приветствую сидящих здесь людей. надеюсь вас заинтересует моя история.
в последнее время я стал практически хикки. у меня нет друзей(я честно говоря не очень то понимаю что такое дружба), знакомых фактически тоже нету(только напарники на работе). На улицу выхожу только по крайней необходимости(на работу, за сигаретами и оплатить интернеты), и стараюсь делать это вечером/ночью. не то чтобы я боялся людей, просто когда вокруг их много я чувствую себя очень некомфортно, неловко можно сказать. недавно ушел из института, где учился на заочном. живу с родителями, т.к. снимать квартиру в моем городе дорого. работаю товароведом - зарплата небольшая, но на интернеты и покушать хватает.
что касается одиночества - я бы наверное не сказал что это проблема для меня, я просто не привык еще. но надо привыкать, и поэтому я решил посидеть на этом форуме, пообщаться так сказать с единомышленниками.
на самом деле я считаю свою жизнь уже прожитой и сейчас всего лишь доживаю. так для меня проще, потому что себя я в этой жизни не нашел. или не успел найти до того как сломался.
форум этот нашел случайно, но очень рад находке. раньше бывало сидел на имиджбордах в убежище, но там 1.5 человека всегда, а тут надеюсь будет побольше людей.
такие дела. извиняюсь за скомканный рассказ, давно никому не выкладывал такой обьем информации.
нытик-тред
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться126.02.2010 17:13:40
Поделиться226.02.2010 17:21:41
Привет, username, а что случилось, что сломался? Можешь рассказать?
Поделиться326.02.2010 17:38:15
username
А что побудило тебя уйти из института?Понял, что не твое?Специальность не та?Или сама система обучения?
В любом случае,рада тебе на этом форуме,надеюсь здесь ты найдешь то,что ищешь!
Поделиться426.02.2010 17:47:13
на самом деле я считаю свою жизнь уже прожитой и сейчас всего лишь доживаю. так для меня проще, потому что себя я в этой жизни не нашел. или не успел найти до того как сломался.
Это невероятно вредное самовнушение. Расскажи о себе больше.
Поделиться526.02.2010 18:06:44
mara - все банально, экзистенциальный кризис. потерял смысл. одно время убеждал себя что смысл в том чтобы искать смысл(такой вот каламбур), но потом перестал обманывать себя.
Иринаш - специальность не та, а поменять ее не было возможности, т.к. поступал после колледжа на 3 курс. но, думаю попробовать еще куда нибудь поступить, чтобы было чем занять свободное время. надо только силы найти.
nocebo - да я не внушал, просто как-то раз понял что все так обстоит. о себе.. честно говоря сложно так сказать, что конкретно тебе хочется узнать?
Поделиться626.02.2010 18:12:59
о себе.. честно говоря сложно так сказать, что конкретно тебе хочется узнать?
Хотелось бы знать, почему ты считаешь, что доживаешь? Что сломался? Экзистенциальный кризис - не объяснение. Я вообще незнаю, что это такое - "экзистенциальный" и думаю, что многие тоже незнают.
Поделиться726.02.2010 18:45:44
nocebo - сорри за "экзистенциальный". я учился на психолога, вот и закрепилась привычка говорить подобными терминами. экзистенциальный - сущностный, кризис в данной сфере подразумевает под собой потерю смысла существования.
считаю что доживаю жизнь, потому что фактически ничего не делаю в ней, и нет стремлений что либо делать. соответственно осталось просто дождаться смерти. можно было бы покончить с собой но у меня не хватает сил на такой поступок, инстинкт самосохранения всегда побеждает. поэтому вот доживаю потихоньку, приближая свой конец никотином и кофеином))(
Поделиться826.02.2010 18:52:13
считаю что доживаю жизнь, потому что фактически ничего не делаю в ней, и нет стремлений что либо делать.
Стоит найти стремление для того, чтобы в конечном итоге преодолеть этот кризис. Расскажи, почему ты потерял стремления?
Поделиться926.02.2010 21:16:28
считаю что доживаю жизнь, потому что фактически ничего не делаю в ней, и нет стремлений что либо делать. соответственно осталось просто дождаться смерти. можно было бы покончить с собой но у меня не хватает сил на такой поступок, инстинкт самосохранения всегда побеждает. поэтому вот доживаю потихоньку, приближая свой конец никотином и кофеином))(
Жёстко, уважаемый, у вас сложилось...
Насчёт друзей...Их отсутствие- это, конечно, проблема, но без общения с друзьями все ж таки можно некоторое время. Это вот самое "некоторое" у каждого разное. У меня- год, я тоже не общаюсь пока с друзьями, хотя обязательно буду, но только тогда, когда на душе не будет так тошно. Будет душевный комфорт- будет и желание общаться, пройдёт закрытость, появится радость от общения полновесная.
Выход на улицу только по крайней необходимости, как я понимаю, вызван именно той причиной, о которой я говорил, написав "душевный комфорт", т.е. в вашем случае- дискомфорт. Крайне выраженный дискомфорт, когда даже, наверное, и с соседями-то здороваться не охота и попадаться им на глаза тоже нету желания, потому и вечером. Правда? Я угадал?
Тут важно хоть чуть чуть перестать чувствовать себя неким "другим", одиноким, исключением из правил, отличающимся в не самую лучшую сторону от людей вокруг. Не думать о мнении чужих тебе людей, идти и...радоваться мелочам))) Вот главный секрет. Можно улыбнуться солнцу, полюбоваться весёлой собакой, пробегающей мимо. Можно полноценно ощущать свободу, сев в автобус и поехав от кольца до кольца, по дороге изучая людей, их поведение, изучать чьи-то глупости или верные, удачные поступки, наматывать себе "на ус", запоминать. Сравнивать. Можно посмеяться листику, смешно прилипшему к ботинку. Самому себе посмеяться. Так ведь не всегда выходит- открыто показать свои чувства, некую "детскость", несерьёзность- не поймут иногда рядом идущие по жизни.
Можно сесть в парке на скамейку и, если это лето- просто позагорать. Очень здорово помогает, солнечный свет мягок и приятен, настроение само поднимется вверх. Читать книжку и тупо сидеть, пока не перегреешься)) Курить сигареты, попивать квасок и понимать- сейчас мне тепло и хорошо, все остальное пошло "по боку", хотя бы временно. Часок другой третий подобного позитива (прогулка или солнце или ещё что-то) и отлично. День за днём, по возможности, после работы заниматься бездельем и, ГЛАВНОЕ, "безмыслием" своеобразным. Так будет накапливаться небольшой позитив, потянет лишний раз на улицу, хотя бы за улыбкой. А то ведь уже и настроения нет ни на комедии по телевизору, ни на шоу весёлые, правда же? Давно уже нет. Никакого настроения, даже смысла нету в "этих анекдотах и шутках и чьём-то веселье". Ведь так?
Привыкать к одиночеству не позволять себе НИКОГДА! Смирение что-ли какое? Вас вроде как не пожизненно осудили, чтобы считать свою жизнь прожитой и "доживать" свой век в апатии. да, эта дура тётка Апатия постоянно лезет не в своё дело, проникая в душу и наводя там свои дибильные порядки. Гнать её. Или искать поддержки, здесь ли или ещё где- говорить, расказывать проблему, в текст её, проблему, облекать. Уже легче. Ответы видеть, понимание видеть и ценить. Уже ещё легче. Не переваривать тяготу в себе исключительно. Иначе будешь похож внутри на сгоревшую на плите кастрюлю, которую постоянно ставят греться и постоянно делают это гораздо дольше нормы и на большем огне, чем требуется. Но душа не кастрюля, её не ототрёшь, а она у вас одна такая. И совсем не алюминиевая.
Себя в жизни не нашли? Подойдите к зеркалу, клянусь- это ВЫ. И раз вы там отражаетесь, значит это кому-то когда-то было надо и сейчас тоже надо, лишать себя жизни в мыслях хотя бы. это не ваше право. Если надо будет свыше, если сочтут вас ненужным- само все и произойдёт. Вот блин, жесть какая
у меня не хватает сил на такой поступок, инстинкт самосохранения всегда побеждает
Это что-ли поступок? Да вы лучше улыбнитесь собственному глубокому вздоху, после того, как в воде полежите некоторое время. Мертвецам этого не дано. Короче, уверен, что про "поступок" вы погорячились так написать и даже подумать.
доживаю жизнь, потому что фактически ничего не делаю в ней, и нет стремлений что либо делать
Стремления надо найти, срочно. Причём, вы, однако, ловко себя самого обманули. Чтобы жить, а не доживать, надо что-то делать, чтобы что-то делать- надо стремиться к этим действиям, а тут стеночка: "у меня их нет, стремлений". Всё, выхода нет))) Знаете, ничего не делать вообще- это оччень дорогое удовольствие, вы ведь всё равно стремитесь! У вас стремление есть! Хотя бы к убеждению себя в безысходности. Вера есть. В неверие-то вы верите. И прилагаете к этому определённые усилия. Я вот тоже НЕ ВЕРЮ. В моём случае- в любовь настоящую к себе, в возможность такой любви в теории. Не верю и...верю, что поверю. А это уже- стремление. Чего и вам советую. Поверить в то, что смысл житт, а не доживать, все же есть. И немалый.
себя я в этой жизни не нашел. или не успел найти до того как сломался.
Вылечат. Тут вылечат, уверен. Сам лечиться пришёл и уже искренне благодарен людям тут, на форуме. Просто вот благодарен, за понимание, за появившееся неожиданно некоторое душевное спокойствие. И себе благодарен, что сунул нос сюда и прищемил его себе сначала интересной темой и потом остался, дабы самому участвовать.
У вас есть стремление протянуть руку к клавиатуре и что-то прощелкать на ней? Есть. Для чего-то это надо............
Поделиться1026.02.2010 21:24:09
Написал я всё это еще и оттого, то знакомо мне всё. В разной степени, но знакомо. И примеры привёл те, которые сам пользую из-года в год. Да, трудно. да, работает иногда процентов на 30 от желаемого. Но работает. Изо дня в день, из года в год. Своеобразный аутотреннинг самопальный получается. результаты- как качели, то отличные, то никакие. Но идёт, идёт процесс, идёт- и когда-нибудь приведёт к долгожданному счастью личному, чтобы не только самому быть счастливым. но и любимую сделать таковой. И от этого быть счастливым вдвойне. Я хочу быть счастливым, я хочу сделать счастливой Её. И это будет, чёрт возьми.
"Рано или поздно, так или иначе" (с) М.Фрай. Волшебная фраза.
Поделиться1126.02.2010 22:12:39
Можно полноценно ощущать свободу, сев в автобус и поехав от кольца до кольца, по дороге изучая людей, их поведение, изучать чьи-то глупости или верные, удачные поступки, наматывать себе "на ус", запоминать.
А что делать, если, когда вошел в автобус, задумываешься, в какую точку смотреть, чтобы не смотрели на тебя, и сам ты ни на кого смотреть не хочешь? Ты понимаешь, что всем на тебя насрать, но ты всеравно как бы чувствуешь взгляды на себе и от этого очень дискомфортно, начинаешь нервничать, - как бы стать, куда б посмотреть, может подумать о чем-то, но ты слишком сильно скован этим навязчивым состоянием. Никакой расслабленности ни мысленной, ни физической, дискомфортно даже стоять, сидеть неудобно, некомфортно идти по улице, сам на каком-то стреме. Навязчивые мысли о том, как разминуться с людьми, как подойти к кромке тротуара, как бы себя настроить, чтобы стоять, опираясь на 2 ноги, а не на одну с другой слегка согнутой в колене, чтобы поесть в столовой в обед нормально и работать нормально на работе в обществе других людей.
Это мои мелочи. Что скажете, Lexus?
Поделиться1226.02.2010 22:34:29
Скажу, что нельзя так напрягаться.
Я писал-
Тут важно хоть чуть чуть перестать чувствовать себя неким "другим", одиноким, исключением из правил, отличающимся в не самую лучшую сторону от людей вокруг. Не думать о мнении чужих тебе людей
Без этого такие мысли и меня часто мучали. Стараться абстрагироваться, убеждать себя в том, что я не хуже, а в чём-то даже лучше других. Вот в этом случае- намного лучше одет. Вот в этом...оооо, этот мужик алкаш жуткий, вот кому стыдно-то сейчас...Или так:"А вот вы, уважаемый, прежде чем так сверлить меня взглядом (даже если вы этого не делаете, мне так кажется- сверлите), посмотрели бы на то, как вы разговариваете...Один мат, никакого образования..." Ну и ещё несколько похожих моментов. Некрасиво? Возможно, но ведь я это делал "про себя", не вслух. Да и кто мне поможет не шарахаться от народа и не суживаться в комочек в автобусе, кроме самого меня. По крайней мере на данный момент. Никто. Вот и помогал себе как мог. Пусть и не очень справедливым способом, принижая что-то в другом (все равно ему по фиг на твоё мнение, особенно на то, которое он не слышит) и заставляя себя поверить в то, что я ещё жив и есть в этом мире. Что есть руки, ноги, голова (пусть иногда то ли там то ли тут).
Поделиться1326.02.2010 22:48:02
Тяжело всё это...Трудно очень. Многое, что появляется из подобных проблем- пугает даже меня вот лично. Настолько пугает иногда- что хочется срочно срочно избавиться от этого, любым способом, иначе все, иначе я стану уже не я. А это нельзя, ну никак нельзя допустить. Постоянная борьба с собой, с траблами этими, с тревогами, с надуманными страхами....С глупостями, которые и сам таковыми признаешь, в они лезут. Прямо поле боя иногда в башке. Отсюда и вопросы окружающих-" Ты где витаешь? Срочно вернись к нам!!" а я витаю, ибо именно в этот момент отбиваю очередную атаку идиотских мыслей. Главное- заставить себя самого поверить в то, что мысли-то и страхи и траблы эти и правда идиотские и часто надуманные полностью. Не получается это часто. Но надо.
Поделиться1426.02.2010 23:00:45
Скажу, что нельзя так напрягаться.
Нельзя, но меня бля напрягает и никак от этого полностью не могу избавиться.
Поделиться1526.02.2010 23:12:10
Нельзя, но меня бля напрягает и никак от этого полностью не могу избавиться.
А можно задать вполне конкретный вопрос без всяких философских рассуждений?
Представьте себе ситуацию, что к вам в автобусе подходит незнакомый человек и говорит: "Nocebo, а вы дурак". Что вы почувствуете? Ваша жизнь в этот момент как-то круто измениться? Вы сразу забудете таблицу умножения, чтобы поправу считаться дураком? Ваши друзья/близки/знакомые тоже телепатически получат эту информацию и будут считать так же? Что произойдет?
Абстрактные ответы "упадет самооценка", "буду нервничать", "почувсвую дискомфорт" не принимаются
Поделиться1626.02.2010 23:20:45
Ваша жизнь в этот момент как-то круто измениться? Вы сразу забудете таблицу умножения, чтобы поправу считаться дураком? Ваши друзья/близки/знакомые тоже телепатически получат эту информацию и будут считать так же? Что произойдет?
А что, ты думаешь, я этого не понимаю или что? Что ничего не изменится? Мне не помагает осознание себя как полноценного человека, правда немного "клавшего" на свою жизнь в прошлом. Как видишь, на меня прозрение не снизошло. У меня нет проблем с самоанализом, только это мало помагает, когда дело касается подсознательного.
Я скажу, что я бы сделал. Я бы его ударил больно в лицо, прямо в автобусе/трамвае/пох где и забыл про него, предварительно предположив, что это был кто-то из тех долбое..., которые мне портили жизнь в прошлом.
Абстрактные ответы "упадет самооценка", "буду нервничать", "почувсвую дискомфорт" не принимаются
А где тут абстрактное?
Отредактировано nocebo (26.02.2010 23:23:09)
Поделиться1726.02.2010 23:41:17
А что, ты думаешь, я этого не понимаю или что? Что ничего не изменится? Мне не помагает осознание себя как полноценного человека, правда немного "клавшего" на свою жизнь в прошлом. Как видишь, на меня прозрение не снизошло
Видимо не до конца понимаете, раз это не помогает. Дело вовсе не в "осознании себя как полноценного человека", а в том, что любое мнение со стороны (как положительное, так и негативное) ну никак не может повлиять на вашу жизнь. Это только пустые слова, абстракция. Зачем тогда придавать чужой оценке какой-то вес?
Другая ситуация. Подходит к вам тот же незнакомец и говорит: "Nocebo, а вы абырвалг". И что вы почувсвуете в этот раз?
Поделиться1826.02.2010 23:42:51
немного "клавшего" на свою жизнь в прошлом.
Может не стоит этого делать? Чтобы потом встречи с ним не были такими внезапными? Ты об этом думал?
Поделиться1926.02.2010 23:48:31
Зачем тогда придавать чужой оценке какой-то вес?
А я не придаю, мне насрать на нее было всегда. Я придаю вес только тому, чему хочу, а дискомфорт в обществе - это реакция на подсознательном уровне, туда доступа нет. Все что там можно изменить только длительным и адекватным по силе влиянием в обратную сторону, т.е. перепрошивка BIOS-подсознания нормальными отношениями с людьми.
Другая ситуация. Подходит к вам тот же незнакомец и говорит: "Nocebo, а вы абырвалг". И что вы почувсвуете в этот раз?
А есть разница, я не понимаю? В чем она другая эта ситуация? Какие-то глупости.
Отредактировано nocebo (26.02.2010 23:55:07)
Поделиться2026.02.2010 23:52:49
Может не стоит этого делать? Чтобы потом встречи с ним не были такими внезапными? Ты об этом думал?
Не понял насчет встреч, с кем. А по поводу "класть на свою жизнь" - это было черезчур естественным для такого меня, каким я был тогда. Многие люди делают вполне естественные вещи, например, проявляют слабость или глупость, или эгоизм - если они к этому расположены. Мое прошлое - акцентуация личностных черт, то, из-за чего все здесь, но каждый - из-за своего. Да, может не стоит, спасибо, я чего-то "дергаюсь", а о таком не думал? Я все сейчас делаю, чтобы исправить прошлое, но меня здорово затянуло.
Поделиться2127.02.2010 00:08:19
Не понял насчет встреч, с кем.
Да, нет это наверное, я не правильно поняла). Прочитала как "Клавшего на свою прошлую жизнь"
Иногда такое ощущение, что с момента как различные психологические теории получили ход в широкие массы у людей появилась куча возможностей бездействовать, или еще одна хорошая возможность загнать что-то неудобное в подсознание просто сказав, что оно в там уже находиться.
P.S. Просто мысль))
Поделиться2227.02.2010 00:08:56
А я не придаю, мне насрать на нее было всегда.
Мне кажется вы все-таки ошибаетесь. Если бы вам действительно было бы насрать на чужое мнение, то вы бы на фразу незнакомца "Nocebo, вы дурак" ответили просто что-то типа "Ок, я вас понял" и продолжили например читать книгу или что вы там делали ранее. Вы же сказали, что вы бы его ударили, т.е. вас это задело, вы придали его словам большой вес. Нелогично?
А есть разница, я не понимаю? В чем она другая эта ситуация? Какие-то глупости.
Ок, объясню, если не понимаете. Лично для меня слово "дурак/дура/и пр." произнесенные от незнакомца имеют такой же смысл, что и слово "абырвалг", т.е. никакой.
Вы же наверняка после фразы незнакомца "А вы абырвалг" подумаете только то, что этот человек дурак, раз несет такую чушь. Соотвественно и прореагируете нормально, т.е. не будете нервничать, переживать, сравнивать его с прошлыми долбое..ми и даже мыслей не возникнет о том, чтобы его ударить. Правильно?
Смысл в том, чтобы не вкладывать разумный смысл (простите за тавтологию) в слова и взгляды других сторонних людей в автобусе или где-то там еще. Считайте, что все смотрят на вас с мыслями "абырвалг"))
Не уверена, насколько точно мне удалось передать свою мысль...
Поделиться2327.02.2010 00:43:02
LadySmile
Даже не предполагала, что главрыба имеет такой мощный терапевтический эффект
Замечательный пример.
Поделиться2427.02.2010 00:49:21
Замечательный пример.
Мне тоже понравился
Отредактировано Иринаш (27.02.2010 00:52:53)
Поделиться2527.02.2010 00:54:07
LadySmileДаже не предполагала, что главрыба имеет такой мощный терапевтический эффект Замечательный пример.
Если вам не по душе главрыба, то можете заменить его другим словом, либо просто набором букв)))
А еще можно, когда подойдет к вам незнакомец и скажет "А вы дура/дурак", слово "дура" мысленно заменить на "апельсинка")) Получится "А вы апельсинка". Хех, очень забавно)))
В общем, восприятие слов, предложений, критики, мнений - всего лишь игра нашего сознания, не более того. И если понять это, то жить будет намного проще)
Поделиться2627.02.2010 01:01:19
Если вам не по душе главрыба, то можете заменить его другим словом, либо просто набором букв)))
LadySmile
Здесь нет скрытой иронии... Хороший пример и уместное его использование. Иногда, то, что написано -это только то, что написано))
Username, а у Вас была когда-нибудь другая жизнь? С друзьями, девушкой, интересами (помимо работы). Вам есть с чем сравнивать, чтобы говорить, что Вас нынешнее положение вещей устраивает и Вы просто доживаете?
Отредактировано Мечта идиота (27.02.2010 01:05:38)
Поделиться2727.02.2010 01:01:45
Получится "А вы апельсинка". Хех, очень забавно)))
Поделиться2827.02.2010 01:05:49
LadySmileЗдесь нет скрытой иронии... Хороший пример и уместное его использование. Иногда, то, что написано -это только то, что написано))
Я восприняла это как надо, без иронии) Просто решила добавить, что можно придумать еще кучу различных забавных примеров)
Поделиться2927.02.2010 10:29:30
username не слишком много букафф, так что осилил. Меня ваша история никак не заинтересовала. Тут же все кинулись раскладывать все по полочкам. Но мы то понимаем что это бесполезно. Могу сказать только одно - я вас понимаю, и чувствую примерно то же. Кризис среднего возраста.
Поделиться3027.02.2010 10:56:20
Мне кажется вы все-таки ошибаетесь.
Я не ошибаюсь, это ты не понимаешь физики процесса. "Ты дурак" без объяснений причин чтобы просто унизить, можно проигнорировать раз, два. Но если это длительное воздействие, то оно влияет на подсознание, изменяя подсознательные реакции там заложенные. Поэтому, дискмофорт в обществе после такой "перепрошивки" - это сродни безусловным рефлексам.
Вы же сказали, что вы бы его ударили, т.е. вас это задело, вы придали его словам большой вес. Нелогично?
Логично, если следовать вашей логике, но она не отражает всей глубины проблемы. Если меня кто-то задел, то из этого совсем не следует сразу, что я придал его словам "большой вес". Меня это бы задело не потому, что я слепо поверил бы этому человеку, поддавшись на развод чужим мнением из-за зависимости от мнений со стороны вообще, а потому, что у меня сейчас проблемы связанные с тем, что раньше я реагировал типа "Ок, я вас понял" или просто молчал, а надо было действовать по-другому, и мне это просто надоело.
Ок, объясню, если не понимаете.
Как видишь, не понимаешь что-то ты, а не я, потому что не сталкивалась с таким лично или опосредованно, через опыт знакомых, осмыслив его правильно.
Лично для меня слово "дурак/дура/и пр." произнесенные от незнакомца имеют такой же смысл, что и слово "абырвалг", т.е. никакой.
Ну так в чем разница, ну?
Лично для меня слово "дурак/дура/и пр." произнесенные от незнакомца имеют такой же смысл, что и слово "абырвалг", т.е. никакой.
А может быть этот "незнакомец/незнакомка" вас знает и его/ее слова имели бы определенный смысл? "Ты дурак" - это выпад, наезд просто ради забавы, пренебрежение пусть и человека, который вас незнает, но ему наплевать, если он так говорит, и он открыто демонстрирует это, и если ты отреагируешь в общественном транспорте словами "Ок, я вас поняла", то люди вокруг могут подумать, что у тебя не все дома или что ты дура, на выбор.
Смысл в том, чтобы не вкладывать разумный смысл (простите за тавтологию) в слова и взгляды других сторонних людей в автобусе или где-то там еще.
А я что, вкладываю? Ты словно не читаешь, что я тебе пишу. Больное подсознание что-то вкладывает, не я, я игнорирую.
Может и имеет, но в другом применении.
В общем, восприятие слов, предложений, критики, мнений - всего лишь игра нашего сознания, не более того. И если понять это, то жить будет намного проще)
Это игра не сознания а подсознания, повлиять на которое, находясь на более высоком уровне, невозможно.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 11:12:44)