По мне так не стоит говорить невозможно, прячась за таинственным "подсознанием".
На улице такие же люди как и ты, как и я. Есть среди них подонки, но встречаются и нормальные люди. Но все это не важно.
Они идут по своим делам и до ТЕБЯ лично им совершенно нет никакого дела. Т.ч. по моему ты уделяешь людям намного больше внимания, чем тебе.
К тому же отрицательного характера. Зачем тебе это?
Представь картинку, что 1000 человек как ты собрались на площади и только и кидаются друг на друга взглядами "че смотришь?" и пр.
Может я конечно говарю не о том, что тебя беспокоит, но... игнорируй наши посты и скажи таки то, что хочешь.
Мне тоже трудно бывает от большого скопления людей, но это не повод отгораживаться от мира.
А прохожие - они всего-то лишь прохожие, такие же декорации к действию, как и деревья в парке. Что они думают - это сугубо их половые проблемы.
нытик-тред
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3127.02.2010 11:23:24
Поделиться3227.02.2010 11:48:01
По мне так не стоит говорить невозможно, прячась за таинственным "подсознанием".
Я не прячусь. Лучше бы я прятался и кто-то из форумчан развеял мою иллюзию, попутно разоблачив мою лень и бездействие.
Они идут по своим делам и до ТЕБЯ лично им совершенно нет никакого дела.
Я знаю.
Представь картинку, что 1000 человек как ты собрались на площади и только и кидаются друг на друга взглядами "че смотришь?" и пр.
Если бы все были такими, как я, то так и было бы. Психологический психоз.
Может я конечно говарю не о том, что тебя беспокоит, но... игнорируй наши посты и скажи таки то, что хочешь.
Я говорю то, что хочу, т.е. правду.
Мне тоже трудно бывает от большого скопления людей, но это не повод отгораживаться от мира.
Я не отгораживаюсь, я каждый будний день хожу на работу.
А прохожие - они всего-то лишь прохожие, такие же декорации к действию, как и деревья в парке. Что они думают - это сугубо их половые проблемы.
Я знаю.
Спасибо за участие.
Поделиться3327.02.2010 11:58:42
Если бы все были такими, как я, то так и было бы. Психологический психоз.
Смотрел мультфильм: "Крошка енот"?
Спасибо за участие.
На здоровье.
Понял, что ничего не понял, но удачи тебе разобраться во всем этим!
Поделиться3427.02.2010 12:09:54
Смотрел мультфильм: "Крошка енот"?
Нет..
Поделиться3527.02.2010 15:15:34
Я не прячусь. Лучше бы я прятался и кто-то из форумчан развеял мою иллюзию, попутно разоблачив мою лень и бездействие.
Нет. Дело не в лени. Бездействие может быть вызвано отсутствием веры в положительный результат (когда что-то находиться в подсознательном, оно не зависит от меня и моего сознательного желания). Короче говоря, веря в "физику процесса" тоже каким-то образом поддерживает именно такую физику (а может даже и усиливает). Говорят, что врачи - самые сложные пациенты, мне кажется, отчасти как раз по этой причине.
Еще вспомнился эффект Ноцебо)))
Поделиться3627.02.2010 15:35:35
mara
nocebo
По-моему, сила и величие человеческой лени явно недооцениваются. Страшнее любой болезни, ибо лечится легко, но неприятно.
Поделиться3727.02.2010 15:38:13
Нет. Дело не в лени.
Я же сказал, что у меня уже нет тотальной лени и бездействия для того, чтобы их можно было оправдать подсознательной верой во что-то и результирующим пессимизмом, приводящим к "лени" и бездействию.
Короче говоря, веря в "физику процесса" тоже каким-то образом поддерживает именно такую физику (а может даже и усиливает).
Это не вера, это понимание, которое необходимо для осознания принципов решения проблемы. К сожалению, оно меня не одарило богатством путей для ее решения, когда я к нему пришел.
Еще вспомнился эффект Ноцебо)))
Ага, я пессимист и раньше давал волю своему пессимизму.
По-моему, сила и величие человеческой лени явно недооцениваются. Страшнее любой болезни, ибо лечится легко, но неприятно.
Ага. Но только лень при депрессии простительна и лечится гораздо сложнее, так как осложнена сопутствующим заболеванием. Так как депрессия все-таки понятие не четкое, то лень становится еще более могущественной. Хотя, современная медицина позволяет довольно точно диагностировать депрессию по внешним признакам, т.е., при наличии т.н. "депрессивной триады" - снижение настроения, утрата способности переживать радость (ангедония), нарушения мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т.д.) и двигательная заторможенность.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 15:48:23)
Поделиться3827.02.2010 15:49:38
Но только лень при депрессии простительна и лечится гораздо сложнее
губительное слово "простительна" плодит депрессию подобно инфекционной болезни. Нет ничего приятнее, чем признать себя глубоко виноватым, а потом великодушно простить
депрессия все-таки понятие не четкое, то лень становится еще более могущественной.
Кстати, в учебнике психиатрии есть четкое определение депрессии как заболевания, и такие симптомы как лень или апатия туда не входят)
Поделиться3927.02.2010 15:58:41
губительное слово "простительна" плодит депрессию подобно инфекционной болезни.
Хотела сказать, плодит лень, а не депрессию? Ты когда-нибудь была в депрессии? Заболевшие ею не ленятся.. думать о суициде. У меня, например, тоже депрессия, но не столь выраженная, чтобы служить оправданием для лени.
Нет ничего приятнее, чем признать себя глубоко виноватым, а потом великодушно простить
Человек не должен покрывать свою лень, но при выраженной депрессии дополнительно не бичевать себя - необходимость. А то так можно прийти к суициду, обвиняя себя в усилившейся безалаберности.
Кстати, в учебнике психиатрии есть четкое определение депрессии как заболевания, и такие симптомы как лень или апатия туда не входят)
Лень - психологическое качество, черта характера, а не психическое нарушение, поэтому и не входит. Но симптомы депрессии могут приводить к "лени", точнее, к исчезновению мотивации к тому, что раньше делалось через себя, перебаривая свою лень. Т.е., добавляется еще заболевание, о чем я говорил.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 16:06:52)
Поделиться4027.02.2010 16:11:43
Я хотела сказать "плодит удобство думать, что это депрессия так проявляется... та, которую очень сложно лечить"
Да
Человек не должен покрывать свою лень, но при выраженной депрессии дополнительно не бичевать себя - необходимость
При выраженной депрессии дополнительно не бичевать себя не получается. Такие пациенты как раз тем и отличаются, что могут работать на трех работах ( хоть и посредственно из-за ангедонии), но при этом считают себя абсолютно никчемными и даже вредными для окружающих ( хотя в реальности это совсем не так) и убедить их невозможно. Кстати о суициде... только при депрессии (особенно тяжелой) может реализоваться феномен "массового суицида", когда больной убивает еще и своих близких, детей иногда (чтобы они "не страдали и не мучились на этой Земле"). Вот тебе пример того, что самобичевание -неадекватно при депрессии, оно может "прощаться" и не должно восприниматься с усмешкой......... А вот насчет лени я сомневаюсь. Извиняюсь за скептицизм, но те пациенты, у которых апатия и лень преобладали, как правило больными не являлись и нуждались не в лечении психиатра, а в консультации психолога от силы.
Поделиться4127.02.2010 16:24:39
А вот насчет лени я сомневаюсь.
Лень - это моральное бессилие. Оно усиливается при депрессии из-за того, что получает подпитку в виде исчезновения/ослабевания мотивации. В чем тут можно сомневаться?
те пациенты, у которых апатия и лень преобладали, как правило больными не являлись и нуждались не в лечении психиатра, а в консультации психолога от силы.
Чей опыт вы здесь пересказываете? Просто как на меня, странное высказывание. Выходит, те пациенты жаловались на одну апатию с ленью, им назначали лекарства, которые не помагали, и впоследствии делался вывод, что в лучшем случае им нужен психолог, а в худшем они вообще какой-то херней страдают? Поэтому мне стало интересно, у кого такой богатый опыт, разве что у психиатра с 50-летним стажем? Но я не говорю, про каких-то симулянтов, а просто про ленивых людей, заболевших депрессией, или ленивые не могут ею заболеть, поэтому не имеют права себя жалеть?
Отредактировано nocebo (27.02.2010 16:49:04)
Поделиться4227.02.2010 16:44:52
Лень - это моральное бессилие. Оно усиливается при депрессии из-за того, что получает подпитку в виде исчезновения/ослабевания мотивации.
Я абсолютно с этим согласна и не оспаривала. Я лишь хотела расставить акценты на причинно-следственной связи. На том, что ослабление мотивации как симптом депрессии дает мощнейшую подпитку для очистки совести и приводит к тому, что люди лежа на диване лежат и ждут, когда у них пройдет желание лежать на диване. Да, это не обычная бытовая лень, но это не значит, что с ней не надо бороться.
И человеку с депрессией как раз-таки и надо перебарывать себя, когда, не имея мотивации, он что-то делает. Возможно Вы неправильно меня поняли, потому что я недостаточно ясно выразилась. Если так, то не буду пытаться сделать это по-другому.
Опыт достоверный и специалистами уважаемый. Если я не начинаю текст с фразы "По-моему", значит мнение, которое я привожу достаточно авторитетно и подтверждено.
Не сочтите за хамство, но есть гениальный 20ти минутный мультфильм, довольно точно, хоть и примитивно, отражающий суть проблемы. Очень рекомендую его посмотреть. (Южный парк. 9 сезон, 14 серия "Кровавая мэри")
Отредактировано Мечта идиота (27.02.2010 16:49:37)
Поделиться4327.02.2010 16:50:50
Мечта идиота, прочтите то, что я дописал в своем предыдущем сообщении. Ленивые дураки могут симулировать депрессию - это факт, но я о них не говорю.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 16:51:28)
Поделиться4427.02.2010 16:51:24
а просто про ленивых людей, заболевших депрессией
Вот она истина, родившаяся в споре
По-моему, вопрос исчерпан)
Поделиться4527.02.2010 16:52:25
Вот она истина, родившаяся в споре
Так ты меня не поняла просто, писала об интересной тебе теме - о симуляции депрессии ленивыми дураками. Может тебе интересен мой случай, так я могу сказать, что у меня присутствуют все 3 признака из "депрессивной триады" и они у меня уже очень давно, причем как минимум два из них сильно выражены. Есть и дополнительные, которые при депрессии часто встречаются. Я ленивый, да, но сейчас я помимо этого overmotivated.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 16:54:28)
Поделиться4627.02.2010 16:58:09
Мечта идиота, прочтите то, что я дописал в своем предыдущем сообщении.
Если это так важно....
Профессора кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
Врачи клиники психиатрии им. С.С. Корсакова.
Личный опыт работы с пациентами в стационаре(небольшой, но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз погуглить)
Поделиться4727.02.2010 17:01:37
ослабление мотивации как симптом депрессии дает мощнейшую подпитку для очистки совести
Былую лень не оправдаешь, как бы не хотел, но если кроме суицида ни о чем больше думать/делать не можешь, то может не стоит себя додавливать тем, что ты помимо всего этого еще и ленишься?
приводит к тому, что люди лежа на диване лежат и ждут, когда у них пройдет желание лежать на диване.
Представь себе, люди в тяжелой депрессии лежат на диване. Если ты интересуешься этой темой, то должна знать об этом. Да, лежат и ждут, как правило в психбольнице, пока начнется действие антидепрессантов потенцированных нейролептиками. И не все такие волевые при депресии средней тяжести успешно бороться со своей ленью. При депрессии тяжело даже пойти в ванную умыться или почистить обувь, если хочешь знать. Меня такие высказывания задевают, потому что сам бываю слабым бороться со своей ленью и со своими проблемами. Это по-человечески.
Профессора кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И.М. СеченоваВрачи клиники психиатрии им. С.С. Корсакова.
Психиатрия - это вообще большой такой мыльный пузырь с той или иной долей преувеличения. Куча разговоров, куча диагнозов при очень слабой эффективности.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 17:10:43)
Поделиться4827.02.2010 17:03:38
Так ты меня не поняла просто, писала об интересной тебе теме - о симуляции депрессии ленивыми дураками.
Да, ты прав, я увлеклась. И по твоим постам видно, что степень дозволенности конкретно для себя ты достаточно осознаешь. Что касается симулирующих дураков...... проблема становится глубже и серьезнее, когда сталкиваешься с тем фактом, что они настолько активно и длительно симулируют, что сами забывают о том, что симулировали. И начинают, о ужас, верить..... а самое страшное, что многие из них отнюдь не дураки(
Поделиться4927.02.2010 17:13:45
Представь себе, люди в тяжелой депрессии лежат на диване. Если ты интересуешься этой темой, то должна знать об этом. Да, лежат и ждут, как правило в психбольнице, пока начнется действие антидепрессантов потенцированных нейролептиками.
Это понятно, я говорила о том, когда человек не в стационаре, не получает медикаментозное лечение. А вот когда он в социуме и на то, чтобы печатать сообщения на форуме у него есть мотивация,а на то, чтобы почистить обувь - нет. (я очень надеюсь, что из этого сообщения не создается ощущение, что оно относится конкретно к тебе и носит оттенок упрека, это не так!)
А про обувь не впечатлило. Вот когда пациенты на суточной дозе флуоксетина не мотивированы встать с постели и дойти до туалета и поэтому мочатся непосредственно в оную, это да... серьезно.
Поделиться5027.02.2010 17:18:14
nocebo
Ты очень интересный собеседник и мне с тобой приятно общаться, даже спорить. У тебя есть уникальная возможность сделать этот восторг еще более мощным, для этого, пожалуйста.... !НЕ ДОПИСЫВАЙ новый текст в старые сообщения, а напиши одно новое, так просто невозможно читать и все время корректировать, да и смысл искажается! Заранее благодарна))
Поделиться5127.02.2010 17:30:52
(я очень надеюсь, что из этого сообщения не создается ощущение, что оно относится конкретно к тебе и носит оттенок упрека, это не так!)
Человек, могущий захотеть меня в чем-то упрекать за прошлое/настоящее, должен перед этим побыть в моей шкуре 1 день в соответствующее время, а потом сколько угодно пусть упрекает, если сможет. Поэтому обычно люди не спешат упрекать других в ихней слабости, потому что знают, насколько слабыми могут быть они сами.
А вот когда он в социуме и на то, чтобы печатать сообщения на форуме у него есть мотивация,а на то, чтобы почистить обувь - нет.
У меня было такое и сейчас мне, естественно, легче уставится в монитор, вместо того, чтобы заниматься бытом или гигиеной, или работать над чем-то для собственного развития. Мне тяжело, а если кто-то считает, что я себе это придумываю или что-то такое, то сразу идет нах.
Вот когда пациенты на суточной дозе флуоксетина не мотивированы встать с постели и дойти до туалета и поэтому мочатся непосредственно в оную, это да... серьезно.
Можешь поменять на амитриптилин, если хочешь, только в этом случае человек будет спать сутками.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 17:34:06)
Поделиться5227.02.2010 17:32:23
Ты очень интересный собеседник и мне с тобой приятно общаться, даже спорить. У тебя есть уникальная возможность сделать этот восторг еще более мощным, для этого, пожалуйста.... !НЕ ДОПИСЫВАЙ новый текст в старые сообщения, а напиши одно новое, так просто невозможно читать и все время корректировать, да и смысл искажается! Заранее благодарна))
Поделиться5327.02.2010 18:21:33
А может быть этот "незнакомец/незнакомка" вас знает и его/ее слова имели бы определенный смысл? "Ты дурак" - это выпад, наезд просто ради забавы, пренебрежение пусть и человека, который вас незнает, но ему наплевать, если он так говорит, и он открыто демонстрирует это, и если ты отреагируешь в общественном транспорте словами "Ок, я вас поняла", то люди вокруг могут подумать, что у тебя не все дома или что ты дура, на выбор.
Если вы улыбнётесь обидчику и ответите ему шуткой, эффеки не заставит вас долго ждать. Куда уместнее "ущипнуть" человека по уезвимому месту хорошим юмором, чем махать кулаками. Это частный случай. При этом хорошее настроение вам и следящих за вашим "шоу" пассажирам автобуса будет обеспеченно. А ваш обидчик... Да он сам(а) "Дура(дурак)".
Поделиться5427.02.2010 22:30:24
Если вы улыбнётесь обидчику и ответите ему шуткой, эффеки не заставит вас долго ждать.
Я просто без понятия, зачем чужому человеку ни с того ни с сего обзывать меня, немогу придумать ситуации, в которой это выглядело бы так, что можно было бы и отшутиться. Очень искусственный пример.
Отредактировано nocebo (27.02.2010 22:34:42)
Поделиться5528.02.2010 09:45:36
У меня сейчас практически нет мотивации печатать сообщения на этом форуме(хотя он мой любимый).
Мне лень готовить ,прибираться, встречаться с друзьями...а может,просто нет мотивации?),но приходится......
Мечта идиота,как справится с ленью? где и как найти мотивацию? что нужно сделать,чтоб опять захотелось жить?
Посоветуешь влюбиться или завести хобби? Есть все это....осточертело просто все уже...
у меня сейчас мотивация только на одно дело,на отрицательное.
Поделиться5628.02.2010 10:20:44
эмм.. тут так много всего успели написать что я прямо таки чувствую себя некропостером. спасибо всем кто откликнулся. и.. если обобщить написанное, хотел бы сказать, что не думал что здесь многие пытаются что-либо изменить. по мне так форум посвященный одиночеству просто для общения одиноких людей. одиночество это ведь не порок, не болезнь, а просто такой путь.
по поводу постов что адресованы мне:
2Lexus - спасибо за поддержку и внимание.
2K34R - спасибо за понимание
2Мечта идиота(пост 26) - да, другая жизнь была. с друзьями, девушкой, интересами(интересы кстати и сейчас никуда не делись).
Поделиться5728.02.2010 11:04:30
username действительно о тебе как-то все и забыли. А одиночество, это для кого как. Для многих - это все таки болезнь. Причем симптомы и причины этой болезни совершенно разные. У меня одиночество в крови я просто одиночка по натуре. Я не ломался и не было никаких объектывных причин к этому. Просто так проще не цепляться за людей. Но все же природа изнутри не дает покоя. Во-перых человек существо социальное. С этим при должных навыках проще. Подошел к нужной компании пообщался и забыл как звали. Но иногда требуется и любовь противоположенного пола... И здесь начинаются сложности. По крайне мере у меня так...
Но действительно большинство людей здесь стремяться от одиночества избавиться. Сам подумай: клуб одиночек - такого не бывает. Одиночке не нужен клуб.
у меня сейчас мотивация только на одно дело,на отрицательное.
Почему бы и не заняться этим отрицательным!
Засскажу историю:
Этим летом было нечто подобное. Мотивация делать что-либо полезное отсутствует полностью. НО!
Выписал мне мой лечащий врач-невролог лекарства (от нервов значит). Обзвонил все аптере в городе. Оказалось только в одной. Новосибирск расоположен так, что та часть его где я живу распологается практически за городом. Ну я недолго думая вляз велосипед и в центр. Купил лекарства и думаю, ну чтож, если я уж в городе, то может в гости к кому нибудь съездить. Позвонил сестренке приехал в один конец города. Потом к подруге на другой. Узнал что ее парень собирается в горный поход, записался туда. Потом поехал обратно в центр, от туда к другу на другой берег реки, от туда к деду снова на край города. Там банька, все дела. Потом снова домой. На все это 2 дня.
Потом ездил на тренировке в клуб горных туристов. 25 км до клуба, там тренеровки, в которые входило еще км ~10 пробежки. Потом, когда все заваливаются уставшие на автобусы, а на велосипед и обратно 25км. Когда они увидели, что я еще и курю у них случился заворот мозгов
Потом сходил на Тянь-Шань, опять таки показал класс.
Вот в общем куда заводит лечение нервов. Лекарства, кстати, сильно снижали мне давнление и их не стали капать
А мораль сей басни: делай, то что хочется в данный конкретный момент, не задумаваясь о том, что нужно. Тогда и появится мотивация!
Поделиться5828.02.2010 11:25:57
Валера
для бешеной собаки 100 верст не крюк). не в обиду будет сказано...мне тоже часто говорят эту фразу
Почему бы и не заняться этим отрицательным
ооо!!!!! на это как раз у меня отличная мотивация и куча энергии
Но мне нужна энергия на +дела,где ее взять? как обрести мотивацию? вот в чем вопрос?
Поделиться5928.02.2010 11:35:37
амели Да... Есть похожие проблемы... Что мол положительным тоже нужно заниматься. Обычно делаю так: поделал чего-нибудь "для души". Помыл пол на кухне. Опять для души, опять для дела. Хотя не всегда помогает.... Но в целом пожалуй плодотворно. Если найдешь решение получше - дай знать
Отредактировано Валера (28.02.2010 11:35:53)
Поделиться6028.02.2010 12:53:51
Но мне нужна энергия на +дела,где ее взять? как обрести мотивацию? вот в чем вопрос?
Сначала обрести веру, потом поставить цель.