Всем добрый день
Меня зовут Михаил,хочу поделиться своей историей.Жизнь у меня была короткая - идет 19 год
С раннего детства у меня по жизни был сплошной бардак - отец, закончивший мореходку, потерял в начале 90-х работу. Как следствие постоянные побои меня и моей мамы.
В конце концов мама не выдержала и ушла.
Поступил в школу - коллектив нормальный, не сказать, что дружный, но друзья были. В школе был тихим парнишкой, спокойным, но частенько у меня случались "взрывы" - неконтролируемые вспышки ярости - дрался,с причинением телесных травм. Всегда вставал на сторону меньшинства(даже если они в корне были не правы), иначе не мог(наверно боялся оказаться на их месте).
шло время и я перешел в школу в Москве. Тут-то и начался самый сок. Класс мужской, физ-мат, с постоянными конфликтными ситуациями - на почве рассовой неприязни(сам русский, но выходцев с кавказа ~ 30-40 %),социальной(были ребята как из рабочего класса так и "элита"),на почве учебы(всегда любил быть впереди планеты всей,если я где-то был не первый,то переставал этим делом серьезно заниматься,но я был отлиником с кучей грамот городского уровня по различным предметам) плюс ко всему к этому я потерял за промежуток в 1.5 года 3 мне очень близких людей(10 класс)
Я ненавидел ксвой класс, я ненавидел людей вокруг меня за то, что они позволяют так с собой относиться. Всегда занимался усиленно спортом - борьбой, самбо, ушу + я сам не дохлый, однако,людей я боялся бить(я не знаю в чем причина),когда я осознавал,что надо,но ничего с собой не мог поделать
В коллективе появились 2-3 "пахана",я их терпеть не мог. Я не здоровался ни с кем(кроме 4-5 человек),почти ни с кем не разгоаривал,кроме небольшой обособленной группы.
Если все шли куда-то,я шел против толпы. Я стал изгоем, но я и не хотел быть в коллективе, я знал, что всему этому рано или поздно придет конец. Моя неприязнь ко всем вокруг меня все усиливалась. Я видел в людях только самое плохое, и я это самое плохое находил и в себе - я себя ненавидел за это. Стал углубляться в литературу - солженицын, ремарк, гессе, достоевский.
Старый коллектив я не видел - учеба отнимала очень много времени.
В 11 классе стал ездить на курсы в лучший ВУЗ страны - всегда мечтал продолжить карьеру моих дедов и прадедов(все были видными инженерами). Я мечтал, что я получу образование и уеду из этой страны, я ненавижу Россию как полит. единицу за то,что она со мной и моей семьей сделала. МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ЛЮДЕЙ В МЕТРО! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ХАМСТВА В ЛЮБОМ МЕСТЕ - начиная поликлиникой и заканчивая магазином (где те приветливые лица, которые я видел в штатах и германии?,которым тоже невольно хочется улыбаться =( )
Моя мечта сбылась - я поступил в лучший технический вуз страны. я ждал чего-то нового... ждал умных людей, с кем будет интересно разговаривать,но я чувствую внутреннюю пустоту, я опять начинаю сторониться коллектива, я строю стены. Я вижу у людей вокруг меня (как мне кажется) ложные идеалы,я вижу людей ,живущих сегоднешним днем, которые только и делают, что прожигают деньги своих родителей. Встретив в метро свего некогда лучшего друга(мы прошли огонь и воду), мне с ним было просто не о чем говорить. Я понимал(да наверно и он), что слишком много воды утекло. Меня начинают посещать мысли о суициде. Я хожу полностью выжитый как лимон, хотя стараюсь держать себя в форме - регулярно хожу в спортзал, нормально сплю.
Мне надо что-то с собой делать - мне нужны силы для учебы - очень много материала, огромная нагрузка, дорога. Возможно и ищу причину?
Я стал избегать людей, которые счастливы...волк, одиночка-так меня называют мои друзья и приятели(которых остается все меньше и меньше) Как мне вылезти из этого болота?
прошу вас дать мне совет =)