Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Just me...

Just me...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем добрый день
Меня зовут Михаил,хочу поделиться своей историей.Жизнь у меня была короткая - идет 19 год
С раннего детства у меня по жизни был сплошной бардак - отец, закончивший мореходку, потерял в начале 90-х работу. Как следствие постоянные побои меня и моей мамы.
В конце концов мама не выдержала и ушла.
Поступил в школу - коллектив нормальный, не сказать, что дружный, но друзья были. В школе был тихим парнишкой, спокойным, но частенько у меня случались "взрывы" - неконтролируемые вспышки ярости - дрался,с причинением телесных травм. Всегда вставал на сторону меньшинства(даже если они в корне были не правы), иначе не мог(наверно боялся оказаться на их месте).
шло время и я перешел в школу в Москве. Тут-то и начался самый сок. Класс мужской, физ-мат, с постоянными конфликтными ситуациями - на почве рассовой неприязни(сам русский, но выходцев с кавказа ~ 30-40 %),социальной(были ребята как из рабочего класса так и "элита"),на почве учебы(всегда любил быть впереди планеты всей,если я где-то был не первый,то переставал этим делом серьезно заниматься,но я был отлиником с кучей грамот городского уровня по различным предметам) плюс ко всему к этому я потерял за промежуток в 1.5 года 3 мне очень близких людей(10 класс)
Я ненавидел ксвой класс, я ненавидел людей вокруг меня за то, что они позволяют так с собой относиться. Всегда занимался усиленно спортом - борьбой, самбо, ушу + я сам не дохлый, однако,людей я боялся бить(я не знаю в чем причина),когда я осознавал,что надо,но ничего с собой не мог поделать
В коллективе появились 2-3 "пахана",я их терпеть не мог. Я не здоровался ни с кем(кроме 4-5 человек),почти ни с кем не разгоаривал,кроме небольшой обособленной группы.
Если все шли куда-то,я шел против толпы. Я стал изгоем, но я и не хотел быть в коллективе, я знал, что всему этому рано или поздно придет конец. Моя неприязнь ко всем вокруг меня все усиливалась. Я видел в людях только самое плохое, и я это самое плохое находил и в себе - я себя ненавидел за это. Стал углубляться в литературу - солженицын, ремарк, гессе, достоевский.
Старый коллектив я не видел - учеба отнимала очень много времени.

В 11 классе стал ездить на курсы в лучший ВУЗ страны - всегда мечтал продолжить карьеру моих дедов и прадедов(все были видными инженерами). Я мечтал, что я получу образование и уеду из этой страны, я ненавижу Россию как полит. единицу за то,что она со мной и моей семьей сделала. МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ЛЮДЕЙ В МЕТРО! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ХАМСТВА В ЛЮБОМ МЕСТЕ - начиная поликлиникой и заканчивая магазином (где те приветливые лица, которые я видел в штатах и германии?,которым тоже невольно хочется улыбаться =( )

Моя мечта сбылась - я поступил в лучший технический вуз страны. я ждал чего-то нового... ждал умных людей, с кем будет интересно разговаривать,но я чувствую внутреннюю пустоту, я опять начинаю сторониться коллектива, я строю стены. Я вижу у людей вокруг меня (как мне кажется) ложные идеалы,я вижу людей ,живущих сегоднешним днем, которые только и делают, что прожигают деньги своих родителей. Встретив в метро свего некогда лучшего друга(мы прошли огонь и воду), мне с ним было просто не о чем говорить. Я понимал(да наверно и он), что слишком много воды утекло. Меня начинают посещать мысли о суициде. Я хожу полностью выжитый как лимон, хотя стараюсь держать себя в форме - регулярно хожу в спортзал, нормально сплю.
Мне надо что-то с собой делать - мне нужны силы для учебы - очень много материала, огромная нагрузка, дорога. Возможно и ищу причину?
Я стал избегать людей, которые счастливы...волк, одиночка-так меня называют мои друзья и приятели(которых остается все меньше и меньше) Как мне вылезти из этого болота?
прошу вас дать мне совет =)

0

2

Добрый вечер, Михаил)

Мой субъективный взгляд уловил в этой истории элементы перфекционизма) Очень похвально, что вы достаточно требовательны к себе и достигли неплохих результатов. Но все-таки не стоит подгонять весь остальной мир под такие же высокие требования. Мир несовершенен, а люди тем более - и это надо спокойно принимать. Мы же не в раю живем. И вы правильно делаете, что строите стену, только оставьте дверку для интересных вам людей, которые придерживаются таких же жизненных принципов. А все хамство и другое, простите, г...о оставьте за стеной. Ну никогда не будет такого, чтобы вас окружали бы только хорошие люди. Даже в штатах, там свои косяки. Например, их фальшивая приветливость - знаете, это тоже не гуд. Лучше уж откровенное хамство, чем натянутая улыбка. А немцы слишком скушны и педантичны, тоже с ума можно сойти) Так что поспокойнее надо относиться к суровой реальности)

Отредактировано LadySmile (27.02.2010 00:37:44)

0

3

Здравствуй.

Yano написал(а):

я ждал чего-то нового... ждал умных людей, с кем будет интересно разговаривать,но я чувствую внутреннюю пустоту, я опять начинаю сторониться коллектива, я строю стены.

Напрашивается вывод от том, что не в коллективе дело, какой бы хамский он ни был. Но ты это и сам понимаешь.
Могу сказать по своему опыту: две очень разных школы( хулиганская и VIP), два очень разных института. Ассортимент людей везде одинаков, пропорции немного различаются, но не принципиально.
Ты избегаешь счастливых людей, ты сам хочешь быть таким, но не получается. Наверняка среди твоих знакомых есть очень неглупые люди, которые ненавидят "сраную Рашку", критикуют строй и  мечтают уехать но....... при этом счастливы. Осознание вселенской несправедливости, неустроенности социума и личное душевное благополучие человека - вещи мало взаимосвязанные.
Ты просил совет. Хороший способ сохранить знакомых и завести друзей - свыкнуться с мыслью, что окружающие не хотят быть совершенными, они хотят быть нужными. И только получив простое человеческое внимание, они будут готовы получать критику.

0

4

Yano
"Мне надо что-то с собой делать - мне нужны силы для учебы - очень много материала, огромная нагрузка, дорога. Возможно и ищу причину?
Я стал избегать людей, которые счастливы...волк, одиночка-так меня называют мои друзья и приятели(которых остается все меньше и меньше) Как мне вылезти из этого болота?"

О-о-о-о! Молодые годы! (как будто уже самому за сорок :D )
Прекрасно помню свой первый курс! В школе тоже был тихим мальчиком (занимался гирями, карате)... Друзей почти не было, хотя были знакомые! А вот институт- да! Он меня изменил! С первой же встречи наша староста (в которую я и сейчас влюблен по самые уши) перезнакомила всех и в форме игры заставила каждого рассказать о себе, после чего предложила познакомиться в кафе! Удивительно, но алкоголь и такое знакомство действительно сблизили нас. Действительно дали понять, кто и чего стоит, и практически с первого курса у меня появились настоящие друзья, с которыми потом ходили в секции, компьютерные клубы, делились последней пачкой 5-ти рублевого ролтона, и нам всё это было просто в кайф!
Дать совет?
Ну что тебе сказать?! Стимул найти очень легко- найди самое ценное и труднейшее в жизни- НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ!
Хоть не вечную, но самую настоящую! Можешь быть уверен- как только ты встретишь её, пусть даже холодную и неприступную, у тебя появится ТА_А_А_АКОЙ СТИМУЛ для работы над собой, что скучать, и как следствие- думать о всякой ХЕРНЕ (читай- суициде) просто будет абсолютно некогда!

Дай угадаю, почему тебе лезут в голову эти мысли:
Один дома целыми днями, и лишь изредка ходишь в зал чтобы не терять форму?
Единственный вид отдыха- общение с компьютером музыка и книги?
С девушками- не особо?
Если тебя куда-то зовут- вероятность твоего отказа 99%, даже если тебе интересно?
Да?
Поздравляю Шарик, вы балбес!!!!

Есть у меня один очень близкий друг- арменин! Разговорчивый Хрен заткнешь! Всегда был весёлый, всегда улыбался... Но вот полгода назад парень с которым они снимали комнату по личным причинам съехал.
Всего за полгода в глазах этого весельчака появилась ТАКАЯ зелёная тоска, что даже самые смешные его шутки воспринимаются как ирония, да и сам он помрачнел и погрустнел, что прям ужас!

МОРАЛЬ- НЕФИГ КИСНУТЬ КАК КАПУСТА В БОЧКЕ!!!

1)Найди компанию хороших людей, и общайся с ними постоянно- первое время вообще звони им сам, напоминай о себе, ходи везде с ними. Не для них, а для своего интереса.
2) Начни играть в "Мафию", вечерами ходи к знакомым просто пивка попить (даже если не пьёшь- одна бутыль тебя не убьёт), ходи со знакомыми в компклубы просто в контру порубать, выбери наконец себе хороший бар, куда вечером можешь прийти и просто выпить 2 дешёвых коктейля. ГЛАВНОЕ- КОНЧАЙ БЫТЬ ОДИН! ЭТО ДЕЛО ГИБЛОЕ! Из апатии ко всему выбраться труднее всего- говорю с собственного опыта, но у меня получилось. Возьми себе как и я за правило- минимум 4 вечера в неделю проводить в компании. Хорошей, но не какой-то конкретной.
3) По-любому есть девушка на соседнем факультете, которая тебе нравится. Познакомься и просто начни общаться. РЕЗУЛЬТАТ- САМ УВИДИШЬ!!! ;) ;) ;)

0

5

Armider больше и добавить нечего.

Знаешь, вот когда у человека что-то плохо, он  ищит оправдание в других людях и опязательно его находит. Ну,да... А ты уверен, что в ВУЗе все только деньгами родителей и кичатся? Может просто тебе надо найти подработку в ночь/выходные/плавающий график и проблема сама собой отпадет. Тебе все равно станет на деньги других людей, что б они с ними не делали, у тебя свои.
Нагрузка... Броу, ты радуйся, что у вас она есть и это значит, что это ВУЗ. а не шараш-кантора "рога и копыта".=) Тем более, я тоже иду на инженера (подвижная связь) и прикрасно знаю, какие там нагрузки с перового курса, особенно по физ.мату. Но,ничего легко не дается, учись и радуйся тому, что смог поступить.

Я когда поступал в ВУЗ,после техникума, счтьал,что люди все же в первом отличаются по ряду причин и знаешь... Староста,группа, атмосфера в институте... Обычные ребята, безответственные,ленивые, с деньгами родителей.Ничего интересного. Говорили,что все технари такие - бред... Но в каждом из них есть что-то нтересное. Кто-то музыкант, кто-то спортсмен, кто-то в технике боооольшой специалист и как оказалось в компании обычных,на первый взгляд ребят, естьочень много интересных людей. Человеку свойственно критично оценить, потом уже подумать. Пообщайся с ними, сходи в кино всей группой, организуйте собантуйчик на природе или в ресторане, но найди общий язык с группой. Запишись в студ.совет, займись вопросом студенческого самоуправления. Универ...какой бы он не был плох на людей, в нем всегда есть Студ.Совет, в котором интерсные, активные люди, есть кружки. Если приходить в универ по схеме: отсидел пары в  одиночестве - пошел домой, то и весь мир плохой,потому что в первую очередь проблема в теме. а не в группе и ВУЗе. Как решить? Армидер все уже написал.

0

6

Клуб анонимных оптимистов)

0

7

Мечта идиота
"Клуб анонимных оптимистов)"

Ага-Ага! Самых что ни на есть ОнАнимных!!!:):):)

0

8

Добавлю,что самый простой способ избавиться от проблемы - найти её. Вот почему у тебя все так плохо сложилось? Всему должна быть мотивация.

Отредактировано Airtract (05.03.2010 19:07:52)

0

9

Yano, корень проблемы, наверное, в том, с чего все начиналось, - с конфликтов в семье. Отсюда неконтроллируемые вспышки ярости - накопившаяся внутри агрессия, ищущая выхода. Отсюда и закрытость, и невозможность, несмотря на подготовленность, дать сдачи, уход в себя и ненависть к окружающим. Старайся не замыкаться в себе, люди есть и нормальные, нужно найти свой круг, чтобы он помог трансформировать подсознательное отношение к людям на нейтральное, чтобы не видеть во всех только одно зло. Ты вроде бы не социофоб, значит найти таких людей тебе будет не так сложно, как, например, тем, кому просто тяжело где угодно и с какими угодно людьми в любых обстоятельствах.

Отредактировано nocebo (05.03.2010 19:58:59)

0

10

Перечитал... Дружище, в жизни очень много плохих людей,которые совсем ничего о нас не зают,делают свои выводы неправельные, а за ними идут все... Ты хороший человек, ыт никого не обидел, таким людям, как ты нужно сделать одну очень сложную сложную деталь - забыть прошлое или идти против него,остоваясь собой, не треяя самообладание. Виликое исскусто,изменить себя в глазах других людей - это стоит очень больших усилий, но давай вместе попробуем и может форум тебе поможет. И давай начнем с твоих переживаний... Я тебя понимаю, я сам прошел через очень жесткую школу, и мне повелось побывать и изгоем и мальчиком для биться в свое воемя (даже уже не верю в это..) для всей школы и как всегда были 2 -3 "пахана",которые повели за собой всех. Общение давалось легко, но кому я был нужен тогда - до сих пор загадка.=) Но, вот с боязнью общества не знаю... всегда хотел быть в центре, на виду, на слуху... Сейчаас уже все подругому,все хорошо,все наладилось. Знаешь... и у тебя тоже все будет хорошо. Раз ты пришел на форум - твой первый шаг уже сделан. =)

0

11

Нашел в истории немного похожего. С родителями у меня слава богу все хорошо. Но вот с одноклассниками была похожая история, хоть спортом я не занимался, но вырос быстрее и поэтому был немного сильнее сверстников. Драться не любил, но делал это периодически примерно по тем же соображениям. С учителями конфликтовал тоже, когда мне не нравилось их поведение. Хотя умудрялся при этом неплохо учиться. Когда закончил 9 класс уехал в колледж доучиваться среднее образование, потом ВУЗ. И всегда думал, что где-то там будет лучше. Но лучше особо не было. Хотя вру, в вузе все-таки получше было с взаимоотношениями с однокашниками.
История несколько похожая, но в то же время и разная.
Со своей стороны посоветую тебе быть более лояльным с окружающими тебя людьми. Не воспринимать недостатки чужих тебе людей близко к сердцу. Да и знакомых тоже. Кто без недостатков? И конечно, если хочешь изменить мир, начни с себя! Постарайся сам быть таким

Yano написал(а):

которым тоже невольно хочется улыбаться

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Just me...