Почитал сегодня сообщения на форуме и задался одним вопросом. Может он банальный, может не стоит потраченного времени на обсуждения, но всё же интересно узнать. Я вот считаю что любовь не должна приносить человеку страдания, она должна приносить только хорошее. Может только по мелочам что-то не очень приятное. Или себя нужно так менять для этого, чтобы любовь не приносила огорчений и неприятностей? По себе скажу, мне это всегда приносило только радость. Когда перестаешь встречаться с человеком, тогда конечно может становиться немного неприятно, и грустно порой. Но когда ты видишь человека каждый день, говоришь с ним, радуешься-разве можно допускать здесь какой-то негатив? А может страдать это модно?
Любофь...или любовь
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться228.02.2010 12:38:23
ИМХО
То что "не должна" - это модно. Страдания - тоже.
Когда радуешься - это хорошо. Но страдания - плохо - все просто.
Если тебе приносит только радость - рад за тебя - дерржать в том же духе!
Поделиться328.02.2010 12:39:29
Кстати, какой символический смысл ты вкладываешь в "любофь" и "любовь"?
Поделиться428.02.2010 12:45:10
Кстати, какой символический смысл ты вкладываешь в "любофь" и "любовь"?
да никакого, просто тему как-то надо было назвать)
Поделиться528.02.2010 12:46:37
То что "не должна" - это модно.
Выходит, я модный в этом плане.
Поделиться628.02.2010 12:50:33
Выходит так
Поделиться728.02.2010 12:53:16
У меня довольно много знакомых,и вот ,общаясь,я выяснила,что очень многие не могут влюбиться! хотят,но не могут!Люди стали практичными до мозга костей,мало кому верят,все смотрят на землю и мало кто вверх,на небо...разговаривала позавчера с одним мужчиной(35лет)..Он говорит-хочу влюбиться,очень хочу,но не ПОЛУЧАЕТСЯ...вижу женщину-и вроде симпатичная и фигурка хорошая и неглупая...но вижу ее насквозь-все эти ужимки,меркантильность,прошедшая огонь и трубы,но прячущая все за маской романтизма и некоей наивности...Строят из себя неприступных,а помани денежкой или хорошими подарками-побегут со всех ног,ломая каблуки...
я ему говорю:ты вот так относишься к женщине...у тебя на лице все написано...эта утомленность и пресыщенность благами и красивыми женщинами..что же ты хочешь от женщины,каких красивых отношений? изрыгнув мне ВСЕ ЭТО? не надо судить по себе.
Я вот верю и знаю,что МОЙ человек будет .Где я его найду,не знаю-судьба штука непредсказуемая
Поделиться828.02.2010 12:55:15
Здесь не хватает форумчанки ТАНИ. Где ты?
Поделиться928.02.2010 12:55:39
амели 5+ ))
Поделиться1028.02.2010 12:58:35
и вроде симпатичная и фигурка хорошая и неглупая
стандартные какие-то установки имхо. Но и с ними многие влюбляются мне кажется.
Поделиться1128.02.2010 13:01:46
Ну... "Тот кто боли не познал, тот не познает и любви"...Мне, наоборот это даже какое - то удовольствие чтоли доставляет...Тогда я начинаю писать стихи и прозу, тогда даже как - то на жизнь смотрю по другому...
Поделиться1228.02.2010 13:05:16
стандартные какие-то установки имхо
Слишком поверхностно и обобщенно для того чтобы влюбиться..
Отредактировано Иринаш (28.02.2010 13:07:18)
Поделиться1328.02.2010 13:22:12
стандартные какие-то установки имхо. Но и с ними многие влюбляются мне кажется.
Слишком поверхностно и обобщенно для того чтобы влюбиться
ммм....уважаемые.........плохо вы знаете большинство мужчин......которые влюбляются все же глазами
поверьте амели.или спросите у Dok
Отредактировано амели (28.02.2010 13:23:02)
Поделиться1428.02.2010 13:30:23
или спросите у Dok
Не надо)))))
Может и так скоротечна эта любовь оттого...Я то не спорю,что они так влюбляются...Но это ошибка,которая приводит к пресыщению и разочарованию...Этого слишком мало...
Вообще мне очень нравятся мужчины,которые влюбляются не глазами...эх..Меня очень настораживает,когда в меня влюбляются глазами,во-первых это поверхностно и скоротечно,во-вторых глаза завтра увидят девушку красивее,а послезавтра еще красивее...
Отредактировано Иринаш (28.02.2010 13:35:42)
Поделиться1528.02.2010 13:53:28
плохо вы знаете большинство мужчин......которые влюбляются все же глазами
это грустно что большинство, как говорит амели, "влюбляются глазами"... Большинство может даже не знают что это за такое чувство бывает, когда непонятно почему и отчего любишь и любишь, или пусть понятно отчего, но не за стройную фигуру и не за какой-то ум.
Поделиться1628.02.2010 14:14:52
когда непонятно почему и отчего любишь и любишь, или пусть понятно отчего, но не за стройную фигуру и не за какой-то ум.
И это очень ценно на самом деле и как-то по-настоящему!!!
Поделиться1728.02.2010 14:18:05
Dariy
Именно.
Любовь, разделенная или неразделенная болеть не может.
Боль причиняет собственный эгоизм и несоответствие полученных ожиданий.
Часто человек говорит и считает, что он любит, но если воля "любимого человека" не разделяет его желаний и ожиданий, то он начинает злиться и ненавидеть. О какой любви можно тут говорить? Видимо, любовь была к самому себе, а другой должен был ее подтвердить (отзеркалить) своей любовью.
Я считаю, что если любишь, значит хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо.
А уж с тобой или без тебя - это другой вопрос. Осознав масштаб собственного эгоизма вполне можно справиться с болью.
Это очень сложно понять, я знаю.
А сама любовь, если это конечно Любовь, наполняет жизнь глубоким смыслом.
Собственно, только она и наполняет.
Любовь не требует, она просто есть. Или ее нет.
Сам факт существования человека, которого любишь, наполняет смыслом факт собственного существования.
Поделиться1828.02.2010 14:49:58
плохо вы знаете большинство мужчин......которые влюбляются все же глазами
Чтобы влюбиться, надо сначала выделить из толпы объект для влюбления... И это не вина мужчин, что проще, быстрее и с большей долей вероятности это можно сделать глазами. А чтобы уже по-настоящему полюбить, надо задействовать другие части организма. Но это сложнее и дольше, а все хотят сразу и побольше, поэтому многие просто останавливаются на этапе подбора подходящего материала (что называется "влюбляются" глазами).
Поделиться1928.02.2010 15:20:54
Я считаю, что если любишь, значит хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо.
А уж с тобой или без тебя - это другой вопрос. Осознав масштаб собственного эгоизма вполне можно справиться с болью.
Это очень сложно понять, я знаю.
lora-palmer
На самом деле это легко понять))
Поделиться2028.02.2010 17:34:21
Чтобы влюбиться, надо сначала выделить из толпы объект для влюбления... И это не вина мужчин, что проще, быстрее и с большей долей вероятности это можно сделать глазами. А чтобы уже по-настоящему полюбить, надо задействовать другие части организма.
Совершенно согласен. Вот собственно говоря и ответ почему многие мужчины выбирают красивых, даже те кто способен любить по-настоящему и ценить в женщине все ее качества, а не только красоту.
Любовь может причинять боль, наверно самую страшную, но не из-за собственнического отношения(это совершенно другой случай, в котором и любовь-то вряд ли есть), причины другие. Но на вопрос "Может ли быть неразделенная любовь несчастной?" Ответ пожалуй отрицательный, да она может быть очень болезненной(возможно для кого-то слишком... ), но счастье любящего зависит лишь от того счастлив ли тот кого он любит, без всяких "но" и оговорок.
Поделиться2128.02.2010 17:42:58
К слову, в женском "любить ушами" едва ли меньше эгоизма и самообмана, чем в мужском "любить глазами".
Поделиться2228.02.2010 18:16:57
Dariy
На самом деле это легко понять))
Осознать. Но это очень болезненно осознавать, гораздо болезненней, чем "неразделенная любовь".
Ведь неприятно осознавать в себе, то что считалось добродетелью, оказалось ничем иным, как индульгенцией, например, и т.д.
Но осознав один раз, восприятие очень серьезно меняется.
Я рада, что кто-то может это понять).
Поделиться2328.02.2010 19:15:09
Ох, почитаешь все это и сразу начнешь умиляться, сколько ангелочков посещают данное место. Нимб не жмет?)) Я вот поражаюсь, вы со спокойной совестью каждый день ублажаете свой эгоистичный желудок, когда в Африке дети голодают?))
"Но когда ты видишь человека каждый день, говоришь с ним, радуешься-разве можно допускать здесь какой-то негатив?"
"... если любишь, значит хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо.А уж с тобой или без тебя - это другой вопрос. Осознав масштаб собственного эгоизма вполне можно справиться с болью."
"Сам факт существования человека, которого любишь, наполняет смыслом факт собственного существования"
"...счастье любящего зависит лишь от того счастлив ли тот кого он любит, без всяких "но" и оговорок"
Прям распечатать и в рамочку над кроватью повесить или в книжку "Великая Философия" поместить. Простите за сарказм))))
Любовь должна быть ВЗАИМНОЙ. Для полноценной жизни человеку нужно не только отдавать, но и получать взамен что-то - это не эгоизм, а просто природа такая. Не лукавьте. Жить счастьем другого человека абсолютно не исключает собственных страданий и боли. Неразделенная любовь - это лишение жизненно необходимых чувств и эмоций, а человек всегда страдает при лишениях любого характера. Нельзя заменить "физические" потребности в любви (я не имею в виду только секс, а просто обнять, заботиться, видеть улыбку и т.д.) абстрактными вещами о "счастье любимого". Если кто-то действительно по-настоящему любил, а тем более любил безответно - тот поймет, остальные будут распинаться про "счастливую любовь без отдачи".
Для того, чтобы чувстовать себя по-настоящему счастливым, живя только счастьем другого человека и ничего не получая взамен, нужно быть достаточно самодостаточным и высокоразвитым в духовном плане человеком. Пример - монахи. Думаю, ни одна забредшая сюда душа не может похвастаться таким высоким развитием, так что перестаньте рассказывать сказки.
Поделиться2428.02.2010 19:23:48
LadySmile, согласна на 100%! Просто диву даюсь, как люди могут всерьез ТАКОЕ писать!
Поделиться2528.02.2010 19:35:46
LadySmile
Есть одно но...
Виды эгоизма столь же разнообразны и изощренны, как и люди носящие его в себе. Быть может кто-то скажет, что я покушаюсь на святое, но как простой анекдот отличается от ироничного подтекста, так же и простой эгоизм (обида, боль, ощущение что тебя променяли на кого-то менее достойного, уязвленное самолюбие) отличается от изящного высоко духовного эгоизма прощения и благосклонного желания всего наилучшего любимому человеку.
Тебе сделали больно, а ты платишь теплом и добротой, потому что ты ВЫШЕ этого... благородные помыслы..... а главное как приятно греют и удобряют собственное эго. В общем, каждый выбирает тот вид эгоизма, на который способен. Главное, чтобы польза была.
Поделиться2628.02.2010 19:40:12
Для того, чтобы чувстовать себя по-настоящему счастливым, живя только счастьем другого человека и ничего не получая взамен, нужно быть достаточно самодостаточным и высокоразвитым в духовном плане человеком.
LadySmile
А вы считаете что таких людей на форуме нет??Самодостаточных и довольно высоко развитых?Я не говорю про себя конечно же, ни про других кого-то конкретного. И необязательно быть монахом чтобы чувствовать счастье оттого что любимому человеку без тебя хорошо живётся-это я могу достаточно точно сказать.
Отредактировано Dariy (28.02.2010 19:43:09)
Поделиться2728.02.2010 19:42:31
В общем, каждый выбирает тот вид эгоизма, на который способен.
Мечта идиота
а бывает вообще без эгоизма?
Поделиться2828.02.2010 19:43:14
LadySmile
Ох, почитаешь все это и сразу начнешь умиляться, сколько ангелочков посещают данное место. Нимб не жмет?)) Я вот поражаюсь, вы со спокойной совестью каждый день ублажаете свой эгоистичный желудок, когда в Африке дети голодают?))
Нет, Нимб не жмет. А у тебя черепную коробку от обилия ума не распирает?
Прям распечатать и в рамочку над кроватью повесить или в книжку "Великая Философия" поместить.
Отличная идея. Распечатай и помести у себя над кроватью. Не забудь под цитатой мой ник. Может тебе и поможет.
Для того, чтобы чувстовать себя по-настоящему счастливым, живя только счастьем другого человека и ничего не получая взамен, нужно быть достаточно самодостаточным и высокоразвитым в духовном плане человеком. Пример - монахи. Думаю, ни одна забредшая сюда душа не может похвастаться таким высоким развитием, так что перестаньте рассказывать сказки.
Тут ты права. Для этого нужно действительно быть достаточно самодостаточным и высокоразвитым в духовном плане.
Раз ты понимаешь это, то у тебя есть шанс, понять и написанное выше.
Я тебя понимаю, ты так занята раздавая советы, спасая заблудшие сюда души и любуясь при этом собой, что тебе совсем не до духовного развития.
Но ничего, у тебя все впереди.
Поделиться2928.02.2010 19:49:54
Мечта идиота
а бывает вообще без эгоизма?
Для начала - я не считаю термин "эгоизм" отрицательным, можно заменить на "здоровый эгоизм", он зачастую помогает и тебе самому и окружающим не приносит вреда, а даже радость (в быту называется чувством собственного достоинства).
Да бывает, если у представителя Homo sapiens sapiens по каким-то причинам атрофировалась кора головного мозга, в следствии чего пропала способность к ВНД, которая отвечает за сознание и формирование собственного я.
Расхожая фраза не врет "если хочешь, чтоб тебя любили, полюби себя сам" Начать можно хотя бы с уважения к себе.
Отредактировано Мечта идиота (28.02.2010 19:53:15)
Поделиться3028.02.2010 19:55:25
Тебе сделали больно, а ты платишь теплом и добротой, потому что ты ВЫШЕ этого... благородные помыслы..... а главное как приятно греют и удобряют собственное эго. В общем, каждый выбирает тот вид эгоизма, на который способен. Главное, чтобы польза была.
А в чем заключается этот сам ваш эгоизм. Всю тему прочитал, а понять не как не могу. Разъясните пожалуйста.