Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любофь...или любовь

Любофь...или любовь

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Airtract написал(а):

А в чем заключается этот сам ваш эгоизм. Всю тему прочитал, а понять не как не могу. Разъясните пожалуйста.

Ощущение, что ты выше -проявление эгоизма. Не спорю, результат он дает прекрасный и благородный, но причина от этого не меняется. С одной стороны, если результат радует, то о причинах можно не задумываться... это так, рассуждения для тех, кто упрямо хочет быть до конца честным хотя бы с самим собой.

0

32

Мечта идиота написал(а):

Есть одно но... Виды эгоизма столь же разнообразны и изощренны, как и люди носящие его в себе.

А почему "но"? Я как раз не протестую против человеческого эгоизма. Он есть внутри каждого - факт. Я как раз за то, что не стоит надевать себе крылышки и всячески открещиваться от него во имя Любви.

Dariy написал(а):

А вы считаете что таких людей на форуме нет??Самодостаточных и довольно высоко развитых?

Как бы это грустно (и может быть кому-то обидно) ни звучало, но таких людей здесь нет и быть не может. Давайте смотреть правде  в глаза. Вирт - это не живое общение, а всего лишь замена(тем более форум с такой щекотливой тематикой). Кто бы что не говорил на этот счет. "Самодостаточные люди" прекрасно находят общение/помощь/советы в реале, а если не находят, то им собственно и не нужно это в принципе. Они живут абсолютно в гармонии с собой и с обществом - судя по здешним историям таких достижений ни у кого нет.

Я не говорю, что нельзя чувствовать счастье "оттого что любимому человеку без тебя хорошо живётся". Можно чувствовать, но при этом обязательно будет пристусвовать чувство неполноценности это счастья - как будто для Настоящего Счастья чего-то не хватает. А если чего-то не хватает, то опять же возникают страдания, может не в сильной степени, но тоска, печаль, грусть - это точно.

0

33

а бывает вообще без эгоизма?

Dariy
Моя знакомая однажды сказала: "Меня пугают мужчины, которые безумно любят только детей и собак" Зачастую эти мужчины не отличаются хорошими человеческими качествами.....
Задумайтесь, чем любовь детей и собак отличается от любви взрослых людей, как мужчин так и женщин. Возможно тогда мои мысли будут более понятны.

Отредактировано Мечта идиота (28.02.2010 20:07:24)

0

34

LadySmile написал(а):

но при этом обязательно будет пристусвовать чувство неполноценности это счастья - как будто для Настоящего Счастья чего-то не хватает

Так редко бывает счастье на все 100, даже когда у человека и деньги и любовь(пусть взаимная), мне кажется человек так устроен не ценить то что у него есть сейчас, очень сложно осознать счастье своё, или даже может невозможно, его сложно понять и осознать......

0

35

Мечта идиота
мне понятны ваши мысли и так))

0

36

LadySmile написал(а):

А почему "но"? Я как раз не протестую против человеческого эгоизма. Он есть внутри каждого - факт. Я как раз за то, что не стоит надевать себе крылышки и всячески открещиваться от него во имя Любви

Я с тобой согласна. 
Но, в смысле что у тех людей, кто надевает крылышки, есть свое земное оправдание. Ты бичуешь их за то, что они просто называют стол, заваленный едой, натюрмортом. Но это же не значит, что он не может являться и тем и другим одновременно, не согласна? :)  Просто все смотрят под разным углом...
А вообще ничто не истина и все дозволено.

0

37

Мечта идиота написал(а):

Ощущение, что ты выше -проявление эгоизма. Не спорю, результат он дает прекрасный и благородный, но причина от этого не меняется. С одной стороны, если результат радует, то о причинах можно не задумываться... это так, рассуждения для тех, кто упрямо хочет быть до конца честным хотя бы с самим собой.

Хм... перечитав два раза определение эгоизма, задался вопросом "ты выше...чего"? Человека с которым вы состоите в отношениях - тогда увы, вы эгоист и вам светит "гордое одиночество". в одношениях оба человека на одном уровне и только один ведомый, а второй ведущий, но это уже другое определение, к эгоизмы отношение малое имеет.

0

38

Мечта идиота написал(а):

Моя знакомая однажды сказала: "Меня пугают мужчины, которые безумно любят только детей и собак" Зачастую эти мужчины не отличаются хорошими человеческими качествами.....Задумайтесь, чем любовь детей и собак отличается от любви взрослых людей, как мужчин так и женщин. Возможно тогда мои мысли будут более понятны.

Вопрос исчерпан. Я вас понял.

0

39

Airtract написал(а):

А в чем заключается этот сам ваш эгоизм.

В фальшивой доброте в ответ на зло для того, чтобы поднять себя в глазах других.

0

40

Airtract
Выше гнева, обиды и ощущения, что тебя неоправданно недооценили и несправедливо кинули.
Хочу заметить, что мое такое осознание своего эгоизма помогает мне не направлять его против других, против близких особенно)

0

41

lora-palmer написал(а):

Нет, Нимб не жмет. А у тебя черепную коробку от обилия ума не распирает?
....Отличная идея. Распечатай и помести у себя над кроватью. Не забудь под цитатой мой ник.  Может тебе и поможет.
....Я тебя понимаю, ты так занята раздавая советы, спасая заблудшие сюда души и любуясь при этом собой, что тебе совсем не до духовного развития.

Ох, Лорочка, какая ты все-таки язва. Я с улыбкой вспоминаю все твои наезды на меня. А еще где-то ты удивлялась, что ты такая растакая, и вдруг одинокая - непонятно почему. Вот тебе и ответ. В зеркало посмотри, рожа у тебя ой какая кривая. Это не оскорбление, а перфразирование народной мудрости.Добрее надо быть, и более открытой к людям.  Разожми наконец кулаки, может люди к тебе и потянутся.  Ты все твердишь про "самолюбие", а у самой мания преследования на лице написано - что все,особенно LadySmile, в любом сообщении только и делают что хотят оскорбить или наехать на неподрожаемую lora-palmer. Спустись с небес на землю, ты не птица высокого полета, чтобы мне было интересно тебя каким-то образом постоянно задевать.

Да и переход на личности с твоей стороны был очень некрасивым поступком. Я специально, чтобы никого не задеть говорила в общих вещах и нимб конкретно никому не надевала. Даже цитаты выделила без упоминания авторов, как достояние общественности, а не изречения конкретных людей, плюс извинилась за сарказм. А сарказм - это прежде всего шутка юмора, которую надо воспринимать соотвествующе. А ты полезла на меня с кулаками. Совершенно неуместно.

0

42

nocebo
И не только в глазах других, но и в глазах самого себя. Высшая степень лицемерия.

0

43

Мечта идиота написал(а):

Выше гнева, обиды и ощущения, что тебя неоправданно недооценили и несправедливо кинули.

Вот и првельно! =) Это сильный поступок. А то многие в себя уйдут и коряд себя всего непраельного и некрасивого за что и бросили их.=) Уважать себя тоже надо. А то,многие ошибку делают, возвышая половинку в небожителей.
А у нас ксати, скоро 3 года... Вот что бы на этот раз придумать? И удивительно, что дата приходится на 9 марта.=))))

Отредактировано Airtract (28.02.2010 20:37:29)

0

44

Airtract написал(а):

А у нас ксати, скоро 3 года... Вот что бы на этот раз придумать?

Жениться :)

0

45

Dariy написал(а):

Так редко бывает счастье на все 100, даже когда у человека и деньги и любовь(пусть взаимная), мне кажется человек так устроен не ценить то что у него есть сейчас, очень сложно осознать счастье своё, или даже может невозможно, его сложно понять и осознать......

Если человек не может сказать, что он абсолютно счастлив на все 100, то значит он не может поправу считаться самодостаточным гармоничным человеком, т.к. счастье - понятие внутреннее, не зависящее от внешних факторов. Значит ему что-то в этой жизни не хватает. Я думаю многим, кто сюда заходит, не хватает определенных вещей, поэтому я и сказала, что "самодостаточных людей" здесь не может быть в принципе.

Мечта идиота написал(а):

Но, в смысле что у тех людей, кто надевает крылышки, есть свое земное оправдание. Ты бичуешь их за то, что они просто называют стол, заваленный едой, натюрмортом. Но это же не значит, что он не может являться и тем и другим одновременно, не согласна?   Просто все смотрят под разным углом...

Я бичую их совершенно за другое. "Их" - не в смысле конкретно тех, кто высказался в данной теме, а вообще. Назвался груздем, как известно, веди себя соотвествующе. А то многие проповедуют высокие материи, жизнь ради других, критикуют эгоизм и пр. и главное обвиняют других в этом (не будем показывать пальцем), а сами только и делают что нарушают все свои "заповеди". Утрированно, но... Например, говорят (и сами верят), что надо жить счастьем других, а сами заходят сюда плакаться, что мне одиноко, он/она меня не любит. Противоречие? Но зато какие громкие слова))

0

46

LadySmile написал(а):

т.к. счастье - понятие внутреннее, не зависящее от внешних факторов

да, скорее всего внутреннее.

0

47

LadySmile написал(а):

А то многие проповедуют высокие материи, жизнь ради других, критикуют эгоизм и пр. и главное обвиняют других в этом (не будем показывать пальцем), а сами только и делают что нарушают все свои "заповеди". Утрированно, но... Например, говорят (и сами верят), что надо жить счастьем других, а сами заходят сюда плакаться, что мне одиноко, он/она меня не любит.

Я хорошо понимаю твои порывы. Моя точка зрения такова - любое, даже самое безумное мнение имеет право на существование.
Я вижу, что ты хочешь указать окружающим на их недочеты, чтобы им было над чем работать. Но если бы все стремились быть совершенными, "Идеальное государство" Платона было бы реальностью. А такой литературный герой как Иисус спокойно бы дожил до глубокой старости с кучей внуков.
И о ужас! Как скучен тогда бы был этот мир!
Неужели тебя саму не увлекает и не бодрит процесс меряния х*ями с тем, на кого ты не хочешь показывать пальцем? Честно, не поверю)))

Отредактировано Мечта идиота (28.02.2010 21:01:39)

0

48

LadySmile написал(а):

Как бы это грустно (и может быть кому-то обидно) ни звучало, но таких людей здесь нет и быть не может.

Такие люди не могут быть одинокими? Самодостаточность и высокоразвитость не означает совершенство.

0

49

Мечта идиота написал(а):

Моя точка зрения такова - любое, даже самое безумное мнение имеет право на существование. Я вижу, что ты хочешь указать окружающим на их недочеты, чтобы им было над чем работать.

Я полностью с тобой согласна, что любое мнение имеет право на сущестовование, но при одном "но"... Это мнение должно подтверждаться последовательными действиями/ словами со стороны высказавшегося, иначе это пустословие. И я указываю не на недочеты (кто я такая, чтобы заниматься классификацией), просто пытаюсь выяснить действительно ли это пустое философствование (ну не люблю я философию, я практик по натуре), либо действительно что-то стоит за этим.
Да и нет предела совершенству, так что в ближайшие тысячелетия этому миру скучать не придеться)

Мечта идиота написал(а):

Неужели тебя саму не увлекает и не бодрит процесс меряния х*ями с тем, на кого ты не хочешь показывать пальцем? Честно, не поверю)))

Признаю, что мне интересно мериться *пип*, но только с теми, кто может адекватно(!) воспринимать, а не коверкать мои слова, пусть даже с категорическим несогласием или с наездами до определенного уровня. С глухой стеной, знаете ли, бодаться как-то не очень интересно))

0

50

По-моему самодостаточность и высокоразвитость (по разным причинам ) более всего склоняет к одиночеству((

0

51

LadySmile
В общем, мы друг друга поняли :)

0

52

Мечта идиота написал(а):

По-моему самодостаточность и высокоразвитость (по разным причинам ) более всего склоняет к одиночеству((

Это комплексы.

0

53

nocebo написал(а):

Это комплексы

точнее к ощущению одиночества.

0

54

nocebo написал(а):

Такие люди не могут быть одинокими? Самодостаточность и высокоразвитость не означает совершенство.

Мечта идиота написал(а):

Если без философский размышлений, то заглянем в словарь.

САМОДОСТАТОЧНЫЙ - То же, что самодовлеющий.
САМОДОВЛЕЮЩИЙ - Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.

Мне кажется, такое определение противоречит понятию одиночества в корне. 

А совершенство тут не при чем. Оно не достижимо в принципе.

Мечта идиота написал(а):

В общем, мы друг друга поняли

Так точно))

Отредактировано LadySmile (28.02.2010 21:35:49)

0

55

LadySmile написал(а):

Мне кажется, такое определение противоречит понятию одиночества в корне.

А мне - нет. Можно быть вполне самодостаточным человеком, даже иметь кучу знакомых, с которыми просто проводить время, и одиноким. Почему человек, который достаточно значимый сам по себе и самостоятельный материально/морально(т.е., который может обходится без посторонней помощи для принятия решений в повседневной жизни и может содержать себя материально), не может быть одиноким? Ты его наделяешь качествами, которые делают его совершенным. Ну, или у нас разное понимание, что такое одиночество. Мне кажется, что на этом форуме достаточно людей, у которых много знакомых, но которые чувствуют себя одинокими по вполне понятным причинам.

LadySmile написал(а):

А совершенство тут не при чем. Оно не достижимо в принципе.

Человек, который не может быть одиноким, совершенен.

Отсутствие одиночества в моем понимании - это наличие людей, с которыми можно поделится самыми сложными и щекотливыми внутренними, глубинными проблемами. Наличие хотя бы одного такого человека ставит под сомнение одиночество.

Отредактировано nocebo (28.02.2010 21:54:15)

0

56

LadySmile написал(а):

Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.

Мне кажется, такое определение противоречит понятию одиночества в корне

Ну, в принципе, если тот факт, что у тебя всегда есть ты сам, с которым тебе интересно, считать неодиночеством... то да, противоречит ( из серии "тихо сам с собою я веду беседу"). Но ощущение одиночества приходит, просто не постоянно, а временами. Самый самодостаточный человек не может быть вне социума, т.к. реакция и поведение оного в той или иной мере и составляют критерии его самодостаточности.

0

57

LadySmile написал(а):

Ох, Лорочка, какая ты все-таки язва. Я с улыбкой вспоминаю все твои наезды на меня. А еще где-то ты удивлялась, что ты такая растакая, и вдруг одинокая - непонятно почему. Вот тебе и ответ. В зеркало посмотри, рожа у тебя ой какая кривая. Это не оскорбление, а перфразирование народной мудрости.Добрее надо быть, и более открытой к людям.  Разожми наконец кулаки, может люди к тебе и потянутся.  Ты все твердишь про "самолюбие", а у самой мания преследования на лице написано - что все,особенно LadySmile, в любом сообщении только и делают что хотят оскорбить или наехать на неподрожаемую lora-palmer. Спустись с небес на землю, ты не птица высокого полета, чтобы мне было интересно тебя каким-то образом постоянно задевать.

Да и переход на личности с твоей стороны был очень некрасивым поступком. Я специально, чтобы никого не задеть говорила в общих вещах и нимб конкретно никому не надевала. Даже цитаты выделила без упоминания авторов, как достояние общественности, а не изречения конкретных людей, плюс извинилась за сарказм. А сарказм - это прежде всего шутка юмора, которую надо воспринимать соотвествующе. А ты полезла на меня с кулаками. Совершенно неуместно.

Очень хорошо, что ты это написала.
Я даже скинула ссылку нескольким друзьям на твою писанину, чтобы они вместе со мной поумилялись.

Ты меня с кем то перепутала. С собой, наверное).
Вот так вот причудливо ты отзеркалила на меня собственную манию величия и преследования.
Собственно, как и все остальное.

Про моё одиночество - тебе виднее конечно.
Ты же информирована в полной мере, видимо какие то космические потоки посылают тебе информацию обо мне.
Что я, как я, какого я полета птица, кривизна моей рожи и тому подобная хрень, которую ты видимо считаешь обоснованными выводами, доставляют тебе удовольствие. Это очевидно.
Не могу сказать, что мне было приятно читать написанную тобой хренотень относительно меня, но раз у тебя это вызывает улыбку, видимо старалась и пыхтела ты не зря).

Я тебе уже давала умный совет, почитать учебник по логике. Вижу, ты ему не последовала. Печально. Так и будешь продолжать нести подобную чушь и любоваться собой.

Что ж, раз уж у тебя нет другого источника и возможности почувствовать себя умной и получить удовольствие, то ты делаешь все правильно. По крайней мере теперь понятно, зачем ты здесь.

Я надеюсь, в следующий раз у тебя получится более изящно и аллегорично поведать о себе.
С пословицами, прибаутками и тому пододными атрибутами))).

0

58

lora-palmer написал(а):

Очень хорошо, что ты это написала. Я даже скинула ссылку нескольким друзьям на твою писанину, чтобы они вместе со мной поумилялись.
            Ты меня с кем то перепутала. С собой, наверное). Вот так вот причудливо ты отзеркалила на меня собственную манию величия и преследования. Собственно, как и все остальное.
            Про моё одиночество - тебе виднее конечно. Ты же информирована в полной мере, видимо какие то космические потоки посылают тебе информацию обо мне. Что я, как я, какого я полета птица, кривизна моей рожи и тому подобная хрень, которую ты видимо считаешь обоснованными выводами, доставляют тебе удовольствие. Это очевидно. Не могу сказать, что мне было приятно читать написанную тобой хренотень относительно меня, но раз у тебя это вызывает улыбку, видимо старалась и пыхтела ты не зря).
            Я тебе уже давала умный совет, почитать учебник по логике. Вижу, ты ему не последовала. Печально. Так и будешь продолжать нести подобную чушь и любоваться собой.
            Что ж, раз уж у тебя нет другого источника и возможности почувствовать себя умной и получить удовольствие, то ты делаешь все правильно. По крайней мере теперь понятно, зачем ты здесь.
            Я надеюсь, в следующий раз у тебя получится более изящно и аллегорично поведать о себе. С пословицами, прибаутками и тому пододными атрибутами))).

Пишите в личку, не засоряйте форум.

0

59

nocebo написал(а):

Мне кажется, что на этом форуме достаточно людей, у которых много знакомых, но которые чувствуют себя одинокими по вполне понятным причинам..
Отсутствие одиночества в моем понимании - это наличие людей, с которыми можно поделится самыми сложными и щекотливыми внутренними, глубинными проблемами. Наличие хотя бы одного такого человека ставит под сомнение одиночество..

Вопрос в лоб. Кто виноват в том, что у человека много знакомых, но он чувствует себя одиноким? Кто виноват в том, что у человека нет близких людей, с кем можно поделиться? Гороскоп подвел, или кто-то в небесной канцелярии напортачил? Самодостаточность,в моем понимании, в данном случае не заключается в финансовой независимости и т.д. Оно заключается прежде всего в том, чтобы самому сделать первый шаг на встречу человеку, взять ответственность за взаимоотношения с другим человеком в свои руки, не ждать сторонней помощи. А то тут многие то и дело ЖДУТ близкого по духу человека, верного друга, настоящую любовь. Они что сами должны придти? Типа "привет. Я твой самый лучший друг"? Опять же многие кричат: "Я хочу найти того, кто меня понял бы", и никто(!) не говорит о том, чтобы как-то попытаться САМОМУ понять другого человека, и приложить к этому все усилия.

Мечта идиота написал(а):

Самый самодостаточный человек не может быть вне социума, т.к. реакция и поведение оного в той или иной мере и составляют критерии его самодостаточности.

Самодостаточный человек, опять же в моем понимании, не означает сам с собой везде один и все ему клево. Ему просто достаточно своих собственных сил, чтобы строить свою жизнь. И никакой стимул в виде девушки/парня/друзей/любви ему не нужен для этого.

0

60

амели написал(а):

ммм....уважаемые.........плохо вы знаете большинство мужчин......которые влюбляются все же глазами
поверьте амели.или спросите у Dok

Где я говорил что влюбляюсь глазами? Цитату в студию!

Что касается любви, то лично я не верю в существование счастья, при условии неразделенной любви, невозможность быть рядом с тем кого любишь, отдавать и получать от него все то тепло и нежность, которые и подразумевает настоящая любовь, это не может приносить счастье, только боль. Да конечно, я не исключаю того, что некоторые люди, с извращенной формой эгоизма, описымаего в этой теме, могут радоваться за любимого человека, который счастлив с кем то другим, и возможно даже питать от этого иллюзорное ощущение счастья, основанное все на том же возвышанном эгоизме, но понастоящему счастливыми такие люди быть не могут, да никто не может быть по настоящему счастливым, если любимого человека нет рядом, и ты знаешь что никогда и не будет, ввиду того что ты ему просто не нужен. А те кто тут идеализируют любовь и говорят о каком то псевдосчастье, либо сами никогда не любили по настоящему, и ввиду этого пытаются облагородить себя, в первую очередь перед самими собой, изобилуя красивыми изречениями о том какой должна быть бескорыстная любовь и каким счастливым можно быть при отсутствии взаимности. Либо те кто попросту хочет в это верить, хотя сами по своему же опыту понимают что это нереально, но ввиду успокоения и поддержки самих себя, а может и не только себя(самоутверждение на форуме никто не отменял), пытаюся заниматься самообманом, ну что ж удачи вам в этом нелегком деле.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любофь...или любовь