Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любофь...или любовь

Любофь...или любовь

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Dok написал(а):

Где я говорил что влюбляюсь глазами? Цитату в студию!

Может речь идет о твоем высказывании в теме *Дифекты внешности*?

Dok написал(а):

Да конечно, я не исключаю того, что некоторые люди, с извращенной формой эгоизма, описымаего в этой теме,

А кто эти люди,все пишут о множественном числе...Я лично увидела один пост одного человека на эту тему...то есть с такой позицией

Отредактировано Иринаш (28.02.2010 22:51:55)

0

62

Иринаш написал(а):

Может речь идет о твоем высказывании в теме *Дифекты внешности*?

Я не писал что влюбляюсь глазами, не надо коверкать мои высказывания.

Иринаш написал(а):

А кто эти люди,все пишут о множественном числе...Я лично увидела один пост одного человека на эту тему...то есть с такой позицией

Ну лично я не веду подсчет этих людей, просто замечаю что многие любят высказываться именно в этом ключе.

0

63

LadySmile написал(а):

Вопрос в лоб.

Ну это ты так думаешь. :)

LadySmile написал(а):

Кто виноват в том, что у человека много знакомых, но он чувствует себя одиноким?

Одиночество заключается не в отсутствии кучи знакомых, с которыми можно поговорить ни о чем, а в том, что среди них нет ни одного человека, с которым можно поговорить о самом-самом.

LadySmile написал(а):

Кто виноват в том, что у человека нет близких людей, с кем можно поделиться?

Необязательно, что он сам. Одиночество является результатом взаимодействия с людьми, а в этих взаимодействиях редко бывает виноват кто-то один.

LadySmile написал(а):

Самодостаточность,в моем понимании, в данном случае не заключается в финансовой независимости и т.д.

Что значит "в данном случае". Наверное, в твоем случае. Мне кажется, я истолковываю это понятие как написано в приводимой тобой словарной статье - моральная и финансовая самостоятельность.

LadySmile написал(а):

Оно заключается прежде всего в том, чтобы самому сделать первый шаг на встречу человеку, взять ответственность за взаимоотношения с другим человеком в свои руки, не ждать сторонней помощи.

Это скорее взрослость, зрелость, а не самодостаточность.

LadySmile написал(а):

Опять же многие кричат: "Я хочу найти того, кто меня понял бы", и никто(!) не говорит о том, чтобы как-то попытаться САМОМУ понять другого человека, и приложить к этому все усилия.

Ты можешь обвинить в эгоизме только тех, кто действительно "палится" на том, что не хочет понять других.

0

64

По мне так разгадка в том, что есть самодостаточность.
Для кого-то - возможность без посторонней поддержки иметь крышу над головой и еду в тарелке,
Для кого-то - умение наслаждаться обществом себя,
Для кого-то - умение находить себе компанию/друзей/любимых,
Для кого-то - умение находить смысл жизни на подобных сайтах.

Все мы так или иначе зависим друг от друга, в любой из форм самодостаточности. (Кроме разве что Робинзона Крузо)

P.S. Про смысл жизни, эт я лиху дал, но надеюсь меня поняли :-)

0

65

Иринаш написал(а):

А кто эти люди,все пишут о множественном числе...

Иринаш, это просто способ не переходить на личности, дабы не раздувать конфликты :)

0

66

mara написал(а):

Иринаш, это просто способ не переходить на личности, дабы не раздувать конфликты

Думаешь это получилось? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

67

Иринаш написал(а):

Думаешь это получилось?

Нет, не получилось. Но что поделаешь, кто-то всегда рвется в драку и лишь ждет удобного момента. Бывает((.

0

68

А кто то все время видит то, что хочет видеть...

0

69

Dok написал(а):

А кто то все время видит то, что хочет видеть...

Если что,то я вообще не о тебе...

0

70

Иринаш написал(а):

Если что,то я вообще не о тебе...

Я тоже не о тебе...

0

71

Иринаш
Так как я причастна к развитию темы "извращенного " эгоизма, отвечу за себя. Множественное число использовалось отнюдь не для того, чтобы не переходить на личности, здесь все личности одинаково достойны и по-своему правы. Я к примеру говорила о ТИПЕ людей с подобным видением ситуации и попыталась объяснить их мотивы. А поводом к этому послужило мнение, высказанное одним человеком в одном посте ( а точнее попытка LadySmile  доказать, что такого мнения быть не может и не должно) и я не считаю, что мое объяснение лично этому человеку подходит, потому что для таких утверждений надо быть близко знакомыми.

-Я изучаю историю уже 10 лет
-По-моему, изучение прошлого не приводит к прогрессу в будущем.
-Вы обозвали меня дураком, но не хотели переходить на личности????? .

Отредактировано Мечта идиота (01.03.2010 01:21:28)

0

72

Мечта идиота
Тебя я поняла

Отредактировано Иринаш (01.03.2010 10:06:42)

0

73

Да и что собственно делать не совсем понятно...
Действовать - это в общем не предложение, а так... рекомендации.
В принципе ожидание тоже своего рода действие, но тут же говорится явно не об этом.
Так какие же могут быть действия?

0

74

а что такое любовь и как понять что с тобой рядом именно тот кого ты любишь??????????????????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

75

tigra333 написал(а):

а что такое любовь

Любовь , имхо. - это все то, что вы можете ею назвать. Не больше и не меньше.

tigra333 написал(а):

и как понять что с тобой рядом именно тот кого ты любишь???????????????????

Наверно для того, чтобы понять это, надо создать в воображении ситуацию, когда этого человека  не будет рядом с Вами.
И чем подробнее будет представлена ситуация расставания,что не будет мелочей общих, глаз, жестов...смеха и еще кучи всего.., тем в общем понятнее станет).
"да могу без него... или нет не могу..совсем".

0

76

tigra333 написал(а):

и как понять что с тобой рядом именно тот кого ты любишь???????????????????

Имхо если любишь, то тут доискиваться уже не надо-тот это или не тот человек-любишь и всё тут.)

Отредактировано Dariy (07.03.2010 20:06:02)

0

77

Любовь это и радость, и боль... Ах, эта сладкая боль...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любофь...или любовь