Я здесь потому что мне очень хреново. Я не знаю, что мне делать, у меня всё так плохо, что даже писать трудно... Хотел бы общаться с кем-нибудь, но здесь что-то никого нет...
Мне очень плохо
Сообщений 1 страница 30 из 236
Поделиться209.10.2007 13:27:40
ТАТАМ.вот и я.
Поделиться309.10.2007 15:13:38
Arrs пасиб за советы. Не пропадай! Мне так хочется общаться с теми, кто хоть немного меня понимает...
Поделиться409.10.2007 18:48:18
Я здесь потому что мне очень хреново. Я не знаю, что мне делать, у меня всё так плохо, что даже писать трудно... Хотел бы общаться с кем-нибудь, но здесь что-то никого нет...
Заглядывай сюда почаще, пиши. Расскажи, какие у тебя проблемы, может все вместе и придумаем, чем тебе помочь.
Поделиться510.10.2007 17:29:47
Расскажи, какие у тебя проблемы
Я вообще никому в этом мире не нужен - вот моя проблема. И улучшения не предвидится. Зачем тогда жить вообще? Я просто существую и жду своей смерти. А мне всего 21 год, а я уже как старик. Этот мир сделал из меня старика.
Поделиться610.10.2007 20:05:12
Джонни
Все-таки не предвидится?..Это грустно.
Зачем жить? А смысла в жизни вообще нет, пока не придумаешь его себе сам. Или еще - можно жить сегодняшним днем. Просто так. Ловить свои ощущения, ловить то, что происходит вокруг.
Этот мир сделал из меня старика.
Быть может, это так. Но старик - это не только покромсанный жизнью человек. Ты становишься старше и в душе, старик...иногда почти мудрец. Ты получаешь жизненный опыт, способность мыслить глубоко и верно. Сомнительное приобретение, конечно. Я бы предпочла, чтобы вместо всего этого ты получил простое человеческое счастье. Но кто нас спрашивает...
Поделиться710.10.2007 20:41:27
...рунет, честно говоря, просто изобилует такими ресурсами, как этот. Порой мне кажется, что 65 % людей, им пользующихся, ежедневно думают о суициде...
Мне тоже далеко не весело. Читая ваши сообщения, мне искренне хочется сказать вам, что, возможно, когда-нибудь всё будет хорошо...а потом понимаю, что это не очень корректно давать людям неоправданную надежду....
Поделиться810.10.2007 21:54:14
Я вообще никому в этом мире не нужен - вот моя проблема. И улучшения не предвидится. Зачем тогда жить вообще? Я просто существую и жду своей смерти. А мне всего 21 год, а я уже как старик. Этот мир сделал из меня старика.
Этот мир всех рано или поздно делает стариками, одних он делает стариками в 10 лет, других в 20, третьих в 60. Но он также в любой момент может вернуть к жизни, и это тоже может произойти после месяца, года, десяти, двадцати лет мучений. Этот мир слишком непредсказуем, чтобы что-то о нём знать заранее.
Поделиться913.10.2007 21:44:40
Этот мир всех рано или поздно делает стариками, одних он делает стариками в 10 лет, других в 20, третьих в 60. Но он также в любой момент может вернуть к жизни, и это тоже может произойти после месяца, года, десяти, двадцати лет мучений.
Но мне не нужно мучений, почему люди вокруг меня живут и у них всё хорошо а мне мучения
Поделиться1014.10.2007 11:19:14
Гораздо хуже, когда у тебя в жизни не происходит ничего плохого (равно как и хорошего), тогда чувствуешь себя растением,
А это и есть мучение - чувствовать себя растением. Причём самое худшее. Со мной то же самое, я за 23 года пришёл только к одному: живу чтобы умереть.
Я думаю, основная масса людей, посещающих подобные форумы, именно от этого и страдает - от пустоты и никчёмности. Внешний мир очень жесток, поэтому люди начинают искать счастье в самом себе. Это подтверждает всё возрастающая популярность эзотерических сайтов, но и они уже не спасают, потому что, на мой взгляд, все религии и учения себя исчерпали, а нового ничего нет. Это просто уже доходит до абсурда: я сам видел несколько книг, где авторы пишут, что практикуя их методику, можно за полтора-два года достичь "уровня Иисуса Христа". Само выражение "уровеь Иисуса Христа" - это по-моему уже просто тяжёлый дебилизм. А многие взахлёб читают такие вещи и усиленно практикуют. Ещё занимаются йогой, просветляются. Хотя как ей можно заниматься, и как можно просветиться? Духовный кризис. Люди уже не знают во что верить, вчера они были христианами, сегодня они буддисты, завтра они шаманы, послезавтра - йоги. Это основная болезнь современного общества, и не только в нашей стране, и наверное она будет прогрессировать. А когда люди не знают во что верить, они начинают верить только в одно - в смерть. Это наверное единственное, в чём в нашем мире можно быть уверенным.
Поделиться1114.10.2007 20:55:16
До "уровня Иисуса Христа" нам всем далеко. Из-за этого и методы неэффективны.
Но, к сожалению, религия не может помочь найти покой, если в самой душе его нет..
Иногда мы ищем то, что у нас уже есть. Поэтому и не находим.
Поделиться1215.10.2007 14:37:55
А у меня вообще мечта - жить вдалеке от городов со своей второй половинкой и друзьями-единомышленниками. Я ненавижу общество потребления, хотя получается сейчас и сам к нему отношусь. Везде эти долбаные рекламы - купи то, купи это, возьми кредит, а потом отрабатывай его всю жизнь. Сейчас банки даже не боятся того, что им не отдадут кредит, потому что они знают, что человек всё равно на этот кредит что-нибудь купит, и эти деньги к ним вернутся. А если человек ещё и выплатит, да с процентами, то это им выгода вдвойне. Вот твари. Такое впечатление, что человек только и создан для того, чтобы потреблять. Горбатиться и потреблять. А если моя мечта сбудется, то мне нах ничего не нужно будет...
Поделиться1315.10.2007 16:00:53
вторая половинка это лишь временая потребность.
Поделиться1416.10.2007 15:03:54
Это подтверждает всё возрастающая популярность эзотерических сайтов, но и они уже не спасают, потому что, на мой взгляд, все религии и учения себя исчерпали
Дело вовсе не в этом, просто большинство учений и религий дошли до нас сильно искажёнными...
Я помню, как на одном православном телеканале был прямой эфир с одним священником. В программу дозвонился молодой человек, утверждавший о том, что пришёл к выводу о бессмысленности и бесцельности человеческого существования....
Так вот: священник ответил : "Вы абсолютно правы".
Позже он сказал, что жизь без Бога не имеет смысла.
Только я оказался в ситуации, когда бессмысленность осознанна....а к глубокой вере я ещё не пришёл....
Поделиться1516.10.2007 18:38:36
Только я оказался в ситуации, когда бессмысленность осознанна....а к глубокой вере я ещё не пришёл....
Я тоже не пришёл и не знаю приду ли к ней вообще иногда я так зол на Бога за то что он мне дал такую жизнь. За что? я не хочу жить так как живу щас а по другому не получается. Иногда такая тоска возникает когда я вижу других людей, у которых всё хорошо. тогда мне начинает казаться что в моей жизни так ничего и не изменится как бы я ни пытался. так как я живу сейчас всю жизнь прожить я не хочу и не буду
Поделиться1616.10.2007 21:38:17
Иногда такая тоска возникает когда я вижу других людей, у которых всё хорошо. тогда мне начинает казаться что в моей жизни так ничего и не изменится как бы я ни пытался. так как я живу сейчас всю жизнь прожить я не хочу и не буду
а я иногда вижу тех, кому намного хуже, чем мне и порой прхожу к мысли, что я достаточно счастливый человек....
изменить что-то действительно сложно...
А вообще, как писал М.А.Булгаков, не стоит сразу задаваться большими целями..нужно начать с малых..
Поделиться1717.10.2007 14:18:38
Иногда такая тоска возникает когда я вижу других людей, у которых всё хорошо. тогда мне начинает казаться что в моей жизни так ничего и не изменится как бы я ни пытался
Придётся учиться не смотреть на других людей, иначе ты рано или поздно себя доведёшь... Ты же Ошо читаешь? Там очень хорошо обо всём этом написано.
Я помню, как на одном православном телеканале был прямой эфир с одним священником. В программу дозвонился молодой человек, утверждавший о том, что пришёл к выводу о бессмысленности и бесцельности человеческого существования....
Так вот: священник ответил : "Вы абсолютно правы".
Позже он сказал, что жизь без Бога не имеет смысла.
Достичь Бога в душе тяжело, и не всем дано. Иногда мне кажется, что я достиг такого состояния, а иногда - что Бог отвернулся от меня. Такая вот периодичность. А иногда мне кажется, что он на меня никогда и не смотрел, и что его нет. Это какое-то внутренее ощущение, которое трудно объяснить.
Поделиться1817.10.2007 15:36:42
а иногда - что Бог отвернулся от меня
Всё-таки Бог никогда не отворачивается от нас...это мы оворачиваемся от него, погружаясь в свои грехи ....это трудно понять...
И ещё (это касательно всей темы):
Скажите честно, так ли вам нужно счастье? Его НЕТ. Вспомните пелевинское "Поколение П". Получив желаемое, человек просто становится удовлетворённым на несколько мгновений, а потом опять всё по кругу...вспомните буддизм. Достижение нирваны возможно только в случае отказа от всех желаний и соблазнов окружающего мира....
Поделиться1917.10.2007 15:59:18
Достижение нирваны возможно только в случае отказа от всех желаний и соблазнов окружающего мира....
А мне почему-то не нравятся все эти буддийские мысли. Мне кажется, что отказ от соблазнов окружающего мира убивает человеческое в человеке, и превращает его в какого-то биоробота. У них слишком всё категорично - самоотречение. Человек пришёл в этот мир чтобы жить, испытывать все человеческие чувства, а не чтобы самоотрекаться и подавлять в себе человеческие инстинкты. Правда иногда жить бывает так тяжело... и неохота.
Поделиться2017.10.2007 16:00:32
религия - лучший выход для тех, кто стоит на грани
Поделиться2118.10.2007 12:02:46
религия - лучший выход для тех, кто стоит на грани
Когда мне очень плохо, я читаю Библию. Но, правда, в последнее время она не даёт мне вообще ничего. Не знаю почему, раньше такого не было, раньше становилось легче. Может быть в моей душе уже нет Бога...
Поделиться2218.10.2007 14:57:33
Может быть в моей душе уже нет Бога...
я думаю он есть....у каждого....просто нужно..даже не знаю...нужно не отчаиваться, но это сложно...
Поделиться2319.10.2007 23:37:02
А иногда мне кажется, что он на меня никогда и не смотрел
А зачем Ему смотреть на тебя?
Поделиться2420.10.2007 17:45:47
А зачем Ему смотреть на тебя?
Потому что считается, что мы - Его дети. А на кого же отцу смотреть, как не на детей. Хотя возможно, что одни дети Ему нравятся, а другие нет...
Поделиться2520.10.2007 19:30:12
Ты представляешь Бога как человека?
Тень,
Я думаю, что все мы не такие, как нам самим кажется. Нашу внешность, характер, привычки и, в каком-то смысле, линию жизни мы получаем как данность. Вроде как входим в роль при рождении и выходим из нее после смерти (прав, наверное, был Шекспир). И даже если ты полагаешь, что все в этой жизни решаешь сам, то просто изначально задумано, чтобы ты так думал.
Так что, кто знает, какие мы на самом деле. И вопрос "нравится-не нравится" тут не стоит, и даже "выдержишь-не выдержишь" - тоже вряд ли. Получите - распишитесь - проживите - умрите - а там и поговорим)
Поделиться2620.10.2007 21:38:53
Хотя возможно, что одни дети Ему нравятся, а другие нет...
Как раз только перед Богом мы можем быть равны....
Получите - распишитесь - проживите - умрите - а там и поговорим)
жизненно...
Поделиться2721.10.2007 11:47:14
Тень,
Я думаю, что все мы не такие, как нам самим кажется. Нашу внешность, характер, привычки и, в каком-то смысле, линию жизни мы получаем как данность.
Это и плохо. Мне многое в самом себе не нравится, но себя изменить не могу. И принять как данность свой характер, привычки, и линию жизни тоже не могу. Легче живётся тем, кто принимает себя таким какой есть...
P.S: NamelessChild, интересно мы здесь своей болтовнёй хоть как-то помогли Джонни? Ведь это его топик. Что-то он пропал.
Поделиться2821.10.2007 15:25:22
NamelessChild, интересно мы здесь своей болтовнёй хоть как-то помогли Джонни? Ведь это его топик. Что-то он пропал.
Нет, не пропал.
Не знаю насчет помощи, но на мой взгляд - продвижения к лучшему есть))
Поделиться2921.10.2007 21:00:21
Мне самому сейчас так херово, что я даже не знаю, что делать. Я уже устал по-моему. Устал от всего. Никакого проблеска в жизни, одна сплошная тьма. Уже давно, очень давно. Я даже уже не знаю, нужна ли мне работа. Завтра нужно будет рано вставать, а у меня такое настроение, что мне не то что рано, мне вообще вставать не охота. И просыпаться тоже. Утром думаю только о том, когда же снова наступит ночь, чтобы опять заснуть.
И с форумом я возиться не хочу. Пишите что хотите. Можно пригласить сюда новых участников, но у меня нет ни настроения что-то делать, ни душевных сил. Тупость. Одна долбаная бесконечная тупость вокруг...
Поделиться3021.10.2007 21:09:01
Тень
Ну что за упаднические настроения, а? Черт, самой что-то хреново стало.
Мы с тобой. Держись.