Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне очень плохо

Мне очень плохо

Сообщений 31 страница 60 из 236

31

Тень
Не отчаивайся...
Когда я просыпаюсь, то испытываю такие же чувства....
Наверняка, есть выход из всего этого...вот только бы найти его...
Просто очень сложно сохранять более-менее адекватное отношение к жизни, если нет поддержки в ком-то или в чём-то...

0

32

NamelessChild написал(а):

Тень
Ну что за упаднические настроения, а? Черт, самой что-то хреново стало.
Мы с тобой. Держись.

ВрагТакойКультуры написал(а):

Тень
Не отчаивайся...

Спасибо... Мне немного лучше от этих слов. Правда.

0

33

А вы часто страдаете от одиночества?

0

34

Умри_Моя_Печаль написал(а):

Я - всю жизнь. Конечно, тут каждый под этим словом подразумевает своё, некоторым, допустим, побыть одному полчаса - это уже страшное одиночество. Хотя я сейчас переживаю такой период в жизни, когда я совсем один. И этот период длится уже очень долго. Есть конечно пару человек хороших знакомых, но их я друзьями не назову - мы слишком разные. Когда-то я думал, что окажись я совсем один, я просто подохну. Но вот уже прошло довольно продолжительное время такого состояния, а я ещё живу. Хотя это состояние иногда мне кажется одним из самых худших, которое может испытывать человек в своей жизни, а иногда наоборот, возникает ощущение свободы, того, что ты не скован ничьими ожиданиями, ничьими мыслями, и кажется, что это состояние даёт свободу твоим мыслям, поступкам...

0

35

Тень
А можно немного бестактный вопрос?
У тебя есть какие-нибудь родственники, родители?

0

36

У тебя есть какие-нибудь родственники, родители?

Родители у всех есть. Я же не мог из воздуха появиться )))) Но у них своя жизнь, у меня своя... Да и у всех наверное так.
А чё ты не ответишь на этот вопрос, насчёт частого испытывания одиночества?

0

37

Тень написал(а):

Родители у всех есть.

Все бывает. Бывает, что у человека нет семьи. Ни своей семьи, ни родителей, ни родственников, ни друзей.

Умри_Моя_Печаль написал(а):

Я вообще от него не страдаю. Само по себе оно не причиняет неудобств.

0

38

Все бывает. Бывает, что у человека нет семьи. Ни своей семьи, ни родителей, ни родственников, ни друзей.

Бывает. Иногда мне кажется, что я как раз такой человек. Хотя с тем, что одиночество само по себе не причиняет неудобств согласен.

0

39

Что меня привело на этот форум думаю понятно я одинок среди кучи народа всегда в стороне всегда сам по себе. У меня были друзья но они лиш пользовалиьс мной я им помогал а когда они получали то что хотели обращались со мной как с отбросом. Теперь у меня нет друзей и мне кажеться самого понятия дружбы тоже несуществует. Не знаю смириться ли с этим ведь выбора нету никуда не деться я пытался надеялся мечтал что как в добрых красивых фильмах встречу друга или подругу, но все заканчиваеться тем что остаюсь одинок....наверно это моя судьба а судьбе противеться безполезно.

0

40

Светозар написал(а):

самого понятия дружбы тоже несуществует

Тут ты не прав. Просто ты судишь сгоряча, опираясь на свой личный опыт. Не очень удачный, увы...(

0

41

Светозар написал(а):

У меня были друзья но они лиш пользовалиьс мной я им помогал

Я уже не помогаю почти никому. Раньше люди могли год со мной не общаться, но потом, когда им что-то нужно было, звонили, просили. Я старался помогать как мог. А потом всё по-старому начиналось. Если я попрошу у кого помощи в чём-либо, тут же начинались отговорки, типа "мне некогда", и т.д. и т.п. В конце-концов мне это надоело, теперь я либо сразу посылаю нахрен, либо тоже делаю гадость: пообещаю, что помогу, а сам потом в последний момент помогать не стану, а потом говорю: у меня, мол, дела были. Правда это до сих пор касается не всех. Есть люди, которым я несмотря ни на что помогаю, хоть и не получаю взамен ничего. Не знаю почему, не могу им отказать и всё...
А судьбе противится, думаю, что бесполезно. Я во всяком случае когда захожу в тупик просто плыву по течению и жду, когда оно меня куда-нибудь выкинет. В нужный момент, если он конечно наступит, мы будем знать что сделать и что сказать, и нужные люди будут рядом...

Тут ты не прав. Просто ты судишь сгоряча, опираясь на свой личный опыт. Не очень удачный, увы...

Почему он не прав? Согласись, ведь дружба - это тоже понятие относительное. И каждый понимает его по-своему. Вот как ты понимаешь это понятие?

0

42

Тень написал(а):

делаю гадость: пообещаю, что помогу, а сам потом в последний момент помогать не стану, а потом говорю: у меня, мол, дела были

А я о тебе лучше думала((

Отредактировано NamelessChild (30.11.2007 16:31:08)

0

43

Тут ты не прав. Просто ты судишь сгоряча, опираясь на свой личный опыт. Не очень удачный, увы...(

Странно иного опыта не было одни предатели вокруг.

Тень написал(а):

Если я попрошу у кого помощи в чём-либо, тут же начинались отговорки, типа "мне некогда", и т.д. и т.п. В конце-концов мне это надоело, теперь я либо сразу посылаю нахрен, либо тоже делаю гадость: пообещаю, что помогу, а сам потом в последний момент помогать не стану, а потом говорю: у меня, мол, дела были. Правда это до сих пор касается не всех.

Делаю примерно тоже они этого заслуживают.

0

44

А я о тебе лучше думала((

А ты считаешь, что я этим кому-то плохо делаю? Я тебе скажу, что есть люди которым такая "терапия" очень даже помогает осознать кто они есть в этом мире. Поэтому я и помогаю теперь только тем, кто по моему мнению этого достоин. Хотя в любом случае в моей помощи мало кто нуждается...

0

45

Можно прощать людям ошибки сколько угодна я прощал продолжал дружить но снова и снова меня подставляли. С людьми надо посткпать так как они того заслуживают а такие"друзья"заслуживают чтобы их тоже предавали.

0

46

Светозар написал(а):

С людьми надо посткпать так как они того заслуживают

Ну тут я думаю, что с людьми поступать надо так, как ты хочешь чтобы они с тобой поступали. Ведь со злости не всегда можно знать, кто чего заслуживает. Со злости вообще лучше ничего не делать. Но наглость, думаю, нужно наказывать в любом случае, если есть такая возможость. Этим людям это только на пользу идёт. По крайней мере судя по моему опыту...

0

47

Тень написал(а):

Ну тут я думаю, что с людьми поступать надо так, как ты хочешь чтобы они с тобой поступали.

Вот и говорю что прощал но что изменилось....ничего.

0

48

Тень написал(а):

А ты считаешь, что я этим кому-то плохо делаю?

Конечно. Себе в первую очередь.

Светозар написал(а):

такие"друзья"заслуживают чтобы их тоже предавали.

Никто этого не заслуживает.

0

49

Никто этого не заслуживает.

Но меня же предают почему я должен быть ангелом?

0

50

Светозар написал(а):

Но меня же предают почему я должен быть ангелом?

Меня убивает такое стремление делать другим больно. Ага, мне нагадили, значит, я тоже так сделаю. Но не только этому человеку, но и всем остальным в радиусе километра. Ну, поступили с тобой плохо - не общайся, или останься с человеком в чисто деловых отношениях.

0

51

Меня убивает такое стремление делать другим больно. Ага, мне нагадили, значит, я тоже так сделаю. Но не только этому человеку, но и всем остальным в радиусе километра. Ну, поступили с тобой плохо - не общайся, или останься с человеком в чисто деловых отношениях.

Мне надоело что со мной обращабться как с вещью попользовался и валяйся себе когда мне нужна была помощь кто мне помог-никто всем было наплевать зато как им помощь нужна так я сразу их закадычный друг ты наверно такого не испытывала просто а меня так с младших классов кидают и до сих пор кидали, смеялись, унижали те кому я помогал. Вот теперь пусть им воздасться по заслугам.

0

52

NamelessChild у меня к тебе вопрос. Вот ты пишешь, что тебя убивает то, убивает это, что надо хорошо относится к людям, советуешь. А вот скажи честно, ты ни разу в жизни не делала никому плохо? Если ты ответишь "нет", то я тебе с уверенностью скажу, что это тебе так кажется. Поэтому не стоит так сразу судить людей, ведь мы часто видим что-то плохое у других, а за собой не замечаем. Ох как часто...

0

53

Светозар написал(а):

ты наверно такого не испытывала просто

Конечно, нет!!! У меня очень счастливая и безоблачная жизнь! Завидуй мне!) Завидуешь?))

Светозар написал(а):

Вот теперь пусть им воздасться по заслугам

Без обид, но это звучит, как слова обиженного пятилетнего ребенка.

Тень написал(а):

Если ты ответишь "нет"

Это было бы очень глупо. Но чтобы сознательно сделать кому-нибудь что-то очень неприятное - такого не случалось со мной в последнее время. И я этому очень рада.

0

54

Без обид, но это звучит, как слова обиженного пятилетнего ребенка.

Да неужели мне вот кажеться что это вы живете где то в прекрасной сказке. Человек человеку волк вот что я понял.

0

55

Светозар написал(а):

Да неужели мне вот кажеться что это вы живете где то в прекрасной сказке. Человек человеку волк вот что я понял.

Светозар, вряд ли кто-то здесь живёт как в прекрасной сказке. Мне кажется, что вы с NamelessChild говорите об одном и том же, просто как-будто на разных языках... В любом случае, если ты действительно будешь нужен человеку, и этот человек тебе будет нужен, если он тебя попросит о помощи, я думаю, ты ему поможешь. А на тех, кто о тебе вспоминает только для каких-то своих целей, кому ты сто лет не нужен, кто привык воспринимать твою бескорыстную помощь как само собой разумеющееся, на таких я думаю не стоит тратить своё время. Злиться конечно на них тоже не нужно, просто потому, что от этой злости только портишь свои нервы.

0

56

Тень написал(а):

Злиться конечно на них тоже не нужно, просто потому, что от этой злости только портишь свои нервы.

Это верно просто нужно заботиться о себе и все.

0

57

Мне кажется, твое мнение изменится рано или поздно, Светозар. Это просто вопрос времени.

0

58

Мне кажется, твое мнение изменится рано или поздно, Светозар. Это просто вопрос времени.

Да вот будет интересно посмотреть кто заставит меня его изменить.

0

59

я здесь потому что другого мира не знаю.... он для меня чужой и безнодежный... я вас всех прокрасно понимаю.. но вам не стоит накладывать на все руки... вы не одиноки! я это точно знаю....

0

60

никто написал(а):

я здесь потому что другого мира не знаю.... он для меня чужой и безнодежный... я вас всех прокрасно понимаю.. но вам не стоит накладывать на все руки... вы не одиноки! я это точно знаю....

В проблеме да но такова реальность мы одиноки и всегда такими будем каждый за себя дружба и любовь это фальш их нет каждый за себя вот почему одиноки мы.......

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне очень плохо