Всем доброго вечера, принимайте меня в свои ряды.
Как всё начиналось...
А очень просто.
Сейчас мне 25.
А когда мне было 19 я твердо знала, что моего родного города слишком мало для меня и еще не побывав ни разу в Москве я точно знала - это мой город. Что говорить уже о том, когда я транзитом из родного города летела на стажировку в Швейцарию через Москву... да какую Москву...транзитный автобус Шереметьево 1 - Шереметьево 2, а у меня почему-то текли слезы, что я живу ни той жизнью, я хочу выйти и остаться здесь, но через 5 часов меня встречали в Люцерне , а через погода те же слезы и несмотря на то, что дома меня ждал мой любимый человек, я точно знала - я вернусь к тебе, Москва.
Так и получилось. "Я задохнусь от скуки твоего города, а ты погибнешь от шума Москвы". И я села в такси, навсегда простившись с ним, с городом, где я встретила его, где мы были счастливы 4 года. Оставив любимых подруг и друзей, мою беззаботную жизнь, с иностранным гражданством и двумя сотнями долларов в кармане , я отправилась в Москву.
Так и началась моя новая жизнь. С койки место в двушке в Мытищи.
Прошло 6 лет.
А я обрела всё, кроме друзей и любимого человека. Все знакомые остаются на уровне знакомых и максимум на уровне "друзей в одноклассниках", которых на данный момент чуть больше 150 человек и только я одна знаю, среди них нет друзей. Бывшие сотрудницы, которые так и сидят на прежних должностях, моя кости, однокурсники, с которыми мы знакомы лишь постольку по сколько, только от того, что не было времени посещать очку и налаживать дружбу. Мужчины, с которыми мы остались хорошими знакомыми, после кратковременных романов. Знакомые с которыми я сейчас часто вижусь на встречах автоклуба.
А со временем я привыкла полностью жить именно так. Зная, что мои друзья остались там, далеко и лишь иногда я беру билет и лечу к ним, когда устаю от всего. А здесь нет. И только в праздничные дни и выходные становится предельно грустно и я зарывшись в теплый плед читаю этот форум, понимая- что некого пригласить в гости именно сейчас, или позвонить и просто спросить как дела.
Мир вокруг нас такой большой, что иногда мы не замечаем в нем, тех, кто находится рядом с нами. Мы ходим по одним и тем же улицам, с любопытством рассматривая витрины одних и тех же магазинов. Мы ездим в одних и тех же маршрутках, и смотрим на примелькавшиеся и давно знакомые улицы, и проспекты с одних и тех же окон. Каждое утро мы просыпаемся в одно время и куда-то спешим. Мы спускаемся по одним и тем же ступенькам, даже не подозревая, что минуту или две назад, здесь могла пройти наша судьба. Мы подолгу стоим в одних и тех же пробках, не зная, что рядом стоит человек, который может согреть нас своим душевным теплом. Иногда мы стоим в одной очереди, молча, ругая продавщицу, которая немыслимо медленно отпускает покупателей; и мы не знаем, что если хотя бы на секунду отвлечься от наших пагубных мыслей и оглянуться вокруг, можно увидеть того, благодаря кому наши мысли могут унестись далеко-далеко. Туда, где живет любовь.
Но та суета, которая царит в наших головах, не позволяет нам видеть друг друга. И когда, вдруг, мы можем выбросить из сознания все то, что не давало нам взглянуть на мир, тогда становится поздно. Тогда мы вновь окунаемся в ту суету, которая позволяет нам забыть… и, как бы странно это не звучало, это нам помогает.
Как-то так.