Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » + я

+ я

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем доброго вечера, принимайте меня в свои ряды.
Как всё начиналось...
А очень просто.
Сейчас мне 25.
А когда мне было 19 я твердо знала, что моего родного города слишком мало для меня и еще не побывав ни разу в Москве я точно знала - это мой город. Что говорить уже о том, когда я транзитом из родного города летела на стажировку в Швейцарию через Москву... да какую Москву...транзитный автобус Шереметьево 1 - Шереметьево 2, а у меня почему-то  текли слезы, что я живу ни той жизнью, я хочу выйти и остаться здесь,  но через 5 часов меня встречали в  Люцерне , а через погода те же слезы и несмотря на то, что дома меня ждал мой любимый человек, я точно знала - я вернусь к тебе, Москва.
Так и получилось. "Я задохнусь от скуки твоего города, а ты погибнешь от шума Москвы". И я села в такси, навсегда простившись с ним, с городом, где я встретила его, где мы были счастливы 4 года.  Оставив любимых подруг и друзей, мою беззаботную жизнь,  с иностранным гражданством и двумя сотнями долларов в кармане , я отправилась в Москву.
Так и началась моя новая жизнь. С койки место в двушке в Мытищи.
Прошло 6 лет.
А я обрела всё, кроме друзей и любимого человека. Все знакомые остаются на уровне знакомых и максимум на уровне "друзей в одноклассниках", которых на данный момент чуть больше 150 человек и только я одна знаю, среди них нет друзей. Бывшие сотрудницы, которые так и сидят на прежних должностях, моя кости, однокурсники, с которыми мы знакомы лишь постольку по сколько, только от того, что не было времени посещать очку и налаживать дружбу.  Мужчины, с которыми мы остались хорошими знакомыми, после кратковременных романов. Знакомые с которыми я сейчас часто вижусь на встречах автоклуба.
А со временем я привыкла полностью жить именно так. Зная, что мои друзья остались там, далеко и лишь иногда я беру билет и лечу к ним, когда устаю от всего. А здесь нет. И только в праздничные дни и выходные становится предельно грустно и я зарывшись в теплый плед читаю этот форум, понимая-  что некого пригласить в гости именно сейчас, или позвонить и просто спросить как дела.

Мир вокруг нас такой большой, что иногда мы не замечаем в нем, тех, кто находится рядом с нами. Мы ходим по одним и тем же улицам, с любопытством рассматривая витрины одних и тех же магазинов. Мы ездим в одних и тех же маршрутках, и смотрим на примелькавшиеся и давно знакомые улицы, и проспекты с одних и тех же окон. Каждое утро мы просыпаемся в одно время и куда-то спешим. Мы спускаемся по одним и тем же ступенькам, даже не подозревая, что минуту или две назад, здесь могла пройти наша судьба. Мы подолгу стоим в одних и тех же пробках,  не зная, что рядом стоит человек, который может согреть нас своим душевным теплом. Иногда мы стоим в одной очереди, молча, ругая продавщицу, которая немыслимо медленно отпускает покупателей; и мы не знаем, что если хотя бы на секунду отвлечься от наших пагубных мыслей и оглянуться вокруг, можно увидеть того, благодаря кому наши мысли могут унестись далеко-далеко. Туда, где живет любовь.
Но та суета, которая царит в наших головах, не позволяет нам видеть друг друга. И когда, вдруг, мы можем выбросить из сознания все то, что не давало нам взглянуть на мир, тогда становится поздно. Тогда мы вновь окунаемся в ту суету, которая позволяет нам забыть… и, как бы странно это не звучало, это нам помогает.
Как-то так.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

2

Добрый вечер и добро пожаловать))
Мысли о вечном, никуда от них не деться...
Стройность текста и выдержанность литературного стиля говорят о том, что все еще не так плохо ;)

0

3

Спасибо за гостеприимство!
Неплохо, даже уже комфортно, только очевидно - может быть и иначе.

0

4

По состоянию на данный момент, что Вы скажете: этот город (да и любой другой) сделал или может сделать Вас счастливой?

0

5

Этот город мне дал возможность реализовать себя, и в этом тоже есть счастье. А счастливее я стану, как и любой здесь, среди друзей и любимого человека.

0

6

Тема одиночества состоявшегося человека в толпе риторична, а потому бесконечна.
Сочтите за комплимент, Вы знаете что и почему Вам нужно, сами можете это изменить, но не хватает времени, сил, доверия и т.д. В любом случае этот форум - замечательное место для создания правдоподобной иллюзии, что Вы не одиноки и у Вас есть друзья.
Удачи)

0

7

Nefageta написал(а):

Мир вокруг нас такой большой, что иногда мы не замечаем в нем, тех, кто находится рядом с нами. Мы ходим по одним и тем же улицам, с любопытством рассматривая витрины одних и тех же магазинов. Мы ездим в одних и тех же маршрутках, и смотрим на примелькавшиеся и давно знакомые улицы, и проспекты с одних и тех же окон. Каждое утро мы просыпаемся в одно время и куда-то спешим. Мы спускаемся по одним и тем же ступенькам, даже не подозревая, что минуту или две назад, здесь могла пройти наша судьба. Мы подолгу стоим в одних и тех же пробках...

и за этим проходит вся жизнь...

0

8

Мечта идиота написал(а):

В любом случае этот форум - замечательное место для создания правдоподобной иллюзии, что Вы не одиноки и у Вас есть друзья.

А так ли нужна эта "правдоподобная иллюзия"?

0

9

Мечта идиота
ммм... не соглашусь про иллюзию, потому как я пришла сюда не за ней, а за общением "по интересам".

Отредактировано Nefageta (06.03.2010 22:39:16)

0

10

LadySmile
+1.
думаю не нужна. А кому нужна - наверное последняя стадия.

0

11

Nefageta написал(а):

ммм... не соглашусь про иллюзию, потому как я пришла сюда не за ней, а за общением "по интересам".

А "интересы" какого характера?

Nefageta написал(а):

думаю не нужна. А кому нужна - наверное последняя стадия.

Я бы назвала это последней надеждой.

0

12

Nefageta
Каждый находит то, что ищет. Это было мое субъективное мнение, без прикрас.
Вряд ли одиночество можно назвать "интересом", но общих тем конечно много и то, что Вы ищете, Вы несомненно найдете.
Если уж совсем глубоко копать, то общение по интересам - это и есть иллюзия неодиночества. Но не спорю -  так можно найти настоящих друзей. Это было так, лирика.

Отредактировано Мечта идиота (06.03.2010 22:45:09)

0

13

Люди, которые хотят общения по интересам и им ничего сверх этого  не нужно, выбирают форумы, связанные с их образованием, профессией, хобби, религией... да чем угодно. А  если Вы здесь - это уже некая стадия. Но думать можно так, как больше нравится. Нервная система - самое ценное))

Отредактировано Мечта идиота (06.03.2010 22:53:29)

0

14

Nefageta написал(а):

А когда мне было 19 я твердо знала, что моего родного города слишком мало для меня

Мне тоже это чувство очень знакомо. Я в 20 лет  уехала в Москву, дома остался молодой человек, который через два года всё же приехал ко мне, несмотря на всю свою неприязнь к этому городу.

0

15

Пианистка
Здорово, 
а мой женился и родил детей.  Пусть так, глядя сейчас на его семью, я не жалею ни о чем.

0

16

Nefageta
Добро пожаловать!
А место человека.... Оно не где-то, а с кем-то!
А карьера, деньги, машины... Можно иметь роскошный особняк но не иметь в нём дома!
Каждому своё, но поставив себя на ваше место..... Вы сейчас многое можете! Да! И многого добились в жизни! Да! Но чувствуете ли вы себя счастливой?
Ненавижу красивые, благородные, куртуазные слова, но выражение "вторая половина" это совсем не бред. Сомневаюсь, что одному, без человека с которым можно поделиться мыслями, чувствами, красотой рассвета, запахом весны, прелестью легкой зимней метели в кресле перед окном.... Сомневаюсь что одному можно быть по-настоящему счастливым. Смириться- да, а вот счастья в этом нет.
Найти того, кто подарит тебе весь мир, просто потому что Ты есть- это мечта. А создать хорошую семью и няньчиться с любимыми и любящими детьми- это цель и смысл жизни.
"Не мужские слова"? Да я клал на мнение тех, кто целыми днями лежит на диване, отращивая пивной живот, ходит налево как к себе домой, ноет как баба друзьям о том что у него плохая жена, не может защитить себя и женщину от простого уличного хамла, но гордо называет себя мужчиной!
Это не мужчина- это лысая обезьяна!!!

0

17

Armider написал(а):

"Не мужские слова"? Да я клал на мнение тех, кто целыми днями лежит на диване, отращивая пивной живот, ходит налево как к себе домой, ноет как баба друзьям о том что у него плохая жена, не может защитить себя и женщину от простого уличного хамла, но гордо называет себя мужчиной! Это не мужчина- это лысая обезьяна!!!

Браво!!!

0

18

Пожалуй добавить нечего :-)
Кроме... Москвичей на этом форуме много, почему бы не отвлечься и не встретиться с ними ЛИЧНО?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » + я