Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Два состояния

Два состояния

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В последнее время я не часто был на форуме. Вчера я решил зайти, но сразу же вышел, чувство одиночества резко обострилось. Это все из-за форума.
До этого момента это чувство было замаскировано, сдело внутри, не проявлялось, при этом я не ощущал ничего, мир был для меня бесцветным.

Сейчас я вижу все в красках, приемущественно в темных, но все же цветных. Появилось некое мироощущение. Но все это сбивет меня с толку, я совершаю необдуманные поступки, прогуливаю учебу, бессмысленно трачу деньги.
Такие порывы возникают примерно каждый месяц, после чего следует медленный откат к первоначальному состоянию - миру без цвета.

Хотелось бы узнать чужое мнение. Какое состояние, на ваш взшляд, лучше. Стоит ли одно из них искусивенно продлять?

0

2

Мир с красками, пусть и с темными, всегда лучше. Потому что это настоящий мир, который не очень приятен порой, к которому непросто привыкнуть, но так или иначе тебе в нем жить. А "закрыть глаза" и снова все увидеть серым несложно, это ты всегда успеешь, поэтому лучше оставить на потом.
Тяжело, иногда грустно - это все же лучше, чем никак и незачем. Бесцветный мир полезен лишь иногда, в маленьких дозах, когда от этих мрачных красок тебе очень уж плохо. Иногда просто необходимо выключить рубильник в голове, или в сердце, и дать ему отдохнуть.
Мой вывод: из двух зол выбирайте обе, потом и этого не будет))

0

3

Xrenoff
Я так же как и Мечта думаю что мир в красках и эмоциях,как положительных так и отрицательных лучше чем ничто....Чем вакуум и пустота.
И какие то безумные порывы,переворачивание превычного уклада жизни,это тоже нужно...ты сам писал,что и безумства стоит совершать...А учебу кто не прогуливал,да деньги кто не тратил на ерунду,если не все,то многие... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Xrenoff
Если тебя это подбодрит.. я прочитала твой пост и подумала: "Вот люди живут"..... и не пошла на учебу во второй инст, ограничилась утренним. И чувствую себя бессмысленно прекрасно. Я выспалась, нормально поела, почитала наконец-то книгу, которую давно не открывала, привела в порядок квартиру.... Так что спасибо тебе))

0

5

замечаю что все же жизнь зебра - черное и белое НО:

есть серое - когда депрессия когда незнаешь плохо ли тебе или хорошо....

0

6

Aliens написал(а):

депрессия когда незнаешь плохо ли тебе или хорошо....

это как так? Мне при депрессии однозначно плохо, даже думать не надо)
и при депрессии "зебра" никуда не исчезает - просто получается серое-черное...

Отредактировано Agat (09.03.2010 23:49:59)

0

7

Agat написал(а):

это как так? Мне при депрессии однозначно плохо, даже думать не надо)

А мне это чувство как раз-таки знакомо. Когда до мерзости никак, ничего не хочешь, ничего не чувствуешь и ничего не нужно. А очень хочется, чтобы было нужно. А еще хочется, чтобы уж лучше было плохо - это хотя бы больно, начинает хотеться это изменить, погрустить, переварить, сделать вывод...

Отредактировано Мечта идиота (09.03.2010 23:57:40)

0

8

Мечта идиота написал(а):

А мне это чувство как раз-таки знакомо. Когда до мерзости никак, ничего не хочешь, ничего не чувствуешь и ничего не нужно. А очень хочется, чтобы было нужно. А еще хочется, чтобы уж лучше было плохо - это хотя бы больно, начинает хотеться это изменить, погрустить, переварить, сделать вывод...

Со мной такое тож иногда случается, но никак не могу отнести это в разряд плохих ощущений.  Такое состояние мне даже нравится - лучше ничего не чувствовать, чем как обычно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Два состояния