Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » стресс и одиночество

стресс и одиночество

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Захотелось обсудить данный вопрос. Что конкретно меня тревожит: является ли одиночество причиной нервных срывов?
Мой случай: работаю, делаю дела, в итоге накапливается стресс, в итоге дома срываюсь на ком нибудь. И так постоянно. после того как сорвусь обещаю себе быть спокойней, вроде все ок, но через определенное время все по новой.В принципе то я психически здоров, вот думаю в том ли дело, что нет возможности как-то отдохнуть, развеяться? У вас бывает такое? Как справляетесь? Я пробовал по-разному: физические нагрузки например мне только повышают напряженность, наиболее действенно пойти прогуляться, но это как временный эффект какой-то, только на время ослабляет напряг. Еще мешает , что после этого начинается какой-то отходняк, когда ничего делать  не можешь. потом это проходит, и все по кругу снова...

Отредактировано x3 (09.03.2010 22:38:27)

0

2

Было что-то очень похожее. Я в то время пытался "утонуть" именно в работе,думал отвлечет от дурных мыслей. Я воспринимал все очень серьезно и многое плохое с работы во мне накапливалось, а потом меня раздражали вещи, люди, ничем не причастные к моему настроению. Вся злость, или что это было, просто должна куда то деваться. В результате - подпортил себе нервы, а с некоторыми - отношения. Я во многом стараюсь игнорировать такие "раздражители",хотя и теперь не всегда выходит.

Отдых - обязательно. И по больше забивать.

Отредактировано Al (09.03.2010 23:34:35)

0

3

x3 написал(а):

является ли одиночество причиной нервных срывов?

да, еще как является! По-моему, оно и есть одна из основных причин этого - когда человеку не хватает положительных эмоций и тепла близких людей. Отсюда и вытекает всякая химия организма - низкое содержание эндорфинов, повышенное кортизола и прочая...

x3 написал(а):

Мой случай: работаю, делаю дела, в итоге накапливается стресс, в итоге дома срываюсь на ком нибудь. И так постоянно. после того как сорвусь обещаю себе быть спокойней, вроде все ок, но через определенное время все по новой.В принципе то я психически здоров, вот думаю в том ли дело, что нет возможности как-то отдохнуть, развеяться? У вас бывает такое? Как справляетесь? Я пробовал по-разному: физические нагрузки например мне только повышают напряженность, наиболее действенно пойти прогуляться, но это как временный эффект какой-то, только на время ослабляет напряг. Еще мешает , что после этого начинается какой-то отходняк, когда ничего делать  не можешь. потом это проходит, и все по кругу снова...

у меня тоже такое частенько бывает, правда стараюсь все таки срываться подальше от людей. Однако спорт все-же помогает, мне по крайней мере становится легче.
Еще горячий душ вечером может снять напряжение, но это не особо для организма полезно...

Отредактировано Agat (09.03.2010 23:36:51)

0

4

я снимаю стресс слушая  лирические,романтические песни..
общаюсь с людьми,которые мне очень близки......мы делимся друг с другом теплом,заботой , нежностью и любовью...
еще лично у меня прекрасно снимает стресс свет солнца в лицо и ванна с какими-нить ароматическими маслами...
вспоминаю лучшие моменты своей жизни..........и стрессы отходят......

у меня почти все на эмоциях,не знаю ХЗ подойдут ли тебе мои рецепты....ты практичен

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » стресс и одиночество