Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Народная мудрость или глупость?

Народная мудрость или глупость?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Интересен вопрос, согласны ли вы с пословицей, что "С милым рай и в шалаше..."? Кто как считает?

0

2

не согласен, может сначала и рай, а потом начнутся проблемы )

0

3

В целом пожалуй, да. Но это совершенно не значит, что не нужно сидеть на месте и улучшать материальное положение.

0

4

x3 написал(а):

не согласен, может сначала и рай, а потом начнутся проблемы )

я тоже так считаю. Страсть, любовь постепенно проходят и на их место встают бытовые вопросы.
С другой стороны у людей разные представления о шалашах....

0

5

Shellar написал(а):

Интересен вопрос, согласны ли вы с пословицей, что "С милым рай и в шалаше..."? Кто как считает?

Я считаю, что все эти народные мудрости и пословицы, в том числе и про шалашик, подходят только для конкретных ситуаций и для конкретных людей. На каждый случай своя пословица или мудрость))) выбирайте так сказать по ситуации.. и неважно что многие из этих народных мудростей имеют противоположный друг другу смысл.))

А в общем согласна с х3 и Jane D)))

0

6

Все пришли к единому мнению, что неудивительно! )) Да и "милый" в данной пословице выглядит полным эгоистом... ))

0

7

теперь давайте обсудим " МИЛЫЙ ,ДА РЯБОЙ-САМЫЙ ДОРОГОЙ"))))))

0

8

Кстати у этой пословицы есть продолжение..*если шалаш в раю* :)
Для меня бы играло роль следущее...Милый чем-то занимается,старается для нас и пока что заработал только на шалаш,или он просто нихрена не делает и цитирует пословицы и поговорки.
Хотелось бы сказать что то возвышенное,но реальность такова-что этот мир материален и наше тело тоже.

0

9

Иринаш написал(а):

или он просто нихрена не делает

или вы с ним просто большие любители отдыха не лоне природы ;-)

0

10

Иринаш написал(а):

Кстати у этой пословицы есть продолжение..*если шалаш в раю*

+1 Если шалаш находится на берегу Средиземного моря, то я соглашусь с пословицей!

0

11

Валера написал(а):

или вы с ним просто большие любители отдыха не лоне природы

Я конечно любитель отдыха на лоне природы,но кушать хочется каждый день,да и зима и в Тирасполе бывает :)

0

12

Это уже экстремальный вид отдыха получается :-)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Народная мудрость или глупость?