Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Проблема большого города

Проблема большого города

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет!
Вот, не так давно нашел ваш форум. Наткнулся на несколько тем, похожих на мой случай - переезд в большой город (Москву) и последующее одиночество, что заставило задуматься. Я думал такой бред возможен только со мной. Переехать в такой большой, кипящий жизнью город, предоставляющий столько новых возможностей... и столкнуться с практически тотальным одиночеством.
Впрочем, я сам виноват. Всегда был не очень общительным и "компанейским". Но изменить характер у меня не получается.
Почти все время в этом городе "моей мечты" сопровождалось депрессией. Сначала мне казалось, что это из-за скуки. Я старался завести себе какое-то хобби, увлечения, ходить куда-то. Но это практически не помогало. Позже до меня дошло, что проблема моей депрессии не в "скуке", а отсутствии близких людей, с кем можно было провести время, обсудить как прошел день, поделиться житейскими проблемами и т.д...
Хотя с проблемой депрессии я похоже справился. Смирился с тем, что "фонтана" в ближайшем будущем не будет, поставил себе другие цели и приоритеты и плохое настроение уже несколько месяцев как исчезло (ттт). В конце концов, одиночество можно рассматривать, как роскошь. Сам себе хозяин, делаешь что хочешь и т.д. :)
Как вы считаете, в чем причина такого парадокса? Вокруг становится больше людей, возможностей, начинается (как казалось в начале) новая жизнь. Но приходит оно - одиночество...

Отредактировано still_dreaming (11.03.2010 17:16:22)

0

2

потому, что наличие большого числа людей не означает, что до вас им есть дело

0

3

Ну в Москву не переезжал не знаю да меня и областной город утомляет очень быстро благо редко там бываю .

0

4

В большом городе каждый сам за себя. Пока ты в коллективе вроде всё хорошо, но когда ты один дома,в голову начинают лезть различные мысли, ты звонишь тем кого считаешь друзьями,но им до тебя нет дела, у них своих забот хватает.

0

5

А какие города считаются большими?

0

6

обычно больше миллиона жителей )

0

7

... система рухнула, вероятно человек перешел в другое качество отношений между собой - это говорит о том что обстоятельство и время сделали друга - рудиментом в жизни человека он перестал играть важную роль,  либо перешел в другое состоянии, может быть гораздо важнее для современного человека количество знакомых или полезных людей либо поверхностное общение - как психологический комфорт... никто ничего не знает о тебе и ты в безопасности, по тому что в наше время информация обладает властью истребления... видимо это из все из моего личного опыта но я уверенна что колличество  людей с таким подходом  в будушем станет расти - так нас меняет  мир и нтр - два слова из трех букв =)

0

8

still_dreaming написал(а):

Как вы считаете, в чем причина такого парадокса? Вокруг становится больше людей, возможностей, начинается (как казалось в начале) новая жизнь. Но приходит оно - одиночество...

Количество не переходит в качество. Чем больше возможностей, тем больше стрессов - не все могут правильно выбрать свой жизненный путь, начинаются метания туда сюда. Или ты выходишь из душного метро с отдавленными ногами, а по дороге мимо тебя проезжает роскошный бентли. Такое нагляднейшее(а не по телевизору) разделение классов и достатка тоже не проходит бесследно для психики - постоянно чувсвуешь себя, что ты особых высот не достиг, и в итоге все внимание уделяешь на достижение материальных ценностей. Слишком много стрессов, слишком мало душевности - вот и хочется спрятаться от всего и всех. Отсюда и одиночество.

Четверг написал(а):

может быть гораздо важнее для современного человека количество знакомых или полезных людей либо поверхностное общение - как психологический комфорт.

А мне, как жителю мегаполиса, кажется совершенно обратное. Когда тебя каждый день окружют толпы людей - просто серая, постоянно меняющаяся масса - начинаешь особо ценить близкие отношения. В мегаполисе каждый сам за себя, поэтому гораздо важнее не количество знакомых, которые действительно в случае каких-то твоих неприятностей просто пройдут мимо, а именно верный и надежный друг. Безразличие убивает. В небольших городках люди, мне кажется, добрее что ли, во всяком случае не развращены деньгами нежели жители больших городов - там где правят балом большие деньги, человечность отодвигается на второй план. Мы ж не роботы, мы не можем питаться только деньгами и информацией, нам бы еще б поговорить с кем-нить хочется)

Четверг написал(а):

колличество  людей с таким подходом  в будушем станет расти - так нас меняет  мир и нтр - два слова из трех букв =)

Действительно количество людей с таким подходом вероятно будет расти. А будет ли расти количество счастливых людей? Скоро мода на личных психотерапевтом докатится и до России, к сожалению.

0

9

LadySmile написал(а):

мода на личных психотерапевтом докатится и до России

я так же сообразила когда описывала "Людей будущего"

LadySmile написал(а):

В небольших городках

ценности в небольших городах похожи на магазин в вашем доме - вы же не будете грубить на кассе если зафтра снова вернетесь в магазин и хотите чувствовать себя комфортно потому там выбирают политику "мы все одной крови" , но у них часто стираются границы и они превращаются во что то плоское доброе но безликое, а сейчас время личности  ...я щас поняла что сама с собой поговорила , очень прошу простить ... хочется сказать что ваши мысли близки моим - у человека определенно есть душа не смотря на то  какие поступки он совершает, поэтому все мы со временем приходит в одну точку, душевного само совершенства.

0

10

Четверг написал(а):

у человека определенно есть душа не смотря на то  какие поступки он совершает, поэтому все мы со временем приходит в одну точку, душевного само совершенства.

Соввршенно верно. Не просто ж так в последнее время стал активно развиваться дауншифтинг))

0

11

x3 написал(а):

обычно больше миллиона жителей )

Значит имею право говорить за жителя большого города :-)
Но почему-то вышеозначенных проблем не замечал :-(
Да, людей много, да здороваться с продавщицами и официантками - скорее ритуал, и это уже совсем не то, что здороваться с друзьями. Но и не менее приятен. В общем-то с друзьями - это тоже ритуал...
Да, есть много людей не разделяющих ваших взглядов, с которыми в общем-то нет общих тем для разговора. Но зато есть и другие люди, с которыми есть о чем поговорить и с которыми приятно находиться :-)
Так что я не понимаю этой проблемы.

0

12

LadySmile написал(а):

дауншифтинг

ничего себе!!! это открытие для меня  :crazyfun:

0

13

Валера написал(а):

Так что я не понимаю этой проблемы.

Ну тогда велком в Москву, думаю понимание сразу придет)
Просто вспомнилась история, в тему или не в тему не знаю. Я как-то ехала в автобусе вечером. Народу не так было много, но достаточно. В ушах играла музыка, поэтому из-за чего все началось я как-то упусутила, но не суть. Ситуация такаяю. На сидении рядом с дверьми сидела женщина, рядом стоял парень. Он начал к ней почему то приставать: наклонялся слишком близко, пытался руками дотронуться до нее. Так как я была в наушниках и ничего не слышала, я даже сначала подумала, что они вместе - слишком активно "общался" молодой человек. Когда женщина уже стала явно отмахиваться от него, стало ясно что они не вместе. Парень очевидно был неадекват. Дошло до того, что в сторону женщины он начал делать замахи руками и угрожать типа "счас въе..у". Женщина сначала кричала "отстань от меня", потом уже стало звучать отчаянное "помогите". И это в атобусе, где ехало немало мужиков!!! И НИКТО(!!!) не подошел к этому парню, многие даже не смотрели в их сторону, тактично отвернувшись. От удара женщину спасла только остановка, на которой этот придурок сошел.

Нагляднейший пример того, что каждый сам за себя. Люди просто заросли циничностью. И самое страшное, когда понимаешь, что ты сам(а) не лучше. Вот проблема больших городов.

0

14

LadySmile написал(а):

Нагляднейший пример того, что каждый сам за себя. Люди просто заросли циничностью. И самое страшное, когда понимаешь, что ты сам(а) не лучше. Вот проблема больших городов.

Будуче очевидцем подобной ситуации сегодня, прижал к стенке парня в автобусе.=) Тот ударил локтем женщину в живот,  потому что  пробираясь через толпу в плотнозагруженном автобусе, она толкнула случайно парня. Народ жестокий у нас в городах, эгоистичный и если доходит дело до несчастного случая, то перове,что приходит в голову - заснять его на мобильный телефон.

0

15

Хотя с проблемой депрессии я похоже справился. Смирился с тем, что "фонтана" в ближайшем будущем не будет, поставил себе другие цели и приоритеты и плохое настроение уже несколько месяцев как исчезло (ттт). В конце концов, одиночество можно рассматривать, как роскошь. Сам себе хозяин, делаешь что хочешь и т.д. :)

Не стоит рассматривать одиночество как роскошь, тем самым ты лишь усугубишь ситуацию, начнешь врать самому себе. Не заглушай, а борись с  одиночеством, не впускай его в душу.

0

16

Впрочем, я сам виноват. Всегда был не очень общительным и "компанейским".

Тоже никого не виню в своём одиночестве. Всегда считала, что если так получилось, то причина во мне.
Я думаю, люди одиноки в больших городах, потому что здесь время не стоит на месте, все куда-то бегут, суетятся, у всех свои проблемы. Окружающих попросту не замечаешь.

0

17

В конце концов, одиночество можно рассматривать, как роскошь. Сам себе хозяин, делаешь что хочешь и т.д.

Да, но не стоит увлекаться этим. Ведь всё хорошо в умеренных количествах. Иногда и одному хорошо побыть, подумать, а иногда и в люди выбраться.

0

18

Мы люди и нам необходимо общение , не общаясь мне плохо , очень... пусть так ..я мистер онлайн.. но это не дает ...одичать совсем))))

0

19

"большой город"...
но не одновременно же Вы везде и со всеми.
Всегда был не очень общительным и "компанейским"
вот в этом и дело.
но, большой город- больше вероятность найти еще кого-то "не очень общительного"...

0

20

esc. написал(а):

большой город- больше вероятность найти еще кого-то "не очень общительного"

ты права , я думаю их много но такие люди...я сам постесняюсь заговорить но попытаюсь хоть как то...а если человек не общительный вероятно ничего у нас не выйдет , надо просто постараться  или не знаю - чуда не ждать точно либо ты либо ...продолжай одиночить дальше , этот первый шаг , какой же он сложный все таки.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Проблема большого города