Всем привет!
Вот, не так давно нашел ваш форум. Наткнулся на несколько тем, похожих на мой случай - переезд в большой город (Москву) и последующее одиночество, что заставило задуматься. Я думал такой бред возможен только со мной. Переехать в такой большой, кипящий жизнью город, предоставляющий столько новых возможностей... и столкнуться с практически тотальным одиночеством.
Впрочем, я сам виноват. Всегда был не очень общительным и "компанейским". Но изменить характер у меня не получается.
Почти все время в этом городе "моей мечты" сопровождалось депрессией. Сначала мне казалось, что это из-за скуки. Я старался завести себе какое-то хобби, увлечения, ходить куда-то. Но это практически не помогало. Позже до меня дошло, что проблема моей депрессии не в "скуке", а отсутствии близких людей, с кем можно было провести время, обсудить как прошел день, поделиться житейскими проблемами и т.д...
Хотя с проблемой депрессии я похоже справился. Смирился с тем, что "фонтана" в ближайшем будущем не будет, поставил себе другие цели и приоритеты и плохое настроение уже несколько месяцев как исчезло (ттт). В конце концов, одиночество можно рассматривать, как роскошь. Сам себе хозяин, делаешь что хочешь и т.д.
Как вы считаете, в чем причина такого парадокса? Вокруг становится больше людей, возможностей, начинается (как казалось в начале) новая жизнь. Но приходит оно - одиночество...
Отредактировано still_dreaming (11.03.2010 17:16:22)