Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как найти друзей или кто такой друг : его признаки и места обитания ))

как найти друзей или кто такой друг : его признаки и места обитания ))

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

как найти друзей или кто такой друг : его признаки и места обитания ))
Когда вам 5 лет и у вас нет друзей то это не очень страшно, когда вам 27 и у вас нет друзей то вам очень страшно. Их нет потому что ни в одном человеке вы не можете найти то самое "удовольствие"  которое есть в настоящем друге. Вы временно друг - другу ничего не заменяете, вас не объединяют мимолетные интересы типа съездить вместе в магазин "за кофточкой".  Вы встречаетесь потому что сильно хотите видеть друг друга, рассказать и быть услышанным. Теперь время таково что ни во мне ни в других людях нет понятия  быть другом есть просто временные обстоятельства или хорошее слово приятель.  Но друг он все равно очень нужен и я поняла что мне очень хочется его  встретить, посмотреть ему в глаза и страшно обрадоваться  :rolleyes: .

PS: вопрос в том где мой друг? где твой друг? настоящий друг  :'(

0

2

давай дружить  )

0

3

найти друзей можно и в более зрелом возрасте,нужно уметь не только брать,но и отдавать.

0

4

x3 написал(а):

давай дружить  )

я могу попробовать =)

амели написал(а):

найти друзей можно и в более зрелом возрасте,нужно уметь не только брать,но и отдавать.

моё отдавать обычно зашкаливает , и  скорее уже нечего взять потому что предложение ограниченно

0

5

Четверг написал(а):

Вы встречаетесь потому что сильно хотите видеть друг друга, рассказать и быть услышанным

Я тоже это очень ищу,пока получается слабо...тоже хочу именно такого чувства и отношений дружеских...Вообще для меня это больная тема...

Четверг написал(а):

Теперь время таково что ни во мне ни в других людях нет понятия  быть другом есть просто временные обстоятельства или хорошее слово приятель.

Четверг написал(а):

моё отдавать обычно зашкаливает , и  скорее уже нечего взять потому что предложение ограниченно

А это два противоречащих поста...
Все таки оно в тебе есть или ты и сам не умеешь быть другом?

0

6

Иринаш написал(а):

или ты и сам не умеешь быть другом?

вот очень может быть и я в эту версию больше и больше верю  !
УМЕТЬ - значит приложить усилие... допустим что оно осуществлено, но "трескаться" человек которого ты пытаешся "задружить",  или он на свет вытащенный и не друг тебе а так, зеленный блик ... и ничего человеческого в нем для тебя не припасено

Ps: я про противоречие не отвечу моё дружить так много  кастрировали что первое выросло из второго и признаюсь ничего в этом хорошего ...

0

7

Хороший друг нужен всем, даже тем кто это отрицает или кто этого не заслуживает. А еще всем хочется чувствовать себя настоящим другом для кого-то. это тоже непросто.

Четверг написал(а):

и я поняла что мне очень хочется его  встретить

Извини за хамство, а какого ты пола? Я подумала, что женского... а теперь и не знаю..

0

8

Четверг написал(а):

Когда вам 5 лет и у вас нет друзей то это не очень страшно, когда вам 27 и у вас нет друзей то вам очень страшно

скорее, наоборот... в 27 надо бы не к друзьям стремиться, а к семье и детям... :D

0

9

esc. написал(а):

семье и детям...

*разозлилась
*перебрала все ответы
*не увидела смысла отвечать тому кто не понял  проблемы

0

10

конечно, смысла нет)
но можно высказаться о тупости того, кто не понял проблемы)

Отредактировано esc. (11.03.2010 22:46:47)

0

11

Больной и сложный вопрос... Без сомнения искренняя дружба есть... В своё время у меня был друг, девушка с которой мы могли ночи напролет говорить, делится, быть сами собой, спать, как маленькие дети в одной кровати, чувствовать легкость и теплоту отношений... К сожалению она трагически погибла несколько лет назад... Все эти годы так часто мне снится...  Больше я так и не смог найти таких отношений... И с годами это кажется всё сложнее... Ваша тема заставила меня задуматься, и прямо сейчас я осознал что из тех людей которых я знаю нет ни одного примера настоящей дружбы... Ни одного... И это страшно...     Сходить в кафе, футбол вместе посмотреть, выпить на праздник- вот и всё..... Надеюсь что я заблуждаюсь...

0

12

maximumferro написал(а):

В своё время у меня был друг

:'(  :canthearyou:  :(  думаю что вы больше чем я знаете одиночество, потому как знали что такое быть вместе...

0

13

А возможно и наоборот, ведь меня греют воспоминания о былой дружбе, греет надежда что это повторится, а тот у кого этого небыло возможно более одинок и потерян...

0

14

Четверг написал(а):

как найти друзей

А может не надо целенаправленно искать "друга"? А то почитаешь высказывания многих "одиночек", почему-то сразу начинает казаться, что как только подобный друг появится в жизни "одиночки", "одиночка" тут же начнет сразу же раскрывать свою душу перед ним, забивать ему голову своими проблемами и переживаниями. Может стоит просто общаться с людьми, а не пытаться сразу навесить на них груз ответсвенности за свое душевное состояние? Если груз не вешается, значит это человек автоматом вылетает из списка потенциальных друзей, так чтоли?

Отредактировано LadySmile (11.03.2010 23:50:44)

0

15

LadySmile написал(а):

Если груз не вешается, значит это человек автоматом вылетает из списка потенциальных друзей, так чтоли?

в общем то вы правы, нам хочеться "трахнуть" мозг кому то своими проблема и увидеть на это реакцию  :D

LadySmile написал(а):

Может стоит просто общаться с людьми

общение не подразумевает под собой получение удовольствия - общаться можно по делу ит.д, И еще одна ШТука с возрастом обобщатся не официально сложнее, получаться что это больше похоже на обмен информацие.... еще можно грязно использовать всех подряд кого встретиш и просто разговаривать с ним о самом себе , и те будет мерещиться что ты только что "подружил", так например поступает большинство советский родителей - они вам звонят спрашивают "какдила" и тут же вам сообщают что соседская кошка родила  :rofl: ... вам точно не полегчает, и поступать так с людьми никогда не захочется.

0

16

Четверг написал(а):

общение не подразумевает под собой получение удовольствия

Еще как подразумевает. Во всем можно найти интересную сторону, было б желание. Если зациклиться на том, что тебе нужно принципиально поговорить с человеком на тему, как тяжело живется на Руси, а тебе лично еще хуже, а больше то в жизни ничего не интересует - то тогда действительно просто общение будет неинтересно. Любознательность надо расширять,а зацикленность на себе снижать, тогда даже при общении со случайным собеседником в автобусе, можно получить массу удовольствия.

Четверг написал(а):

еще можно грязно использовать всех подряд кого встретиш и просто разговаривать с ним о самом себе , и те будет мерещиться что ты только что "подружил"

Точно, а потом начинается жалобы типа: "ну я же ему душу раскрыл, а он мне туда плюнул. Мир жесток, все люди сволочи"))

0

17

LadySmile написал(а):

Любознательность

отличная вещь  :)  любовь и познание =) вы супер - умница, спасибо вам за четкие мысли  :idea:

0

18

По моему мы слишком закоснели в своем одиночестве. Как только в жизни появляется новый человек, просто случайный знакомый, мы цепляемся за него, открываем душу, доверяем все самое сокровенное, ведь так давно хотелось выговориться, а все не перед кем. И какова реакция этого случайного встречного? В лучшем случае недоумение или настороженность таким внезапным потоком откровений. Не этого он (или она) ожидал, он то не испытывает острой потребности выговориться, ему просто поболтать ни о чем хотелось, прощупать друг друга, а уже потом знакомиться ближе. И человек то он не равнодушный и не холодный, просто откровенность предполагает некоторую ответную реакцию, а не все на это готовы. Вот и смотрит он недоуменно на жалующегося на свою горькую участь одиночку, посочувствует искренне и постарается поскорее исчезнуть. Замкнутый круг получается. А мы с каждым разом теряем доверие к людям, чувствуем их равнодушие и непонимание нашей тоски. А потом уже сами строим барьеры, защищающие от любого вмешательства внутрь. В такую хрупкую измученную душу, которой так часто причиняли боль. И тогда одиночество становится еще сильнее, ведь по прежнему хочется любви, доверия и близости, но уже не только не находим взаимности от окружающего мира, но и сами не можем, физически не можем сделать хоть шаг ему навстречу. И сами понимаем, что совершаем ошибку, ломаем себя, с трудом преодолеваем собственные барьеры и открываемся навстречу миру...
А мир то не ожидал, что именно сейчас мы соизволили пойти на контакт, в мире все по-прежнему. И снова старое знакомое равнодушие (в основном нами же и надуманное), непонимание и чуждость всего вокруг. И снова загоняем себя обратно в себя, сооружаем новую стену, выше прежней и дальше маринуемся в собственном самокопании. Опять круг замыкается.
Надо, наверное, проще относиться к окружающим и к самим себе.

0

19

dancing white rabbit написал(а):

Надо, наверное, проще относиться к окружающим и к самим себе.

Определенно. Потому что...

dancing white rabbit написал(а):

в мире все по-прежнему

И ничего не изменится.

0

20

У меня раньше были лучшие друзья. Это было самое классное чувство на свете!

0

21

Velvet написал(а):

Это было самое классное чувство на свете!

Одно из самых....

0

22

Чаще всего они обитают везде, где есть еда, деньги, развлечения или другие признаки халявы. Отличительные признаки - это голодные глаза, жадные руки, и улыбчивый рот. Им совершенно не нравится, их не интересует, всё что нравится тебе. Они тебя не уважают и не искренни с тобой. Они толпа. А мне по барабану, что они думают и говорят. Мне всегда важно, что говоришь и чувствуешь ты. Ты всегда можешь расчитывать на меня. Посвящается VITE

0

23

Имхо, друзей не стоит искать, – они сами вас найдут в нужное время, когда им будет удобно, – и ваш удел в тот момент, – быть для друга идеальной, быть ему всем, угадывать все его пожелания с полуслова, оставив после себя лишь максимально-возможное светлое впечатление. Потому что в моём понимании «дружба», – не что иное, как асексуальная форма любви, выражения самого классного чувства во всём этом драматическом существовании. Счастье просто существовать, счастье в квадрате, – кого-то любить))

0

24

Природа человека - это желание получить наслаждение. Эти наслаждения растут и меняются с возрастом, но суть и природа человека не изменяется с годами.
Что мы ждём от оппонента в котором мы видим на сегодня "друга"? Скорее всего, в свете нашей природы, объект наслаждения. И не обязательно материального или интимного. Наслаждения от простого присутствия и от тёплого и своевременного слова. Но как только момент наслаждения ускользает - пропадают.... нет... просто испаряются друзья. Так школьные друзья остаются в школе, армейские в армии и т.д. и т.п.
Так что же значит ДРУГ?! И как добиться такого что бы Друг не "испарился" со временем?

В одной древней книге написанно "купи себе друга", что значит что ты и только ты заинтересован в друге и ты должен сделать всё для этого. Выбрать себе цель... настоящую цель др ужбы, прилагая все усилия что бы она осуществлялась в друге и только в нём. Ничего не требуя взамен...
И может тогда и только тогда ты обретёшь настоящего ДРУГА.

P.S: Между прочим... если интересно, предложение из древней книги от сюда: Статья к завершению Книги Зоар

Отредактировано kigal (04.04.2010 07:35:44)

0

25

kigal написал(а):

Между прочим... если интересно, предложение из древней книги от сюда: Статья к завершению Книги Зоар

kigal
Спасибо, очень интересно

0

26

Друга можно обрести только в общем деле или увлечении.
Первого лучшего друга я обрёл в школе — мы учились в одном классе и оба были хулиганами, поэтому сошлись.
Второго лучшего друга обрёл позже и также в школе — сошлись на почве игровых приставок и схожих характеров.
Третьего лучшего друга я нашёл в интернете совершенно случайно — оказалось, что у нас схожее мировоззрение и много общих интересов.
Своего последнего друга я обрёл на работе благодаря общим трудностям и взаимоподдержке.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как найти друзей или кто такой друг : его признаки и места обитания ))