Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы верите в любовь с первого взгляда?

Вы верите в любовь с первого взгляда?

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Здесь на форуме неоднократно высказывалось мнение (в принципе я с ним согласен), что внутренний мир любимого человека намного важнее, чем его внешность. Но как быть с любовью с первого взгляда, ведь при этом обычно оцениваются только внешние признаки?

0

2

В любовь с первого взгляда верю, а в глубокую привязанность с первого взгляда, из-за которой доживают до глубокой старости - нет.

0

3

С первого взгляда бывает лишь влюбленность. Любовь может из нее вырасти, со временем. А может и не вырасти.

0

4

Согласен, с первого взгляда возникает не любовь, а влюбленность или влечение, вызванное скорее биологическими факторами (совместимость там генетическая или типа того). Однако если повезло встретить по настоящему близкого человека, родственную душу, то чувство может возникнуть пусть не с первого взгляда, но уже после короткого общения. В этом смысле я верю в любовь с первого взгляда, только не буквально "взгляда", а как метафора.

0

5

Не верю...Чтобы возникли чувства нужно общаться, быть вместе, а не просто посмотреть друг на друга...ИМХО

0

6

Ну собственно все уже сказали, с первого взгляда только влечение и влюбленность, для любви же нужно общение.

0

7

Dok написал(а):

Ну собственно все уже сказали, с первого взгляда только влечение и влюбленность, для любви же нужно общение.

А у вас всегда получается отличить любовь от влюбленности?

0

8

Shellar написал(а):

А у вас всегда получается отличить любовь от влюбленности?

Для того кто испытал и то и то, это не составляет особого труда.

0

9

Я верю в любовь со второго взгляда. И знаю,что она есть

0

10

У меня было с первого взгляда. Верю. При первом взгляде как будто что-то щелкнуло вголове. А потом вообще было что-то, что словами не описать.

0

11

Мне сложно ответить на этот вопрос. У меня бывало так: я видела человека первый раз и думала: "Классный". А потом уже вернувшись домой, выпив чаю, умывшись, иногда даже вздремнув пару часов, я вдруг осознавала, что влюбилась.

0

12

Никогда не верил а потом все поменялось в раз , теперь хожу и смотрю в глаза людям осторожно а то....))))

0

13

Для меня это больше символическое понятие, идеализированное и я не воспринимаю его буквально. Например, когда долгое время кого-то любишь, взаимно или нет, живешь с ним или расстался - бывает, приходит в голову мысль - "Да, это была любовь с первого взгляда". Понимаешь под этим некую предрешенность, неотвратимость, судьбу..

0

14

это возможно......просто иногда ты не сознаешь..а любовь ли это.....или што-то другое

0

15

А еще есть чувства,кто не хочет,может не считать это любовью...чувства с первых звуков голоса

0

16

Иринаш написал(а):

чувства с первых звуков голоса

Как говорится, мужчины любят глазами, а женщины ушами)

0

17

А представьте вы встретили любовь! Ну посчастливилось вы сошлись , встречаетесь , гуляете спите в конце концов..и вдруг снова она! любовь с первого взгляда! что вы сделаете - скажете себе ..у меня уже есть?..или задумаетесь все таки ? я честно затрудняюсь сам ответить на это ...))))

0

18

Trancecore 8
Хех, какой ты любвеобильный)

Trancecore 8 написал(а):

что вы сделаете - скажете себе ..у меня уже есть?..или задумаетесь все таки ? я честно затрудняюсь сам ответить на это ..

Извечный вопрос, что лучше: оптом или в розницу?))

0

19

Trancecore 8 написал(а):

и вдруг снова она! любовь с первого взгляда! что вы сделаете - скажете себе ..у меня уже есть?..или задумаетесь все таки ?

Значит то была не любовь.

0

20

Мечта идиота написал(а):

Хех, какой ты любвеобильный)

Это я не про себя мне нужен кто то один ,  интересно ..как поступят люди , просто скажите как бы поступили вы?

Отредактировано Trancecore 8 (20.03.2010 10:05:13)

0

21

Trancecore 8 написал(а):

просто скажите как бы поступили вы?

У меня такой ситуации не может быть в принципе, потому что "встретили свою любовь и понимаете это" для меня процесс долгий и осмысленный.

0

22

Trancecore 8 написал(а):

просто скажите как бы поступили вы?

Разорву отношения.

0

23

Не просто верю... я - её свидетель. Носитель и хранитель. С первого взгляда и навсегда... Нет ничего печальнее....

0

24

Баядера написал(а):

Нет ничего печальнее....

Да , вы правы...

0

25

ага

0

26

Нет, не существует. С первого взгляда может быть только влюбленность или симпатия. Плюс очень много значит тембр голоса. Не помню, кто из психологов это доказал, но факт остается фактом, влюбленность происходит из-за тембра. С первого взгляда абсурдная теория, но проверив на себе, окончательно в этом убедилась

0

27

Alice_Liddell написал(а):

Плюс очень много значит тембр голоса.

Влюбилась в человека по фотке  ^^ На голос было уже плевать))

0

28

Влюбился в будущую супругу с первого взгляда. Прожили одиннадцать лет, "пока смерть не разлучила".
Теперь избегаю "первых взглядов".

0

29

Alice_Liddell написал(а):

Плюс очень много значит тембр голоса

Вот да, согласен. Никогда не думал о своем голосе, всегда считал его обычным, однако большинству подруг он нравится, а последняя призналась, что при знакомстве не обратила на меня внимания пока я не заговорил. Но я все равно отношу это к искривленному восприятию влюбленной девушки))))

0

30

В любовь с первого взгляда не верю, только влюбленность…с первого взгляда, с первой буквы, с первой фотки, с первого сказанного слова..бывает и такое))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы верите в любовь с первого взгляда?