Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » привет!

привет!

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

приветствую всех! Здесь я потому-что мне почти не с кем общаться, у меня были друзья, я гулял в компании в которой комфортно себя чувствовал, и всё было отлично, но в какой то момент мне всё надоело и я захотел на время отдохнуть, остаться наедине с собой, ни с кем не общаясь,  но это затянулось надолго (~1.5 года) и оглянувшись назад я понимаю что теперь ничего не вернешь, теперь я понимаю как плохо быть одному, как будто весь мир мгновенно и неожиданно перевернулся, а раньше я и представить не мог что можно остаться одному (об этом даже не задумывался), я сам загнал себя в одиночество, не осознавая этого, щас я в основном сижу дома, а в колледже мало с кем общаюсь, да и особо не с кем. Скучно, не знаю что делать, возможно это испытание, для лучшего познания самого себя.

0

2

не стоит замыкаться в себе настолько. Это может быть плохо для тебя. Так что лучше налаживать дружеские отоншения.

0

3

спасибо, буду пробовать

0

4

поддерживаю) а ты не пробовал взобновить связи с теми людьми , с той компанией с которой ты гулял? может стоит попробовать?

0

5

уже не получиться, да и много воды утекло.

0

6

А если искать друзей по интересам? Спортивные секции, клубы какие-нибудь? Думаю, стоит попробовать. Хорошо, что ты здесь.

0

7

tventin2 написал(а):

А если искать друзей по интересам?

хороший совет

0

8

Люди а чем бы вы посоветуете заняться. В плане хобби.  А то пока одно из моих главных хобби - это поиск смысла жизни в себе

0

9

А что тебя интересует? Для начала по направлениям, например: спорт, творчество, наука и т. д. Если если творчество, то музыка, живопись, театр, кино, фотография, танец и т. д. Если музыка - то что конкретно? Сочинять? исполнять? в каком стиле? Ну и так далее, по цепочке, можно наткнутся на настоящий свой интерес.

0

10

Вот я люблю активный отдых: баскетбол, пейнтбол. Из музыки мне нравится русский реп. Но понимаю что этого мало. Я вообще очень мало читал в своё время. Так как старался больше времени проводить с людьми. Теперь понимаю что необходимо как то восполнить пробел. Уверен , что сказывается уровень кругозора на моих переживаниях.

0

11

booka написал(а):

Уверен , что сказывается уровень кругозора на моих переживаниях.

Нуууу, за уши притянуто... Слышал пословицу - "Меньше знаешь - крепче спишь". Так что с расширением кругозора переживаний станет больше.
А увлечения у тебя не плохие, интересные, чего же ты еще хочешь?

0

12

booka написал(а):

Я вообще очень мало читал в своё время.

изменить это не поздно

booka написал(а):

Уверен , что сказывается уровень кругозора на моих переживаниях.

совсем не обязательно

booka написал(а):

А то пока одно из моих главных хобби - это поиск смысла жизни в себе

тогда почитай что-нибудь эзотерическое...

Отредактировано ВрагТакойКультуры (07.04.2008 13:13:14)

0

13

чего же ты еще хочешь?

Для жизни этого очень мало.   Хотелось бы записаться на рукопашный бой. Считаю, что один из страхов, что я не могу за себя постоять, хотя комплекция не такая уж и дохлая.

0

14

Так запишись. Или с финансами проблемы?

0

15

Или с финансами проблемы?

Ну не то, чтобы совсем. ПРосто жалко отдавать больше 10ти тысяч в месяц.

0

16

booka написал(а):

Хотелось бы записаться на рукопашный бой.

что ж неплохо, да вот только никакой рукопашный бой не поможет против удара арматурой сзади....

0

17

alex99 написал(а):

а в колледже мало с кем общаюсь, да и особо не с кем.

я в колледже тоже почти один. я там первый год. отношения с однокурсниками невраждебные. но все равно чувствуешь себя одиноко. может быть я сам виноват, но я не хочу с ними общаться. потому что все их разговоры сводятся к фантазиям о том, сколько девушек они совратили и какие у них крутые тачки. еще они жалуются на преподов и преподавание.
в школе у меня тоже были только приятели, но не более. когда же через полгода я пришел в школу проведать их, то в конец разочаровался. я стал совсем лишним. они стали другими. теперь у нас совсем разные интересы. грустно все это. грустно разочаровываться в людях, которые некогда оставили о себе хорошую память.

0

18

что ж неплохо, да вот только никакой рукопашный бой не поможет против удара арматурой сзади....

Дело даже не в арматуре, наверное в повышении оценки собственной.

Самое тяжелое это сделать саому независимо от кого нибудь шаг в каком либо направлении. И далее следовать этому пути.

0

19

WilsoN написал(а):

я в колледже тоже почти один. я там первый год. отношения с однокурсниками невраждебные. но все равно чувствуешь себя одиноко. может быть я сам виноват, но я не хочу с ними общаться. потому что все их разговоры сводятся к фантазиям о том, сколько девушек они совратили и какие у них крутые тачки.

аналогичная ситуация. Доучиваюсь в 11 классе...сокамерники..тьфу, одноклассники, тоже интереса не представляют ввиду их увлечениями вещами, абсолютно мне не интересными....

0

20

А что делать, если в отношениях с окружающими меня людьми, например в институте, все хорошо, нет конфликтов, интересные люди. но прихожу домой - и я одна. Когда меня куда то позовут - иду, весело, неплохо... Но ощущение одиночества не проходит. последнее время ловлю себя на мысли, что люди проходят мимо меня - встречаюсь, общаюсь, но близкого общения нет, чтобы можно было поделиться чем-то. нет постоянного круга общения.

0

21

Ташка написал(а):

Но ощущение одиночества не проходит. последнее время ловлю себя на мысли, что люди проходят мимо меня - встречаюсь, общаюсь, но близкого общения нет, чтобы можно было поделиться чем-то. нет постоянного круга общения.

да тут, собственно, не нужно ничего делать....обычно близкие друзья сами появляются, точнее самые хорошие из друзей становятся близкими...я думаю, всё у тебя будет со временем....

0

22

А что делать, если в отношениях с окружающими меня людьми, например в институте, все хорошо, нет конфликтов, интересные люди. но прихожу домой - и я одна. Когда меня куда то позовут - иду, весело, неплохо... Но ощущение одиночества не проходит. последнее время ловлю себя на мысли, что люди проходят мимо меня - встречаюсь, общаюсь, но близкого общения нет, чтобы можно было поделиться чем-то. нет постоянного круга общения.

Понимаю тебя прекрасно.

0

23

Сегодня купил два компакта с курсом аутотренинга. Посмотрим что из этого выйдет.  Хочу попробовать перепрограммировать себя.

0

24

booka написал(а):

перепрограммировать себя.

Это как?

0

25

человеку может помочь только он сам...

0

26

WilsoN написал(а):

человеку может помочь только он сам...

Нет, не только... Люди помогают друг другу.

0

27

но не психологи. это их работа. этим все объясняется.
но ты права. друзья иногда очень хорошо помогают

0

28

друзья иногда очень хорошо помогают

я просто не знаю что это такое.

0

29

booka написал(а):

не знаю что это такое

Друзей имеешь в виду? А есть человек, которому ты сам хотел бы стать другом, независимо от того, как он к тебе относится сейчас?

0

30

ты сам хотел бы стать другом

Да были такие. Я б даже сказал, что так было некторое время.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » привет!