Любовь в моём понимании….
О Любовь – как много в этом слове!!! Его знают все – абсолютно все !!! да да все народности все без исключения и взрослые и дети.
Понимания некоторых детей:
"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года).
"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)
"Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года).
"Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет).
"Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет).
"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет).
"Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года).
"Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки". (Карен - 7 лет).
"Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).
«Хи-хи!!! Хи-хи... Когда целуются!!! Хи-хи-хи!!!» (Миша, 5 лет)
«Любовь — это не слова. Это поступки». Лена, 10 лет:
Существуют много определений любви – для каждого оно разное. Ну столько людей столько и мнений.
Любовь бывает разной. Также её можно классифицировать (да да люди и до этого додумались). Может для кого-то она едина, но для меня нет. Ну например я же не могу одинаково любить девушку и звезды, маму и музыку. Но для некоторых людей это очень узкое понятие которое распространено только лишь на особь противоположного пола, не совсем понимаю таких людей! Что неужели нельзя искренне любить закат, лес, своих близкий, еду в конце концов!!!! Но я понимаю что истинная любовь едина! Мнение о идеальной любви у меня претерпело изменение с 18 августа 2009 г.,
Итак давайте квалифицировать любовь(она же разная и своеобразная ведь так?).
1) По отношению к кому\чему:
а) к природе
а что ? она ведь бывает! Я люблю закат, я люблю звезды, я люблю море, я люблю осенний лес, я люблю зимний хруст снега и зимние ледышки на ресницах и т. Д. любовь это ощущение, что внутри все не по привычному, что то не так в организме… ВАУ а почему так сердце бьётся – так необычно! Ой что то я отвлёкся!
б) к самому себе.
ПРИМЕР
Ну в общем был такой друг – он так любил себя – ваааах прям разлюбить не как не смог!!! Не которые его мысли:
- ммм… а как у меня с прической (каждые 5 мин смотрится в зеркало)
блин у меня пылинка на левом плече (осматривает себя каждые 10 мин)
- хххмм.. а прикид этой девки подойдет к моим брюкам ? да и ваще – как я буду с ней смотреться ?
ну и Т.д.
и представьте себе некоторым девушкам это нравится!!!
Ну честно человек должен себя любить (иначе никто его не полюбит!!!) ты должен нравится себе!!! Ты должен знать свои недостатки и устранять их… и любить свои хорошие качества – выделять их на передний план! Но всё товарищи в меру!
в) к близким (она почти сравнима к идеальной)
своих родителей, родственников надо любить!!! Они самые главные что у вас есть с рождения !!!
я люблю своих родителей чтобы они плохого мне не сделали как бы мы не ссорились – и я знаю что они меня любят – ВОТ!
г) к человеку
вот тут как раз самое интересное тут встречается идеальная (для меня) любовь. Она категорически не может погаснуть и исчезнуть и нет такого что любил… полюбил так навечно (думаете я не люблю свою первую любовь – ту Иринку… эээхх… как её вижу – все равно все чувства те же что и были и нисколечко не меньше)
д) к разному (еде, хобби, одежде, музыке, и т д…..)
2 по процессу:
а) с первого взгляда
а бывает ли ??? а для меня да!!! Моя первая любовь – она с первого взгляда… увидел и влюбился. Но для меня любовь с первого взгляда понимается не одно мгновение – просто короткий срок времени (ведь если 1но мгновение – то получается ты влюбился во внешность – хохохо это не по мне !)
б) по истечению среднего – большого времени.
И такое было…. Вроде бы друзья, но как больше узнаешь, как больше общаешься, как больше улыбаетесь друг другу, понимаешь – АААА!!!! ЧУВАК ТЫ ВЛЮБИЛСЯ!!!!!
3 По порядку
а) первая любовь
О____О тут реально охереваешь…. ОМГ ребят что со мной ? почему она меня так притягивает??? Почему когда гляжу ей в глаза меня штырит не по-детски… оооххх.. это любовь….. и туто разные пути получаются.. но это уже оффтоп будет…
Она еще своеобразна тем – что ты е знаешь как вести себя… нет опыта…. И поэтому делаешь много ошибок….
б) не первая
тут ты понимаешь что с тобой творится (ощущения такие же (ну кроме испуга и паники О_О))
тут ты знаешь свои ошибки, тут человек опытный и многое уже понимаешь !
4 по взаимности:
а) взаимная – ООО… я о ней мечтаю и она для меня как смысл всего моего предназначения) это просто тогда я скажу – я абсолютно счастлив!
б) безответная…. Вот тут у меня произошли глобальные изменения…
итак до 18,08,09
я думал так: а блин безответная!!! Вот блин.. никто мня не полюбит вот я такой жалкий ааа.. ну и т д…. для меня безответная любовь – как клеймо…. Как крест …. Как то что причиняет бесконечную боль….
После 18,08,09
Но в мою жизнь пришла (а точнее прилетела (я сравниваю её с ангелом хранителем)) Ксения !!!
В начале знакомства она рассказала, что же такое безответная любовь в её понимании… что она просто любит.. безответно… она дышит этим чувством – что ей от этого не больно!
Она то переосмыслила моё понимание безответной любви….. раньше так эгоистично ждал ответа… ждал взаимности…. А спрашивается зачем???? Человека нужно любить, незадумываясь…. Отдавать все тепло что у тебя есть…. Быть всегда близко как это возможно!!! И безответная любовь для меня является частью идеальной любви! Я просто люблю – незадумываюсь! Бывает на меня находят приступы какого то эгоизма – но ничего я борюсь!!! У меня получается…. Я рад что она есть… что близко…. И понимаю что любовь не угасает и не угаснет….
Вот вконтакте написал один парень (я его совсем не знаю… случайно в заметке нашел) я с ним почти полностью согласен:
“Обожаю муки безответной любви... Ведь действительно, было б очень скучно, если б приспичило тебе, чтоб чувства приобрели взаимный характер, и на те раз, как слышишь недвусмысленную фразу: "ГОРЬКО!!!"
Сколько новых мыслей, ощущений порождает это непонятное, необоснованное чувство...В приступе безысходности мы готовы на многое...Но глупости во имя страсти всегда расценивались как подвиги!
И каждую минуту мы ищем ответ на то, что легче и выгоднее: постараться забыться или идти до победного любыми путями... Конечно, лучше, когда путь проходит через чистенький мостик, но иногда приходится мучиться, ползти по грязи навстречу свету.
Главное, нельзя забывать о самолюбии, о достоинстве, и не переступать черту. Не давать влечению перерасти в нечто большее!!!
В результате естественного отбора побеждают лучшие...Но сделать себя тем самым в глазах любимого человека способен каждый...
И пусть чаще всего эти муки ничем хорошим не заканчиваются, я не отчаиваюсь и продолжаю верить, что настоящая любовь безответной не бывает!”
5 (вспомним что мы живем в 21 веке) по реализму (омг самому смешно)
Некоторые люди (но не я) разделяют реальную любовь и виртуальную…. Например – ппфф.. да она ж в сети…. Она ж далеко… хах безсмыслица !! ну и т д….
Но для меня виртуальная может быть и идеальной….. сетевая любовь имеет лишь свою специфику (ты не видишь человека и не можешь резко и быстро прийти и предложить своё плечо…. Ты далеко…. Ты не видишь глаз – ты не можешь различить точно ложь или нет (ну а кто мешает доверять на 100%.... нет это не глупо…. Это и подразумевает любовь….. ты не слышишь биение сердца….. хотя есть силы есть такое когда чувствуешь со стопроцетной уверенностью человека который далеко от тебя))
Я воспринимаю в сети человека так же как и в реале… для меня это все не букавки – а человек (допустим в соседнем доме (пусть даже этот дом и в тыщи км от меня)) так что и любовь для меня не бывает виртуальной!!!
6 самая главная классификация идеальная любовь и маски…..
а) идеальная любовь … о наконец то мы к ней пришли !!!! самое главное !!!
ну что для меня идеальная любовь – пример… моя первая любовь….
Я думал только о ней, думал как ей сделать приятное, в каждую тяжелую\радостную минуту был с ней… ощущал очень счастливым с ней…. Хоть и знал что это безответно.. что я ей лишь немного нравлюсь… но не переставал падать духом и делал все чтоб завоевать её… все ради неё делал… тогда как раз у меня и прорезалось стихописание… перед сном я всегда мысленно проходил по дороге ведущую к ней… мысленно видел её спящей…. И она мне снилась почти каждый день…. Спросите разлюбил ли я ? да нет! Я также её люблю я помню все что с нами было… все моменты.. не смотря что прошло около 6 лет…. Вот это и есть любовь… та что не остывает НИКОГДА!!!
При такой любви и твой организм изменяется… и с сердцем непонятно что творится и обмен веществ меняется…
Каждый день только об этом и думаешь – щас это первое что у тебя есть на повестке дня – ЛЮБОВЬ! Ты меняешь себя ради любви – ты совершенствуешься!!! Она бесценна!!! Она самое всевышнее что придумало человечество!!! Она нерушимая!!!
Попробовал раз – хочется еще и еще – ты понимаешь что это самое наивысшее чувство и стремишься к этому всю свою жизнь!
б) Маски
ЭХ… тут надо быть внимательней то что может остыть до 0… за 1 месяц…. 1 год… и т д….. идеальная любовь – она всегда ДО ГРОБА!
Может быть видимость любви (человек сам ещо не понял а любит ли он вообще?)
Человеку может нравится несколько качеств в другом человеке и думает что это любовь! По плюсикам и минусикам это не любовь это математика… ну если пропадут плюсики то что разлюбишь ? хаха !
Ну честно масок много – а любовь ОДНА!
Ну давайте закончим с квалификациями, рассмотрим некоторые аспекты!
1) наркоманическая любовь - это не любовь.
Да – полностью согласен !!!!!!!
Итак посмотрим что у нас в психологии об этом:
Наркоманическая любовь - это не что иное, как нездоровое, болезненное пристрастие к лицу (ВИДИТЕ ЭТО ПРОСТО ПРИСТРАСТИЕ) противоположного пола.
Если у вас есть склонность к такой любви, то вы можете заметить, что очень часто ее объектами становятся люди явно недостойные. Причем влюбленный человек сам может понимать, что объект недостоин его любви (ОМГ ПИПЕЦ НОУ КОМЕНТ)! Но стоит ему только поманить пальцем, как бедный влюбленный все бросает и мчится к нему по первому зову... (ВОТ ТУТ И ПРОЯСНЕТСЯ…. БЕЗБАШЕННОСТЬ ПРИЧЕМ НЕ ОПРАВДАННАЯ – ТУТ РЕАЛЬНО БОЛЕЗНЬ)
Пораженный такой любовью человек совершенно забывает о себе, о своей собственной ценности, а потому перестает развиваться. Не может идти речи о профессиональном и личностном росте. Жертва наркоманической любви становится просто - напросто никому не интересна.
Такая любовь по всем своим симптомам напоминает болезнь. Если что-то подобное было с вами, вы можете вспомнить, что при первой встрече с объектом вашего обожания у вас не возникло к нему никаких положительных эмоций( ЁМАЁ НО ТУТ ВООБЩЕ…. И НЕ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬЮ) ! Скорее, наоборот, было нечто вроде отторжения - может быть, не слишком заметное, но все же какое-то неприятное чувство. Это ваш организм сигнализировал вам: опасность! Держись от него подальше! Точно так же при первой встрече с алкоголем или наркотиками часто бывает отторжение, неприятие со стороны организма.
Но есть НО….. для меня любовь – сам смысл.. не отдельный человек… это наркотик…. Я попробовал раз – не получилось – я хочу еще…. Я к этому стремлюсь… и я держу себя в руках я жду я терплю.. это не убивает меня… я контролирую себя.. хотя иногда поддаюсь иногда слабости….
И еще нужда в человеке и любовь….
Как известно, любовь проверяется расстоянием, временем…. Ты можешь ждать… терпеть разлуку – но знать что будет встреча) это есть и любовь !!!
А нужда?.. тебе же нужен человек.. и ты не можешь без него не дня не месяца… увядаешь.. погибаешь…. Вот это как раз просто нужда!
2) от любви до ненависти 1 шаг
Ох как у некоторых бывает… вот она меня бросила вот она какая бяка и т д….
Бывает во время любви что то не так ты начинаешь ненавидеть.. почему она так поступает? Разве я заслужил и т д….
Для меня такого не бывает… разве я ненавижу что она меня просто кинула не с того не с чего ?... то что ничего не объяснив престала общаться… НЕТ я нисколечи и никапельки не ненавидел её.. я лишь разбирался в себе…. Что я сделал не так…. И я разобрался…
Я не могу любить человека и одновременно ненавидеть…. Бывает минуты слабости-злости… но это недостаток – который нужно лечить!
3) любовь и романтика
Оохх.. Любовь без романтики – это скукота и сухость в отношениях !!! Это вроде есть но это безжизненно!!!! Неживое… для меня Любовь – только с романтикой !
4) есть выражение – ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ 3 ГОДА (точнее книга Фредерик Бегбедер : Любовь живет три года)
Так вот для меня любовь до конца… для меня не бывает такого: букетная часть… привязанность… просто внимание… БЫТОВУХА…. НЕТ!!! Она живет всегда!!!... если разлюблю человека – значит это у меня не любовь !!!!
5) не вера в любовь
Вот сообщение одной моей подруги
любви нет. это банальная привязанность, основанная на моральных и физических потребностях, как потребности в понимании, поддержке, заботе и сексе.
Хехе… ну собственно сколько людей столько и мнений…. Осуждать бессмысленно…. Скажу лишь одно – не согласен полностью с ней!
Итак вроде бы мой небольшой докладик о любви закончился (про любовь можно писать очень много!!! Но на этом я ограничился)
Если есть ко мне вопросы то задавайте – буду рад ответить)
Это всего лишь моё понимание любви – вы вправе не соглашаться....
Но я буду очень рад если вы нашли тут что то схожее с вашим мнением…
Доклад подготовил влюбленный человек со стажем жизни в 22 года.