Кого мы ищем и что собственно вообще хотим получить от того кого нашли ? У кого то вероятно это будет взаимность , любовь , симпатия , страсть или вообще дружба... А как называется тот отрезок в жизни , когда мы этим поиском занимаемся ? Кто то скажет конечно я ищу , я жду или даже я люблю вон того! А что если этот поиск затянется до конца жизни а то и вовсе..до самого конца , даже если до старости - мы обернемся назад и задумаемся а что вообще я делал? Не спорю , кто то достойно проведет это время и даже не подумает об упущенном ...но как это назвать , это было течение по руслу жизненной реки? Найдя вроде бы того тоже очень все интересно - мы живем с ними , радуемся совместному счастью и можем это делать многими годами..а потом просто в миг понять , что все то была иллюзия и для тебя и для него или ее ... и люди расходятся , но что происходит дальше ? Невозможно сразу все так просто забыть , можно попытаться отвлечься..но это не просто и какое то время проходим так назовем это своего рода реабилитацию. А что потом , дальше живем в том же ожидании и проходим все заново , только уже стараемся не допускать ошибок , начинаем внимательней присматриваться , боясь обжечься . Есть еще очень интересная ситуация - как поступать с теми , кто нам очень нравиться ? Хотя казалось бы и общего вроде мало ..но что то заставляет сходить с ума и постоянно думать об этом человеке , невзирая ни на что . Прекрасно понимаешь , что не судьба сойтись с ним но что то мешает выбросить его из башки , а стоит ли вообще так говорить - ..выбросить..? , ведь он подарил тебе надежду на завтра , надежду на то , что есть те кого мы хотим любить.. возможно они так и не узнают этого но они должны быть счастливы тому что они проливают свет кому то по дороге жизни..А ..выбрасывать.. это не то слово для таких людей , можно пробовать отвлечься но порой чувство , что это самообман...потому что действительно болеешь им , но сказать боишься потому что лезть в чью то жизнь - можно сделать только хуже , причем не себе , а этого ли хочется пожелать ему ? И что делать ? При этом остаться сильным и идти дальше жить не показав своей грусти никому , закрыть сердце на замок ото всех , правильно ли это? как в песне БАСТЫ ..любовь без памяти.. сказать NO MORE! любви , закрыться , потерять доверие ко всем и еще остаться с какой то человечностью , переждать пока утихнет боль и снова идти... , гнаться за теми кто нам действительно дорог.... спасибо за внимание , оставляем комментарии , высказываем мнения!)))
Кого мы ищем?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться216.03.2010 23:58:24
Такие мысли, такие рассуждения, такие вопросы - мне все это очень знакомо. Только ответа на них нет, единственный - тот что ты можешь дать самому себе. Тратим ли мы время зря? Сначала,кажется, да. Могли бы мы все сделать идеально - нет. И потом понимаешь, что не стоит крушить сознание мыслями об истинности, верности решений, количества потраченного времени на человека и сопоставлять это время с той позицией которую этот человек в результате занял в твоей жизни, или вообще ушел из нее. Как бы мы не поступали, все равно будет много того что можно было сделать иначе (иногда кажется "лучше") но неизвестно, где бы мы оказались и не жалели ли бы о чем то другом. Странно, но иногда осознаю, что многое негативное,точнее то что я окрашиваю как негативное, я теперь ценю намного больше, хотя раньше думал, что все испортил,все не так, как могло быть. Когда ты делаешь все, что в твоих силах или даже когда не делаешь что-то (потому,что не решился) это все равно максимум, что можешь взять от жизни именно ты.
Отредактировано Al (17.03.2010 00:23:35)
Поделиться317.03.2010 00:12:54
И конечно же старое доброе... В жизни происходит все не так как мы хотим))) так надоело это себе говорить но так и есть , и мы вроде бы не боги но все же можно что то делать ,приложив какие то усилия , как правило потом начинают опускаться руки а ты такой раз! ..я же сильный!.. и идешь дальше. А потом наступает какое то ..не знаю как это описать чувство , что тебя выжали как лимон , эмоциональный , был бы в этот момент хоть кто то - помог наверное , поддержал и приходиться открывать скрытные возможности в себе стать еще сильнее и со временем даже получается если стараться.
Поделиться414.04.2010 00:48:10
все то была иллюзия и для тебя и для него или ее ...
Единственное что ты можешь взять с собой это Любовь и Знание.(Саманта Риордан)
В Галактическом Автостопнике есть статья о Любви. Она коротка: "Избегайте в любом случае!"
Жаль смысла в ней нет, так как тем кому она актуальна не до чтения книжек.(Дуглас Адамс)
Да знакомое конечно чувство:"Нафига всё это вообще надо".
И нахлобучивает порой несмотря на гору знаний о том что "И это пройдёт!"
Не бойся если неумеешь, бойся если не учишься.(китайская поговорка)
Поделиться514.04.2010 12:53:17
При этом остаться сильным и идти дальше жить не показав своей грусти никому , закрыть сердце на замок ото всех , правильно ли это?
Остаться сильным и идти дальше.
"Только для того, чтобы остаться на одном месте, нужно бежать со всех ног. Для того, чтобы попасть в какое-либо другое место, нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрее" (Алиса в стране чудес).
На замок ото всех не надо, другие тут ни при чем, но и на распашку тоже не стоит, найдутся любители туда наплевать.
Принцип такой - думай, что говоришь, и не говори, что думаешь. Это на виду.
А что внутри, это не должно касаться никого, кроме самых близких, если таковые есть. Остальным все равно наплевать.
Странно, но иногда осознаю, что многое негативное,точнее то что я окрашиваю как негативное, я теперь ценю намного больше
Спустя время, некоторые вещи, которые казались безысходными, выглядят совсем иначе.
И часто оборачиваются трамплином. Такое вот обыкновенное чудо.
Поделиться614.04.2010 22:21:42
В жизни происходит все не так как мы хотим))) так надоело это себе говорить но так и есть , и мы вроде бы не боги но все же можно что то делать
Ну это в зависимости от Длинны кармы. Когда карма длинная сложно отследить и поверить в то что если не всё то многое случается в соответствием с нашими мыслями, действиями, установками. Вывод - работать над укорочением кармы, чтобы чудо сделать реальностью.
Как? инфу можно искать.
А можно индульгировать и настаивать на том что фсё нетак. Это правда, но правд много. Выбирай которая интересней(вмеру возможности).
Поделиться714.04.2010 23:27:32
Вывод - работать над укорочением кармы, чтобы чудо сделать реальностью.
посоветуй как )))
Поделиться814.04.2010 23:29:10
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:11)
Поделиться914.04.2010 23:48:42
С помощью медитации и буддийских практик
Ну можно итак сказать то.
завтра попробую ответить понее. А так...
Вырабатывать Однонаправленность(загадал желание - оставить его одно , другие попускать, и следить внимательно как оно будет реализовыватся, через это понимается как формулировать запросы более корректно)
Добрые дела делать успевать, хотябы маленькие.
Злость не подпитывать энергией своей.
==далее следует скучная лекция по морали==
Поделиться1014.04.2010 23:53:40
загадал желание - оставить его одно , другие попускать, и следить внимательно как оно будет реализовыватся, через это понимается как формулировать запросы более корректно
Кстати, да. Эта штука действует. Со мной было однажды.
Поделиться1114.04.2010 23:55:53
переадрессовал вопрос и вот ответ специолиста:
успокой свой ум и доверься жизни
в нужный момент и в нужное время все произойдет самым гармоничным для тебя образом насчет твоей кармы
или НЕ гармонично, если ты будешь в недоверии
карма и нарабатывается по сути как опыт недоверия и веры в реальность иллюзий и страхов
пока мордой лица тебя жизнь не столкнет в ситуацию требующую разрешения,(а по сути это твоя прежняя карма активируется чтобы ты в этот раз уже все гармонично завершил), то и нет смысл ум свой перевозбуждать мыслями типа - а если, а вдруг, а что и почему. тратя энергию впустую на этот ментальный бред ,т ы вылетаешь из момента бытия в здесь и сейчас и не видишь самые благоприятные возможности, даже если они прямо перед тобой.
не хватает элементарно энергии внимания и осознания этой благоприятной возможности, чутья момента подходящего,не видишь окна возможностей. становишься слепым и не чутким. инарабатываешьдальше карму
то есть необходимость возврашаться к осознанному бытию.
поэтому осознанность так важна в процессе роста.
карма отрабатывается легче и проще всего в тотальном доверии
много мне лет понадобилось и шишек чтобы прийти к этому выводу
это состояние парения или когда плывешь по течению, а не против
Сложно с ними , со специолистами.
Всем всего!!