Слушай друг, по моему ты совсем себя загнал. Подобные самокопания это замкнутый круг, разрывать который надо резко и кардинально. Я прекрасно понимаю тебя, сам испытывал тоже самое, но справился. И сейчас все то, что тогда казалось обреченностью, трагедией и т.д., сейчас кажется далеко не таким страшным и настоящим. Манеру поведения неудачника можно изменить, если постараться, внешность вообще особого значения не имеет, изменить ее проще простого.
А вообще хочу дать конкретный совет, как я боролся с подобным. Надо сказать стоп и осмотреться вокруг. Представь что всей твоей жизни до этого момента не было, а ты вдруг внезапно попал в это тело, вселился в него только что, и все что было до этого, было не с тобой. Итак, ты появился в этом мире, осмотрись, что ты имеешь? У тебя есть ты, руки-ноги-всякое-разное, полный комплект, у тебя есть дом, работа или учеба (что там у тебя?), есть какие-то люди. Все это появилось у тебя только что, осмотри это, тебе нравится? Дареному коню в зубы не смотрят, но раз уж это все (и ведь не мало, учитывая, что нахаляву) теперь твое, можешь менять все, что угодно. Вставить дареному коню новые зубы. Ты можешь изменить внешность (перекраситься, сменить гардероб, или лучше сделать со своим видом что-нибудь безумное), можешь сделать перестановку или выкинуть всю мебель.
Ты хотел умереть? Тогда тебе нечего бояться, ты не можешь ничего потерять. Это же круто, друг, это свобода. Ты не чем не рискуешь, тебе просто нечем, поэтому не бойся ставить на zero. Начинай действовать, все только началось. Ты только пришел в этот (не худший заметь) мир, чего тебе хочется? Ты ничем не ограничен, полная свобода действий, как ролевая игра без сюжета. Просто делай, что хочешь. Выйди на улицу, подойди к любой понравившейся девушке (или парню, это по вкусу), и скажи ей "привет, давай дружить?", как маленькие дети это делают. Дети ведь умнее нас, они еще не успели поверить в догматы и стереотипы взрослого мира. Не ставь пока себе цель, просто говори, что хочешь, без намерения затащить в постель. А если не получится, не все ли равно? Что ты потерял то, десять минут времени и несколько колорий. Найди другую, людей на улице много. Переберешь десяток другой, гарантированно наткнешься на хоть одного интересного человека. Главное помнить, что ты ничем не рискуешь и ничего не теряешь. Хуже смерти может быть только то, что мы сами создаем внутри себя, а реальный окружающий мир гораздо менее опасен. Самоубийце нечего бояться. В конце концов выкини какую-нибудь безумную выходку, станцуй голый на площади ночью, это просто офигенно. Ну мне понравилось, только холодно немного. Придумай что-нибудь, ты ведь свободен.