Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не надо советов, пожалуйста

Не надо советов, пожалуйста

Сообщений 211 страница 240 из 266

211

Airtract написал(а):

Ты ножками потопай, пройдет. Укажи цитаты из сообщений,где я тебя "охаиваю во всех красках". Привети минимум один пример.

Ножками пока тут топаешь только ты, как так, ведь тебя упрекают в твоих "благородных" намерениях. Ты пытаешься защищаться, приводя какие то нелепые доводы, маскируя их под нравоучительные наставления, а в итоге сам еще больше раскрываешься в своей недалекости и беспомощности привести хоть какие то веские контраргументы. Действуя по принципу "раз я ввязался в эту перепалку, значит надо идти до конца, говоря хоть что то, лишь бы сказать", ты отнюдь не показываешь наличие ума, а лишь высвечиваешь свою глупость, в которой так любишь обвинять других. Что касается рассуждений о моей персоне, ты это делаешь везде где только упоминаешь мой ник, а таких постов уже набралось ой как не мало. Нет я конечно все понимаю, моя персона для тебя далеко не безразлична, ввиду таких резких и порой провокационных рассуждений с моей стороны, а также альтернативной от твоей точки зрения. Но все же, зачем лезть наражен если не имеешь под собой сколь весомых аргументов, дабы опровергнуть мою точку зрения. А то что делаешь ты, лишь похоже на бесполезное тявканье моськи на слона от злости. 

Airtract написал(а):

Парень, ты в очередной раз пытаешься сделать то о чем я писал выше.
Вот я понять не могу... к чему приведет этот разговор?

Я в очередной раз пытаюсь доказать тебе, что твои ни на чем не основанные упреки лишь выставляют тебя в роли пустозвона, поэтому если хочешь к кому то придраться, подумай сначала, а хватит ли у тебя оснований на подтверждение своих обвинений, в противном случае все твои обвинения и "моральные" наставления обернутся против тебя самого.

А разговор ты этот сам начал, а теперь смотрю так рвешься его закончить, нехорошо, за свои слова надо отвечать, а то понимаешь сам завязал драку, а когда понял что драться не можешь, начал переводить стрелки и кричать "ай яй яй на меня напал злой дядя Док и не хочет от меня отставать, какой он нехороший и зачем только ему это все надо, ведь я не сделал ему ничего плохого".

Вобще если честно меня уже тошнит от этой тупой показухи, царящей на этом форуме, печально что итернет просто кишит людьми использующими тематические ресурсы, предназначенные для общения людей со схожими проблемами, не по назначению...

0

212

Так, ну-ка все глубоко вдохнули и медленно выдохнули. Dok глубоко вдохнул и выдохнул два раза. Вы все правы, на этом предлагаю успокоиться. Да, Airtract, я никому на дверь в принципе показать не могу.

Лучше расскажите, как вы сами боретесь/боролись с одиночеством. А то я пока только Velvet слышал. Вот я, например, люблю ходить в кафешки. но хожу я туда чаще один, от чего мне грустно. У меня уже туча флаеров скопилась на вторую чашку кофе. Вот как бы встретить такого человека, который просто бы сходил за компанию кофе попить, поболтать? Не буду же я на улице к людям приставать "Эй, дэвушк, пайдём кофэ выпьим , да?".

0

213

Ты пишешь о том, что чувствуешь себя

Зазеркальщик написал(а):

Я как пустой горшок

так ты наполни его, заполни пустоту мыслями, иногда самосозерцание рисует удивительные картины о тебе самом...

0

214

Airtract написал(а):

Док, прочитал первык фразы и последнее предложение. Ты на форуме, можеть быть хоть конституцией,хоть демократией, хоть папой римским быть - мне все равно. Чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакалоюРешил, что вершаешь судьбы и все обо всех знаешь - здорово,значит ты себя чем то в жизни утешил и тебе стало спокойнее.=) А у меня в реальной жизни много проблем (которые не пересекаются с тематикой форума, но тем не менее...) и я не раздуваю по каждой скандал. А ты из-за любого пустяка в эпилептический припадок. Стоп,хватит! Я не буду на недолекость отвечать тем же. (ну, а как по другому назвать?). Все точка. Пиши и думать, что хочешь.

Ну вот опять двадцать пять, бессмысленные речи в стиле "сам такой", просто пропитанные показухой. Я понимаю что твоя цель побыстрее, покрасивее и как можно больше в свою пользу закончить эту дискуссию, и неважно что при этом придется сказать, главное понапихать в свои заключительные слова побольше пренебрежительного благосклония к таким задевшим тебя за живое высказываниям, тем самым как бы показать себя в лучшем свете и свалить с гордым нимбом на бошке, который воздвигло тебе твое эго. Но вот незадачка, опять хотел показаться умным, а выставил себя полным дураком, в очередной раз. Знаешь, я даже не знаю, то ли твоя глупость держится на твоей гордости, то ли гордость держится на глупости, хотя может они у тебя и не связаны, в любом случае со стороны это все выглядит дешево и нелепо.

И я не знаю сколько у тебя проблем в реальной жизни, но одна проблема у тебя есть точно, твое больное самолюбие, которое ты пытаешься подпитывать на этом форуме, вновь и вновь повторяя очередной шаблонный бред. Но как ты там сказал, "чем бы дитя не тешилось". Лишь бы другим не мешало...

0

215

ANY написал(а):

так быстро научила тебя улыбаться?

Нуу, ты переоцениваешь свои возможности, улыбаться я научился куда раньше :D

0

216

Dok, блин, хватит срать в моём треде и удали свой пост с оскорблениями. Люди, да что с вами такое? То одна начинает хамить, то второй начинает говном поливать.

0

217

Зазеркальщик, извини за бардак в твоей теме, но я считаю люди должны отвечать за свои слова когда переходят на личности, а пустой треп с голословными обвинениями в свой адресс я терпеть не привык.

0

218

Просто,Зазеркальщик, есть люди, которые при пубуличном скоплении народа умеют октрывать красиво рот. Вот и пользуются моментом.=)

0

219

Наконец то Airtract ты признал свои истинные мотивы, только вот рот у тебя не особо красиво получается открывать, однообразие так и прет.

0

220

Airtract написал(а):

Показал ты себя.=) Во все красе.=)

Спасибо, ты мне в этом очень помог, без твоего пустословия я бы не справился )))

Airtract написал(а):

Я тебе пишу одно, а ты совсем другое на форуме. Надеюсь, ты понял о чем я.

Нет не понял, ты о том бреде что ли, который перенес мне в личку?

0

221

Зазеркальщик написал(а):

Лучше расскажите, как вы сами боретесь/боролись с одиночеством.

какой вид одиночества ты имеешь ввиду?Я с одиночеством не борюсь,я им наслаждаюсь....У меня работа связана с большим количеством людей и порой от них так устаешь,что я могу все бросить и уехать куда-нить  в тихое место,на берег реки,или в деревню,где у моих родителей есть дом ....Если ты имеешь ввиду одиночество ,из-за которого нет друзей и любимой(ого),то я поступаю тоже достаточно тривиально: иду в кафе,просто гуляю по улицам,могу сходить в кино.Но сильно на тему одиночества я не заморачиваюсь-не вижу в этом смысла.да и друзья со знакомыми у меня есть....всегда найдется ,кому позвонить..,Единственное,из-за чего мне по себе,что у меня нет СВОЕГО мужчины...лучший способ уйти от грустных мыслей в этом случае-это трудотерапия,прекрасно отвлекает от бедлама в голове.

Ты что-нибудь полезное для себя почерпнул из ответов форумчан в своей теме7

0

222

А какие виды одиночества бывают? :)

Трудотерапия не для меня - руки опускаются и нет желания что-то делать.

Судя по тому, как ты выделяешь СВОЕГО, у тебя сложился блистательный идеальный образ этого твоего. :)

Подчерпнул ли я что-то? Ну название темы намекает, что я не за советами сюда пришёл, если ты об этом. Ты вот, как и другие, предлагаешь мне жопу оторвать в очередной раз.

Но мне кажется я кое-что возможно приобрёл, но не скажу что.

0

223

Зазеркальщик написал(а):

Ты вот, как и другие, предлагаешь мне жопу оторвать

где я так написала.процитируй.я не даю советов тем,кто не собирается ими пользоваться.

Зазеркальщик написал(а):

Судя по тому, как ты выделяешь СВОЕГО, у тебя сложился блистательный идеальный образ этого твоего

какая ирония).Интересно,что за нею прячется?).Я не маленькая девочка,и знаю,что идеалов не существует,но есть некоторые качества,которые бы я хотела видеть в СВОЕМ мужчине.

Отредактировано амели (24.03.2010 19:55:28)

0

224

Да а тема растёт . Ну правда вмешиваться в словесные перепалки как-то неохота . Ну Зазеркальщик ты тут пишешь что трудотерапия не для тебя ну а что для тебя ?Я неоднократно просил чтобы ты написал что ты любишь в конце концов . Но ты это тщательно скрываешь . Может ты шпион? А про то как я борюсь с одиночеством так никак и не борюсь но и не наслаждаюсь как амели . В кафешки кстати не хожу . Вот ты писал что дарить девушке мягкую игрушку это не то ведь мы не в детском саду . Я тут долго думал и не согласен . Любви все возрасты покорны . И главное наверное даже не сам подарок а то внимане которое ты уделяешь своей избраннице и забота о ней . Вроде даже Дейл Карнеги что-то такое писал.

0

225

Эх, gedimin, ничего я не скрываю. Просто я какой-то неправильный, поломанный. И при общении с нормальными людьми каждый раз убеждаюсь в этом. "Чем тебя жизнь не устраивает, что ты жить не хочешь?", "Какие у тебя увлечения?", "Чего ты вообще хочешь?", "Почему ты ничего не хочешь?" - эти вопросы ставят меня в тупик. Для большинства людей жизнь - это высшая ценность, вещь в себе, ответ на все вопросы, а для меня - унылый затянутый фильм, с которого хочется поскорее уйти. Все стремятся куда-то вверх, некоторые пытаются нахапать побольше удовольствия, некоторые просто кайф от самого процесса получают. Как обезьяны по пальмам за бананами лезут, дерутся за них. А я больная обезьяна, сижу под деревом, и не знаю зачем мне туда лезть и нафига мне собственно бананы.

И я не знаю, что со мной не так.

0

226

А я помню, ты рассказывал,что раньше пытался заниматься какими то увличенияими, но у тебя не получилось. Кажется секции или кружки. (пытался найти сообщение в теме, так и не нашел). Наверника осталось одно, которое тебе больше всего понравилось. Может попробывать еще раз им увлечься? только так,оновательно.=)

0

227

Да Зазеркальщик тут я с тобой согласен ты поднимаешь извечные вопросы на которые не могут дать ответ ни древние мудрецы ни современные философы  . Что такое жизнь ? Зачем люди живут ? И в конце концов КАК ЖИТЬ ? Вот однажды Бог сказал царю Соломону - проси у меня всё что хочешь . А Соломон ответил  - Господи , дай мне мудрости . А у Достоевского в Бесах был такой второстепенный герой который иногда просыпылся среди ночи и молился и просил -
Господи дай мне веры . Вот наверное то что нам всем нужно мудрость и вера . Ибо у кого есть веры хотя бы на самое малое горчичное зерно и скажет он этой горе сойти в море то сойдёт она в море без всякого промедления по первому требованию . Да где же такого верующего взять если он и есть один на земле так где-то в секрете в пустыне египетской спасается . Ну это тоже из Достоевского из братьев карамазовых . Вот ты Зазеркльщик в Питере живёшь . Я бы на твоём месте обязательно попытался бы найти возможность как-то передать может письма может ещё как ну чтоб у Шевчука и у Гребенщикова спросить зачем люди живут . Кончно наверное даже тебе не приходиться расчитывать на личный приём у таких великих поэтов . Но они -то наверняка всё знают . Я вот бывал на их концертах в областном центре вот если ещё раз повезёт потытаюсь уговорить каккого-нибудь мента из охраны чтоб записку на сцену передал . Хотя вряд ли это возможно .

0

228

Зазеркальщик написал(а):

Лучше расскажите, как вы сами боретесь/боролись с одиночеством. А то я пока только Velvet слышал.

Я, кстати, забыла самое главное рассказать. Я когда на первый курс института пришла, я сама стала подходить к людям и знакомиться. Потому что понимала, что если я сейчас этого не сделаю, то все меж собой перезнакомятся, и я опять останусь одна. Я выбрала девушку одиноко стоящую у стены, остальные вроде как успели познакомиться, а многие знали друг друга давно, так как с одной школы пришли.
Потом я знакомилась ещё и ещё уже в процессе учёбы. Я всегда сама проявляла инициативу. Быть может делала это неумело, волновалась. Но в результате мне удалось обзавестись друзьями.

И вот ещё, тут многие говорят, что не надо жалеть Зазеркальщика, мол, таким как он нужен "волшебный пендаль". Я так не считаю. Сочувствие и понимание многое значат. Когда я обзавелась друзьями, мне было приятно слышать от них комплименты типа "Ты весёлый человек, мы тебя любим", это очень сильно повысило мою самооценку. Хотя.... такое отношение тоже надо заслужить.
Блин, я так скучаю по своим друзьям... :(

Отредактировано Velvet (25.03.2010 14:13:59)

0

229

Т.е. есть вариан смены обстановки. где будет новый коллектив.=) Т

0

230

Зазеркальщик, а кто это вообще такие "нормальные люди"? Люди ведь могут говорить все что угодно, и не всегда правду. Может кто-то из них уже давным давно понял, что смысла нет никакого в жизни, кроме как прожить эту жизнь (раз уж она дана) и получить от нее максимум удовольствия. А у кого-то, может, еще все впереди. Может вообще что-нибудь такое, что никто, кроме того, кто говорит, понять не может. В какой-то теме прочитала - про "всех" один участник написал - "Они однородны только тем, что они не ты". Мне понравилось. Вот, решила поделиться.

0

231

Airtract написал(а):

Т.е. есть вариан смены обстановки. где будет новый коллектив

Нет. Я лишь имею в виду, что надо самому проявлять инициативу, а не ждать чудес. Я не даю совет, если что, я помню что Зазеркальщик не просил советов. Я просто делюсь своим опытом. Может кому-то это интересно...

Отредактировано Velvet (25.03.2010 17:25:12)

0

232

Dok написал(а):

С какой целью могут давать советы люди из первого типа?....Скакой целью могут давать советы люди из второго типа?

А если все намного проще? Например, просто чтобы поддержать дисскусию и приятно провести время за интересной беседой?)

Akonit написал(а):

LadySmile, "вместо того, чтобы адекватно посмотреть на ситуацию", Вы начали "махать кулачками в ответ". При том, что в тех словах Зазеркальщика объективно нет ничего такого, на что обоснованно можно было бы так реагировать. А если человек своими словами (а не "бравадой", как Вы изволили назвать те две строчки) попал на что-то, что у Вас имеет место в реале, то признаком недалёкости является как раз такая бурная, местами даже "школьная" реакция. Так от Вашего образа, вроде как, умной, взрослой, логичной, здравомыслящей (и прочее, и прочее...) женщины совсем ничего скоро не останется. Причём, Вашими же стараниями. Очень многие вещи читаются не только в строчках текста, но ещё и между ними.

Опять... Может пора прекратить на добро и зло смотреть сквозь поверхностные стереотипные установки? Не все зло - черное, а добро - белое, как многие по-наивности до сих пор полагают.

Первое. В тех словах Зазеркальщика объективно был посыл с этого форума. Помимо необоснованной наглости он самовольно взял в свои руки бразды правления данным публичным сообществом и стал вершить судьбы людей: решать кому остаться здесь, а кого гнать вон. Так же в его словах хорошо проглядывается двуличность данного персонажа: то он всячески убеждает нас, что он тряпка,давя на жалость, то он начинает подавать голос, а тряпки между прочим просто тупо лежат на полу и не пищат.Это является "объективно ничего такого"? Вы даже и не замечаете таких вещей. Потому что жалость ослепляет. Полезно иногда выключать эмоции и оставлять только трезвый разум.

Зазеркальщик, а ты уже определись наконец: тварь ли ты дрожащая или право имеешь...

Второй момент. Психологические книжки, предназначенные для детей дошкольного возраста, не лучшим образом сказываются на мышлении. Поэтому псевдоразоблачающие выводы из серии "если человек своими словами попал на то, что есть в реале и отсюда такая бурная реакция" высказывать надо очень осторожно. Неужели вы думаете, что "умная, взрослая, логичная, здравомыслящая женщина", откровенно показывая бурную реакцию, не знает таких простых вещей и своими словами сдает себя лично и свои проблемы? Очень наивно с вашей стороны так думать. Как совет на будущее, даже и не пытайтесь читать между строчек, которые пишет LadySmile, там не все так просто как кажется на первый взгляд. Читайте только сами строчки - то, что она хочет донести до общественности. 

Velvet написал(а):

И вот ещё, тут многие говорят, что не надо жалеть Зазеркальщика, мол, таким как он нужен "волшебный пендаль". Я так не считаю. Сочувствие и понимание многое значат. Когда я обзавелась друзьями, мне было приятно слышать от них комплименты типа "Ты весёлый человек, мы тебя любим", это очень сильно повысило мою самооценку.

Вопрос. А комплименты приятно слышать от определенных, знающих тебя людей или просто слышать саму фразу по факту и не важно от кого?

Ведь сочувствие, сострадание,поддержка,понимание и остальные душевные порывы должны быть искренними. Они являются искренними только в одном случае: когда ты реально знаешь человека, когда тебя действительно волнует он и его проблемы, когда ты вкладываешь определенный смысл в слова. Все остальное фальшиво и (уперто отстаиваемо Доком) только для утешения своего эго.

Я не понимаю, приходит новый незнакомый человек на форум и ему сразу же начинают "сочувствовать". Кому нужно такое очевидно пустое сочувствие? За словами ничего не стоит. Хотя бы ради приличия стоит пообщайтся некоторое время в частном порядке, узнайть человека получше, подружится - а потом со знанием дела уже можно и "посочувствовать".

0

233

LadySmile, Вы так предсказуемы... =))))))))))))))

0

234

Akonit написал(а):

LadySmile, Вы так предсказуемы... =))))))))))))))

Эм... Стабильность - признак мастерства. Я пока придерживаюсь одной тактики ведения разговоров и удивлять кого-то непредсказуемыми выходками не вижу ни смысла, ни интереса. Может когда-нить при случае неприменно Вас чем-то удивлю. Следите за событиями)

0

235

Противника с предсказуемой тактикой легче победить. По большому счету его победят: он сам и время.

0

236

Velvet, спасибо. Действительно, это очень важно, только не сочувствие, а поддержка  со стороны друзей. Мы ведь на самом деле не знаем себя, не видим всей картины и только другие люди могут нам рассказать о нас (но только те которым доверяешь). Но если ты одинок, то велик шанс скатится либо в манию (а ля "я  Наполеон"), либо в такое состояние как у меня. Да, инициативы мне не хватает по жизни.

mara, ну в этом есть смысл, хотя и тревожный. Вроде как все против тебя. Как там у Цоя, "весь мир идёт на меня войной". А кто такие нормальные люди... ну по-крайней мере не невротики с навязчивыми суицидальными мыслями как я. Те, кто могут нормально социализироваться, находить себе пару, получать удовольствие от жизни.

gedimin, а почему ты не можешь приехать в Питер? Мне кажется это бы сделало тебя чуточку счастливее.

0

237

Зазеркальщик написал(а):

Вроде как все против тебя.

А если они не ты, значит они против?  Я хотела сказать, что в чужую голову не залезешь и не поймешь, что там твориться. Основываясь на сходстве внешних проявлений не следует делать вывод о сходном содержании.
Знаю примеры того, как люди очень успешные, социализированные, имеющие семью начинали рассказывать о своем состоянии и своем отношении к себе ТАКОЕ...что и не подумаешь никогда.

0

238

Ну Зазеркальщик ты наверое шуткуеш . Это ведь только в фильмах да в дамских романах такие независимые материально такие самостоятельные люди ездят по заграницам свободно находят места в гостинницах пьют кофе с круассанами на Монмартре или запивают пиццу хорошим кьянти где-нибудь в тени Колизея . Ну где мне на хрен в Ленинграде остановиться? Небось самая дешёвая гостинница от 100 баксов в сутки да и места везде заняты ведь деловым людям тоже ночевать где-то надо . Вот помню был смешной случай . У меня почти вся родня живёт в Смоленске и я люблю у них бывать если отпуск на лето выпадает . Да вот в прошлом году у них был . Там у меня тётка я у ней живу но вижу её редко потому что у неё есть любимая работа которой она уделяет всё время (и наверное это правильно я её поддерживаю). Мой двоюродный брат бизнесмен средней руки и его я тоже вижу не часто потому что он любит держать свои дела под контролем (и это правильно)Жена моего двоюродного брата работает как и все белые люди 5 дней в неделю по 8 часов если не ездит в командировку . Но она человек совсем скучный . Ещё у них есть дочка вполне взрослая девица но она всё время разговаривает с кем-то по телефону и её ничто больше не волнует . Есть ещё один близкий мне человек но он такой карьерист что я его не вижу никогда он всегда занят а мама и бабушка этого человека люди неплохие но скучные впрочем я их люблю . А так вот жена моего двоюродного брата всю сознательную жизнь проработала в турбюро . Одна запись в трудовой а ей уже сороковник -здоровски. И вот в аккурат в прошлом году она предлагает мне поехать за счёт ихней фирмы на экскурсию в Ленинград на 4 дня . Ну со Смолоенской группой разумеется . Ну я согласился . А что потом началось не опишешь в словах . И как начала она мне рассказывать что туда 12 часов на автобусе ехать (а я после четырёх часов езды в пионерлагерь обычно два дня как мёртвый был а тут целых 12 это вам не шутка . )  И что руки там помыть негде вот все 4 дня с немытыми руками и будешь . А я крайне чистоплюистый и помыть руки перед едой для меня это важно . Ещё я ж на улице не перекусываю мне противно да и для организма вредно . А она всё продолжает и какая там экскурсия тяжёлая и что я не выдержу и умру нахрен . Тут я из кармана монетку достаю и бросаю жребий как в футболе ну значит ехать или не ехать .Выпало не ехать ну я и не поехал . Больше её обещаниям не поверю . Вот такой случай был .

+1

239

Зазеркальщик написал(а):

Просто я какой-то неправильный, поломанный.

Знакомое чувство. :( Это вбито в подсознание другими и самим собой. Надо с этим что-то делать. Необязательно что-то экстремальное, что тяжело, нужно как-то постепенно. Для начала нужно тотальное непримерение и какой-то маленький, но все же прогресс с надеждами на лучшее.

Отредактировано nocebo (26.03.2010 21:09:45)

0

240

Мы похожи мне тоже 23, я тоже живу в Питере и проблемы теже. Писал тут тоже свою историю месяца 2-3 назад и что вы думаете чтото поменялось? Да нихрена не поменялось, я много думаю на эти темы но почти ничего не сделал.

Изредка захожу на этот форум но знаеш достаточно прочитать 2-3 темы и в остальных ты не увидиш ничего нового, у одних одни и теже проблемы, у других одни и теже советы, а унверсальное средства от одиночества так и не найдено, чем он ценен дак это когда совсем хреново заходиш сюда читаеш пару историй и понимаеш что комуто может быть еще хреновее)) цинично но факт. Что я понял дак это полюбому нужна сила-воли и желание ломать и изменять себя иначе из этой ямы не выкарапкаться.

А этот год у меня очень сложный - нужно писать диплом, искать работу, отдавать накопившееся долги за учебу, вот на этой неделе еще 2 собеседования завалил, но уж на следующей обязательно что-нибудь найду уж гдето я нужен в этом 5 милионном лабиринте. Жизнь тяжелая штука вообщем. Нужно ставить перед собой цели и преодолевать их, мне помогает.

Отредактировано Ghost (27.03.2010 02:24:10)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не надо советов, пожалуйста