Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе

О себе

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Здравствуйте.
Я совершенно не компанейский человек (а форум это по сути компания, только виртуальная), всегда чувствую себя лишней, даже среди людей, которые собираются обычно на форумах подобной тематики. Сложно открываться сразу большому числу людей, а закрытость если не отталкивает, то делает человека незаметным, годным разве что "для массовки", но такое общение меня мало привлекает...
Я с детства была патологически замкнутым человеком, не умела общаться и не набралась за всю жизнь необходимых социальных навыков, так и оставшись незаметным для окружающих, одиноким и социофобным существом. Я пишу об этом не для того что бы кто-то пожалел или посопереживал мне, я просто о себе рассказываю - к счастью в инете искренность очень редко может обернуться во вред. :) Примерный круг моих интересов: музыка (new age, darkwawe, ambient; меланхоличная и атмосферная, неагрессивная), поэзия, творчество, социофобия, аутизм, Asperger's Syndrome, изгои, интернет, одиночество в толпе, смысл жизни, депрессия, все необычное и нестандартное, андрогинность. Быть многословной и активно участвовать в обсуждениях не обещаю, но встретить людей со схожими интересами, проблемами и мировоззрением (и пообщаться с ними tet-a-tet, хоть в той же icq) хотелось бы...

Отредактировано Dожdеvая Vоdа (05.04.2008 19:35:07)

0

2

Что ж, заходи - своей будешь))))

Dожdеvая Vоdа написал(а):

собираются обычно на форумах подобной тематики

нас таких миллионы, нас так много в сети (с)

Быть многословной и активно участвовать в обсуждениях не обещаю, но встретить людей со схожими интересами, проблемами и мировоззрением (и пообщаться с ними tet-a-tet, хоть в той же icq) хотелось бы...

поверь мне, ты их встретишь.

0

3

Dожdеvая Vоdа
Добро пожаловать!

0

4

всегда чувствую себя лишней, даже среди людей, которые собираются обычно на форумах подобной тематики

Вот и я тоже.

Привет, Dожdеvая Vоdа.

0

5

привет...

0

6

Кучерявая
Привет-привет;)

0

7

ВрагТакойКультуры, tventin2, NamelessChild, Кучерявая, будем знакомы, спасибо что откликнулись. Привет! )

0

8

ВрагТакойКультуры, tventin2, NamelessChild, Кучерявая, будем знакомы, спасибо что откликнулись. Привет! )

Разве можно не откликнутся?! Хотя кто знает кто знает))) Оч приятно познакомицца!

0

9

Со всеми, кто захочет, буду рад пообщаться в аське. Так что, если что - стучитесь, не стесняйтесь.

0

10

Кучерявая
Привет. :flag:

SUN написал(а):

Так что, если что

Это что должно быть?

0

11

аутизм, Asperger's Syndrome,

извините за любопытство и безграмотность, но что это?

а по поводу всего остального - лазай по форуму и оставляй коменты. буду рад услышать Ваше мнение

0

12

Приветствую!! Всегда рады новому вливанию.

0

13

Booka, я тоже рада, спасибо за теплый прием. )
WilsoN
Не извиняйся, об этом мало кто знает, а вопрос ты хороший задал. ) Выложу некоторые выборки по-этой теме, для тех кому интересно. :)

"Чудаки, зануды, странноватые – часто за такими ярлыками скрываются реальные врожденные отличия, имеющие как свои сильные, так и свои слабые стороны.
Еще в 1940-х годах австрийский психиатр Ганс Аспергер описал детей, у которых возникают большие проблемы в общении, несмотря на нормальный, а иногда даже очень высокий интеллект. Сам Аспергер называл их «маленькими профессорами». Несмотря на то, что работал Аспергер давно, понятие «синдром Аспергера» стало активно использоваться только в последние годы, и большинство людей, даже специалистов, не знают о нем. Синдром Аспергера – это часть так называемого «аутичного спектра». Но если сам аутизм связан с сильной задержкой речи и бросающимися в глаза отличиями, то синдром Аспергера – это что-то вроде аутизма в очень «мягкой» форме.
С детства люди с синдромом Аспергера чувствуют, что они очень сильно отличаются от других. Многие в своих историях говорят, что воспринимают себя пришельцами с другой планеты, которым приходится разбираться в непонятных обычаях землян. Их отличия также редко принимаются другими: например, подавляющее большинство детей с синдромом Аспергера подвергаются систематической травле в школе.

Причина синдрома Аспергера, как и всех вариаций спектра аутизма, – врожденные генетические особенности. Согласно последним данным, принадлежность к аутичному спектру определяется несколькими генами. Это не заболевание, которое можно или нужно «вылечить» или «исправить» – это часть личности человека, имеющая свои плюсы и минусы."

"Социальные трудности
Хотя не существует ни одной черты, которую разделяли бы все люди с синдромом Аспергера, трудности с поведением в обществе почти универсальны, и, вероятно, являются наиболее важным критерием, который определяет это состояние. У людей с синдромом Аспергера нет естественной способности видеть и чувствовать подтекст социального взаимодействия. В результате человек с синдромом Аспергера может, например, оскорбить окружающих своими словами, хотя он вовсе не собирался никого оскорблять: просто он не чувствует границ дозволенного в данной ситуации. Часто люди с синдромом Аспергера неспособны также передать своё собственное эмоциональное состояние."

"Люди с синдромом Аспергера не воспринимают те неписанные социальные законы, которые мы усваиваем по опыту. Это как раз те люди, которые как в известном анекдоте, на вопрос «Как дела?» начинают действительно рассказывать как у них дела. А если им сказать «Звони в любое время», могут позвонить в три часа ночи с чистой совестью. Полное неумение понимать намеки и «читать между строк» – осложняет отношения с окружающими, но необходимо помнить, что оборотная сторона этого – честность и прямолинейность."

"Вместе с этой трудностью «чтения» чужих невербальных (несловесных) сообщений, у большинства людей с синдромом Аспергера существует трудность выражения их собственного эмоционального состояния с помощью «языка тела», выражения лица и интонации в той степени, в которой на это способны большинство людей. У них такие же, или даже более сильные эмоциональные реакции, чем у большинства людей (хотя они не всегда эмоционально реагируют на те же самые вещи), трудность — в выражении эмоций, хотя внешнему наблюдателю может казаться, что эмоций они лишены."

"Отсутствие взгляда в глаза СА объясняют дискомфортом прямого зрительного контакта, чувством "угрозы" прямого взгляда, подобно некоторым животным. Последние исследования показывают особенноcть восприятия получаемой информации у аутистов, при котором они могут задействовать лишь один канал одновременно - зрение или слух. Поэтому им трудно следить за взглядом собеседника и одновременно понимать что говорится. Еще труднее находиться в группе, где несколько человек разговаривают одновременно, это может привести к полному смятению. Хотя следует отметить, что со временем многие из них "обучаются" социальным навыкам, подобно тому как обычные люди учатся игре на пианино."

"Странности речи и языка
Люди с синдромом Аспергера часто выделяются весьма педантичной манерой разговора, использованием более формального и структурированного языка, чем того заслуживает ситуация. Пятилетний ребёнок с этим синдромом может регулярно говорить на языке, который бы подошёл университетскому учебнику, особенно в своей области интересов.
Некоторые настолько хорошо владеют письменной речью, что удовлетворяют критериям гиперлексии (способность понимать письменную речь выше нормы, а способность понимать устную речь — ниже нормы.)."

"Одной из характеристик раннего развития при синдроме Аспергера является то, что эти дети очень рано начинают говорить ("Он заговорил раньше, чем начал ходить"); отмечается их зачарованность буквами, числами; они часто проявляют гиперлексию, спонтанное чтение с малым пониманием (или полным непониманием) прочитанного. Обладая иногда огромным словарным запасом социальные функции языка остаются для них загадкой - просто "поболтать", обменятся любезностями и внимание к чувствам других в разговоре часто кажется бессмысленным."

"Другие характеристики
Люди, подверженные синдрому Аспергера могут также демонстрировать диапазон других сенсорных, физиологических аномалий, и аномалий развития. У детей с синдромом Аспергера часто замечаются свидетельства замедленного развития точных моторных навыков. У них может наблюдаться специфическая «ковыляющая» или «рубящая» осанка при ходьбе, и при ходьбе они могут держать свои руки в необычной манере. Также наблюдаются навязчивые движения пальцами, ладонью или рукой.

Некоторые люди с синдромом Аспергера страдают от разной степени сенсорных перегрузок, и могут быть патологически чувствительными к громким звукам или сильным запахам, или не любить когда к ним прикасаются — например, некоторые дети с синдромом Аспергера сильно противятся прикосновениям к голове или потревоживанию их волос."

"Любые социальные ситуации, особенно незнакомые, вызывают у такого человека «сенсорную перегрузку», истощение. Другие люди в буквальном смысле «грузят» их, не потому что они чем-то несимпатичны, а просто потому, что общение нагружает органы чувств. Так что вечеринка у друга или поход в ночной клуб для большинства людей аутичного спектра – это не способ досуга, а настоящая пытка."

"Синдром Аспергера обычно приводит к проблемам в нормальных социальных взаимодействиях со сверстниками. Эти проблемы могут быть очень серьёзными, особенно в детстве и юношестве; дети с синдромом Аспергера часто являются жертвами задир, обидчиков и хулиганов (на Западе все эти явления называются одним словом — bullying) в школе из-за их специфического поведения, речи и интересов, и из-за их слабой, или ещё неразвившейся способности воспринимать, и адекватно, и социально допустимо отвечать на неречевые знаки, особенно в ситуациях интерперсонального конфликта. Ребёнок или подросток с синдромом Аспергера часто озадачен источником такого плохого обращения, не понимая что было сделано «неправильно» («не по правилам», «не по понятиям»).

Даже дальше в жизни, многие люди с синдромом Аспергера жалуются на чувство, что они невольно становятся отсоединёнными от окружающего мира."

"Дети с синдромом Аспергера часто демонстрируют продвинутые для их возраста способности в языке, чтении, математике, пространственном мышлении, музыке, иногда доходящие до уровня «одарённых»; однако, как было отмечено выше, это может быть уравновешено заметными задержками в развитии в других областях. Эти черты, в сумме, могут создать проблемы для учителей и других лиц, обладающих авторитетом или наделённых властью. (Здесь может иметь значение то, что одно из социальных соглашений, которое большинство людей с синдромом Аспергера игнорируют — это уважение авторитетов. Эттвуд замечает их склонность чувствовать, что со всеми людьми надо обращаться одинаково, несмотря на их положение в обществе; ученик с синдромом Аспергера может не показывать уважения, пока не решит, что оно было заработано. Такое отношение многие учителя либо не поймут, либо сделают для него сильное исключение.) Как и большинство одарённых детей, ребёнок с синдромом Аспергера может считаться учителями «проблемным» или «неуспевающим». Чрезвычайно низкая терпимость и мотивация ребёнка к тому, что он воспринимает как однообразные и непримечательные задачи (вроде типичного домашнего задания), может легко разочаровать; учитель может даже посчитать ребёнка высокомерным, злопамятным и непослушным. А в это время ребёнок молча сидит за партой, чувствуя себя расстроенным и несправедливо обиженным, и часто не зная как выразить эти чувства."

"Синдром Аспергера вовсе не обрекает человека на несчастную жизнь. Интенсивное сосредоточение и тенденция логически решать задачи, свойственные синдрому Аспергера, часто дают людям с синдромом высокий уровень способностей в их области интересов.

С другой стороны, многие люди с синдромом Аспергера могут чересчур остро переживать нарушение своих ежедневных ритуалов или невозможность выражать свои особые интересы. Например, ребёнок с синдромом Аспергера может оказаться одарённым писателем для своего возраста и будет с удовольствием работать над своими рассказами во время уроков. А учитель может настаивать, чтобы ученик, вместо этого, был внимателен на уроке или работал над поставленным домашним заданием. Не-аутистичный ребёнок в таких условиях может немного расстроиться, но скорее всего послушается учителя. Для ребёнка с синдромом Аспергера, с другой стороны, это испытание может быть крайне травматичным, а реакция - изумить учителя и других детей в классе: обычно замыкающийся в себе ребёнок вдруг злится или огорчается несоразмерно ситуации. Критика действий ребёнка в этот момент (например, как незрелых или неуважительных) может сильно повредить чувство собственного достоинства ребёнка, которое и так довольно хрупкое."

"Хотя многие люди с синдромом Аспергера не достигают в своей жизни того, что обычно считается «успехом в обществе» и многие из них всю жизнь остаются одинокими, они вполне могут встретить понимание у других людей и установить с ними близкие отношения."

"Дефицит в социальном взаимодействии у людей с синдромом Аспергера менее выражен, по сравнению с классическим аутизмом. Люди с синдромом Аспергера могут развивать чувство привязанности, обычно по отношению к членам своей семьи или близкому кругу друзей семьи. Но опять же социальное взаимодействие происходит по их каноном."

0

14

Пару симптомов и у себя нашла))))

0

15

а я даже не пару...чуть ли не все....

0

16

Раньше тоже были такие проблемы.
А насчёт компания,ты наверно просто не нашла своих людей,поэтому не можешь раскрыться...
И зачем обязательно всем нравиться?!
Главное найти близких людей по духу,хотя бы одного.

0

17

Привет!  Рада познакомится! Знаешь, я тоже люблю такую музыку. Просто обажаю ambient, chill, lounge. )))

0

18

Ух ты, ещё кто-то здесь ассоциирует себя с синдромом Аспергера. Интересно. Я впервые про него узнал, когда прочитал книгу "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона и заметил некоторое сходство главного героя с собой. Поискав отзывы в интернете, узнал, что у глав.героя был синдром Аспергера. Тогда я стал искать описание этого синдрома и, найдя его, обнаружил практически на 100% точный свой портрет...

0

19

Dожdеvая Vоdа
Спасибо за информацию... теперь когда меня спрашивают что со мной не так, я буду знать как ответить.

0

20

As long as I can remember, I couldn't form a bound with anyone – nor parents, nor girlfriends, nor classmates. Of course I meet lots of girlfriends but I can't engage in the relationship and mmy contacts with girls are superficial. I'm young, hungry for new experiences, intelligent ;) and I could have every girl (I forgot to say I'm also good-looking) :P but I don't need anyone's carry but sometimes I miss an ordinary talk, do you feel something similar?

P.S Sorry for writing in English, I have good command in Russian but due to living abroad I can't use Russian keybord.

P.S 2 I forgot to greet everyone. So, hello :) My name is Marek

0

21

Hello Marek! When we are young, all of us we want adventures. All of us different, but the problems occuring to us are similar, the some people cannot find contact to people, cannot find contact to girls, and it does not mean, that they are ugly, the attitude to the world other is simple. Everyone wish to be happy.
My name is ANY , I am sorry but I badly know English.

0

22

Hello Any (it isn't a Russian name, is it?) It's me, after registration. You can write in Russian if you want :) I'll understand. Of course it does not refer to everyone, but most of lonely people are lonely because they aren't brave enought to catch contact with sb, well, let's say another way. Most of people are lonely althought they don't want to be and they search contact with oher people and want to be accepted by them. But there are also lonely people who could have many contacts with people but they don't allow the others to get closer. I don't complain to lack of women's interests in my person but I'm only capable to build  superficial, ocassional and short-term relations. Apart from flirting and seducing girls, i just don't need to have real contact with others.

That's the way my loneliness looks.

0

23

Marek
I do not agree with you. I do not think, that short-term communications, will help you to get rid of loneliness. Flirtation and seduction is perfectly, but only the year, two years, and no more, then bothers. Это не мое настоящее имя, думаю это не имеет значения)).

It is your way, nobody has the right to judge.

0

24

Maybe it has to be time to everything in life: time for childhood, education, fun and stabilization. Maybe it's too early, i'm just 25 years old. But I do not think this will change rapidly, since my parents have divorced I lost a belief in love and so on. I sometimes feel like my life is in the other worls, parallel to the world of people, but with my roblems, thoughts and fears I remain alone.

0

25

My parents have divorced, when I was the little girl. After their divorce, I have started to reflect above love. Now I know, that love - inevitable suffering and disappointment. My own world is broken. I have friends, but I am lonely.

0

26

Dожdеvая Vоdа

Очень приятно видеть, что хоть парочка твоих "тараканов" отнюдь не уникальна :) Чем не повод встретиться в реале?

Себе диагнозы ставить не люблю, но описание синдрома Аспергера как-то странно резонирует с моей душой :)

А в чём именно проявляется интерес в андрогинности?

Leyla написал(а):

Знаешь, я тоже люблю такую музыку. Просто обажаю ambient, chill, lounge.

Согласись, это не совсем меланхоличная и депрессивная музыка :)

0

27

Dожdеvая Vоdа респект

0

28

Многие считают что они одиноки но это не так одиноких много и у нас много общего. Я тоже мало общаюсь и тоже нет навыков я посвящаю время творчеству различными увлечениями интернету. Это мне сильно помогает и не дает впасть в сильную депресию. На счет музыки обожаю саундтреки из фильмов и игр колекционирую и неважен стиль и направление главное чтобы по душе были и по настроению подходили.

0

29

RED написал(а):

На счет музыки обожаю саундтреки из фильмов и игр колекционирую и неважен стиль и направление главное чтобы по душе были и по настроению подходили.

Музыка из игр почему-то тоже не оценена по достоинству. Игры - это вообще искусство, но связи с "модой" уходить в виртуальную реальность люди стали относится к ним с пренебрежением.

RED написал(а):

Я тоже мало общаюсь и тоже нет навыков я посвящаю время творчеству различными увлечениями интернету.

Не всегда подобная сублимация работает.

Отредактировано Forlorn_Phantom (08.06.2008 14:10:39)

0

30

В смысле что такое сублимация и что неработает? А музыка из игр сейчас на высоте и пишут её хорошие компазиторы и многие популярные группы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе