Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - еще одна заразная болезнь

Одиночество - еще одна заразная болезнь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Недавно наткнулся на вот такую вот статью на тему одиночства на сайте Единый Мир:

Само понятие "одиночество" предполагает обособленность, изолированность, однако американские ученые выяснили, что состояние одиночества может передаваться другим людям подобно инфекционным заболеваниям.
Исследователи из Чикагского, Гарвардского и Калифорнийского университетов проанализировали данные примерно пяти тысяч жителей одного из американских городов. Исследования показали, что со временем одинокие люди, утрачивая социальные контакты, "заражают" одиночеством своих знакомых. В сети отношений и контактов они сдвигаются к периферии, увлекая в этом направлении свое окружение. Ученые выяснили, что риск оказаться одиноким сильнее зависит от системы дружеских, а не родственных отношений.
Проблема одиночества давно волнует психологов, социологов, врачей. Депрессии и суицид, как правило, начинаются именно с одиночества, с "расползания" нормальных связей. Если учесть, что природа демонстрирует нам примеры абсолютной связи и взаимозависимости всех своих элементов (гомеостазис), то нарушение человеческих связей "заразно" не только для близкого окружения, но и для всей системы. А в современном глобальном мире такая "инфекция" особенно опасна.
Советы ученых в этой связи возвращают нас к известному всем постулату "Возлюби ближнего как самого себя", поскольку именно такое отношение гарантирует нас от одиночества. А оно опасно еще и тем, что (как подчеркивают ученые) влечет за собой ряд умственных и физических расстройств, влияющих на качество и продолжительность жизни.

Автор статьи: Эмма Сотникова

Казалось бы, что нам мешает действительно взять и "возлюбить" всех?? Может быть тот факт, что мы не знаем что такое любить? Потому что нам никто этого не объяснил?...
Одиночество... а оказывается всё так просто: возлюби ближнего своего....

мда...

0

2

это банально но держит страх обжечься или не получить взаимность - звучит все так просто , а на деле тратим года на это изучение.

0

3

Обжечься... страх не получить взаимность... ты знаешь именно эти предложения и пугают...
Что ты представляешь под предложением "Возлюби ближнего как самого себя"?

0

4

kigal написал(а):

Что ты представляешь под предложением "Возлюби ближнего как самого себя"?

так возлюбить можно только совсем близкого человека , а всех подряд - я просто не стану так делать потому что это сумашествие. Другое дело ..относись к людям так , как хотел бы чтобы относились к тебе.. - это реально!

0

5

Наверное ты прав... если понимать под словом "любовь" - обнимание всех и безвозмездное раздача всего что у тебя есть...

Говоришь "реально"... тогда почему же на свете столько одиноких людей? (в продолжении той статьи, которую я здесь написал в главной теме) Значит не всё так реально и просто, иначe мы бы с тобой здесь не общались, не так ли?

0

6

kigal написал(а):

Значит не всё так реально и просто, иначe мы бы с тобой здесь не общались, не так ли?

это реально но лично я пока только осваиваю это и это все таки не просто...а может у нас лень , не буду говорить за всех...

0

7

это реально но лично я пока только осваиваю это и это все таки не просто

ну что же... удачи на этом поле битвы.

0

8

Для этого мы и здесь все собрались - здесь можно найти с кем пообщаться об этом.

0

9

kigal написал(а):

"Возлюби ближнего как самого себя", поскольку именно такое отношение гарантирует нас от одиночества

ИМХО: Требуй с себя, как ты требуешь с ближнего своего - такое отношение гарантирует нас и от большего.

0

10

kigal написал(а):

Казалось бы, что нам мешает действительно взять и "возлюбить" всех??

конечно возлюби всех....а они насрут тебе в душу все, но ты продолжай их дальше любить....................

0

11

не каждый сможет подарить сердце

0

12

Pluto написал(а):

конечно возлюби всех....а они насрут тебе в душу все, но ты продолжай их дальше любить....................

Pluto, ну а что ты подразумеваешь под "возлюби"? Судя по твоей реакции, ты уже представил/а бегающего по улицам человека раздающего конфеты детям, тёплую одежду бомжам, стоящего в демонстациях с транспорантами "Только вигитарианская пища спасёт коров от вымирания"... так ты понимаешь это непостежимое слово "возлюби"???

ANY написал(а):

не каждый сможет подарить сердце

это что-то из лирики.. я понял... наверное... или нет... не понял. :confused:
Подарить сердце. Это как? Прекланяться перед иконой моля о спасении день и ночь? Или это как ожидание взаимности во флиртах между мужщиной и женщиной?

0

13

kigal Просвяти нас по поводу "Возлюби" Критики много хотелось бы услышать твоё определение. Может ты излечишь все заблудшие души тут.

0

14

kigal написал(а):

Судя по твоей реакции, ты уже представил/а бегающего по улицам человека раздающего конфеты детям, тёплую одежду бомжам, стоящего в демонстациях с транспорантами "Только вигитарианская пища спасёт коров от вымирания"...

.......................
не знаю как бы почетчя сказать что я понимаю под словом "возлюби"- понимание доверие забота....

я не бегаю по улицам....и т.д. и т.п.
но я не прохожу всегда мимо когда кто-то просит милостыню(молчу про алкашей просящих 10р на бутылку и тех которые так работают...)...это происходит спонтанно видишь человека.....смотришь на него бывает что цепляет он за какие-то ниточки души...и не жаль дать ему денег и прочего...когда проходишь мимо площади в праздник-видишь ветеранов уже в возрасте но все равно наслаждающихся концертом посвященному им.....просто заходишь в магазин берез по цветку...и даришь им говоря спасибо вам....от души
и так бывает......
но тот мой ответ относился к тем кто непосредственно окружает меня и присутствует в моей жизни и они срут....

0

15

Лично ещё не решил до конца для себя, НО!
Я хотел бы ответить тебе небольшим видео роликом (нашёл на www.laitman.ruможет конечно некоторые фразы из него я бы опустил, там... о всяких методиках) но в целом мысль очень ясная и очень близкая моему сердцу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mcSKrEnsvkI[/youtube]

0

16

Лично мне мешает зависть я думаю. Легко любить тех кто слабее тебя, но как полюбить тех кто сильнее тебя?

0

17

Зазеркальщик написал(а):

но как полюбить тех кто сильнее тебя?

Мда. Девушкам в этом плане проще)

0

18

Зазеркальщик написал(а):

Лично мне мешает зависть я думаю. Легко любить тех кто слабее тебя, но как полюбить тех кто сильнее тебя?

Ничего естественнее не бывает!
Вспомни, как маленький ребёнок смотрит на своих родителей - с огромной привязанностью и любовью. Это с годами, общество и система , так называемого, образования разрушают эту самую натуральную модель любви.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - еще одна заразная болезнь