почему когда кому-то из ваших родных, близких, друзей, знакомых хреново, что-то случается; они набирают ваш номер и просят приехать, поддержать независимо какое время суток и где ты находишься….занят ты или нет…..
и ты подрываешься и едешь …. не раз сталкивалась с этим, потому что не могу закрыть глаза когда знакомому мне человечку х..во……..
но почему же получается так,что когда ты сам единственный раз просишь помощи никого нет....ты абсолютно один…или когда тебе хочется чтоб тебя выслушали, в ответ: зачем ты мне это пишешь…
разве ты хуже их? или в чем причина этого?
Почему так происходит......
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться120.03.2010 02:01:30
Поделиться220.03.2010 02:29:24
Причина в бесполезности таких друзей.
есть три способа
1)любить людей и прощать.
2)не любить и использовать когда необходимо.
3)не доверять никому, да бы не морочить голову чужими каками.
Везде есть свои плюсы и минусы соответственно. Всё дело в причине, или же в результате? У каждого из них были различные причины отказать тебе, результат ты наблюдаешь сам. Никто не обязан помогать тебе, но каждый может. Теперь тебе решать, жить с ними далее или избавиться от них.
Поделиться320.03.2010 13:34:54
Многие люди просто паразитируют на тебе. Печально, но некоторые понимают под словом "дружба" - взаимовыгодное использование.
Поделиться420.03.2010 15:48:52
Многие люди просто паразитируют на тебе.
хочется тоже повернуться к ним задом, ан нет не получаетсо.....
Поделиться520.03.2010 16:23:37
хочется тоже повернуться к ним задом, ан нет не получаетсо.....
можно научиться , не задом конечно а скажем так отстраниться.
Поделиться620.03.2010 16:48:43
О, да! есть такая тема.
Я долго работал и над собой и над отношением окружающих ко мне. В итоге если мне ктото и позвонит ночью, то на это у людей будет Очень веская причина.
Многие сейчас разочарованы во мне, но зато я спокойно сплю. Нафига мне друзья которые вместо "может чем тебе помочь?" говорят "прилетай у меня проблемы".
Ну давайте тогда будем решать проблемы вообще всех своих знакомых.
А то что ты им откажешь и они типа обидятся, так это всё ерунда. На себя смотри, а не на то как на тебя смотрят.
Поделиться720.03.2010 16:53:54
но почему же получается так,что когда ты сам единственный раз просишь помощи никого нет.
Люди - эгоисты, к хорошему быстро привыкают.
Если ты не заставляешь людей ценить твое внимание и помощь, сами этого они делать не станут и так и будут принимать твою безотказность как должное, не думая об отдаче .
Поделиться820.03.2010 17:00:57
Быть добрым это хуже чем злым,
Поделиться920.03.2010 17:23:38
А то что ты им откажешь и они типа обидятся, так это всё ерунда.
никогда не было важно обидятся ли за отказ.....
просто есть те кто дорог и кажется ты не можешь их оставить в трудную минуту...
Поделиться1020.03.2010 17:24:44
Быть добрым это хуже чем злым,
не делай добра не получишь зла..
Поделиться1120.03.2010 17:31:24
Быть добрым это хуже чем злым
И правда... Потом тебе садятся на шею. А если ты один раз откажешь, то сразу отвернутся и не вспомнят, сколько хорошего ты сделал для них.
Поделиться1220.03.2010 17:46:15
порой сама позволяла садиться себе на шею....видимо теперь пожинаю свои же плоды.....
Поделиться1320.03.2010 18:22:20
просто есть те кто дорог и кажется ты не можешь их оставить в трудную минуту...
Ну если они тебе дОроги, тогда зачем жалуешься? Езди. Выручай их.
ДорогА ли ты им?
Поделиться1420.03.2010 19:01:16
ДорогА ли ты им?
видимо нет.....
Поделиться1520.03.2010 23:33:28
порой сама позволяла садиться себе на шею.
И я. А люди к хорошему быстро привыкают.
Поделиться1621.03.2010 03:33:02
очему когда кому-то из ваших родных, близких, друзей, знакомых хреново, что-то случается; они набирают ваш номер и просят приехать, поддержать независимо какое время суток и где ты находишься….занят ты или нет…..и ты подрываешься и едешь …. не раз сталкивалась с этим, потому что не могу закрыть глаза когда знакомому мне человечку х..во……..но почему же получается так,что когда ты сам единственный раз просишь помощи никого нет....ты абсолютно один…или когда тебе хочется чтоб тебя выслушали, в ответ: зачем ты мне это пишешь…разве ты хуже их? или в чем причина этого?
те, кто звонят мне, знают что я им помогу. другие мне не звонят - я их выкушаю и пошлю на (на альфа центавру )
сложно сесть на мою шипастую шею, ага.
-
а на практике выливается в то, что я один среди пустыни. Это плохо?