Одиночество...красивое слово, спокойное, ясное...что же значит?
Одиночество вдвоем, намного тягостнее, чем одиночество само по себе, как явление.
О себе, да что сказать..скорее из разряда "все в порядке", я замужем, но не живу с мужем, мы любим друг друга, но не живем вместе, прекрасные отношения, классный секс, встречи по выходным, видимость семьи, но мы не живем вместе...Конечно я виновата во всем, я по жизни МЕГА эгоист, всегда делаю так как мне удобно, прикрываюсь за ширмой добродетели...Я потребитель...У меня есть "семья" мама - алкоголик - каждый год подтверждает свою инвалидность, таскается по врачам, вечно жалуется, сестра замужем за украинцем - алкоголик, хотя внешне все в порядке: институт, работа, муж, собака...ее муж - законченный садист, который только и знает, что компьютерные игры и орать на всех подряд, по делу или без не важно, да и еще временами дубасить свою жену, отец, бывший алкоголик (хотя они бывшими не бывают, но пока кодировка не кончилась...)живет отдельно вместе с бабушкой, мама к нему "приезжает" (хотя бы там не пьет и то хлеб) Две собаки...и я. Всю неделю живу у "мамы" обычно мама у папы, дома сестра и ее муж и две собаки, на выходные езжу к мужу иногда не езжу, делаю что хочу...Работа - карьера, добилась многого, курсы испанского. Друзья: отдельная тема - одна подруга - видимся редко, созваниваемся тоже не часто. Вот такое у меня своеобразное одиночество. И все в порядке и все хорошо...одиночество - скорее мой образ жизни, тирания - средство.
За чем я здесь? За чем пишу все это...любопытство, а что у других?
Одиночество вдвоем
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться123.03.2010 23:14:45
Поделиться223.03.2010 23:27:30
За чем я здесь? За чем пишу все это...любопытств
Наверное настал тот момент в жизни , когда захотелось поделиться с кем то еще , с теми у кого что то похожее и ты попала по адресу)))У всех здесь разное одиночество ..но думаю ты найдешь свое что то , а алкоголизм ....сложно об этом говорить , лично мне , насмотрелся в детстве много наверное , сложно с этим что то поделать .
Поделиться323.03.2010 23:36:46
Для многих людей детство - это беззаботность, для некоторых борьба, для меня набор ярких вспышек иногда приятных, но чаще...не могу сказать, что меня не любили, не могу сказать, что не пытались дать все, что необходимо ребенку, скорее не смогли, не пожелали, личные желания и прихоти родителей - были важней желаний ребенка, я не говорю о дорогих игрушках или дорогой одежде, нет говорю о внимании и да, черт возьми, о нормальной одежде и нормальном питании. Скорее всего я безумно зла на своих родителей они сильно повлияли на меня, но не своими действиями, а скорее бездействием...
Отредактировано Явлата (23.03.2010 23:37:33)
Поделиться424.03.2010 02:21:04
Здорово. Такие отношения с мужчиной идеальны для меня. Чтобы каждый жил по своим квартирам и встречались на выходных) Отчасти из-за эгоизма.
С семьёй всё в порядке. Они друзья, надёжный тыл, хотя иногда банально хочется свободы, но приходится отпрашиваться у родителей, если иду куда-то на ночь, звонить, отмечаться.
Может быть из-за такой чрезмерной опеки я выросла довольно несамостоятельным человеком. Родители много баловали, берегли от работы. Результат: неадаптированность к социуму, потеря ориентации в жизни. Есть одна подруга, тоже редко созваниваемся, инициатива встреч всегда исходит от неё. Мне привычен мой образ жизни, не уверена, что хочу что-то менять. Однако иногда возникают моменты, когда я понимаю, что живу не полной жизнью. Тогда начинаю метаться в попытках что-то изменить. Потом снова затихаю на неопределенное время и наслаждаюсь жизнью.
К слову, у меня ещё есть старшая сестра. Мы хорошие подруги. Это не даёт унывать.
Поделиться524.03.2010 09:29:49
"Одиночество вдвоём — добровольный ад", как говорил французкий поэт и прозаик Уэльбек.
Человек, не ощущавший на себе тяжкого бремени Одиночества, никогда не сможет понять того, кто годами носит в своем сердце горечь непонимания и отчуждения...Однако, со временем к Нему привыкаешь, Оно становится неотъемлемой частью тебя, твоего существа, всей жизни....Должно быть, это своеобразный механизм, позволяющий человеку привыкнуть, смириться со своим положением, элементарно не сойти с ума....
Что касается меня, я почувствовала себя одинокой задолго до того, как осознала жестокие реалии жизни. Ребенку особенно тяжело понять, почему, ЗА ЧТО...Постепенно я свыклась с мыслью о своем Одиночестве, приняла его с должным достоинством и мужеством, Оно более не тяготит меня...Но все же...Иногда так хочется обрести хотя бы одного человека, родственную душу, того, кто ПОЙМЕТ....
Поделиться624.03.2010 22:28:48
Я люблю одиночество, люблю побыть наедине с самой собой, единственное, что меня тяготит, это то что своим отношением, своим себялюбием и чудовищным эгоизмом я причиняю боль своим близким, своему мужу...говорят, что самый близкий человек для индивидуума мама, но для меня это мой муж, да я говорила, что мы не живем вместе, но это ничего не меняет. Я все равно одна, когда мы вместе гуляем, когда говорим о чем нибудь...я вся в себе, я поглощена собой, я не хочу ничего другого...меня все устраивает или во всяком случае мне удобно так думать...
Поделиться726.03.2010 20:40:24
Явлата, знакомое чувство....До боли знакомое, я бы так сказала. Поэтому я отказалась от мысли о браке.
Самое главное, что Вас все устраивает и Вам нравится подобное положение вещей. Ваш вариант брака кажется мне наиболее идеальным и гармоничным, особенно если он удовлетворяет сполна вас обоих. В чем же тогда Ваша проблема? Да, Вы в достаточно мрачных красках рисуете Ваше Одиночество, но вместе с тем Вы сами говорите, что любите Его(Одиночество)....Это нормально. Большинство из нас Его любит, никуда не денешься, волей-неволей смиришься с Ним. Вас удручает "эгоизм" по отношению к мужу? Я с Вами не знакома, но что-то мне подсказывает, что это НЕ эгоизм. "Погружение в себя" и "самокопание" означают, что такой уж Вы человек, "интро", возможно, философ...Но никак не эгоизм и самовлюбленность.
Отредактировано ParanoJa (26.03.2010 20:41:43)
Поделиться813.04.2010 21:10:31
Бывает так что вроде всё устраивает как бы, а гдето еле слышно внутри какоето безпокойство чтоли.
Явлата
И что же у вас нет детей, да?
И вот Вас вроде всё устраивает, более менее, а СЧАСТЛИВЫ ЛИ ВЫ?
Да не берите в голову, как говорится.
и Всем добра!
Поделиться913.04.2010 22:37:07
Так чё ты тут делаешь тогда?))
Поделиться1013.04.2010 22:56:42
А можно побольше узнать вашем так называемом "чудовищном эгоизме"?