Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни

Ищу Смысл жизни

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

Всех приветствую. Расскажу немного о себе. Мне 28 лет, работаю курьером, Друзей не имею. Живу в г. Зеленограде с мамой, сестрой, кошкой и собакой. Мою жизнь можно разделить на несколько этапов:
1) Детство моё прошло в постоянном страхе, так как отец вёл себя неадекватно (например, бил за тройки), а потом ещё начал пить;
2) Учёба в колледже - более-менее спокойный период;
3) Учёба на очно-заочном в институте и работа у отца. Вот тут-то и ожидал меня настоящий Ад! Работал я за сущие копейки, и я не мог уйти, так как отец не отдавал трудовую, и мне внушалось, что меня никто не будет отпускать с другой работы (хотя учился я 2 раза в неделю, один из которых в воскресение). У меня плохое зрение, а отец заставлял меня считать мелкую продукцию (он был директором производства). Однажды, он наорал на меня, и я уверовал в Господа и стал ходить в баптистскую церковь. Причём, когда я встречался с девушкой, он думал, что я хожу в церковь и загружал меня работой (девушка жила в Чертаново!). Потом, когда он узнал про церковь, он меня стал гнобить, отрекаться от меня и орать одно и тоже - в общем ужас полнейший! Потом нашёл работу по первой специальности (техник связи), но и тут меня подстерегала неудача: на диплом дали 2 месяца, в один из которых надо было сдавать сессию. А так как официально я был дневником, мне не дали учебного отпуска, пришлось уйти.
4) Закончив институт, я устроился, наконец, менеджером, но и тут попал впросак: оказалось, что выплачивают только проценты при постоянно растущем плане. Да ещё решил поступать в семинарию. Решил уйти с работы. Поступил в семинарию, но и тут силы Зла не оставили меня. Во-первых, папа активизировался, позвонил моей маме и сказал, что в 30 лет я решу покончить с собой; со мной стал проводить беседы. Во-вторых, я стал разбираться в догматах и серьёзно в этом увяз.
5) Ушёл из церкви. С сентября 2008 года хожу в философскую школу, но и здесь не уверен, моё ли это.
В общем, не могу найти себя. Нет девушки. Мама постоянно в разговорах с сестрой. Я очень одинок (стал пить), поэтому я здесь. Прошу, не судите строго.

Отредактировано Ищущий Истину (26.03.2010 23:40:57)

0

2

Здравствуй)
Сильнее нас самих никто нас не осудит)

Ищущий Истину написал(а):

Ушёл из церкви. С сентября 2008 года хожу в философскую школу, но и здесь не уверен, моё ли это.

Неуверенность сподвигает нас на странные поступки иногда. Иногда, это как раз то, что нужно. Мне в свое время помогли "Плоти и кости Дзен" Может и тебе поможет.

Отредактировано Мечта идиота (26.03.2010 23:55:04)

0

3

Ну мне кажется основная причина твоего одиночества это непонимание и постоянные конфликты с родителями, это и не дает тебе жить полноценной жизнью. Как сам думаешь?

0

4

Dok написал(а):

Ну мне кажется основная причина твоего одиночества это непонимание и постоянные конфликты с родителями, это и не дает тебе жить полноценной жизнью. Как сам думаешь?

Сейчас с отцом почти не общаюсь, так как нереально. А так Вы правы...

0

5

Мечта идиота написал(а):

Мне в свое время помогли "Плоти и кости Дзен" Может и тебе поможет.

Нашёл в Озоне. Спасибо.

0

6

Сейчас с отцом почти не общаюсь, так как нереально.

А с мамой, сестрой(кошкой и собакой) нормальные отношения?

0

7

Dok написал(а):

А с мамой, сестрой(кошкой и собакой) нормальные отношения?

Всё относительно. В целом, не ругаемся, и то хорошо. Хотелось бы чуточку больше внимания. Сестра после ухода отца замкнулась - сидит либо возле мамы, либо в компе (хотя ей скоро 25 лет!). Год назад прочитала всего Гришковца, Я уж обрадовался - подумал, что наконец сестра вернётся к нормальной жизни. Но нет - кончился Гришковец, и всё вернулось на круги своя...

Отредактировано Ищущий Истину (27.03.2010 00:14:40)

0

8

Всё относительно. В целом, не ругаемся, и то хорошо.

Тоесть отношения в семье сейчас впринципе не напряжные, а что с друзьями, они у тебя были когда нибудь? Почему с девушкой расстался?

0

9

Dok написал(а):

То есть отношения в семье сейчас в принципе ненапряжные, а что с друзьями, они у тебя были когда нибудь? Почему с девушкой расстался?

Друзья. Было 2 человека (сейчас один), которые были хорошими знакомыми. С первым дружили со 2-7 класс, пока я не переехал в другой район, со вторым познакомились в лагере (после 6 класса) и дружили вплоть до конца колледжа, потом он, в том числе и из-за церкви (он, скорее всего, атеист), решил со мной не общаться. Сейчас общаюсь с парнем, считал его своим Другом, но после его нескольких высказываний о Дружбе, не могу считать его таковым (он религиозный фанатик). Мы с ним недавно за много лет дружбы сходили впервые в кино! То есть, мы с ним абсолютно разные люди.
Девушки. С той девушкой, о которой писал выше, расстались по её инициативе. Как я понял, что она хотела отомстить мужчинам, то есть погулять и бросить. А потом, девушки видели во мне только друга. У меня мягкий характер - думаю из-за этого. Плюс похож на еврея, мало зарабатываю, соответственно бедно одеваюсь, многие говорят, что нет стиля.

0

10

А хобби у тебя какие нибудь есть? Да и как кстати обстоят дела с самооценкой?

0

11

Dok написал(а):

А хобби у тебя какие нибудь есть?

Хобби разные были/есть. Например, в детстве занимался бальными танцами, борьбой, хоккеем :)
Сейчас интересуюсь, как стало известно, философией. Также интересна научная фантастика. Немного интересуюсь метростроением. Сейчас, правда, меньше. Люблю, но хожу редко, театр.

Dok написал(а):

Да и как кстати обстоят дела с самооценкой?

Вот с этим плоховато. Отец её серьёзно подорвал в своё время. Да и то обстоятельство, что не могу найти девушку, не вселяет оптимизм.

Отредактировано Ищущий Истину (27.03.2010 01:08:13)

0

12

Ну дела конечно хреновые, что тут говорить, но то что есть хобби уже хорошо. Не пробовал искать в интернете друзей по интересам? Да и ты вот говоришь что не можешь найти девушку, а как ты ищешь? И еще одно не понимаю, почему имея высшее образование, ты работаешь курьером?

0

13

Dok написал(а):

Не пробовал искать в интернете друзей по интересам?

Общаюсь на метрофоруме. Модератор на форуме энергетиков.

Dok написал(а):

Да и ты вот говоришь что не можешь найти девушку, а как ты ищешь?

Как я только не искал. Даже к свахам обращался. И через инет.

Dok написал(а):

почему имея высшее образование, ты работаешь курьером?

Думаю, из-за самооценки. Плюс отец, руководя фирмой, зарабатывал несколько тысяч рублей. Я кадровик, а это профессия женская, и зарплаты там небольшие. А самое главное, не знаю, чем же мне заниматься.

Отредактировано Ищущий Истину (27.03.2010 01:27:26)

0

14

А почему ты не помогаешь сестре? Ведь ей тоже плохо, как я понял. Вы поодиночке тоните в самих себе, в своём болоте отчаяния, пытаясь вытянуть себя за волосы, вместо того чтобы помочь друг другу выплыть.

0

15

Зазеркальщик написал(а):

А почему ты не помогаешь сестре? Ведь ей тоже плохо, как я понял. Вы поодиночке тоните в самих себе, в своём болоте отчаяния, пытаясь вытянуть себя за волосы, вместо того чтобы помочь друг другу выплыть.

Зазеркальщик, с чего Вы взяли, что я не помогаю?! Я бы с удовольствием, я человек открытый, а вот она закрытый. Недавно ей предлагал книги почитать (у меня большая библиотека), она взяла, но читать не стала. На контакт она не идёт - как я написал выше, она любит проводить время с мамой, либо за компом. Ест килограммами семечки. Есть подруга, но с ней, как мне кажется, встречается несколько раз в год (катаются на лыжах, велосипедах). Личную жизнь она строить не хочет. Но мне кажется, что она считает, что у неё всё хорошо.

Отредактировано Ищущий Истину (27.03.2010 03:23:50)

0

16

Общаюсь на метрофоруме. Модератор на форуме энергетиков.

Что общаешься уже хорошо, а в реале встречаться ни с кем не пробовал, поговорить на знакомые темы например за кружкой пива? Ведь сам понимаешь, друзья с неба не падают, и те же курьеры их на дом не приносят, что бы появились друзья надо как минимум общаться с людьми в реале. Кстати ты легко сходишься с людьми? Проблем с общением нет?

Как я только не искал. Даже к свахам обращался. И через инет.

Ну тут я впринципе ничего сказать не могу, ибо у самого с этим дела обстоят хреново, могу только сказать одно, всякие там сайты знакомств и уж тем более какие то свахи, далеко не лучший способ поиска девушки. Кстати ты требователен в отношении к девушкам или за принцессами ты не гонишься?

Думаю, из-за самооценки. Плюс отец, руководя фирмой, зарабатывал несколько тысяч рублей. Я кадровик, а это профессия женская, и зарплаты там небольшие. А самое главное, не знаю, чем же мне заниматься.

Слушай, ну ты вот хоть убей, но я не вижу связи между самооценкой и работой курьером, по моему такая работа, учитывая твое высшее образование, эту самооценку должна только понижать. Ты хоть пробовал найти другую работу? Необязательно по специальности, с высшим образованием можно найти работу, не имеющую отношения к твоей специальности, но куда более достойную чем работа курьером.

0

17

Да, прошу прощения, я действительно не знаю что у вас происходит. Просто я так понял.

А как так получилось, что у открытого человека нет друзей и он пьёт в одиночестве? Я ни в коем случае не обвиняю, просто пытаюсь понять что в этом случае значит "открытый"?

0

18

Зазеркальщик написал(а):

А как так получилось, что у открытого человека нет друзей и он пьёт в одиночестве? Я ни в коем случае не обвиняю, просто пытаюсь понять что в этом случае значит "открытый"?

Я думаю что бы появились друзья, мало быть открытым, надо быть интересным. Но это чисто мое ИМХО.

0

19

Dok написал(а):

в реале встречаться ни с кем не пробовал, поговорить на знакомые темы например за кружкой пива?

Конечно, реалки происходят, хожу на них. Также играю в интернет игру 100/1, там тоже был на реалках.

Dok написал(а):

Проблем с общением нет?

Особых проблем нет.

Dok написал(а):

ты требователен в отношении к девушкам или за принцессами ты не гонишься?

Какие тут могут быть требования. Есть, конечно, предпочтения, но без особых требований.

Dok написал(а):

я не вижу связи между самооценкой и работой курьером

Я же говорю, что отец всегда принижал меня. Например, проходил я медобследование при устройстве на АТС. Там был и психиатр. Так отец сказал, что я псих, поэтому меня к нему и направили. И психику отец нам подпортил изрядно. С такими нервами хорошую работу не найти, наверное. Опыта нормальной работы почти нет. Особо и не заморачиваюсь: обеспечиваю себя и ладно.

Зазеркальщик написал(а):

что в этом случае значит "открытый"?

Мне некоторые люди говорят, что я, как ребёнок.

0

20

Мне некоторые люди говорят, что я, как ребёнок.

К сожалению, правильное слово в таком случае "инфантильный". Всё нижесказанное является лишь моим мнением и не претендует на истину.

Мне жаль, что у вас было такое детство. У меня всё конечно было гораздо лучше, но я тоже всё время пытался быть "хорошим мальчиком" для своих родителей.  А это не нужно, от этого в итоге плохо всем. Этим нельзя заслужить любовь. И Вам не удасться изменить отца или "исправить" что-то в прошлом. Вы говорите, что одиноки, но на самом деле вы живёте-то не один. Вы всё ещё в семье, вы всё ещё ребёнок, который боится настоящего одиночества и свободы, когда никто не говорит Вам что делать, что правильно и неправильно (или если хотите - грешно или праведно), где все вещи существуют независимо от Вас и сами по себе, без всякого смысла. Это Вы должны дать им смысл. Это Вы определяете ценности и желания, принимаете решения и берёте оветственность за свой выбор.

Вам не нужен психиатр. Вы не псих, вы нормальный человек, которому пришлось многое пережить, может быть слишком многое. Псих - это тот кто не понимает, что с ним что-то не так, ему уже никак не помочь, кроме как "успокоить" таблетками. Вам нужен психолог. Хороший психолог. 

И если пока ещё можете, бросайте пить. Это просто медленный суицид, протест против Вашей и одновременно не Вашей жизни.

0

21

Конечно, реалки происходят, хожу на них. Также играю в интернет игру 100/1, там тоже был на реалках.

Особых проблем нет.

Какие тут могут быть требования. Есть, конечно, предпочтения, но без особых требований.

Ну что я могу сказать, у тебя есть все предпосылки найти и друзей и девушку, главное продолжай общаться с людьми в реале. Осталось только разобраться со своей личностью, ты вот говоришь отец подорвал твою самооценку, а стоит ли вобще его слушать, если все то что ты говорил о нем правда? К тому же ты сейчас с ним не общаешься. У меня сложилось впечатление что ты до сих пор зависим от его мнения, причем часто копаешься именно в прошлом, именно в том прошлом, которое связано с отцом. Я не прав? Ты же взрослая сформировавшаяся личность, пора уже думать своей головой, а не смотреть на чужое мнение. Заметь слово самооценка состоит из слов "сам" и "оценка", это то как ты сам себя оцениваешь, а не то как тебя оценивают другие и нельзя позволять кому либо влиять на твою самооценку, желающих снизить ее в этой жизни может быть не мало(у них на это могут быть свои причины), но это не значит что своим мнением они могут менять тебя в худшую сторону. Я конечно не знаю тебя и твоих заморочек, также не знаю насколько соответствует действительности такое неприятное тебе мнение отца о тебе, но по моему ты слишком зациклен на комплексе "плохого ребенка". Возможно тебе не помешало бы пожить самостоятельной жизнью, отдельно от семьи, почему бы тебе например не снять комнату и не пожить одному?

0

22

Слова из этого видео ролика чем то напоминают о том что всё не зря и у всего есть цель:
"Человек достигает такого развития, что он желает это узнать, он уже перерастает рамки просто животного существования – чтобы как-то себя обеспечить в течение этой жизни. Ему интересно знать, а смысл вообще существования, он в чем-то есть или нет. Сегодня отсутствие ответа на этот вопрос приводит людей к депрессиям, к наркотикам, к террору, к чему угодно.

В принципе это является внутренним подсознательным нашим запросом – для чего мы существуем..."

Клип из сайта: Единый Мир

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5U8rWP3BqlY&feature=player_embedded[/youtube]

0

23

Dok написал(а):

У меня сложилось впечатление что ты до сих пор зависим от его мнения, причем часто копаешься именно в прошлом, именно в том прошлом, которое связано с отцом. Я не прав?

Просто я принимаю многое близко к сердцу, особенно если это касается моих родственников. А прошлое довлеет надо мной, порой я его забываю, а потом опять всплывает. Даже сам отец мне однажды сказал: "Ты потом скажешь, что я тебе жизнь покалечил". Сначала долго я его не мог простить, так как после этого он опять надо мной мог надругаться, втоптать меня в грязь. Теперь простил, но забыть не могу.

Dok написал(а):

К тому же ты сейчас с ним не общаешься.

Мы живём в одном городе, и он порой выходит на контакт - недавно вот звонил. В такие моменты я раздваиваюсь: с одной стороны, он всё-таки мой отец (и дед очень хочет чтобы мы общались, даже не смотря на то, что он меня однажды чуть не зарезал), с другой - нежелание встречаться, потому как знаю, чем это завершится: он опять будет говорить одно и тоже, вспоминать прошлое...

Dok написал(а):

не знаю насколько соответствует действительности такое неприятное тебе мнение отца о тебе

Ещё как соответствует - он меня лет до 25 называл щенком и т.п. Причём постоянно врёт: когда я у него работал, он деду всё говорил иначе, чем было на самом деле. Мне говорил, что дед при смерти, что не соответствовало действительности. Про него мама говорила, что он энергетический вампир. Я вижу, как он повлиял на маму и сестру.

Dok написал(а):

почему бы тебе например не снять комнату и не пожить одному?

Моя зарплата составляет 17-19 тысяч, только если с кем-то снять комнату. Есть мысль поговорить с дедом по материнской линии - он живёт один с собакой. Думаю с ним пожить.

Отредактировано Ищущий Истину (27.03.2010 11:09:31)

0

24

Dok написал(а):

а в реале встречаться ни с кем не пробовал

А здесь вы встречаетесь в реале?

0

25

27 марта 2010 года в 16:00 в Малой аудитории (подъезд № 9) пройдет 44-й выпуск Устного журнала «Человек и пульс времени». Выступление журналиста радио и телевидения Ильи Бузукашвили (Культурный центр «Новый Акрополь») «И.В. Гете. Фауст. Формула счастья». Вход свободный.
Сейчас туда поеду.

0

26

А здесь вы встречаетесь в реале?

Привет. Есть тема "Реал", там вроде несколько человек собирались встретиться.

0

27

mara написал(а):

Привет. Есть тема "Реал", там вроде несколько человек собирались встретиться.

Спасибо. Сегодня (точнее уже вчера) прошла первая реалка!

0

28

Сейчас депрессия: нет сил терпеть отказы девушек! Причём, все, как один, говорят: "Ты хороший, но не мой тип". Недавно даже посетила мысль: может у меня "венец безбрачия". В инете смотрел - написано, что В ОСНОВНОМ у женщин. И меня зацепило: раз в основном, значит, бывает и у мужчин.
Не могу понять в чём дело! Уж и молчу на свиданиях. Всё равно - вторых свиданий практически не бывает. В лучшем случае говорят: "Давай останемся друзьями". А обычно: "Ко мне вернулся мой бывший, исчезни!". В общем, жить не хочется!
Посещают мысли, что может мне дорога в монастырь или просто не судьба быть с женщиной.

0

29

в монастырь то зачем?)))))чем ты там заниматься  будешь?

0

30

Trancecore 8 написал(а):

в монастырь то зачем?

Да это я больше от отчаяния пишу!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни