Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни

Ищу Смысл жизни

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

Ищущий Истину написал(а):

Да это я больше от отчаяния пишу!

Не надо так...Не впадай в отчаяние,от этого потом очень тяжело отходить...надо держаться и верить в лучшее.
И что-то надо делать с работой,сейчас приоритеты изменились и большинство девушек предпочитают МЧ с деньгами

0

32

нет сил терпеть отказы девушек

Мне кажется, дело в том, что Вы - робкий. Есть древняя английская поговорка "Робкому сердцу не завоевать прекрасной дамы". Вам нужно быть решительнее и мужественне. Женщиа (нормальная стреднестатистическая женщина) всегда ищет в мужчине, прежде всего, опору и защиту.

0

33

амели написал(а):

Не надо так...Не впадай в отчаяние,от этого потом очень тяжело отходить...надо держаться и верить в лучшее.

Спасибо. В понедельник накатило: напился, чуть не вусмерть. Весь вторник плохо было. Беречь себя, конечно, надо, а то потом не только бедный, но и больной буду :(

амели написал(а):

И что-то надо делать с работой,сейчас приоритеты изменились и большинство девушек предпочитают МЧ с деньгами

То-то и оно. Хотя всё в сравнении: когда у отца студентом работал, на лишнюю сосиску денег не было, а сейчас могу позволить себе и в ресторан иногда сходить, и книгу, например, купить. У меня заработок сейчас почти 20 тысяч. Мало, конечно, но живут же люди. Статус низкий, но бывает, что инженеры, например, зарабатывают не больше. Ещё один момент: чем больше зарабатываешь, чем больше и запросов, чаще необязательных. И потом, я просчитал, что если ходить в дешёвые супермаркеты (а продукты съедают большую часть зарплаты), то можно экономить почти вдвое! Надо смотреть не на деньги, а на человека, тогда и разводов меньше будет!

Баядера написал(а):

Мне кажется, дело в том, что Вы - робкий.

Я бы сказал, не робкий, а с низкой самооценкой. Я даже не успеваю себя проявить: девушки очень быстро испаряются. Может это неправильно, но я думаю, что это судьба.

0

34

Честно говоря не знаю чего там от тебя девушки разбегаются, на сходке ты произвел впечатление общительного жизнерадостного человека, такие как ты вроде как наоборот должны притягивать к себе людей, в том числе и девушек. Может ты не за теми девушками гонялся, может тем девушкам с которыми ты общался были нужны как раз деньги и статус?

0

35

Да согласен с Dok , при всем желании проанализировать все то время , сколько видел тебя тогда не получиться  найти ни одной причины по которой можно было бы увидеть твою "проблему" . Либо это как это было сказано

Dok написал(а):

Может ты не за теми девушками гонялся, может тем девушкам с которыми ты общался были нужны как раз деньги и статус?

либо действительно не пришло еще твое время с твоей той единственной ... и писать про отчаянность..хотя понимаю , время куда то бежит а ничего не меняется , я живу а счастье ко мне не приходит ...бла бла ...да , чувство что это еще на долго мучает .Посоветовать конечно же не могу ничего но попробуй сказать миру Ы и улыбаться - тебя заметят)))

0

36

А  может быть Ищущий Истину
шел на вашу встречу,зная,что там нет определенной девушки,которой НУЖНО понравиться и просто был самим собой,пришел пообщаться и хорошо провести время!А с девушкой ,особенно после нескольких неудач,у него начинается ступор и это уже совсем не тот Ищущий Истину
...
По Ищущему видно,что это своеобразный человек,который выделяется из толпы...и девушка ему нужна соответствующая...Только может быть ему нравится другой типаж,такие девушки,которые не способны его понять и оценить..
Главное в этой жизни найти СВОИХ..это мегатрудно,думаю практически каждый на форуме с этим согласится..Так что дорогой Ищущий Истину
никакого венца безбрачия здесь нет или он у всего форума,мы все ищем,терпим неудачи и ждем СВОЕГО человека.
Держись и не ломайся,пожалуйста

0

37

Я бы сказал, не робкий, а с низкой самооценкой. Я даже не успеваю себя проявить: девушки очень быстро испаряются. Может это неправильно, но я думаю, что это судьба.

Мне всегда хотелось знать, что думают девушки, когда проходят мимо)) Несколько раз пересматривал фильм "Чего хотят женщины?")
Для меня они вообще существа прелюбопытнейшие! Но гадать, что у них в голове, по поводу тебя на самом деле, на мой взгляд бестолку, хотя и занятие увлекательное и приятно волнительное. А если ты спросишь, то наверника не скажут, как ты уже тут писал про отговорки. Поэтому! Я тебе предлагаю эксперимент) Не знаю удачно будет или нет, но..предлагаю встретиться и обсудить такую вещь: допустим тебе понравилась девушка - тебя начинает трясти или происходит другая "заинтересованная реакция":)) Т.к. у меня на нее никакой страшной реакции нет, ввиду незаинтересованности, то я как лицо стороннее попытаюсь выспросить при беседе тет-а-тет, что и как, чем ты ей приглянулся, чем нет. Не уверен, что получится, т.к. я сам их боюсь, но когда надо кому-то помочь у меня просыпается какая-то несвойственная смелость)) Что думаешь?

0

38

Dok, Trancecore 8

Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется подобная обратная связь должна исходить только от девушек, лучше, если от тех, кто был на встрече. Конечно, очень благородно, что вы пытаетесь ободрить человека и вселить в него веру, но по факту это может оказаться медвежьей услугой - пустое обнадеживание и увод в сторону от реальных причин отсутсвия.

К примеру, общительность, не является гарантом успеха у женского пола. Просто общительный парень с большой долей вероятности попадет в категорию "с которым приятно поболтать" или даже "друга", но не более того. И если такое происходит постоянно, то стоит задуматься. Судя по здешним историям, распространненая ситуация. Чтобы привлекать девушек не как друг, тут уже надо источать, условно назову, "флюиды самца")) Вот и стоит поинтересоваться у девушек, кто был на встрече - чувствовалось от Ищущего Истину нечто подобное.

Я недавно с удивлением для себя узнала про портретный тест Сонди, может кто и знает. Задача - среди представленного числа определенных лиц выбирать тех, кто понравился чисто внешне и тех, кто не нравится. И все, никаких размышлений и попыток угадать, какой этот человек внутри и т.д. Просто тыкаешь бездумно(а значит подсознательно) в привлекательные и непривлекательные на твой взгляд лица. Результаты этого теста меня слегка поразили) Но не суть. Лично у меня даже по фотке, выложенный на общественный суд, уже сложилось первое впечатление, кого можно отнести в разряд "интересен как мужчина"(для меня), а кого в остальные категории. И дело тут вовсе не в степени похожести на внешность Бреда Питта, а в малоуловимых сознанием признаках - безсознательные, природные инстинкты то не дремлят. Поэтому, думаю, более полезно для дела узнавать именно ощущения (а не объективные характеристики типа "общительность") у девушек, находившихся рядом.

И если уж действительно хочется узнать таки причину отсутствия интереса как к мужчине, который кажется общительным, жизнерадостным и без видимых недостатков, то можно попробовать провести слегка неприличный эксперимент: попросить девушек, общавшихся с "подопытным" в реале, представить мысленно физический контакт с ним - объятия, поцелуйчики, ну и то самое кхм...кхм - со всеми подробностями. Если представили нормально без неприятных чувств и явного отвращения, то все оки. Ну а если они почувстовали что-то не то и это массовый результат, то звоночек прозвенел и в принципе можно собрать небольшую статистику, проанализировать и попытаться что-то изменить.

Конечно, можно ждать "своего" человека, но время то уходит...

0

39

Johnatan
Хех, про эксперимент одинаково мыслим))

0

40

LadySmile Ух, кладезь полезных мыслей! Этому форуму повезло, что ты тут появляешься)) Тест Сонди и правда интересный, только вот фотки там какие-то ..рисованные и черно-белые. Была как-то даже передача про лица, цвет кожи, акцент. Людей на улице опрашивали на предмет того, кто им наиболее интуитивно симпатичен.

LadySmile написал(а):

Чтобы привлекать девушек не как друг, тут уже надо источать, условно назову, "флюиды самца"))

О! А можно тут поподробнее Эксперт!?)) Может и до меня чего дойдет)

Эксперименты не для слабонервных предлагаете:)

0

41

Правило встречают по одежке еще никто не отменял. Если восприятие не буквальное. Поймете как надо.

Отредактировано moth (07.04.2010 15:45:37)

0

42

LadySmile написал(а):

И дело тут вовсе не в степени похожести на внешность Бреда Питта, а в малоуловимых сознанием признаках - безсознательные, природные инстинкты то не дремлят.

Соглашусь с LadySmile. В точку!

0

43

Иринаш написал(а):

просто был самим собой

Я не умею использовать маски, поэтому люди говорят, что я, как ребёнок.

Иринаш написал(а):

Держись и не ломайся,пожалуйста

Благодарю за поддержку.

Johnatan написал(а):

Что думаешь?

С чего ты взял, что девушка тебе расскажет, если, конечно, она не твоя знакомая?

LadySmile написал(а):

пустое обнадеживание и увод в сторону от реальных причин отсутсвия.

Меня просто так не обнадёжишь :) Я же чувствую, что здесь что-то серьёзное.

Отредактировано Ищущий Истину (08.04.2010 02:29:23)

0

44

А не умею использовать маски, поэтому люди говорят, что я, как ребёнок.

хоть они и иногда и полезны...потенциал раскрывается без них)))

0

45

Velvet
Ты кажется была на встрече...Может бы высказала свою точку зрения об Ищущем,ведь вы общались...может быть в личку

0

46

С чего ты взял, что девушка тебе расскажет, если, конечно, она не твоя знакомая?

Я идеалист и верю, что в этой жизни все бывает. Тем более, что многие люди вообще проще все воспринимают и от них не убудет, если об этом расскажут. И На открытость ведь всегда отвечают открытостью, а это залог успеха в этом мероприятии)

0

47

Johnatan написал(а):

LadySmile  Ух, кладезь полезных мыслей! Этому форуму повезло, что ты тут появляешься))

Хех, неожиданно, спасибо)

Johnatan написал(а):

О! А можно тут поподробнее Эксперт!?)) Может и до меня чего дойдет)

Не Эксперт, а хороший наблюдатель) Итак, значит про "флюиды самца" хочешь услышать...  Думаю, стоит все-таки напомнить, что мы прежде всего животные, а уж потом социальные существа. Раз мы животные, то не стоит забывать опыт наших "предков". Как голубок пытается заполучить внимание голубки? Грудь колесом, гордая походка, голова не менее гордо поднята, хвост распушен, громкое урчание, и вперед, разгоняя конкурентов, наматывать круги вокруг самочки - куда она, туда и он. Если голубок будет тихо и незаметно сидеть на жердочке - самочка пройдет мимо. Если голубок слишком глубоко проникнется процесом самопиара и забудет про все в округе, кроме себя - самочка убежит. Активное поведение, внешняя красота->Хорошие гены->Здоровое потомство. Простая биологическая цепочка. Чем мы с точки зрения Природы, нашего Создателя, отличаемся от голубей?

Как бы ничем. Следовательно, надо себя показывать и пиариться перед самками. И в первую очередь ВНЕШНЕ. А "доброта", "общительность", "отзывчивость", "жизнерадостность" и остальные душевные качества, которыми многие мужчины утешаются в надежде сыскать женское внимание, лучше оставить на второе после того, как глаз девушки выделит парня из толпы других. Хотите, чтобы девушка относилась к вам как к мужчине-самцу? Тогда и позиционируйте и пиарьте себя как мужчину, а не как приятного собеседника: красивое накаченое тело,насколько это позволяют природные данные; одежда, подчеркивающая рельефность мышц или просто определенные достоинства; прямая осанка; гордая походка; активная обходительность; внешняя готовность "устранить" всех конкурентов; яркая демонстрация умения работать молотком и т.д. Хвост то распушите по максимуму и выпендривайтесь: обделила вас природа чем-то, пиарьте что-то другое в двукратном размере)) И вообще, лучше забыть что такое скромность)) Грубо говоря, подобный природный мужской выпендреж и можно принять за "флюиды самца". Главное не переусердствовать, а то и показушником можно прослыть.

0

48

И в первую очередь внешне, говоришь..Буду считать, что стереотип "Девушка любит ушами" у меня покачнулся) И все-таки у меня закрадывается большое подозрение, что те МЧ у кого флюиды самца более выделяются от природы, чем у других людей, как раз таки отстают по тем самым необходимым душевным качествам. Чтож каждый использует свои особенности)
Может быть, конечно, подобный мужской выпендреж и нравится какому-то значительному числу девушек, но надеюсь что все-таки во внешних характеристиках достаточно будет добиться некоей "общей приятности": пропорциональности, сбалансированности, симметричности или по другому "шаблонных признаков красоты", а петушатся пусть, "одаренные" от природы))

0

49

Johnatan

Эй-эй, не стоит путать два совершенно разных процесса. Вопросов любви предлагаю не касаться, и так уже много чего сказано о ней. Девушки действительно любят ушами, но перед тем, как у девушки смогли возникнуть любовные чувства, мужчина должен попасть в категорию "потенциальный муж".
Даже здесь на этом форуме можно увидеть примеры мужчин, образованных, хорошо и красиво излагающих свои мысли, мега душевных. Казалось бы, почему с такими качествами у них могут возникать траблы с девушками, ведь "девушки любят ушами"? Откуда такой парадокс? Вот как раз потому, что они не проходят первый этап отбора - опять же условно назову, тест на самцовость. Максимум они могут быть друзьями, приятными и интересными собеседниками, не более. Да, с подобным мужчиной хочется поговорить, но не хочется утонуть в его объятиях. Интересно с ним пройтись по музеям, но совершенно не тянет пойти в парк посидеть на лавочке под луной. Он может рассказывать красивейшие истории с глубоким смыслом, но звук его голоса не проникнет дальше разума и не встрепенет сердце, а тем более низ живота. Думаю, понятно теперь почему только на "душевности" далеко не уедешь.

Еще раз повторюсь, дело вовсе не во внешней красоте мужчины, а в том, как он себя преподносит. Парень может иметь объективно красивые черты лица, тело аполлона, одеваться стильно, но это не будет гарантом успеха у девушек. И я утрированно говорила про выпендреж. Но смысл в том, что надо активно показывать именно мужские качества, тем самым вызывая у девушек не только эмоциональное влечение, но и физическое, т.е. на уровне заложенных в нас, природных инстинктов. Почему то об этом моменте "душевные" люди забывают.

0

50

LadySmile
Ну тогда все сводится к следующим истинам:

+1

51

Звездочет

Согласна с приведенными истинами, но это крайности. Как всегда надо искать золотую середину. Я не утверждаю, что надо полагаться только на животные инстинкты. Но мы частью своей являемся животными, от этого никуда не деться. И игнорировать нашу животную сущность неправильно.

Грубо говоря: Вторая половинка = хороший друг + физ.влечение

Хороший друг <- душевная, эмоциональная часть
Физ. влечение <- животный инстинкт

Нет физического влечения - значит человек может быть только другом. Нет душевной тяги - значит только любовником. Все просто.

0

52

LadySmile написал(а):

Не совсем согласен, физическое влечение не на 100% обуславливается животным инстинктом.
Где-то читал полушуточный совет от сексопатолога мужчине: "Запомните, батенька, если душа не лежит, то и не встанет".
И вообще последнее время мне сложно понять как можно человека разделить на составляющие: душевная, эмоциональная, физическая. Человек является слишком сложным и пожалуй неразделимым сплетением этих составляющих.

LadySmile написал(а):

Нет физического влечения - значит человек может быть только другом. Нет душевной тяги - значит только любовником. Все просто.

Потому что ко всему, даже к близким отношениям и самому себе у многих людей сложилось чисто утилитарное и потребительское отношение, многие ко всему стали относиться просто: есть физическое желание - удовлетворяют с помощью любовника(цы), есть потребность общения - проводят время с "друзьями", есть потребность развлечения - идут в ночной клуб и проч. У некоторых это обусловлено ленью, у кого-то - глупостью.
Все же предлагаю прекратить сваливать ответственность за желание получения постоянного физического удовольствия на животный инстинкт, животные потребляют столько сколько им нужно для существования, а человек еще и для развлечений и удовольствия, животные вступают в половую связь для продолжения рода, причем не так и часто.

0

53

Звездочет написал(а):

Не совсем согласен, физическое влечение не на 100% обуславливается животным инстинктом.Где-то читал полушуточный совет от сексопатолога мужчине: "Запомните, батенька, если душа не лежит, то и не встанет".

Простите, что акцентирую внимание на таких интимных подробностях, но когда у мужчин по утрам встает сам по себе, либо случаются ночные поллюции - душа к этому делу не имеет никакого отношения))) Так что встает и просто так. Чистая физиология. К тому же я слышала другое мнение: для мужчин потребность в интимных отношениях такая же как потребность сходить в туалет. И если уж приспичит, то какого цвета сам унитаз неважно - лишь бы сделать дело.
Про женщин не говорю, там немного по-другому, т.к. у них другая биологическая роль.

Звездочет написал(а):

Потому что ко всему, даже к близким отношениям и самому себе у многих людей сложилось чисто утилитарное и потребительское отношение, многие ко всему стали относиться просто: есть физическое желание - удовлетворяют с помощью любовника(цы), есть потребность общения - проводят время с "друзьями", есть потребность развлечения - идут в ночной клуб и проч.

А вы предлагаете какой-то другой вариант развития событий? Если есть какая-то потребность, значит надо ее удовлетвоить. Как удволетворить свои потребности каждый решает сам. И что в этом плохого?

0

54

LadySmile написал(а):

К тому же я слышала другое мнение: для мужчин потребность в интимных отношениях такая же как потребность сходить в туалет. И если уж приспичит, то какого цвета сам унитаз неважно - лишь бы сделать дело.Про женщин не говорю, там немного по-другому, т.к. у них другая биологическая роль.

Рассуждать на данную тему не вижу смысла, оправдать можно почти любое желание и поступок, приспичить может почти что угодно, но человек разумный может понять что действительно жизненно важно, а что лишь мимолетное желание.
Да если б женщины руководствовались своей "биологической ролью" как вы выразились, не было б столько женщин курящих, потребляющих алкоголь и делающих аборты, потому что им не нужны лишние обязанности и заботы.

LadySmile написал(а):

Если есть какая-то потребность, значит надо ее удовлетвоить. Как удволетворить свои потребности каждый решает сам.

Если есть какая-то потребность не помешает еще ее и осмыслить, боюсь если удовлетворить все мои потребности многим станет плохо, но я не настолько глуп чтобы из-за своих прихотей наносить боль другим.
В общем человеку стоит думать и задумываться над многим, иначе многие представители рода человеческого стали в какой-то мере подобны простейшим организмам, удовлетворяющим простейшие свои потребности и примитивно реагирующим на внешние раздражители.

0

55

Звездочет

Честно говоря, я не понимаю, в чем вы мне оппонируете. Я с вами полностью согласна. Суть моего мнения в том, что человек включает в себя животную сущность, которая отвечает за физиологическеи потребности, так и собсвтенно человеческую - которая отвечает за проявление высоких чувств. А разум контролирует их мирное существование. И не должно быть дискриминаций по отношению к одной или другой сущности, нужен баланс. Вот и все.

Отредактировано LadySmile (18.04.2010 01:44:53)

0

56

LadySmile написал(а):

Суть моего мнения в том, что человек включает в себя животную сущность, которая отвечает за физиологическеи потребности, так и собсвтенно человеческую - которая отвечает за проявление высоких чувств. А разум контролирует их мирное существование.

Вы ставите человеческую, как вы говорите, сущность(мне больше по душе называть ее эмоциональной) на один уровень с животной составляющей. Я же считаю физическую составляющую лишь основанием, а душу и разум ставлю на более высоки ступени, и пожалуй не могу определить, что выше.
А вот несколько ваших цитата, которые опровергают ваше утверждение о контроле разума над физической сущностью:

LadySmile написал(а):

Грубо говоря: Вторая половинка = хороший друг + физ.влечение

LadySmile написал(а):

LadySmile написал(а):

Чистая физиология. К тому же я слышала другое мнение: для мужчин потребность в интимных отношениях такая же как потребность сходить в туалет. И если уж приспичит, то какого цвета сам унитаз неважно - лишь бы сделать дело.

LadySmile написал(а):

Если есть какая-то потребность, значит надо ее удовлетвоить.

0

57

Звездочет написал(а):

Вы ставите человеческую, как вы говорите, сущность(мне больше по душе называть ее эмоциональной) на один уровень с животной составляющей. Я же считаю физическую составляющую лишь основанием, а душу и разум ставлю на более высоки ступени, и пожалуй не могу определить, что выше.

Эти сущности должны стоять на одном уровне. Что важнее: кушать или читать книги? И то, и другое. Если мы будем большее внимание уделять духовному развитию - мы угробим свой организм,а значит помрем раньше времени - душа не может жить вне бренного тела. Если будем уделять большее внимание физиологии - будем деградировать как личность.

Звездочет написал(а):

А вот несколько ваших цитата, которые опровергают ваше утверждение о контроле разума над физической сущностью:

Я говорила о другом. Разум должен контролировать взаимодесйтвие души с телом, но ни в коем случае не ущемлять права физической сущности.

0

58

LadySmile написал(а):

Если мы будем большее внимание уделять духовному развитию - мы угробим свой организм,а значит помрем раньше времени - душа не может жить вне бренного тела

Ну этого я не боюсь. Тем более никто не знает когда же его время и губит ли он себя раньше времени.

LadySmile написал(а):

но ни в коем случае не ущемлять права физической сущности.

У нее вообще нет прав, не стоит говорить о ней как о чем то самостоятельном, физическая сущность лишь некоторая часть нас и что для нее делать определяем мы сами.

0

59

Всем горячий привет. Очень нужен совет. Прессуют на работе. Полнейшее непонимание с начальницей. Вкратце. Она пофигистка: она совсем не хочет вникать в мою работу, а если и спрашивает, то не слушает ответа. Вместо того, чтобы поговорить со мной пару минут, она меня отсылает к большому начальнику. Может, ей письмо написать. Что посоветуете? Заранее спасибо.

0

60

Письмо будет лишним...С какой то стороны хорошо если пофигистка....хотя тогда чего прессует,если ей все пофиг...Может быть стоит именно с вышестоящим начальником и поговорить?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни