хотя тогда чего прессует,если ей все пофиг
Я человек эмоциональный, и не могу молчать, когда меня просто унижают этим пофигизмом, странными решениями и вопросами.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни
хотя тогда чего прессует,если ей все пофиг
Я человек эмоциональный, и не могу молчать, когда меня просто унижают этим пофигизмом, странными решениями и вопросами.
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:43:39)
понимаю, что возможно это покажется сложным на первый взгляд......Но может быть стоит просто откровенно высказать отцу все , что ты боишься сказать ему ?Твоя проблема с отцом тебя так и не оставила. Даже в церковь ты решил пойти после крупной соры. Ведь психологи не просто так говорят, что проблемы надо высказывать а не копить их в себе и причинять себе же боль . Ты же не садо-мазохист я думаю)))
В монастырь мне кажется люди идут с другими мыслями, а явно не потому что бегут от проблем.
Но может быть стоит просто откровенно высказать отцу все, что ты боишься сказать ему?
Спасибо, но это уже пройденный этап. Всё как раз наоборот было. Как я писал уже, я человек эмоциональный. И слишком сильно реагировал на его слова и постоянно звонил ему, чтобы всё высказать. Крик, шум... В общем, ад. Теперь с ним не общаюсь, надоело. Он неадекват, и я с этим смирился. И много раз старался его простить, начать наши отношения заново. Но в 95% случаях он меня доводил до кондражки.
Предложили работу. Опять курьером, но с хорошей зарплатой (было 18, а теперь почти 30). Но на новой работе без трудовой. Но не будет таких тяжестей (разносить детскую одежду). Надоело почти каждый день ездить в Заречье с кипами (доходило до 20 килограммов) документов!
Ищущий Истину
Знаете, ваша проблема мне очень близка была в свое время. С той разницей что мне повезло больше, отчим ушел когда мне было 16 а сестре 12, а поэтому не влиял на мой дальнейший жизненный выбор. Он внушил вам страх и подавил как личность, даже по вашему заглавному посту видно что вы с неудачами почти не боретесь, а только грустно констатируете их наличие. Задумайтесь, ведь это ваша жизнь а не чья-то, поверьте в себя в конце концов - если этого не будет, вам не помогут ни родители, ни друзья, ни религия. Будьте мужиком, если потребуется то поставьте отца на место. И действуйте, не миритесь с трудностями. Само на голову вам ничего не свалится, либо в виде исключения и чуда свалится, а вы будете к этому совершенно не готовы, что еще хуже.
И действуйте, не миритесь с трудностями.
Спасибо. Уже чувствую, что спиваюсь. Нашёл церковь (церковь объединения), где ищут супругу (а). Думаю, может это изменит мою жизнь к лучшему.
Думаю, может это изменит мою жизнь к лучшему
"Думаю, может" отсюда зачеркнуть и поставить восклицательный знак! Вы же вроде верующий человек? Откуда тогда такая неуверенность? Если вы решили пойти по этому пути, так там две хорошие вещи есть для собственной гармонии и успокоения - во-первых, смирение - то есть понимание и принятие своей жизни такой, какая она есть, без уныния и ропота, ну и во-вторых конечно вера. А вы спиваетесь, т.е. в вас нет смирения, возможно пока еще, и вера ваша еще не крепка. Верить надо что все будет хорошо, иначе как вы отношения собираетесь со своей потенциальной женой строить? Вы же - будущий глава семьи! Уверенность и оптимизм - наше все, несмотря ни на что! -)
Думаю, может
Я так написал, так как церковь - дело серьёзное. Не хочется попасть в секту, коих немало.
А вы спиваетесь, т.е. в вас нет смирения
Нервы уже шалят от прожитого. Надо было, конечно, несколько лет назад не за бутылку браться, а пить успокаивающие лекарства.
Верить надо что все будет хорошо, иначе как вы отношения собираетесь со своей потенциальной женой строить? Вы же - будущий глава семьи!
Когда у меня будет девушка, я буду самый счастливый человек, и тогда о пессимизме не может быть и речи! А веры, действительно, не хватает.
Нашёл церковь (церковь объединения), где ищут супругу (а). Думаю, может это изменит мою жизнь к лучшему.
Секты наврядли способны изменить чью-то жизнь к лучшему.
Впрочем глупо об этом спорить конечно. "На дурака не нужен нож"..
Уверенность и оптимизм - наше все, несмотря ни на что!
Кстати, в четверг тема первой лекции звучала так: "Искусство жить несмотря ни на что".
Секты наврядли способны изменить чью-то жизнь к лучшему.
Судя по тому, что пишет автор, там по крайней мере можно найти девушку более-менее близкую ему по духу (а таких место вроде не так много) - в этом основной плюс. Ну и желательно на саму секту крепко не завязанную, потому что лучшим продолжением конечно было бы оттуда совместно уйти. Можно конечно в обычных приходах искать, церковных имеется в виду.. -) Меня самого такие мысли в свое время посещали, но потом решил что скорее всего будет слишком скучная совместная жизнь.
Ищущий Истину
вот за такими громкими названиями типа "церкви объединения" как раз секты и скрываются.. у меня крайне негативное к ним отношение априори, так что не рекомендую ходить на групповую промывку мозгов (читать "лекция" )...
Вы христианин? если да, то для Вас только одна церковь может существовать... если хотите во что-то верить, выбирайте ту веру, которая не вынудит Вас переписывать квартиру на всяких "пророков" и уйти жить в лес ради какой-нить Высшей цели..
Вырезка из википедии:
Критика
По мнению известного сектоведа и председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации А. Л. Дворкина, бывшего члена организации кандидата исторических наук Л.Семенова, комиссии Национальной Ассамблеи Франции, доктора политологических наук К.Маликова, является сектой, по мнению доктора медицинских наук, профессора Ф. В. Кондратьева, кандидата философских наук, доцента, эксперта по социальному воздействию Е. Н. Волкова — также деструктивным культом.
вырезка как раз об этой церкви объединения
Тут конечно есть один подводный камень. Вот к примеру, нашел там себе девушку. Вместе с тем понял, что это секта и что от нее лучше держаться подальше. А девушка так не считает, напротив пытается затащить тебя обратно, на "путь истинный". Вот и готовая почва для первого серьезного противоречия в отношении, причем довольно серьезного. Все-таки с обычными православными приходами получается вариант получше -)
на групповую промывку мозгов
Мне читают индивидуально.
является сектой
Знаю, что секта. Не знаю почему, но мне нравится внедрятся в организации и узнавать их тонкие моменты, скажем так. Как только я понимаю, что втягиваюсь, быстро ухожу. Но здесь очень заманчивое предложение - брак. Могу и не устоять. Одно я знаю точно: фанатиком мне не стать - вот недавно предлагали там: купите билеты желаний (как-то так), золотые или серебряные, и медиум за вас попросит. Я на это никогда не куплюсь. Главное - не быть фанатиком! У меня друг - баптист (не секта!), но он стал фанатиком. Работать не может, так как программы нелицензионные и т.п.
Мне кажется в церковь не ради невесты ходят. А если ты знаешь, что это секта, тогда зачем там что-то искать? И какова цена такой веры? Лучше сначала разобраться в себе и в своей вере без всяких посредников, а то так можно всю жизнь искать истину где-то на стороне, когда на самом деле она недалеко от каждого из нас.
Лучше сначала разобраться в себе и в своей вере без всяких посредников, а то так можно всю жизнь искать истину где-то на стороне, когда на самом деле она недалеко от каждого из нас.
Про посредников верно, но не для религиозного человека -) Я начал было про это писать тут, но потом потер
А если ты знаешь, что это секта, тогда зачем там что-то искать?
Лучше сначала разобраться в себе и в своей вере без всяких посредников
Как я писал тебе в личку, я нахожу даже в сектах интересные мысли. И как раз разобраться в вере помогают верующие люди. Так как "в споре рождается Истина". Мне мама говорила: "Зачем тебе церковь? Можно и же самому Библию почитать и всё понять". Мне легче, когда я нахожусь на собрании и чувствую, близко ли мне оно или нет.
Как я писал тебе в личку, я нахожу даже в сектах интересные мысли. И как раз разобраться в вере помогают верующие люди.
Ну я и говорю тебе, что не считаю это правильным, хотя конечно твое дело. Одно дело когда ты неосознанно понял, что это секта и сделал какие-то выводы или вынес для себя определенные мысли, а другое дело, когда ты специально ищешь смысл и истину в заведомо неправильном направлении.
когда ты специально ищешь смысл и истину в заведомо неправильном направлении.
Я живу по высказыванию Сократа "Я знаю, что ничего не знаю". У каждого свой Путь. У меня такой. Уверен, что церковь объединения не просто так встретилась мне. Я же учусь на философа.
Ох, не нравятся мне эти философы, у них есть оправдание всем своим действиям.
Ох, не нравятся мне эти философы, у них есть оправдание всем своим действиям.
Красиво сказал. Я не оправдываюсь, про стараюсь видеть судьбу и покоряться ей. Хотя, может, это неправильно.
Я уже давно хочу разобраться про экуменизм. А они связаны с этим, поэтому и внедряюсь.
Сейчас начинается эра Водолея - эра объединения. С одной стороны, так предначертано, с другой - говорят, что экуменизм от Сатаны.
Ищущий Истину
пожалуйста, вернитесь в реальность...
пожалуйста, вернитесь в реальность
А что в реальности?
А что в реальности?
тут грустно, одиноко, бывают войны и эпидемии... но ты не строишь иллюзий насчет своей жизни, а стараешься строить ее, отталкиваясь от окружающего мира.. говорят, что счастливы дураки... но мы меряем других людей своей линейкой.. религия - спасение для души, а фанатизм - наоборот. секты организуют неглупые люди, глупые - идут туда. потому что их цель - не помочь человеку. цели вообще могут быть любые.. но они всегда корыстные.
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 23:51:04)
Опять всё как-то не так. В целом, день прошёл нормально. Но вечером началось необъяснимое: за несколько минут до конца рабочего дня позвонила начальница и сказала, что якобы одного реестра (каждый день отдаю реестры, типа учётников) не хватает. Я, как всегда, стал переживать и оставил на кулере (я тогда был на последней точке) книгу (третий том, осталось чуть-чуть прочитать). Поехал домой, подсознание сказало, вернись. Вернулся и вспомнил, что не произвёл забор (надо ещё заходить в другую комнату и брать документы). Вспомнил, что был один учётник стандартный и 4 нестандартых. Позвонил, так начальница стала говорить, что она имеет ввиду про сегодняшние учётники... В общем, "разрыв мозга". Кстати, некоторые документы без учётника бывают (иногда).
Вспомнил, что книгу оставил где-то. Искал-искал и вспомнил, что оставил на кулере, а её уже и след простыл. Обратился к охраннику, а он сказал, что не брал. Оказалось, что у него есть напарник. Думаю, может, он взял. Потом попали в сильную пробку. Устал от всего, не пошёл на учёбу. Сегодня должны были пройти Мухаммеда. Ну ничего, прочту в инете.
В общем, весело живётся.
В общем, "разрыв мозга".
Вот уж точно... Вы держитесь, бывают трудные дни. Зато ведь в самом деле не скучно...
Вы держитесь, бывают трудные дни.
Спасибо. Главное, чтобы такое "не скучно" было не очень часто. А то в воскресение вечером общался со знакомыми в метро, а в это время вытащили мобильник!
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни