Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни

Ищу Смысл жизни

Сообщений 91 страница 120 из 189

91

Ищущий Истину написал(а):

Могу и не устоять

Кстати... "Шоу Трумена" смотрел?

Опять всё как-то не так.

А философия предполагает иное?

looking4love2 написал(а):
пожалуйста, вернитесь в реальность
А что в реальности?

вот вот...

0

92

Здравствуйте, вот читаю про всякие интересные работы... а я работаю на Лубянке, жду когда на Москву упадут ядерные бомбы. Вот это действительно утомительное времяпрепровождение.

0

93

endyred написал(а):

"Шоу Трумена" смотрел?

Нет, хотя что-то знакомое.

endyred написал(а):

А философия предполагает иное?

Философия предполагает Поиск, а не неприятности. Просто мне надо быть пособраннее. И не принимать всё так близко к сердцу...

Добавлено:

Каин написал(а):

жду когда на Москву упадут ядерные бомбы. Вот это действительно утомительное времяпрепровождение.

Упаси, Господь. Вы ещё больший пессимист, чем я...

Отредактировано FeroDaR (01.03.2013 16:32:35)

0

94

Спасибо. Главное, чтобы такое "не скучно" было не очень часто. А то в воскресение вечером общался со знакомыми в метро, а в это время вытащили мобильник!

Не за что... Блин... сочувствую. Но такое бывает вообще у всех... Как верит моя мама - с украденным уходит часть наших проблем... ну, тут что-то из серии того, что плохой поступок не приносит хорошего... видимо так. ^^ А я так думаю - может тому человеку нужнее, может этот мобильник спасет кому-то жизнь, ну вдруг, а? ^^ Желаю вам купить новый и такой, о котором давно мечталось, но вроде ж был старый, так что и не покупали... $)

0

95

HoHoMi написал(а):

Желаю вам купить новый и такой, о котором давно мечталось, но вроде ж был старый, так что и не покупали... $)

Куплен в декабре 2006 года, но там большая записная книга, фотографии... Модель редчайшая: Сименс С-75 :)

0

96

Куплен в декабре 2006 года, но там большая записная книга, фотографии... Модель редчайшая: Сименс С-75

Такой же покупал в октябре 2006. Ностальгия...

0

97

Нет, хотя что-то знакомое.

Гениальный фильм. ^^ Про человека, жизнь которого оказалась ток-шоу, где все было понарошку... а он этого не знал... Джимм Керри в главной роли.

Каин написал(а):

Здравствуйте, вот читаю про всякие интересные работы... а я работаю на Лубянке, жду когда на Москву упадут ядерные бомбы. Вот это действительно утомительное времяпрепровождение.

Кем вы работаете, если не секрет?..

Куплен в декабре 2006 года, но там большая записная книга, фотографии... Модель редчайшая: Сименс С-75

Мы пытаемся увидеть в стакане воду или пустоту? ^^ Ушло одно - придет другое. И несомненно лучше. Уж если говорить о могильнике - так это без вариантов. ^^ А вообще я до сих пор скорблю по двум утерянным (или украденным) кошелькам (один - 10 лет назад, другой - год назад)... не из-за денег, а из-за фотографий... Так что не подумайте, пожалуйста, что я вас не понимаю...

0

98

HoHoMi написал(а):

Джимм Керри в главной роли.

Один из любимых актёров. Надо будет посмотреть.

HoHoMi написал(а):

Ушло одно - придет другое.

С этим полностью согласен.

0

99

Один из любимых актёров. Надо будет посмотреть.

Вы не разочаруетесь, я практически уверена. Сама Керри по комедиям не любила, а после Трумена восхитилась до глубины души... ^^

С этим полностью согласен.

Так держать. ^^

0

100

HoHoMi, а насчёт сходить куда-нибудь - с удовольствием  ^^

0

101

HoHoMi, а насчёт сходить куда-нибудь - с удовольствием

Если вы не ошиблись ником, то поясните, пожалуйста... я не очень поняла...  :blush:

0

102

HoHoMi написал(а):

то поясните, пожалуйста

Просто я прочитал тему "Реал". У меня похожая ситуация: ходить на мероприятия хочется, но не с кем. Одно время ходил в театры - думал там найду девушку (так сказать, по интересам). Музыку люблю разную, кроме тяжёлого рока.

0

103

А я бы посоветовал Вам найти жильё и погрузиться в работу. Сами не заметите, как вокруг начнут появляться хорошие люди, может и хорошая девушка обратит на вас внимание. И бросьте пить! Это самый слабовольный поступок, на который только может решиться человек. Даже самоубийство - не слабость. Нужно иметь много мужества, чтобы прервать свою жизнь. Поэтому - действуйте! Я вот живу почти на работе и рад, что мне повезло с коллективом и наставником. Хотя у меня и немного иная проблема, я Вас понимаю, ибо сам долго был на перепутье и метался. Теперь мне скоро тоже стукнет 28, у меня отличная интересная работа и, хотя, нет девушки и оооочень мало друзей, я в определенном смысле доволен жизнью. Чего и Вам желаю. :)

0

104

Trojan, Вы - почти земляк :)

Trojan написал(а):

А я бы посоветовал Вам найти жильё

Уже мыслю в этом направлении.

Trojan написал(а):

я в определенном смысле доволен жизнью. Чего и Вам желаю.

Спасибо.

0

105

Просто я прочитал тему "Реал". У меня похожая ситуация: ходить на мероприятия хочется, но не с кем.

Ну я так и подумала, но решила уточнить. ^^ А вы приходите на встречу! ^^

ходил в театры - думал там найду девушку (так сказать, по интересам).

Девушку не обещаю, но в театр сходить - с удовольствием. Ибо тоже не с кем, а хочется... :(

Музыку люблю разную, кроме тяжёлого рока.

Насколько именно разную? ^^ Почитайте мои предпочтения и поделитесь своими: тут. ^^

Trojan написал(а):

мне повезло с коллективом и наставником

О да, вам действительно повезло, если вы довольны коллегами, и есть наставник. Да здравствует позитивный настрой. ^^ Так держать. :)

0

106

HoHoMi написал(а):

Почитайте мои предпочтения

Таким никогда не увлекался, если не считать купленного в 8 классе альбома Металлики (помню в альбом вошли 8 песен, понравился).
Будьте осторожны с роком: он близок к Сатанизму. Даю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=nuPb-q-k … e=related.
Посмотрел немного, был в шоке...

0

107

Таким никогда не увлекался

Как-то у нас тема засорилась... Давайте музыку в том топике обсуждать, что по моей ссылке выше. ;)

Будьте осторожны с роком: он близок к Сатанизму.

Я не могу сейчас посмотреть вашу ссылку, потому что использую временно мобильный интернет, и даже картинки стараюсь не открывать... В любом случае я думаю, что не стоит утрировать чтобы то ни было. ^^ Я очень уважаю Мэнсона, а его уважает Лавей... и для меня это мало что значит. В вопросе религии у меня свои взгляды, без обид. ^^ Но в целом - я верую в Бога, всем сердцем.

0

108

HoHoMi написал(а):

Давайте музыку в том топике обсуждать, что по моей ссылке выше.

Там, думаю, пускай форумчане просто пишут свои предпочтения. А здесь можно и обсудить. На это мне не жалко моей темы :)

HoHoMi написал(а):

Я очень уважаю Мэнсона, а его уважает Лавей... и для меня это мало что значит.

Странно, что мало. Тем более вы веруете в Бога. Моё дело предостеречь. А видео по ссылке обязательно посмотрите - интересно Ваше мнение.

0

109

Там, думаю, пускай форумчане просто пишут свои предпочтения. А здесь можно и обсудить. На это мне не жалко моей темы

Будем надеяться, что модераторы это поймут. ;) Где угодно поделитесь, что же вы слушаете? ^^

Странно, что мало. Тем более вы веруете в Бога. Моё дело предостеречь. А видео по ссылке обязательно посмотрите - интересно Ваше мнение.

Посмотрю обязательно. Но вообще меня мало чем можно удивить... тем более, что отрицательное есть во всех "обобщенных" вещах... например, убийцы есть в каждой нации, они слушают разную музыку и читают разную литературу и т.д. ;) Спасибо за участие и предостережения, но мне важно мое отношение, и я не имею привычки навязывать

свое

мнение другим, так же как и с легкостью и без глубокого анализа перенимать что-то чужое... Я верю в Бога, но это не мешает мне общаться с атеистами, приверженцами других вероисповеданий и даже сатанистами... не считаю себя вправе указывать другим что-то... высказываю свое мнение, но не более... так же выслушиваю чужие мысли... оставаясь при своем мнении. ^^

0

110

HoHoMi написал(а):

так же как и с легкостью и без глубокого анализа перенимать что-то чужое

+1 Я тоже стараюсь не навязывать; сам исследую многие направления мысли: начинал с баптизма, сейчас увлёкся теософией...

0

111

HoHoMi написал(а):

Кем вы работаете, если не секрет?..

****** *********** ******** при президенте РФ...
Мне 21 годик. Далеко не глупый, но объясните почему человек с серьезным отношением к жизни, который всего добился сам, сейчас отталкивает от себя. Никогда не считал себя "легким" человеком, мне сложно разговаривать с людьми, тем более знакомиться с кем-то просто так - считаю, что я не имею права вторгаться в их личную жизнь. Живу я уже год совершенно один, до этого была собака, я ее любил, усыпил и сам похоронил... 16 лет она была лучшим человеком для меня. Когда-то еще была девушка, первая любовь и все такое... как бы ни было это глупо, но до сих пор ее люблю, помогаю ей, когда просит.
Я страдаю от психологического одиночества, мне есть с кем общаться на отвлеченные темы, своим друзьям всегда найду нужное слово. Иногда думаю, что в этом и есть проблема: у меня нет врагов, все вокруг вроде приятны, общение и т.д., а вот как доходит до того, что волнует меня и от чего я прячусь под чувством юмора и другими масками, никого нет... да и неоткуда им взяться.
На самом деле у меня есть все, кроме человека, который мог бы меня полюбить. Сплошные друзья, доброжелатели и люди в общественном транспорте - вот мое существование. Иногда думаю, что я не человек, а хрень какая-то из прошлого. Встречаю рассветы вместо того, чтобы спать больше 3 часов, любуюсь тенями от падающих листьев или снежинок, пишу какие-то стихи и говорю ими, когда никто не слышит и верю в вечную любовь, вместо того чтобы "найти себе нормальную телку". И при этом люди видят только то, что я получу в июне ученую степень, что вместо армии попал на Лубянку(значит, с этим кгбэшником нельзя много разговаривать), что я здоровый бритый чемпион всяких там России и тп, а еще буддист и слишком мнение на все у меня свое. Вот такой я людоед :)
Меня волнует только одно: разве все одинокие люди - слабаки и неудачники для "нормальных" и прочих фелистеров, разве сейчас лучше ничего не делать, жить в мои года на мамины\папины зарплаты и говорить какой я свободный от всего. А ведь люди-то тянутся как раз к свободе... я живу не в том веке, хотел бы родиться в средневековье и крушить драконов какой-нибудь оглоблей - был бы хоть толк от меня.

0

112

Каин написал(а):

Я страдаю от психологического одиночества, мне есть с кем общаться на отвлеченные темы, своим друзьям всегда найду нужное слово. Иногда думаю, что в этом и есть проблема: у меня нет врагов, все вокруг вроде приятны, общение и т.д., а вот как доходит до того, что волнует меня и от чего я прячусь под чувством юмора и другими масками, никого нет... да и неоткуда им взяться.

Укты..и у меня так было. В 21 год и у меня так было
Странно, когда перестаешь улыбаться, люди отворачиваются...ну как же так, ведь трудно поверить, что у "такой хольесей положительной девочки..может быть грустное настроение. Где же твоя улыбка?"
Учу себя больше не прятаться...

Каин написал(а):

разве все одинокие люди - слабаки и неудачники для "нормальных" и прочих фелистеров, разве сейчас лучше ничего не делать, жить в мои года на мамины\папины зарплаты и говорить какой я свободный от всего.

имхо, одиночества разные, и разные люди в нем. А так, кто чем страдает и как сам себя обманывает. Любой в любом положении может себя чувствовать одиноким.
увы...

Каин написал(а):

я живу не в том веке, хотел бы родиться в средневековье и крушить драконов какой-нибудь оглоблей - был бы хоть толк от меня.

Это скорее "не в том веке", а не в том мире.

Ищущий Истину
Грустная у вас история...
Нескромный вопрос - сколько себе дали время на поиск истины?

и лучше не пить, как бы плохо и было, но лучше не пить...это только усугубляет.

0

113

La vida aburrida написал(а):

Нескромный вопрос - сколько себе дали время на поиск истины?

Честно говоря, устал от метаний. Даже назвал этот год "годом выбора Пути". С другой стороны, это процесс вечный.

Спасибо. Хочу бросить, тем более с моим здоровьем употреблять нельзя.

0

114

Будьте осторожны с роком: он близок к Сатанизму.

О! А Сатанизм это ответвление от Христианства , надо полагать? Тогда действительно - опасно!
[реклама вместо картинки]

Каин написал(а):

хотел бы родиться в средневековье и крушить драконов какой-нибудь оглоблей - был бы хоть толк от меня.

В наше время больше шансов этим заниматься.
Просто открой глаза.

0

115

endyred написал(а):

В наше время больше шансов этим заниматься.
Просто открой глаза.

Ха-ха-ха. Я не толкьенутый и не аутист.

Знаю, что не про меня. но мне алкашка помогает - изначально я был амбициозен и жесток, король мира... кстати, пока был раздолбаем все прекрасно получалось, а бухло всегда успокаивало, убаюкивало животную страсть обрести то, что "принадлежало по праву сильного"... -что не говорите, а оно есть.

Это скорее "не в том веке", а не в том мире.

Может, наоборот, а то логики не вижу???
Сегодня на переходе Боровицкой -Библиотеки Ленина словил на эскалаторе женщину за сумку, чтоб она не загремела на своих каблуках с горки вниз, а она меня мудаком обозвала.
P.S.  а кто придумал правило про 999999999999999999999 секунд, я конечно понимаю, что одиноким следует выражать мысли реже, чем фелистерам... но ведь опосредованное общение не дает права считать себя из ряда вон умным и уникальным одиночкой. Все равно хороший форум, особый респект за темы по искусству для одиноких - нормальные вещи есть.

0

116

+1 Я тоже стараюсь не навязывать; сам исследую многие направления мысли: начинал с баптизма, сейчас увлёкся теософией...

Спасибо за понимание. ^^

Уважаю вашу любознательность, но хочу предостеречь - не впадайте в крайности... это не всегда хорошо... ^^

Каин, прочитала вашу историю и призадумалась... Вроде бы все есть, а чего-то и нет... Как так получается, что вы успешны, красивы, умны, мыслите высоко и прекрасно, а любви нет и друзей так чтобы совсем настоящих и лучших - тоже?.. Может быть, вы настолько замкнуты относительно своих каких-то взглядов, что их никто и не знает?..

А вообще создалось впечатление, что вы удивительный человек. Наверняка у вас все-все сложится, и какие-то грустные мысли - временны. ^^

Каин написал(а):

Ха-ха-ха. Я не толкьенутый и не аутист.

Я так думаю, что endyred имел в виду, что в наше время куда больше тех, кому нужна помощь и спасение... ^^

Каин написал(а):

Может, наоборот, а то логики не вижу???

Опять же, выскажусь за других, и пусть поправят, если ошибаюсь... Просто в нашем средневековье не было драконов, пожалуй, La vida aburrida имела в виду это. ^^

Каин написал(а):

P.S.  а кто придумал правило про 999999999999999999999 секунд, я конечно понимаю, что одиноким следует выражать мысли реже, чем фелистерам... но ведь опосредованное общение не дает права считать себя из ряда вон умным и уникальным одиночкой. Все равно хороший форум, особый респект за темы по искусству для одиноких - нормальные вещи есть.

Придумал администратор Азъ. Вынужденно. Я тоже печалюсь, но если почитать технический раздел, то понятно, что оспаривать уже смысла нет... Там всего 9999 секунд, в сумме это приблизительно 2 часа и 45 минут. ^^ Чуточка терпения, и через 3-4 дня вы, при желании, станете полноценным участником нашего небольшого, но уютного и почти все время дружного сообщества. ^^

0

117

Каин написал(а):

Сегодня на переходе Боровицкой -Библиотеки Ленина словил на эскалаторе женщину за сумку, чтоб она не загремела на своих каблуках с горки вниз, а она меня мудаком обозвала.

Вот, упустила... Вы же помогли ей не ради "спасибо", а потому что это правильно, так ведь? Ну и пусть не оценила, Бог с ней. Зато вы поступили как надо. ^^ Я тоже когда-то, бывало, пыталась помочь сумки поднести, а на меня бабуськи орать начинали... кто-то потом понимал, что я из лучших побуждений, извинялся, благодарил, а кто-то - нет. Да и кто я такая, чтобы судить людей, которые видят вокруг так много плохого, что уже не верят в хорошее?  :sceptic:

0

118

HoHoMi
Толково рассуждаете...в притчах Такуана (монах такой в Японии был) похожее есть. Я и не за спасибо делал, но как-то печально все равно

HoHoMi написал(а):

Да и кто я такая, чтобы судить людей, которые видят вокруг так много плохого, что уже не верят в хорошее?

А вот все так говорят, а как раз нам, людям, и судить -это и отделяет нас от животных, да и хотя бы просто от равнодушных скотин. Если не судить поступки людей, то они могут стать безнаказанны и аморальны

0

119

Каин написал(а):

Толково рассуждаете...в притчах Такуана (монах такой в Японии был) похожее есть.

Простая библейская истина, ну это так, к слову ^^

0

120

endyred написал(а):

А Сатанизм это ответвление от Христианства , надо полагать?

Это всё очень серьёзно, на самом деле. Есть 2 силы в этом мире: Бог и Сатана. И в этой жизни мы выбираем, кому мы служим!

HoHoMi написал(а):

хочу предостеречь - не впадайте в крайности... это не всегда хорошо...

Впасть в крайность - стать фанатиком. Уже знаю 2-х таких. Слава Богу, мне это не грозит, так как я исследователь, хоть и принципиальный :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни