Описание фильма Закваска масонства. Часть 3 (рок-музыка). Ссылка на предыдущей странице.
Кто стоит за производством рок-музыки и какие цели преследует? Что "проповедуют" рок-музыканты? Почему рок-концерты считаются "современными церквями"? Кто использует их и говорит через них? Какую силу имеет музыка и как воздействует на дух и душу людей? Какие корни современной музыки и чем она, по сути, является? Насколько рок и рок-н-ролл проник в церкви и в чём его опасность? Что не так с "современной христианской музыкой" и её исполнителями? Христианская ли эта музыка на самом деле? Кто или что стоит за современным "помазанным прославлением"?
Ищу Смысл жизни
Сообщений 121 страница 150 из 189
Поделиться12107.10.2010 22:12:56
Поделиться12207.10.2010 22:24:40
Описание фильма Закваска масонства. Часть 3 (рок-музыка).
Заинтриговали. Обязательно схожу по вашей ссылке, когда появится такая возможность.
Это всё очень серьёзно, на самом деле. Есть 2 силы в этом мире: Бог и Сатана. И в этой жизни мы выбираем, кому мы служим!
Простите, что вмешиваюсь... Не видьте в моих словах издевку, пожалуйста, мне в самом деле очень любопытно, ибо я впервые встречаю подобного вам человека... Поделитесь, пожалуйста, как вы определяете, где какая сила властвует? Если роком правит сатана, то кто ганкста-рэпом? Или пошлой попсой?.. А как определить, какие фильмы смотреть? Вдруг их снимал режиссер-атеист или даже сатанист?.. Вам не кажется, что если мы веруем, то это не значит, что мы не можем касаться творчества тех, кто считает, что не верует или верует инако?..
Поделиться12307.10.2010 22:34:02
Описание фильма Закваска масонства.
1)Кто проплатил этот фильм?
2)Кому выгодна такая точка зрения?
3)Кому ты веришь?
Или пошлой попсой?..
присоединяюсь к вопросу.
Поделиться12407.10.2010 22:57:47
это не значит, что мы не можем касаться творчества тех, кто считает, что не верует или верует инако?
Отвечу словами из Библии: "Не искушай Господа Бога твоего". Я посмотрел несколько подчастей и многое понял. В этом году году ездил на Нашествие - почувствовал энергетику, явно отрицательная. Увидел, как половина толпы показывала жест "коза". Приехал и сразу полез в инет смотреть про него, хотя уже знал, что это знак Сатаны.
Жест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.
В общем, я за то, чтобы люди знали, что они показывают, и как на них влияют. Что музыка и слова на нас влияют, думаю, никто спорить не будет.
Поделиться12507.10.2010 23:09:00
1)Кто проплатил этот фильм?
2)Кому выгодна такая точка зрения?
3)Кому ты веришь?
Там говорит человек Джон Тодд - человек, который был лидером "Зодиак Продакшнз" и был в оккультизме! Он уж точно знает о чём говорит!
Поделиться12607.10.2010 23:11:16
Ищущий Истину, я ответила вам тут. Более подходящего топика не нашла, а создавать новый не решилась...
Поделиться12707.10.2010 23:54:44
ест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.
Есть такая штука - Мудры называется. Тибето Китайская древняя наука о фигурах слагаемых пальцами. Точнее о энергетических потоках в пальцах, перенаправляемых различным их взаимоприкосновением, благоприятным для здоровья образом.
уффррр. формулировочко вышло...
То есть то что называется "козой" это мудра(название непомню увы) энергетической независимости. Предлагается её применять, при подозрении в энергетическом воздействии со стороны.
Точно неизвестно когда сформулировались знания о мудрах, но ооочень давно это факт.
Теперь вопрос: Кому может быть выгодно придавание такой вот мудре, тёмного, злого значения?
Ответ очевиден(или есть варианты?) - энерго-информационым паразитам(одно из названий, имя им легион).
имхо.
А так то вообще согласен конечно - знай и выбирай.
И хорошо знать разные точки зрения.
Вот чем аргументированно что мудра - зло?
Может быть тем что нечего самолечнием заниматься, а молится надо и докторам платить?
Чем ещё то?
Поделиться12809.10.2010 02:05:04
Привет!!!
Ты пишешь:
Впасть в крайность - стать фанатиком. Уже знаю 2-х таких. Слава Богу, мне это не грозит, так как я исследователь, хоть и принципиальный
Что значит впадать в крайности и стать фанатиком? В чём твоя принципиальность? Ответь, пожалуйста.
Почему ты пишешь, что ты одинок? Ты что никого не любишь и не уважаешь? И ко всем равнодушный? Тогда почему ты так постоянно говоришь и пишешь? Это не нужно тебе делать! Тот кто любит людей, тот не одинок!!! Вдумайся пожалуйста и следуй! Тогда не будешь пить. А пьянство идёт от трусливой головы. Я дума ты пьёшь от чувства невыполненного долга.
Смерти ты не боишься. А делаешь замечания, когда кто-то ругается матом, бросает мусор на газон, люди ругаются и оскорбляют друг друга...? И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?
А боишься, что тебя покалечат или нет?
Выполняй долг и всё у тебя наладится внутри, а внешние козни людей относительно тебя не будут тебя беспокоить!!! Держись!!!
С большим уважением
Поделиться12909.10.2010 02:53:04
И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?
Слышал такую фразу. В принципе, с ней согласен. Вся моя жизнь - тревога. Но Надежда ещё есть.
А боишься, что тебя покалечат или нет?
А кто не боится этого? Все хотят быть здоровыми.
Я дума ты пьёшь от чувства невыполненного долга.
Частично да: от нереализованности. Но есть и другие причины.
Поделиться13009.10.2010 02:55:53
И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?
Душа томится в теле, а после смерти она освобождается.
Выполняй долг и всё у тебя наладится внутри, а внешние козни людей относительно тебя не будут тебя беспокоить!!! Держись!!!
Спасибо! Почему постоянно пишу и говорю? Это не так.
Поделиться13109.10.2010 03:00:17
А. ты про одиночество. А разве не так. Если кроме как с собакой, кошкой и книгой, можно сказать, пообщаться-то толком ни с кем нельзя.
Поделиться13209.10.2010 03:16:04
Что значит впадать в крайности и стать фанатиком?
Быть фанатиком - это считать, что ты всего достиг в этой жизни, считать, что всё уже знаешь и что сам никогда не ошибаешься. Такая позиция будет только отталкивать людей, и КПД общения будет маленьким.
Поделиться13311.10.2010 03:22:37
Доброй ночи, Ищущий Истину!
Слышал такую фразу. В принципе, с ней согласен. Вся моя жизнь - тревога. Но Надежда ещё есть.
Хорошо, что ты не теряешь надежду! Правильно! Я тоже!
На мой вопрос: А боишься, что тебя покалечат или нет?
ты пишешь:
А кто не боится этого? Все хотят быть здоровыми.
Я не боюсь, что меня покалечат! Потому что физическое здоровье меркнет, в отличии от морального и нравственного здоровья!!! Согласись?
А что такое душа и куда она освобождается? ответь пожалуйста
Радилюд2 написал(а):
Спасибо!
Пожалуйста! Спасибо!
А. ты про одиночество. А разве не так. Если кроме как с собакой, кошкой и книгой, можно сказать, пообщаться-то толком ни с кем нельзя.
Но ведь ты общаешься с людьми? Я твой оптимизм и доброту разделяю!!! Так что ты не один!!! и не только я, я уверена!
Всего тебе самого доброго и светлого!!! Понимания, мужества и большого счастья!!!
С большим уважением!
Поделиться13411.10.2010 03:44:45
А что такое душа и куда она освобождается?
В Википедии написано: "Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе, как о высшей бессмертной нематериальной (духовной) сущности человека, носителя разума, чувств и воли. После смерти человека душа, согласно этим представлением, продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.
Согласно пониманию некоторых отцов церкви (например, Тертуллиана), душа материальна, другие же отцы (например, Августин) считают её духовной, но в патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции.
Против такого понимания, являющимся господствующим в христианстве, выступает Кант. Апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой, согласно Канту, прибежище ленивого разума. Для него же душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, но ни в коей мере не субстанция. Теория субстанциальности души должна уступить место теории о её актуальности."
Поделиться13511.10.2010 03:53:16
Также там написано об отрицании бессмертии души:
"Некоторые направления в христианстве, наиболее известные из которых Адвентисты седьмого дня и Свидетели Иеговы, имеют отличные от других христианских конфессий представления о природе души. Главная особенность этих представлений — душа сама по себе не обладает бессмертной природой.
Адвентисты седьмого дня верят, что главное определение понятия «душа» содержится в стихе Библии «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть, душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное — дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Согласно этому, душа не имеет сознания, существующего вне тела и бессмертие возможно только в теле, воскресенном или пересотворенном (при Втором пришествии Христа).
Свидетели Иеговы верят, что душа перестает существовать, когда человек умирает. Эти взгляды обосновывают следующими стихами из Библии: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Еккл.9:5); «Душа согрешающая, та умрёт» (Иез.18:4,20)."
Поделиться13611.10.2010 11:35:27
Ищущий Истину
Вам не кажется, что вы немного заигрались в Искателя истины? Какой Бог, Сатана, душа и прочее???
В вашем возрасте надо все свои мысленные усилия тратить на то, как и где заработать денег. Простите, но работать курьером в 30 лет, это как-то не айс. Когда тело будет сыто, тогда и о душе можно будет подумать. Разве нет?
Поделиться13711.10.2010 16:18:37
LadySmile, если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.
Поделиться13812.10.2010 00:49:34
Когда тело будет сыто, тогда и о душе можно будет подумать.
Одно другому не мешает. Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.
если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.
Спасибо за поддержку.
Поделиться13912.10.2010 01:00:42
Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.
Поддерживаю.
А те, кого сильно заботит чужая "бедность" - могут лично заняться спонсорством.
Поделиться14012.10.2010 12:26:26
LadySmile, если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.
Я не мешаю. Я, в отличие от тех же свидетелей иегова и прочих сектантов, не шастаю по домам и не навязываю свое мнение. Видно же невооруженным глазом, что человека затянули всякие секты. Зачем же этому потакать?
Одно другому не мешает. Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.
Насколько я помню ранее, кажись в этой ветке, вас занимал вопрос, почему девушки на вас не обращают внимания или что-то в этом роде. Ответ очевиден, а вы кидаитесь непонято в какую то область высоких материй. Помимо еды и одежды, есть другие важные вещи, которые, к сожалению, в нашем материальном мире молитвами не получишь, и никакой боженька не поможет.
Поделиться14112.10.2010 15:01:36
Помимо еды и одежды, есть другие важные вещи, которые, к сожалению, в нашем материальном мире молитвами не получишь, и никакой боженька не поможет.
неужели у всех девушек больше материальных потребностей.
да и истину пытаются искать не только через секты, это поиск смысла жизни, потребность, потому что какая-то единая идеология сейчас отсутствует.
Видно же невооруженным глазом, что человека затянули всякие секты.
когда как следует затянут, будет не до общения с неверными.
когда рассказывают страшилки о сектах, говорят о более жестких правилах и об агрессивности сект.
Поделиться14213.10.2010 10:47:13
Не знаю вот, что лучше: когда человека притягивают всякие секты, или когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги (притом, что человек и близкие его не нищенствуют). Кажется, слово "лучше" при такой картине вообще как-то не в тему.
Поделиться14313.10.2010 10:55:25
Что в одном, что в другом случае.
Поделиться14414.10.2010 10:38:34
неужели у всех девушек больше материальных потребностей.
когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги
Что за стереотипность мышления? Вы что думаете, что деньги зарабататывают только для того, чтобы брыльянты и норковые шубы покупать каждый месяц? Есть конечно и таких немало. Но к сожалению, в нашем обществе даже духовные потребности стоят денег. Те же билеты на хоршие концерты, в театры далеко за 1000 (я про Москву). Аренда более менее хорошей однокомнатной квартиры стоит в среднем 20000, про покупку я уже не говорю. Для расширения кругозора полезно и попутешествовать по миру, это опять деньги. Можно ли на 30000 зарплаты курьера позволить себе квартиру, плюс еще ходить по театрам, музеям, путешествовать и т.д? А дети во сколько обходятся?
Хотя, действительно, для сидения целыми днями в инете в поисках "духовности" или посиделок в компании с бутылкой, большие деньги совсем не нужны.
Поделиться14514.10.2010 12:11:44
LadySmile, стереотипность? Видите ли, на самом деле то, что вы процитировали - выдержка из вашего поста. Я могу для наглядности оформить её цитатой, если хотите:
все свои мысленные усилия тратить на то, как и где заработать денег.
Я не знаю, о каких "духовных потребностях" идёт речь, когда _все_ (цитирую вас) мыслительные процессы брошены только в финансовую плоскость. Вам, должно быть, виднее – раз вы об этом пишете.
Считаю, что духовное развитие человека измеряется не суммой дорогих культурных мероприятий, на которых он отметился, и отнюдь не пропорционально этой сумме. Можно, имея низкий или средний достаток, быть прогрессивным и богатым духовно человеком. Можно, имея высокий достаток, быть форменным быдлозавром.
Уровень комфорта существования, удовлетворяющий человека - тоже вариативен. Кому-то хватает зарплаты курьера, иному - одной виллы мало, надо несколько, и шоб одна круче другой.
Как бы не считали вы – не преследую цели вас переубеждать (да и не считаю это потенциально достижимым, особенно учитывая, что говорим мы на щекотливую тему денег; едва ли чьи-то аппетиты в этом плане могут стать скромнее даже от весомости приводимых "оппонентами" аргументов ))). Так что пусть каждый останется при своём.
Поделиться14614.10.2010 13:00:45
Crazy
Вы говорите все правильно, но по большей части по тому, что вы говорите общие и достаточно абстрактные вещи. Если так рассуждать, то по-настоящему самодостаточному и высокодуховному человеку ничего не надо в этой жизни, кроме как сидеть под деревцем и наслаждаться солнышком. И он будет счастлив. Не исключаю, существуют такие люди.
Предлагаю быть ближе к теме, чтобы не сочли за флуд. В данной теме описан конкретный случай конкретного человека. То что этого человека устраивает работа курьера и она удовлетворяет всем его потребностям и потребностям его потенциальных девушек, я в его словах не вижу. Вместо того, чтобы непосредственно устранить саму проблему, он ищет волшебное покрывало, которым можно укрыться и не замечать текущих проблем, для решения которых нужно приложить реальные физические усилия и немалые. А балаболить - в том числе и о боге, о душе - это легко и нескончаемо, мы все так можем.
Вряд ли какая-либо девушка в здравом уме будет строить серьезные отношения с мужчиной, который не в состоянии решить даже бытовые неурядицы, несмотря на то, что уровень его "духовности" и стремления познать сакральный смысл жизни будет зашкаливть. Да, его будет интересно послушать, пообщаться, но он так и останется в ктаегории "только друг". Парню лет в 15 простительно ничего не иметь, и девочки на него будут запрыгивать сами только из-за красивых глазок и подвешенного языка, в 30 лет такое не прокатит - к взрослому мужчине другие тербования (то что сам он сыт и обут недостаточно). В селе ценятся мужчины, которые могут построить дом, наладить хозяйство, в городе из-за отсутсвия возможности иметь свое хозяйство это заменяется способностью зарабатывать деньги в количестве, необходимом для проживания с минимальным комфортом в конкретном месте. Как известно, Москва (да и ее окрестности тоже) очень дорогой город со всеми вытекающими последствиями. Стабильная материальная база - основа выживания в современном обществе (в городах).
Поделиться14714.10.2010 14:06:17
В попытках заработать деньги, автор может сломать себя окончательно, поэтому он лишь держится на плаву, работая курьером. В той духовной сфере он добирает то, что по той или иной причине не вышло получить в его окружении, в секты или фанатичную религиозностью ударяются те люди, которые чувствуют себя не никому не нужными, остальное лишь ширма и лирика.
Не знаю вот, что лучше: когда человека притягивают всякие секты, или когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги
А это одно и то же. Корпоративность мало чем отличается от сектантства и оба пути ведут в тупик. Когда основным приоритетом становится либо то, либо другое, то теряется равновесие.
Поделиться14814.10.2010 16:39:59
LadySmile, позиция понятна. Правда вы довольно много усредняете, обобщаете (это что касается девушек, мужчин, "требований", достоинств, вообще жизненных целей и способов их достижения). Ну да ладно. Тоже считаю проблемой сомнительную страсть к сектам и т. п., но не думаю, что переключение на набивание карманов в данной ситуации автора выручит или осчастливит. Да и не так просто по щелчку или условной команде изменить направление мыслей и поисков столь кардинально, устремившись эдак практически в диаметрально-противоположную степь. Из той, в которую человека тянуло всю предыдущую жизнь и продолжает тянуть сейчас. Надо что-то ближе по душе искать (помимо сект), наверно. Через это и была бы вероятность выкарабкаться (в том числе из под влияния различных мессий), найдя какие-то свои стимулы и смысл (не поданный сторонними "благодетелями-знатоками истины").
в секты или фанатичную религиозностью ударяются те люди, которые чувствуют себя не никому не нужными
Мне кажется, для большинства людей, далёких от сект и фанатичной религиозности – это очевидно. Другой вопрос: чем помочь такому товарищу, и можно ли помочь (тем более через форум). Например, напутствие: "заработай денег и станешь кому-нибудь нужен в качестве придатка к этим деньгам" – вряд ли сослужило бы хорошую службу и мотивировало бы такого человека на конструктив.
Поделиться14914.10.2010 17:34:33
Другой вопрос: чем помочь такому товарищу, и можно ли помочь (тем более через форум).
Разве автор взывает о помощи в этом вопросе? Переубеждать кого то бессмысленно, да и не в этом дело. По моему автор чувствует себя достаточно комфортно со своими взглядами, более того, лесть в чужой монастырь, в попытках что то доказать или переубедить достаточно ответственно. Я думаю, что главное, чтобы человеку было хорошо и комфортно в первую очередь с самим собой, а какие условия ему для этого необходимы или в каких условиях он будет всего этого достигать, в джакузи с бриллиантом на пузе, в облупленной ванной с потертой книжкой о любви или методиках развития сознания, важно чтобы при этом он делал это не за счет другого и не в ущерб другому.
А возьмись ты сейчас кого-то в чем то переубеждать, читай "помогать", то во-первых, твои усилия скорее всего будут напрасны, вызовут лишь протест или негодование, или уход в защиту собственной «целостности», или просто не будут восприняты, но еще хуже, если оппонент попадется слабее и впечатлительнее, будет чувствовать к тебе расположение и твое мнение будет для него важно и иметь значение, то тут ты рискуешь, лишив человека его собственных убеждений ничего ему не дать взамен, оставив после себя целый пласт пустоты и разочарования. Считаю, что человек сам планомерно до всего доходит по мере необходимости, или не доходит в принципе. Высказать мнение, сформулировать и обосновать позиции, достаточно. Речь не о тебе лично, я в принципе. Да и одними разговорами помочь тоже не получится.
Поделиться15014.10.2010 17:57:38
lora-palmer, здраво.)