Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни

Ищу Смысл жизни

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

Описание фильма Закваска масонства. Часть 3 (рок-музыка). Ссылка на предыдущей странице.
Кто стоит за производством рок-музыки и какие цели преследует? Что "проповедуют" рок-музыканты? Почему рок-концерты считаются "современными церквями"? Кто использует их и говорит через них? Какую силу имеет музыка и как воздействует на дух и душу людей? Какие корни современной музыки и чем она, по сути, является? Насколько рок и рок-н-ролл проник в церкви и в чём его опасность? Что не так с "современной христианской музыкой" и её исполнителями? Христианская ли эта музыка на самом деле? Кто или что стоит за современным "помазанным прославлением"?

0

122

Ищущий Истину написал(а):

Описание фильма Закваска масонства. Часть 3 (рок-музыка).

Заинтриговали. Обязательно схожу по вашей ссылке, когда появится такая возможность. ^^

Это всё очень серьёзно, на самом деле. Есть 2 силы в этом мире: Бог и Сатана. И в этой жизни мы выбираем, кому мы служим!

Простите, что вмешиваюсь... Не видьте в моих словах издевку, пожалуйста, мне в самом деле очень любопытно, ибо я впервые встречаю подобного вам человека... Поделитесь, пожалуйста, как вы определяете, где какая сила властвует? Если роком правит сатана, то кто ганкста-рэпом? Или пошлой попсой?.. А как определить, какие фильмы смотреть? Вдруг их снимал режиссер-атеист или даже сатанист?.. Вам не кажется, что если мы веруем, то это не значит, что мы не можем касаться творчества тех, кто считает, что не верует или верует инако?..

0

123

Описание фильма Закваска масонства.

1)Кто проплатил этот фильм?
2)Кому выгодна такая точка зрения?
3)Кому ты веришь?

HoHoMi написал(а):

Или пошлой попсой?..

присоединяюсь к вопросу.

0

124

HoHoMi написал(а):

это не значит, что мы не можем касаться творчества тех, кто считает, что не верует или верует инако?

Отвечу словами из Библии: "Не искушай Господа Бога твоего". Я посмотрел несколько подчастей и многое понял. В этом году году ездил на Нашествие - почувствовал энергетику, явно отрицательная. Увидел, как половина толпы показывала жест "коза". Приехал и сразу полез в инет смотреть про него, хотя уже знал, что это знак Сатаны.
Жест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.
В общем, я за то, чтобы люди знали, что они показывают, и как на них влияют. Что музыка и слова на нас влияют, думаю, никто спорить не будет.

0

125

endyred написал(а):

1)Кто проплатил этот фильм?
2)Кому выгодна такая точка зрения?
3)Кому ты веришь?

Там говорит человек Джон Тодд - человек, который был лидером "Зодиак Продакшнз" и был в оккультизме! Он уж точно знает о чём говорит!

0

126

Ищущий Истину, я ответила вам тут. Более подходящего топика не нашла, а создавать новый не решилась... ^^

0

127

ест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.

Есть такая штука - Мудры называется. Тибето Китайская древняя наука о фигурах слагаемых пальцами. Точнее о энергетических потоках в пальцах, перенаправляемых различным их взаимоприкосновением, благоприятным для здоровья образом.
уффррр. формулировочко вышло...
То есть то что называется "козой" это мудра(название непомню увы) энергетической независимости. Предлагается её применять, при подозрении в энергетическом воздействии со стороны.
Точно неизвестно когда сформулировались знания о мудрах, но ооочень давно это факт.

Теперь вопрос: Кому может быть выгодно придавание такой вот мудре, тёмного, злого значения?
Ответ очевиден(или есть варианты?) - энерго-информационым паразитам(одно из названий, имя им легион).

имхо.

А так то вообще согласен конечно - знай и выбирай.
И хорошо знать разные точки зрения.
Вот чем аргументированно что мудра - зло?

Может быть тем что нечего самолечнием заниматься, а молится надо и докторам платить?

Чем ещё то?

+2

128

Привет!!!
Ты пишешь:

Впасть в крайность - стать фанатиком. Уже знаю 2-х таких. Слава Богу, мне это не грозит, так как я исследователь, хоть и принципиальный :)

Что значит впадать в крайности и стать фанатиком? В чём твоя принципиальность? Ответь, пожалуйста.

Почему ты пишешь, что ты одинок? Ты что никого не любишь и не уважаешь? И ко всем равнодушный? Тогда почему ты так постоянно говоришь и пишешь? Это не нужно тебе делать! Тот кто любит людей, тот не одинок!!! Вдумайся пожалуйста и следуй! Тогда не будешь пить. А пьянство идёт от трусливой головы. Я дума ты пьёшь от чувства невыполненного долга.
Смерти ты не боишься. А делаешь замечания, когда кто-то ругается матом, бросает мусор на газон, люди ругаются и оскорбляют друг друга...? И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?
А боишься, что тебя покалечат или нет?

Выполняй долг и всё у тебя наладится внутри, а внешние козни людей относительно тебя не будут тебя беспокоить!!! Держись!!!
С большим уважением

0

129

Радилюд2 написал(а):

И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?

Слышал такую фразу. В принципе, с ней согласен. Вся моя жизнь - тревога. Но Надежда ещё есть.

Радилюд2 написал(а):

А боишься, что тебя покалечат или нет?

А кто не боится этого? Все хотят быть здоровыми.

Радилюд2 написал(а):

Я дума ты пьёшь от чувства невыполненного долга.

Частично да: от нереализованности. Но есть и другие причины.

0

130

Радилюд2 написал(а):

И что значит твои слова: "смерть- это освобождение"?

Душа томится в теле, а после смерти она освобождается.

Радилюд2 написал(а):

Выполняй долг и всё у тебя наладится внутри, а внешние козни людей относительно тебя не будут тебя беспокоить!!! Держись!!!

Спасибо! Почему постоянно пишу и говорю? Это не так.

0

131

А. ты про одиночество. А разве не так. Если кроме как с собакой, кошкой и книгой, можно сказать, пообщаться-то толком ни с кем нельзя.

0

132

Радилюд2 написал(а):

Что значит впадать в крайности и стать фанатиком?

Быть фанатиком - это считать, что ты всего достиг в этой жизни, считать, что всё уже знаешь и что сам никогда не ошибаешься. Такая позиция будет только отталкивать людей, и КПД общения будет маленьким.

0

133

Доброй ночи,  Ищущий Истину!

Слышал такую фразу. В принципе, с ней согласен. Вся моя жизнь - тревога. Но Надежда ещё есть.

Хорошо, что ты не теряешь надежду! Правильно! Я тоже!
На мой вопрос: А боишься, что тебя покалечат или нет?
ты пишешь:

А кто не боится этого? Все хотят быть здоровыми.

Я не боюсь, что меня покалечат! Потому что физическое здоровье меркнет, в отличии от морального и нравственного здоровья!!! Согласись?

А что такое душа и куда она освобождается? ответь пожалуйста

Радилюд2 написал(а):

Спасибо!

Пожалуйста! Спасибо!

А. ты про одиночество. А разве не так. Если кроме как с собакой, кошкой и книгой, можно сказать, пообщаться-то толком ни с кем нельзя.

Но ведь ты общаешься с людьми? Я  твой оптимизм  и доброту разделяю!!! Так что ты не один!!! и не только я, я уверена!

Всего тебе самого доброго и светлого!!! Понимания, мужества и большого счастья!!!
С большим уважением!

0

134

Радилюд2 написал(а):

А что такое душа и куда она освобождается?

В Википедии написано: "Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе, как о высшей бессмертной нематериальной (духовной) сущности человека, носителя разума, чувств и воли. После смерти человека душа, согласно этим представлением, продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.
Согласно пониманию некоторых отцов церкви (например, Тертуллиана), душа материальна, другие же отцы (например, Августин) считают её духовной, но в патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции.
Против такого понимания, являющимся господствующим в христианстве, выступает Кант. Апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой, согласно Канту, прибежище ленивого разума. Для него же душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, но ни в коей мере не субстанция. Теория субстанциальности души должна уступить место теории о её актуальности."

0

135

Также там написано об отрицании бессмертии души:
"Некоторые направления в христианстве, наиболее известные из которых Адвентисты седьмого дня и Свидетели Иеговы, имеют отличные от других христианских конфессий представления о природе души. Главная особенность этих представлений — душа сама по себе не обладает бессмертной природой.
Адвентисты седьмого дня верят, что главное определение понятия «душа» содержится в стихе Библии «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»  (Быт.2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть, душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное — дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»  (Еккл.12:7). Согласно этому, душа не имеет сознания, существующего вне тела и бессмертие возможно только в теле, воскресенном или пересотворенном (при Втором пришествии Христа).
Свидетели Иеговы верят, что душа перестает существовать, когда человек умирает. Эти взгляды обосновывают следующими стихами из Библии: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают»  (Еккл.9:5); «Душа согрешающая, та умрёт»  (Иез.18:4,20)."

0

136

Ищущий Истину
Вам не кажется, что вы немного заигрались в Искателя истины? Какой Бог, Сатана, душа и прочее???
В вашем возрасте надо все свои мысленные усилия тратить на то, как и где заработать денег. Простите, но работать курьером в 30 лет, это как-то не айс. Когда тело будет сыто, тогда и о душе можно будет подумать. Разве нет?

0

137

LadySmile, если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.

0

138

LadySmile написал(а):

Когда тело будет сыто, тогда и о душе можно будет подумать.

Одно другому не мешает. Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.

Метрик написал(а):

если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.

Спасибо за поддержку.

0

139

Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.

Поддерживаю.
А те, кого сильно заботит чужая "бедность" - могут лично заняться спонсорством. ;)

0

140

Метрик написал(а):

LadySmile, если сами не ищете никаких истин, зачем другим мешать.

Я не мешаю. Я, в отличие от тех же свидетелей иегова и прочих сектантов, не шастаю по домам и не навязываю свое мнение. Видно же невооруженным глазом, что человека затянули всякие секты. Зачем же этому потакать?

Одно другому не мешает. Я сыт, обут - так что не беспокойтесь.

Насколько я помню ранее, кажись в этой ветке, вас занимал вопрос, почему девушки на вас не обращают внимания или что-то в этом роде. Ответ очевиден, а вы кидаитесь непонято в какую то область высоких материй. Помимо еды и одежды, есть другие важные вещи, которые, к сожалению,  в нашем материальном мире молитвами не получишь, и никакой боженька не поможет.

0

141

Помимо еды и одежды, есть другие важные вещи, которые, к сожалению,  в нашем материальном мире молитвами не получишь, и никакой боженька не поможет.

неужели у всех девушек больше материальных потребностей.
да и истину пытаются искать не только через секты, это поиск смысла жизни, потребность, потому что какая-то единая идеология сейчас отсутствует.

Видно же невооруженным глазом, что человека затянули всякие секты.

когда как следует затянут, будет не до общения с неверными.
когда рассказывают страшилки о сектах, говорят о более жестких правилах и об агрессивности сект.

0

142

Не знаю вот, что лучше: когда человека притягивают всякие секты, или когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги (притом, что человек и близкие его не нищенствуют). Кажется, слово "лучше" при такой картине вообще как-то не в тему.

+1

143

Что в одном, что в другом случае.

0

144

Метрик написал(а):

неужели у всех девушек больше материальных потребностей.

Crazy написал(а):

когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги

Что за стереотипность мышления? Вы что думаете, что деньги зарабататывают только для того, чтобы брыльянты и норковые шубы покупать каждый месяц? Есть конечно и таких немало. Но к сожалению, в нашем обществе даже духовные потребности стоят денег. Те же билеты на хоршие концерты, в театры далеко за 1000 (я про Москву). Аренда более менее хорошей однокомнатной квартиры стоит в среднем 20000, про покупку я уже не говорю. Для расширения кругозора полезно и попутешествовать по миру, это опять деньги. Можно ли на 30000 зарплаты курьера позволить себе квартиру, плюс еще ходить по театрам, музеям, путешествовать и т.д? А дети во сколько обходятся?

Хотя, действительно, для сидения целыми днями в инете в поисках "духовности" или посиделок в компании с бутылкой, большие деньги совсем не нужны.

0

145

LadySmile, стереотипность? Видите ли, на самом деле то, что вы процитировали - выдержка из вашего поста. Я могу для наглядности оформить её цитатой, если хотите:

LadySmile написал(а):

все свои мысленные усилия тратить на то, как и где заработать денег.

Я не знаю, о каких "духовных потребностях" идёт речь, когда _все_ (цитирую вас) мыслительные процессы брошены только в финансовую плоскость. Вам, должно быть, виднее – раз вы об этом пишете. :)

Считаю, что духовное развитие человека измеряется не суммой дорогих культурных мероприятий, на которых он отметился, и отнюдь не пропорционально этой сумме. Можно, имея низкий или средний достаток, быть прогрессивным и богатым духовно человеком. Можно, имея высокий достаток, быть форменным быдлозавром.
Уровень комфорта существования, удовлетворяющий человека - тоже вариативен. Кому-то хватает зарплаты курьера, иному - одной виллы мало, надо несколько, и шоб одна круче другой. 
Как бы не считали вы – не преследую цели вас переубеждать (да и не считаю это потенциально достижимым, особенно учитывая, что говорим мы на щекотливую тему денег; едва ли чьи-то аппетиты в этом плане могут стать скромнее даже от весомости приводимых "оппонентами" аргументов ))). Так что пусть каждый останется при своём.

0

146

Crazy

Вы говорите все правильно, но по большей части по тому, что вы говорите общие и достаточно абстрактные вещи. Если так рассуждать, то по-настоящему самодостаточному и высокодуховному человеку ничего не надо в этой жизни, кроме как сидеть под деревцем и наслаждаться солнышком. И он будет счастлив. Не исключаю, существуют такие люди.

Предлагаю быть ближе к теме, чтобы не сочли за флуд. В данной теме описан конкретный случай конкретного человека. То что этого человека устраивает работа курьера и она удовлетворяет всем его потребностям и потребностям его потенциальных девушек, я в его словах не вижу. Вместо того, чтобы непосредственно устранить саму проблему, он ищет волшебное покрывало, которым можно укрыться и не замечать текущих проблем, для решения которых нужно приложить реальные физические усилия и немалые. А балаболить - в том числе и о боге, о душе - это легко и нескончаемо, мы все так можем.

Вряд ли какая-либо девушка в здравом уме будет строить серьезные отношения с мужчиной, который не в состоянии решить даже бытовые неурядицы, несмотря на то, что уровень его "духовности" и стремления познать сакральный смысл жизни будет зашкаливть. Да, его будет интересно послушать, пообщаться, но он так и останется в ктаегории "только друг". Парню лет в 15 простительно ничего не иметь, и девочки на него будут запрыгивать сами только из-за красивых глазок и подвешенного языка, в 30 лет такое не прокатит - к взрослому мужчине другие тербования (то что сам он сыт и обут недостаточно). В селе ценятся мужчины, которые могут построить дом, наладить хозяйство, в городе из-за отсутсвия возможности иметь свое хозяйство это заменяется способностью зарабатывать деньги в количестве, необходимом для проживания с минимальным комфортом в конкретном месте. Как известно, Москва (да и ее окрестности тоже) очень дорогой город со всеми вытекающими последствиями. Стабильная материальная база - основа выживания в современном обществе (в городах).

0

147

В попытках заработать деньги, автор может сломать себя окончательно, поэтому он лишь держится на плаву, работая курьером. В той духовной сфере он добирает то, что по той или иной причине не вышло получить в его окружении, в секты или фанатичную религиозностью ударяются те люди, которые чувствуют себя не никому не нужными, остальное лишь ширма и лирика.

Crazy написал(а):

Не знаю вот, что лучше: когда человека притягивают всякие секты, или когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги

А это одно и то же. Корпоративность мало чем отличается от сектантства и оба пути ведут в тупик. Когда основным приоритетом становится либо то, либо другое, то теряется равновесие.

0

148

LadySmile, позиция понятна. Правда вы довольно много усредняете, обобщаете (это что касается девушек, мужчин, "требований", достоинств, вообще жизненных целей и способов их достижения). Ну да ладно. Тоже считаю проблемой сомнительную страсть к сектам и т. п., но не думаю, что переключение на набивание карманов в данной ситуации автора выручит или осчастливит. Да и не так просто по щелчку или условной команде изменить направление мыслей и поисков столь кардинально, устремившись эдак практически в диаметрально-противоположную степь. Из той, в которую человека тянуло всю предыдущую жизнь и продолжает тянуть сейчас. Надо что-то ближе по душе искать (помимо сект), наверно. Через это и была бы вероятность выкарабкаться (в том числе из под влияния различных мессий), найдя какие-то свои стимулы и смысл (не поданный сторонними "благодетелями-знатоками истины").

lora-palmer написал(а):

в секты или фанатичную религиозностью ударяются те люди, которые чувствуют себя не никому не нужными

Мне кажется, для большинства людей, далёких от сект и фанатичной религиозности – это очевидно. Другой вопрос: чем помочь такому товарищу, и можно ли помочь (тем более через форум). Например, напутствие: "заработай денег и станешь кому-нибудь нужен в качестве придатка к этим деньгам" – вряд ли сослужило бы хорошую службу и мотивировало бы такого человека на конструктив.

0

149

Crazy написал(а):

Другой вопрос: чем помочь такому товарищу, и можно ли помочь (тем более через форум).

Разве автор взывает о помощи в этом вопросе?  Переубеждать кого то бессмысленно, да и не в этом дело. По моему автор  чувствует себя достаточно комфортно со своими взглядами, более того, лесть в чужой монастырь, в попытках что то доказать или переубедить достаточно ответственно. Я думаю, что главное, чтобы человеку было хорошо и комфортно в первую очередь с самим собой, а какие условия ему для этого необходимы или в  каких условиях он будет всего этого достигать, в джакузи с бриллиантом на пузе,  в облупленной ванной с потертой книжкой о любви или  методиках развития сознания, важно чтобы при этом он делал это не за счет другого и не в ущерб другому.
А возьмись ты сейчас кого-то в чем то переубеждать, читай "помогать", то во-первых, твои усилия скорее всего будут напрасны, вызовут лишь протест или негодование, или  уход в защиту собственной «целостности», или просто не будут восприняты, но еще хуже, если оппонент попадется слабее и впечатлительнее, будет чувствовать к тебе расположение и твое мнение будет для него важно и иметь значение, то тут ты рискуешь,  лишив человека его собственных убеждений ничего ему не дать взамен, оставив после себя целый пласт пустоты и разочарования. Считаю,  что человек сам планомерно до всего доходит по мере необходимости, или не доходит в принципе. Высказать мнение, сформулировать и обосновать позиции, достаточно. Речь не о тебе лично, я в принципе. Да и одними разговорами помочь тоже не получится.

0

150

lora-palmer, здраво.)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни