Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни

Ищу Смысл жизни

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Crazy написал(а):

LadySmile, позиция понятна. Правда вы довольно много усредняете, обобщаете (это что касается девушек, мужчин, "требований", достоинств, вообще жизненных целей и способов их достижения).

Я не усредняю, я говорю про основу. Понятно, что каждая женщина будет накручивать эту основу своими пожеланиями. Просто покажите мне разумную, нормальную девушку, которая в качестве отца своих будущих детей будет искать алкоголика-неудачника. Подсознательно может таких выбирать, но это уже отдельная песня и больше касается именно самой девушки.

Crazy написал(а):

Надо что-то ближе по душе искать (помимо сект), наверно. Через это и была бы вероятность выкарабкаться (в том числе из под влияния различных мессий), найдя какие-то свои стимулы и смысл

Простите за занудство, но я не могу не акцентировать внимание. О каких поисках "своих стимулов и смысла" может идти речь, если человек в данном случае в принципе не имеет своего "Я"? Свое "я" это не только наличие своих желаний: я хочу, мне нужно, я не могу без этого, я умираю. Это прежде всего понимание, что отвественность за себя лежит только на тебе. Никто - ни окружающие люди, ни боженька, ни титулованные суперпсихологи - не поможет, а жестокий циничный мир никак не связан с твоими проблемами. Об этом знает и говорит чуть ли не каждый, но до воплощения в реальность почему-то не доходит. Чтобы что-то найти, надо знать, что конкретно ты ищещь, а для этого нужно включить мозг. Счастье, любовь, дружбу, истину, смысл, стимул - найти нельзя, потому что даже словами не опишешь эти понятия. 

Если у человека нет своих собственных мыслей по поводу конкретных причин своих жизненных проблем и вообще, что ему нужно в этой жизни, то ему очень легко чужие мысли вбить в голову, ибо свято место пусто не бывает. Это называется промывкой мозгов, которая является сутью всех сект, включая самую большую секту - религию. Поэтому многие и считают психологов бесполезными существами, т.к. их задача - выковыривать из человека из самых глубин его собственные потребности, мысли, желания. Если там пусто, чего ковырять то, а сами они не боги, да и не имеют права за человека выдумывать что-то.

Так что проблема у большинства страдальцев только в: "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".

0

152

LadySmile, что вы предлагаете? Найти (за него) его "я"?

LadySmile написал(а):

Просто покажите мне разумную, нормальную девушку, которая в качестве отца своих будущих детей будет искать алкоголика-неудачника.

Что будет целенаправленно искать алкоголика (если только девушке самой не нужен собутыльник) – маловероятно. Насчёт "неудачника" – думаю, что фактор "успешности" для разных девушек будет играть разную роль. Для большинства эта роль будет не последней. Но автору же нужно не "большинство", а одного "своего" человека было бы достаточно, я предполагаю. На каком-то определённом этапе, по меньшей мере.
Вообще, lora-palmer достаточно толково написала.

0

153

Crazy написал(а):

Не знаю вот, что лучше: когда человека притягивают всякие секты, или когда все его мысленные усилия направлены на то, как и где заработать деньги (притом, что человек и близкие его не нищенствуют). Кажется, слово "лучше" при такой картине вообще как-то не в тему.

Как там эта секта называется? Поклонники золотого тельца? Или золотой свиньи?
Иллюминанты?

Я о деньго поклонниках.
Лэди Смайл вот похоже из них, кто ещё?
Зачем потакать сектанству, в самом деле!
Есть секта поклонников стирального порошка. Большинство (в нашей культуре) наверняка в ней состоит... Не одавая себе в этом отчёт, между прочим!

0

154

Опять на работе странности. Пришёл в пятницу на работу. Начальницы (главной по ресепшену) не было, взяла отгул, наверное. Так секретарь сказала, что, помимо 10 килограммов, я должен взять пачку бумаги (500 листов), которую я должен доставить в понедельник утром. Я ей сказал, что мне бы ЭТО донести. Она сказала, что ей сказали, чтобы я это взял заранее (утром в понедельник нельзя). Я позвонил отправителю, она сказала, что это бред! Что же это за издевательство такое?! Посоветуете, реагировать ли мне на это? Или если да, то как?

0

155

Всем Привет!Зарегистрировался, только сегодня почитал несколько тем!И очень заинтересовала данная тема.Отпишусь может быть, чем и помогу человеку, хоть не много, но это уже будет прогресс.

Прочитал я только 2 первые страницы, так как на работе и читать все просто некогда, так что напишу, что уже успел прочитать.

Разложу все по пунктам, так будет проще для чтения(Могу что нибудь забыть в будущем могу редактировать, так как мои руки не поспевают за ходом моей мысли):

1.Самооценка в большинстве случаев никак не влияет..лично по мне это только способ еще больше загнать человека в глубь, твердя ему постоянно про мнимую самооценку.
2.Обязательно помогайте сестре. Скажем так постарайтесь заменить отца собою.Но не стоит слишком давить.Как бы так сказать.Постарайтесь найти золотую середину и старайтесь почаще говорить, можно что то спросить.(например;что нового в сети?)
Конечно это лично мое мнение, но может быть она старается брать пример с вас?
3.Отец!Постарайтесь понять, то что он вам говорил в детстве это был лишь повод унизить вас, а так же может быть привязать вас к себе. Лично я бы поступил бы следующим образом, забыл его и все, как бы и не существовало его..Да есть он где то, но не более того.
4.Насчет работы.Желательно конечно работать, то что вам больше всего нравится.
5.Девушки.Тут очень не однозначный может быть совет.Единственное, что могу посоветовать, так это не отчаиваться, так как известно, что наша жизнь это что то не предсказуемое и не знаешь, что может случится, через несколько месяцев.(Например:случайная встреча...да много чего).

endyred написал(а):

Опять на работе странности. Пришёл в пятницу на работу. Начальницы (главной по ресепшену) не было, взяла отгул, наверное. Так секретарь сказала, что, помимо 10 килограммов, я должен взять пачку бумаги (500 листов), которую я должен доставить в понедельник утром. Я ей сказал, что мне бы ЭТО донести. Она сказала, что ей сказали, чтобы я это взял заранее (утром в понедельник нельзя). Я позвонил отправителю, она сказала, что это бред! Что же это за издевательство такое?! Посоветуете, реагировать ли мне на это? Или если да, то как?

Это обычная рабочая текучка. Может у секретарши или Начальницы проблемы дома, так вот они и выезжают на других. Ты же созвонился с отправителем, они сказали, что это бред ну и забей.Если будут притеснять, скажешь, что созвонился с отправителем и вы договорились!Не надо только уточнять, что те сказали чушь и т.д. просто часть не договорите и все.Лично мое мнение.

0

156

pplfil9 написал(а):

старайтесь почаще говорить, можно что то спросить.

Говорю, но с ней очень сложно. Она очень закрытый человек. Не знаю, насколько она близка с мамой (они немного общаются), но со мной почти ни-ни. Вечерами либо сидит, играет за компом, либо смотрит телевизор с мамой. В выходные может включить телевизор и смотреть целый день, ещё у неё новое увлечение - вышивание. Так что удаётся общаться совсем немного.

pplfil9 написал(а):

Да есть он где то, но не более того.

Именно так я и настроил себя. Хотя дед (его отец) постоянно просит позвонить ему. Но я не могу себя пересилить.

pplfil9 написал(а):

Например:случайная встреча

Спасибо на добром слове.

pplfil9 написал(а):

Это обычная рабочая текучка

Оказалось, всё гораздо прозаичнее. Просто главе ресепшена дали команду, как можно быстрее отвезти бумагу и привезти напечатанные на этой бумаге готовые бланки. Та передала задание подчинённой. Ну и та рада стараться.

0

157

Всем привет. Мне 17 лет да я знаю что у меня все впереди, но я утратил смысл своей жизни. Когда влюбляюсь признаюсь сам себе, что это любовь, сразу что-то обламывает. На данный момент влюблен, но без ответно. Проблемы в колледже, с матерью не в хороших отношениях, подсел на таблетки каждый день их пью чтобы что-нибудь забыть. В Бога не верю, но грехи свои по жизни чувствую.Незнаю, что делать, забывать не получается...а суицидить самолюбие не позволяет...
Где мой смысл жизни? И где мое счастье?

0

158

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:42:59)

0

159

Velvet написал(а):

Конечно лорыпалмеры и прочие ледисмайлы обвинят меня сейчас за такую жесткую оценку.

Да, мы лорыпальмеры и ледисмайлы всегда очень тактично и мягко выражали свою точку зрения, и обвиняли разных вельветов за их жесткость в оценке.
Ты сама то хоть поняла, что написала, Вельветос?

Velvet написал(а):

я давно с этим форумом завязала и больше меня ничего с ним не связывает, вот пишу.

Это радует.
Т.е. ты вернулась лишь сказать, что на самом деле думаешь об Ищущем и помочь ему устроить личную жизнь с карикатурной нетребовательной девушкой?

0

160

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:41:42)

0

161

Velvet написал(а):

почему у Ищущего не получается с женщинами

Так я и начал пить из-за одиночества (с 25 лет!). А так, конечно, ты права. Алкоголик-неалкоголик, но язву, кажись, заработал.

Velvet написал(а):

И внешний стиль надо как-то продумать.

Мне многие говорят, что нет стиля. Одинокие люди, конечно, есть выглаженные и начищенные, и изящно одетые, но согласись, их немного. Так как все красавчики уже с девушками :)

0

162

Velvet написал(а):

С таким, который ни один пивной ларёк не может мимо обойти.

А вот здесь ты придумываешь! Ты так говоришь, будто я на реалке скупил всё спиртное в округе и напился.
Я всего лишь под конец купил одну баночку пива, потому как замёрз. Но потом сел в электричку, согрелся и даже довёз ту баночку до дома.

0

163

Всем привет. Давно не писал, так как комп постоянно выходил из строя. Да и постоянного доступа к компу нет.
Прошу форумчан помочь: познакомился с женатой девушкой, которая разубеждает меня верить в Бога и приглашает на митинги против пошлости и т.д. Я ей много раз говорил, что считаю, что нравственность человека - следствие духовности. Она не согласна и продолжает спорить. И продолжает приглашать на митинги, а когда я отказыаюсь, то оскорбляет меня, говоря, что у меня не хватает смелости. Я ей говорю, что у меня другие приоритеты, каждому своё. Послать её не могу, так как я человек мягкий. Мне уже даже одна знакомая предложила свою помощь: сказала, что может позвонить ей и сказать, чтобы отстала. Благодарю за ваши советы.

0

164

Ищущий Истину написал(а):

Мне уже даже одна знакомая предложила свою помощь: сказала, что может позвонить ей и сказать, чтобы отстала.

соглашайся.

0

165

Бурундук написал(а):

соглашайся.

Пожалуй так и сделаю, так как сил моих больше нету.
Она ещё, ко всему прочему, никому не доверяет!

0

166

И продолжает приглашать

А сходил бы разок!  Духовности это не помешает. Никто ж не заставляет никого кричать и нарушать всякий там "порядок".
Наоборот. Привнеси Духовности туда!
имхо

0

167

endyred написал(а):

А сходил бы разок!

Где разок, там и два... Если она сейчас так настойчива, то если я пойду, будет ещё настойчивее. Да и потом не моё это. Каждому своё. Лучше книгу почитать, коих у меня уже много. Я могу немного постоять, послушать, но самому митинговать...
Почти невозможно привести атеиста к Богу, если он не хочет разобраться, что к чему. Я ей и про то, что столько верующих людей, и про то, что много людей со сверхспособностями и про паранормальные явления... А она мне отвечает: "У меня большое воображение" или "У меня же ничего не летает, значит этого не бывает". Занавес!

0

168

смысла жизни как такогого нет.мы сами его придумываем.кто то впадает в стереотипы,кто то предпочитает другое

0

169

Всем привет. Давно не писал, так как комп постоянно выходил из строя. Да и постоянного доступа к компу нет.Прошу форумчан помочь: познакомился с женатой девушкой, которая разубеждает меня верить в Бога и приглашает на митинги против пошлости и т.д. Я ей много раз говорил, что считаю, что нравственность человека - следствие духовности. Она не согласна и продолжает спорить. И продолжает приглашать на митинги, а когда я отказыаюсь, то оскорбляет меня, говоря, что у меня не хватает смелости.

Ну, девушка не женатая, а замужняя))) По существу вопроса - почему она тебя не уважает? Ты имеешь право как посещать так и отказаться. У людей есть маниакальная склонность кого-то в чем-то все время переубеждать, склонять, настаивать, упорствовать, угнетать и даже насиловать. Почему-то не уважают личный выбор и решение человека. Поговори с ней откровенно, если она тебя ценит и уважает, то ты имеешь право на свой выбор. Если она против, то стоит задуматься...на сколько она тебя уважает и ценит?))) Любимый человек всегда относится терпимее, с пониманием и уважительнее к вашему выбору.

0

170

Всем привет! Исполнилось 30 лет, пошёл 4-ый десяток жизни. По-прежнему одинок...

0

171

Как знать..может завтра все изменится?!)
Привет:)

0

172

Ищущий Истину Знаешь, почитала твою историю с отцом. Хм.. есть такая вещь как синхронистичность. Твой отец очень властный человек и подавляющий (управленец к тому же) - в этом он схож с моим. Издевки и все остальное - мелочь в сравнении с по-настоящему подавленной волей. Т.о. твой отец самоутверждается всю жизнь, посредством тебя, отводит душу так сказать. Сволочь просто. Извини, но таким отцам лучше сидеть в местах не столь отдаленных, а лучше бы не рождаться вовсе. Я считаю преступлением то, что делают такие люди со своими детьми. Грустная история... и очень схожая. Я пахала на своего за еду и кров и не могла вырваться куда-то устроиться, все связи с друзьями не говоря о парнях он вырезал на корню. Впрочем, ему было все равно, что будет со мной в итоге, для него я была только рабочей лошадью, к тому же мать все время меня к этому склоняла ("отец же все-таки"). Такие люди эгоистичны в корне, хотя и внешне делают вид добродетеля, коим его считали окружающие. Я бы тебе сказала "беги", но бегство не поможет. Он не отец тебе, а ты - не сын, т.к. отношения между родителями и детьми совершенно др. должны бать. Ты просто для него - удобная вещь. Пока ты это не поймешь - будешь зависеть от него всю оставшуюся жизнь. Хочешь изменить свою судьбу - начни с него. Вся твоя жизнь сформировалась под его давлением и больным сознанием. И то, что у тебя не получается с работой, в личной жизни - истоки от него. Убирай все привязки с ним. Пусть он останется для тебя чисто формально. Ты мягкий, потому что он - тиран. Эта формула всегда в связке. Пока он с тобой держит связь у тебя всегда будут неудачи (очень вероятно, что он даже вампирит). Когда я стала отдаляться от отца, у меня изменилось не только отношение к окружающему, но и повысилась самооценка, смогла найти работу получше. Жизнь стала другой, изменилась не сказать радикально, но очень сильно. И сестре своей ты сможешь помочь, только когда вытащишь сначала себя. Иначе бесполезно. Моя сестра также прозябала за компом, никакой цели в жизни и т.д. просто жила как есть. Когда я оттолкнула отца от семьи и, когда умер брат - она стала меняться сама. До этого все мои попытки привести ее "в чувства" были бесполезны на протяжении больше 10 лет...
У тебя еще есть время, ты еще можешь помочь своей семье.

0

173

как ты относишься к отцу?

0

174

Linka написал(а):

Ты просто для него - удобная вещь. Пока ты это не поймешь - будешь зависеть от него всю оставшуюся жизнь.

Давно уже это понял. Спасибо тебе за поддержку.

Linka написал(а):

ты еще можешь помочь своей семье.

Хотелось бы это верить.

1ZL0m написал(а):

как ты относишься к отцу?

Понял, что он нездоровый человек.

0

175

Копался в Ютубе и наткнулся на видео "Что такое одиночество?".

http://www.youtube.com/watch?v=5b0d92oopO0

0

176

Поднимаю тему, чтобы вы знали, кто по трагической случайности не был с вами.

0

177

Ищущий Истину что за трагическая случайность - поведаете нам?))

0

178

Наверно трагическая несправедливость)

0

179

Ищущий Истину

На лицо серьезные психологические травмы, нанесенные в детстве, безобразно сформированная личность.
Я думаю стоит по-новому, с нуля отстраивать и взращивать такие качества как ощущение своей самоценности, уверенность в своих правах, в общении,
мужская самцовость, брутальность, возможность создавать психологический прессинг на окружающих и самому его испытывать и тд и тп.
Походить на единоборства чтобы не дрожать перед каждой соплей, пойти на тренинг по уверенности.
Литературы достаточно разнообразной, при настойчивом труде все должно получиться)

0

180

Не думаю что сектантсво решит проблему с фундаменитальными вещами в характере.
Сам побывал в разных подобных местах, долго занимался Саентологие. Это увод ума в страну сказочных грез, проблемы не решаются.
Ну может навык общения подымется, но в плане того, ради чего туда обычно идут - это тупик)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу Смысл жизни