LadySmile, позиция понятна. Правда вы довольно много усредняете, обобщаете (это что касается девушек, мужчин, "требований", достоинств, вообще жизненных целей и способов их достижения).
Я не усредняю, я говорю про основу. Понятно, что каждая женщина будет накручивать эту основу своими пожеланиями. Просто покажите мне разумную, нормальную девушку, которая в качестве отца своих будущих детей будет искать алкоголика-неудачника. Подсознательно может таких выбирать, но это уже отдельная песня и больше касается именно самой девушки.
Надо что-то ближе по душе искать (помимо сект), наверно. Через это и была бы вероятность выкарабкаться (в том числе из под влияния различных мессий), найдя какие-то свои стимулы и смысл
Простите за занудство, но я не могу не акцентировать внимание. О каких поисках "своих стимулов и смысла" может идти речь, если человек в данном случае в принципе не имеет своего "Я"? Свое "я" это не только наличие своих желаний: я хочу, мне нужно, я не могу без этого, я умираю. Это прежде всего понимание, что отвественность за себя лежит только на тебе. Никто - ни окружающие люди, ни боженька, ни титулованные суперпсихологи - не поможет, а жестокий циничный мир никак не связан с твоими проблемами. Об этом знает и говорит чуть ли не каждый, но до воплощения в реальность почему-то не доходит. Чтобы что-то найти, надо знать, что конкретно ты ищещь, а для этого нужно включить мозг. Счастье, любовь, дружбу, истину, смысл, стимул - найти нельзя, потому что даже словами не опишешь эти понятия.
Если у человека нет своих собственных мыслей по поводу конкретных причин своих жизненных проблем и вообще, что ему нужно в этой жизни, то ему очень легко чужие мысли вбить в голову, ибо свято место пусто не бывает. Это называется промывкой мозгов, которая является сутью всех сект, включая самую большую секту - религию. Поэтому многие и считают психологов бесполезными существами, т.к. их задача - выковыривать из человека из самых глубин его собственные потребности, мысли, желания. Если там пусто, чего ковырять то, а сами они не боги, да и не имеют права за человека выдумывать что-то.
Так что проблема у большинства страдальцев только в: "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".