Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Дискотека опустошенного сознания

Дискотека опустошенного сознания

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://kabmir.com/themes/table_based/img/article.gif
Красивая девушка оценила меня заманчивым взглядом, потом улыбнулась и прошла в центр зала. Вечер был в самом разгаре, в зале гремела музыка. Пол слегка вибрировал. На нем валялись окурки, бутылки  и прочий мусор. Клубы дыма  заполняли буквально всё пространство танцплощадки, окрашенное модным дизайнером в черный цвет. Дышать было трудно. Сердце быстро забилось,  на лице выступил пот. Слились вместе тошнотворные запахи еды, пота, сигарет. Потолок разглядывал меня своим единственным  зеркальным глазом.

Стены клуба были отделаны красной мягкой обивкой, очень похожей на  ту, которой обивают палаты сумасшедшего  дома. Одно маленькое отличие - цвет: он возвращал меня обратно в клуб. На самом верху  я заметил маленькую комнатку - центр звукового  управления. Ярко мерцал и резал глаза свет. От напряжения заслезились глаза.

В зале было много молодых людей. Я прошел в угол, чтобы не мешать танцующим, -  сумку и куртку оставить было негде. В поле зрения попала полуобнаженная девушка, кроличий   хвостик комфортно  разместился  на ее попке. Она громко хихикала. Подбежав ко мне, хриплым прокуренным голосом  сказала:

-  Есть водяра, коктейли, кола. Что заказываешь? Или, может, пожрать чего-нибудь?

На голове у неё красовались меховые ушки. Пока я рассматривал их, она скорчила рожицу и, сообщив, что я тормоз,  удалилась.

Грохочущий воздух прорезал ди-джей, он голосом-сиреной перекричал всех с верхнего этажа, поливая  присутствующих водкой:
- Руки вверх, пьем, пьем, пьем! Всем хорошо!! Да!!!
- Мальчики, трогайте девочек! Да! Да! Да!

Кто-то из толпы швырнул в мою сторону пустой бутылкой из-под водки. Я еле  успел увернуться:  бутылка попала в чью-то сумку .
- Ааааааааааааа... Да, да! - раздается из толпы.

Рядом со мной стоит парень, лет 27. Он одет в кожную куртку, расстёгнутую на  толстом волосатом животе.
- Что смотришь?! - заорал он на меня,  на его шее блеснула толстая серебряная цепь.

Терпение иссякло. Приехав сюда несколько минут назад, я стал пробираться на улицу. У самого выхода стояла девочка, лет 18, с размазанной по лицу тушью и следами помады на одежде. Она сильно плакала и что-то бормотала о любви, о парнях. В этот момент я представил её в обычной беззаботной жизни рядом с  заботливыми родителями. Семья и не подозревает, где находится их девочка.

Мимо прошли два парня, неуважительно отзываясь о девушках и о перспективе "оттянуться".  Наверное, им все ровно, с кем и как провести вечер. По сути - это один из способов использовать друг друга ради наслаждения, когда нет дела  до человека и не принимаются во внимание никакие моральные принципы.

Я вышел на улицу из помещения, пропитанного "травкой", и наконец-то смог вдохнуть свежий воздух. С автомобильной стоянки, где я оставил машину, раздавалась чья-то весёлая болтовня. Двое ребят и две девушки сидят возле  машины. И снова разговоры ни о чем и пустые глаза.

Неужели это все, на что мы способны? Воспитанные на  рекламе кока-колы  и журналах "Плейбой", парни и девушки выработали свои правила жизни, все больше и больше опускаясь до уровня животного начала, тем самым разрушая весь мир и себя в том числе.

К сожалению, только путем ошибок и страданий они смогут  сбить с себя всю мерзость, характерную для нашего поколения, и получить представление о том, что существует  другая реальность. Реальность непростая и правдивая. Но чтобы понять это, придётся осознать, чем мы являемся на самом деле.

Наше поведение отличается от всех предыдущих поколений тем, что у нас  нет цели в жизни: зачем вставать утром, зачем учиться и дружить... Мы, последнее поколение, поколение опустошенного сознания.

В то же время последнее поколение - это поколение особых, одаренных людей. Особенность  в том, что в нас существуют задатки другого человечества, иного, более духовного, более исправленного с точки зрения желания.

Мы родились в мире, который не может наполнить духовные потребности, заложенные в нас природой. Мы убегаем от себя в наслаждения этого мира, потому что иначе просто нельзя: чтобы двигатель работал, он нуждается в подзарядке. 

Причина страданий нашего поколения заключается в том, что оно обладает великим духовным потенциалом, которому нет применения в неисправленном мире. Чтобы жить и существовать, мы безудержно наполняем себя животными желаниями: их очень много в этом  мире.

Однако страданиями природа толкает нас к обратному - к духовному наполнению. Запрограммированные двигаться к духовному исправлению, мы по сути все больше и больше погружаемся в животное начало. Страдания и беды будут сопровождать нас до тех пор, пока мы не зададим себе вопрос о смысле нашего существования и о замысле природы, сотворивший нас: Кто я такой и зачем явился в этот мир?

Новое человечество

0

2

Старшее поколение всегда ругало более молодое.Не так живут,не ту музыку слушают,не так одеваются,не так проводят свободное время и т.д и т.п.
Это было и до нас и после нас будет...Мы будем ругать следующее поколение,забывая ,что сами не идеальны,но мня себя истиной.

kigal написал(а):

Кто я такой и зачем явился в этот мир?

этим вопросом уже тыщу лет задаются

Люди все разные в своем духовном развитии. И соответственно  ведут себя по-разному.это их право.главное,чтоб интересны других не ущемлялись при осуществлении этих прав.Хочется "отдыхать" в клубах,пусть...не всем же классическую музыку слушать и рассуждать о смысле жизни

Нужно наслаждаться жизнью...сегодня жив-завтра может мертв. А о бытие порассуждаем на том свете.времени предостаточно там будет

0

3

kigal написал(а):

В то же время последнее поколение - это поколение особых, одаренных людей

Мдя уж..... Очень хотелось бы в это верить. Чесслово.
Должна же быть эволюция-то, в конце концов...

0

4

амели написал(а):

...сегодня жив-завтра может мертв

Ты права... нужно наслаждаться жизнью...вот ... уууу :crazyfun: ... или всё же есть у этой жизни кое что ещё? Выше животного поведения называемой "современной человеческой культурой"? А иначе, когда умереть - разница лишь в количестве загрязннённого нами воздуха.

Баядера написал(а):

Должна же быть эволюция-то, в конце концов...

вот всем сердцем в это верю... и верю, что она произойдёт скачком, внезапно.

0

5

kigal написал(а):

Ты права... нужно наслаждаться жизнью...вот ... уууу

да,я считаю,что нужно наслаждаться жизнью.Каждой клеточкой ее чувствовать...Наслаждение заключается не только в чувственных удовольствиях,знаешь ли

0

6

амели написал(а):

Наслаждение заключается не только в чувственных удовольствиях,знаешь ли

а что у тебя есть ещё несколько органов чувств, кроме пяти животных???
Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. И именно поэтому я и выставил эту статью...

0

7

kigal написал(а):

а что у тебя есть ещё несколько органов чувств, кроме пяти животных???

У людей есть ещё вера в Бога, к примеру. У животных этого нет, они не знают что это. И животные не знают насколько я представляю что когда-то уйдут из этой жизни.
kigal
молодец что выложил этот рассказ.

0

8

kigal, ты каббалист?

0

9

mara написал(а):

kigal, ты каббалист?

О.. это громко сказанно... я просто пытаюсь стать ЧЕЛОВЕКОМ. А названия ничего никому не дают.

Dariy написал(а):

И животные не знают насколько я представляю что когда-то уйдут из этой жизни

Выйди на улицу и посмотри как живут люди! Большинство из них живут так как будто тоже этого не знают...

0

10

kigal
а как,по-твоему,нужно жить людям?

0

11

амели написал(а):

а как,по-твоему,нужно жить людям?

Людям?... людям - не знаю... я знаю, что себе я, кое как после многих лет страданья и бесконечного поиска, отыскал путь... или нет... путь нашёл меня грязного и брошенного всеми, валявшегося под кайфом неизвестно где... но .. это уже совсем другая история...

0

12

kigal
КАК путь нашел тебя? я думаю,путь всегда около нас,но только мы не всегда можем понять.что ,ЭТО именно НАШ путь. Посредством чего можно понять,что ЭТО именно МОЙ путь?

0

13

амели написал(а):

Посредством чего можно понять,что ЭТО именно МОЙ путь?

Ты правильно написала, что путь всегда около нас... это как свет... ты когда нибудь видела фильмы документальные о космосе... там ведь темно, хотя весь космос пронизан светом. Просто нужно подставить что нибудь под этот свет, что бы ощутить его присутствие... Нам нужно подставить своё желание найти этот путь и этот путь проявиться в нас как свет...

Как понять твой ли это путь... могу написать только про себя... Перепробовав много всякого, начинаешь скептически относиться ко всему, что происходит снаружи... а особенно к разным там филлософиям и теориям... хочется понять про себя и только про себя. Что со мной? Для чего?? Зачем так??? Там где я смог получить ответы для себя на эти вопросы, ответы не для того что бы успокоится, а для того что бы начать понастоящему жить... там и отыскался мой путь... вот.

0

14

Мне кажется свои путь и жизненное призвание это практически синонимы, только современный мир с его пропагандой разных вещей(не буду перечислять каких) отдаляют нас от осознания своего пути. Постоянно отдаляют. Хорошо было бы пожить годик наедине с собой в одиночестве в каком-нибудь доме в таёжной глуши, долго не видеть людей... поразмышлять над этой проблемой. Наедине с природой.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Дискотека опустошенного сознания