Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » О Песахе за 60 секунд!

О Песахе за 60 секунд!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zQiXMThjkmQ&feature=player_embedded[/youtube]
Laitman.Ru

0

2

привет, ты еврей?)

0

3

Я Израильтянин.

0

4

kigal, спасибо, посмотрела с интересом.

0

5

"На Руси, по словам исследователя и собирателя русских народных традиций Ю. П. Миролюбова, Пасха всегда имела универсальный, всеобъемлющий характер. В этот день радовались всему: теплу, свету, небу, земле, родным, чужим... Праздник Воскресения Христа - это и воскресение природы, обновление жизни. Русская весна отличается необыкновенной нежностью, теплом и постоянством, а Пасха - сама Благодать жизни. Ибо смерти нет! Ее попрал тот, кто воскрес из гроба на Третий День.
У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Церковное торжество имеет поистине грандиозный характер. Церковь постепенно готовится к радости Воскресения Христова. Предпасхальная неделя расписывается по дням с нарастающим напряжением религиозной жизни."

Кстати в простонародье перед пасхой выгоняли метлой чертей, домовых, и всю нечесть. В пасху пекли хлеб, и красили яйца. Яйца красили луковой шелухой или березовыми листьями. Расписывая яйца можно было очистить свою душу, выздороветь и обрести гармонию. Подаренное расписанное яйцо считалось оберегом.

Завтра Пасха. Всех кто празднует поздравляю со светлым днем Пасхи.

Спасибо за видео тоже интересно было посмотреть.

Отредактировано ANY (03.04.2010 21:35:39)

0

6

Кто и как встретили Пасху? Хочу поделиться, что самое замечательное случилось на Пасху со мной. У нас на холме у реки стоит Монастырь. Белые стены, с плавными изгибами, и купола сияют золотым светом, а где-то купала темные темные... Вчера я целый день находилась на колокольне мужского монастыря. Я не могу выразить, как прекрасно звонить. Как дух захватывает, когда стоишь на такой высоте, и теплое солнце греет щёки, а ветер играет разноцветными лентами на деревянных брусьях колокольни. Ты находишься в самом древнем месте города. Месте пропитанном историей. Внизу раскинулся парк, белые стены монастыря с арочными окошками выходят на колокольню, а если повернуть голову и посмотреть в даль, стоят дома низкие деревянные... река ещё не освободилась лед тает, плывет по реке...  а ещё дальше поля, поля... Небо синее, а поля в дали желтые. Такой высохший цвет соломы. На колокольне есть два ведущих колокола один главный самый большой, и пять звонких маленьких колоколов. Бывает звенит в ушах и гудит голова. А во дворе церкви, на улицу погулять вышел Рома. Он не может ходить, и сидя в кресле смотрел на колокольню. Я смотрела на него с высоты, а он не видя ничего вокруг просто встал. И попытался идти. Он сделал шаг, и упал. Монахини помогли ему сесть обратно, опустив голову, он так долго сидел. Монахини сверху напоминали взволнованных птиц кружащих над птенцом. Ему принесли куртку. Он одел, а потом поднял голову в верх, посмотрел на колокольню, но так и не увидел меня. Мне стало так грустно, больно. Я даже не могла почувствовать полной горечи того, что есть у меня и нет у него. Взобраться на колокольню сначала нужно по лестнице, пройти внутренние белые помещения, подняться снова, ну а потом.. в стене есть маленький, узкий, совсем черный проход. Лестница из камней, без перил, и каменные узкие выступы, и темнота. и ты идешь все выше выше, на свет. А когда выходишь, оказываешься в белом полукруглом помещении под колокольней, сверху ветвится ещё лестница, и только взобравшись по ней ты оказываешься на самом верху. Ему так трудно, что мне так легко. Я где-то слышала, что если загадать желание ударив, в колокол оно обязательно сбудется. И я ударила, наверх вбежал монах, он был в рясе немного замешкавшись на лестнице, стал тоже звонить. и подхватил рядом стоящий смотритель. И звон разнесся по всем просторам. Люди подняли головы, и я знала, что Рома смотрел. Желание сбудется. У нас на холме у реки стоит Монастырь. Белые стены, с плавными изгибами, и купола сияют золотым светом, а где-то купала темные темные... Я не могу выразить, как это прекрасно, я советую всем кто, верит побывать в таком месте, хотя бы не надолго.

0

7

Какой хороший ролик.

0

8

ANY, какой замечательный рассказ!

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » О Песахе за 60 секунд!