Почему все не спорят, а ссорятся? Что надо сделать, что б свести ссоры к минимуму?
Бунт на нашем корабле.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться201.04.2010 21:09:41
Что надо сделать, что б свести ссоры к минимуму?
Родиться слепоглухонемым.
Поделиться301.04.2010 21:15:41
Мечта Идиота, я имею ввиду: почему ссорятся, а не спорят. Ссора она создает новые проблемы, а спор решает текущие. Может нам всем нужно научиться быть сдерженнее или просто чуть чуть улыбнуться или просто понять, что никто никому не желает ни зла, ни учит ничему этакомк. Помогите советом.=) Хочу решить этот вопрос коллективно. И важно мнение каждого.
Поделиться401.04.2010 21:17:34
Что надо сделать, что б свести ссоры к минимуму?
не считать свою точку зрения единственно верной.
Поделиться501.04.2010 21:22:49
не считать свою точку зрения единственно верной.
Соглашусь. Но так же и компромис никто не идет.
Поделиться601.04.2010 21:25:01
Airtract, ты знаешь, что такое неадекват?
Поделиться701.04.2010 21:25:31
так происходит потому, что одинокии люди не получают положительных эмоций, и накапливают большую массу отрицательных, а потом у них появляется неободимость их слить, что приводит к срачам и т.д.
Поделиться801.04.2010 21:29:05
Соглашусь. Но так же и компромис никто не идет.
Компромисс нужен тогда, когда обе стороны очень заинтересованы в признании своего мнения единственно верным.
И чтобы дядьки и тетки не передрались нужен компромисс.
Если же человек готов принимать чужую точку зрения, а возможно и перенимать ее, дополняя свою. то тут компромиссы не нужны.
А вообще, конечно, некоторые люди просто не умеют разговаривать)))
Поделиться901.04.2010 21:29:15
"Почему люди ссорятся" - ей Богу, так бы не хотел знать ответа на этот вопрос. Он ведь прозвучал именно так.
Поделиться1001.04.2010 21:35:31
Airtract, ты знаешь, что такое неадекват?
Да, знаю.
так происходит потому, что одинокии люди не получают положительных эмоций, и накапливают большую массу отрицательных, а потом у них появляется неободимость их слить, что приводит к срачам и т.д.
А как насчет того,что б создать тему с юмором, ведь заметьте, такой темы нету!!! Всегда в жизни есть то, за что можно зацепиться. Ведь джае люди с ограниченными возможности борятся, что б быть обычными людьми!
Ведь,если попробывать уделить время каким то мелочам, которым мы не придаем особого значения, то окажется, что именно они и есть то самое ценное, чего так не хватает.
У каждого мелочи разные.
Но,даже тот же форум... Хотя бы один человек нашел на сайте друга, пусть и виртуального, а кому то стало чуточку легче от того,что он не одинок со своей проблемой.
Поделиться1101.04.2010 21:49:09
Надо быть тактичными.
Поделиться1201.04.2010 21:51:12
Надо быть тактичными.
И уважать точку зрения друг друга. Они обе могут быть правельными.
Поделиться1301.04.2010 21:51:27
А как насчет того,что б создать тему с юмором, ведь заметьте, такой темы нету!!! Всегда в жизни есть то, за что можно зацепиться. Ведь джае люди с ограниченными возможности борятся, что б быть обычными людьми!Ведь,если попробывать уделить время каким то мелочам, которым мы не придаем особого значения, то окажется, что именно они и есть то самое ценное, чего так не хватает.
К теме с юмором должно быть распологающее настроение. Вообще все дело в том, что у тебя сейчас все достаточно хорошо в жизни, поэтому ты удивляешься, "а что тут все такие печальные", ответ - потому что у кого то в данный момент все плохо. Человек социален - и если он попадает в ситуации, описанные на данном форуме, то начинает загнивать, поэтому ему становится не до юмора
Поделиться1401.04.2010 21:58:33
К теме с юмором должно быть распологающее настроение. Вообще все дело в том, что у тебя сейчас все достаточно хорошо в жизни, поэтому ты удивляешься, "а что тут все такие печальные", ответ - потому что у кого то в данный момент все плохо. Человек социален - и если он попадает в ситуации, описанные на данном форуме, то начинает загнивать, поэтому ему становится не до юмора
Я тоже человек и у меня тоже есть проблемы. И на форуме я не случайно.
Но, мне это очень хорошо знакомо. Я очень долго с этим боролся даже тогда, когда впринципе со сторы все было здорово. И я очень хорошо знаю про неадектват и "распологающее настроение". И депрессии. Но ведь, нельзя все время что бы так было. А улубнуться можно тогда, когда кто-то очень хочет что б ты улыбнулся.=) Просто, что б ты посмеялся. Например: "человек специално для тебя читал сборник анегдотов или купил двд с комендией, что б вместе посмотреть" и т.д.
Поделиться1501.04.2010 22:23:35
Я тоже человек и у меня тоже есть проблемы. И на форуме я не случайно.Но, мне это очень хорошо знакомо. Я очень долго с этим боролся даже тогда, когда впринципе со сторы все было здорово. И я очень хорошо знаю про неадектват и "распологающее настроение". И депрессии. Но ведь, нельзя все время что бы так было. А улубнуться можно тогда, когда кто-то очень хочет что б ты улыбнулся.=) Просто, что б ты посмеялся. Например: "человек специално для тебя читал сборник анегдотов или купил двд с комендией, что б вместе посмотреть" и т.д.
ок , могу объяснить подробнее. Если у человека в социальной сфере очень плохо, то получается ситуация из которой достаточно сложно выйти. Рассказываю на своем примере. Социальной сферы у меня нет никакой вообще. Соответсвенно нет никакой эмоциональной разрядки в нормальном понимании. Постоянная работа, стресс приводит к накоплению негатива. Впринципе я как понимающий человек стараюсь не создавать этим дискомфорта окружающим, но дома живу не один, и под конец любая мелочь приводи к срыву без повода, после чего состояние сильно улучшается, возможно товарищ Dok в такойже ситуации для аналогичных целей идет на форум посраться, кто-то может попровлять состояние алкоголем, и т.д. В таком накрученном состоянии конкретно к позитиву типа шуток, анектдотов я становлюсь безразличен. Для этого надо сначала восстановить баланс в социальной сфере.
Поделиться1601.04.2010 22:30:21
x3
Давай попробуем создать хорошую погоду на форуме. Просто,что б было уютно на него заходить. А то получается замкнутый круг - в реально жизни, как белка в колесе вертимся, а в виртуальной идем на конфликтные ситауции. Кстати, я залил парочку анегдотов на форум, почитай Анекдоты
Поделиться1701.04.2010 22:34:36
Airtract,
Поделиться1801.04.2010 23:33:01
Для того чтобы вернуть форуму хорошую погоду,нужно просто не помогать плодится троллингу и не подпитывать некоторые темы...
Терпимость,уважение,умение слышать все это нужно,очень нужно...но....иногда не работает
Поделиться1902.04.2010 00:43:51
Мальчишкам не хватает терпимости
Поделиться2002.04.2010 01:16:17
неадекват
не подпитывать некоторые темы...
Вот и ответ
Поделиться2102.04.2010 16:42:19
В споре рождается истина.. так что спорить - это гуд.Главное только - уважать друг друга.
Спор разнится с ссорой. В ссоре рождается адреналит и обида. И вопросы она не решает, а добовляет новые.
Поделиться2202.04.2010 16:49:40
Вот поэтому, я считаю, нужно высказывать свое мнение, не переходя на личности, уважая людей, которых мы толком не знаем.(сейчас говорю за себя)
Сичтаю,что это мнение очень четко выражает мою позицию и есть люди, которые следовав бы этому высказыванию. сделали б форум дружелюбнее. И дело тут вовсе не в озлобленности на мир, а в банальном уважании к собеседнику и умению вести разговор и сдерживать себя.
Поделиться2302.04.2010 18:29:27
Для того чтобы вернуть форуму хорошую погоду,нужно просто не помогать плодится троллингу и не подпитывать некоторые темы...
Т.е., надо чтобы просто никто не заходил) Таким образом, какая погода везде, такая и на форуме. Этого не избежать.
Мальчишкам не хватает терпимости
Всем всего нехватает. Терпимость то еще ладно, мозгов часто нехватает и здравого смысла.
Отредактировано nocebo (02.04.2010 18:32:02)
Поделиться2407.04.2010 16:27:07
В споре рождается истина..
Сам же Сократ потом вроде подредактировал слово "спор" на "диалог". Как бы разница есть.