время. то его слишком много и скучно. то оно уже раз - и вышло. существует много способов убить время: компьютерные игры, телек, кроссворды, анекдоты, новости о людях, которых ты никогда не увидишь. не посидишь и не поговоришь. семечки. это даже не интересно, а скучно и занудно, но привыкается. я сейчас убиваю время и отдыхаю за десятерых и мне кажется - я не отдохнула. я активно играла в игры, активно читала анекдоты, активно смотрела телек. что будет когда пробьет час. не знаю, мой не пробил. я знаю пару-тройку ангелов. они живут. время не застигнет их врасплох. я уже давно их не видела и стоит ли сетовать. каждый раз при них, с ними мне приходилось отказываться от части моего уютного скучного мирка. от успокоенности и лени. от рабства. ради пугающей неизвестности. смотри на мечту, будь мечтой. всегда будет недостаточно и чего то недоставать. но маленький шаг будет переполнять гордостью, а маленький результат будет целым приключением. цитата (почти с) : кто каждый шаг делает шаг в неизвестность, не боится смерти.
про время
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться202.04.2010 16:49:51
похожее конечно уже писали, но есть даже тема про то что вся литература вертится вокруг ограниченного круга тем
Поделиться310.04.2010 23:36:13
понимаю...я убиавю время играя в онлайн игры и потихоньку умираю.........
Поделиться411.04.2010 00:03:37
я знаю пару-тройку ангелов. они живут. время не застигнет их врасплох.
Энди, а можно об этом поподробней?
Поделиться513.04.2010 10:41:46
это люди. небольшое преувеличение. значит те кто делает "здесь и сейчас". поэтому время не застигнет.
Поделиться624.04.2010 22:17:36
на тему "здесь и сейчас" есть фильм очень приятный - Мирный воин. Кто не смотрел - советую).
от успокоенности и лени
это про меня))) сижу тут как в маленькой тюрьме и мне хорошо), тепло, сыто и уютно... Чего ещё надо для лени?). В вашем полку прибыло).
Поделиться714.07.2010 09:25:07
Она махнула ногтями по руке. Дэн протянул руку с длинными розовыми царапинами "Смотри что ты наделала". Она извинилась, глядя как всегда ясными открытыми глазами - но это как всегда мало что значило, у неё было 2 лица: злое и доброе. Было интересно, что скажет на такой пустяк..."Извини".
Говорит и просит. "Это кошка поцарапала" - сознаётся Дэн.
Когда я заводил кошку, я решил дать ей самое большее что мог. Иногда ты радуешь меня, иногда мучаешь. Я тоже иногда так делаю - иногда радую зверька, иногда мучаю, пусть будет как я - это правда много. Я вдохнул в кошку свою душу и почувствовал себя демиургом.
В конце концов Дэн скажет, что это была кошка. Просто интересно вот так слышать как она извиняется, просто любопытно, ведь он ничего для неё не значит со всеми своими косяками на шкуре. Он слушает и слышит что-то другое. За...за что? За дни и недели, за всё чем ты удивила меня, чем столько раз впервые удивляла.
Потом будет солнце. И опять будет дождь. Потом она убьёт его хохоча, вместе с другими. Потом освободит. Снимет с привязи. И он побежит, громыхая цепью и воя на небо. Быстро перебирая лапами и уносясь в подворотню. А на следующий день те же ясно-невинные глаза и просяще, с нижней ступеньки "Я ведь ничего тебе не делала..."
Поделиться809.11.2010 11:38:02
занималось утро. Маруся пошла гулять по городу, в эту летнюю ночь родители остались ночевать на даче, поэтому никто за ней в кой-то веки не следил. она дошла до моста и посмотрела вниз. поездов нет. можно попробовать по темноте пройти под мостом через рельсы, но боязно, в другой раз. она спустилась посмотреть на граффити под мостом, пройдя его по верху, не через рельсы. граффити сказано громко, мазня да и только. она шла в центр, как водится одна. а в центре были клумбы с цветами, для красоты. но народу всё загадить надобно, на одной уже лежала обертка от сникерса. Маруся с сомнением поглядела по сторонам. никого. даже дороги пусты. в дневное время она бы просто прошла мимо как нормальный человек, но тут наклонилась, подняла обертку и кинула в урну, раз уж никто не может застать её за этим крамольным занятием. и тут глаза её встретились с глазами парня, сидящего за рулём машины поодаль. она продолжила путь, парень же подъехал и перегородил ей дорогу у ближайшей развилки. давай пообщаемся. кто тебя обидел, что такое, муж выгнал? нет, ничего, ничего не надо, уйдите. да что такое, что мол такая зашуганная, я тебе ничего не сделаю, сядем давай поговорим. мне не о чем с вами говорить.
в конце концов она села в машину. пива? нет спасибо. покурить? нет, не курю. ты из монастыря сбежала чтоли. парень становился всё более сонным, закрыл глаза и уснул. она спокойно открыла дверь машины и вылезла как ни в чем не бывало. занималось утро.
Поделиться909.11.2010 12:09:35
он пришел как всегда без приглашения. наведался. она стала старше, гораздо. она была замужем и с маленьким ребенком. ребенок спал. он существовал где-то гипотетически в параллельном мире, как и муж, навсегда ушедший за хлебом минут пять назад. на самом деле ребенок спал в соседней комнате, но как вежливый человек он не входил в пустые комнаты без хозяев. нельзя же оставлять его одного, а то вдруг он что-нибудь сворует. он-то не сворует. просто он любил всё до ужаса усложнять. она говорила, что он зря ходит за ней хвостом по всем комнатам, идиотская привычка. как привязанный. она вообще часто критиковала, потому что как и все не понимала неизреченных теорий, почему его нельзя оставлять одного в чужой комнате или зачем он отворачивается, когда она переодевается. у него ведь всё то же самое. даже посмеивалась при подруге. а вот он - отворачивается. а вот он танцует смешно. ладно больше не будет, ни смешно, никак.
итак, он пришел без приглашения. более того он имел наглость лечь на диван и почти на неё. ребёнок ведь спит. и это лишь сон ребёнка - всё всё, эти речка, снега, дом, где эта барышня что я...нет не влюблен. просто ну чего ей стоит так по-дружески оказать услугу, другие ведь не окажут. тем более вот тому смешному, который отворачивается.
итак, он имел наглость лечь. и тут не было никаких речей. но вскоре она отодвинулась, встала и пошла на кухню. и он следом как на ниточке.
она по-хозяйски заварила чай. он сидел на табурете, как будто ниже её ростом.
помнишь ту девочку? невзрачную, зашуганную, Глашу? я нашёл девочку ещё тише меня. я мучаю её ведь у нас с тобой есть что-то общее...он запнулся, кажется выдавая слишком уж личное отношение. такая глупая серьёзность, желать быть похожим на неё. с языка как будто сорвалось правильное "стерва". у нас есть что-то похожее, я веду себя с ней (Глашей), как ты со мной. высокомерно. "конечно, ты же ведь моя дочь," - скажет она, - "вся в меня". она не разозлилась ничуть на этот намёк на стервозность. подошла и обняла. так что его лицо уткнулось в её тело. он ведь всё ещё был на табурете, а она стояла и возвышалась. не будучи ни выше, ни старше.
её руки подобны маленьким птицам, они порхают, летят по тебе так, что не уследишь куда.
- пошли на диван, - просит он
- нет
- но ты же этого хочешь
- нет
- хочешь. зачем же ты сегодня дома, зачем пустила меня. зачем этот вечер и ты как нарочно одна
- у меня есть муж
- но его нет
- ребенок
- спит
- я очень занята. самым важным и ответственным делом. я отдыхаю
- отдыхай со мной
- нет
- от чего тебе отдыхать, ты каждый день дома сидишь
- от мужа и от детей
говорит и гладит. по голове. когда слова и дела не совпадают. расконцентрация. мысли врассыпную, горошинами. теряешь точку отсчёта, точку сборки, опоры.
"и ухнув в расплавы,
в железные смеси,
пытаешься думать,
хоть капельку весить"
мой ласковый уродец.
автор повернулся на другой бок. вставать с утра вломно - раньше встанешь, раньше уйдёшь на работу, дольше сидеть в офисе. белые хлопья падали всё чаще. крупные сочные. застилая уставшую память свежим нетронутым снегом. ну и бред же снится иной раз.
Поделиться1009.11.2010 17:12:43
сон-сказка.
принцесса. ей прочили быть замужем за принцем. не видя его в глаза, принцесса отказалась. вот упрямая. она была убеждена, что принц скучен, что он сноб, никогда не выходивший из дворца и ничего не видевший кроме. отказалась хотя бы потому, что всё решили за неё. а ведь даже и не знала, от чего отказывалась.
он. он воровал. и не потому, что был беден, нет. из стремления к приключениям, к авантюрам. если бы он был пойман, то опозорил бы себя и свою родню. одевался он бедно и неброско, чтобы в случае чего сойти за обычного парня. никто ведь не знает как в самом деле выглядит принц за пределами дворца.
более того. он был оборотнем. стоял зимний день. менты грелись в будке. морозно. кто-то дышал на руки. водочка. на посту не положено, ну да ладно, помаленьку. и Шарику плеснём, для порядка. Шарик - собака непонятной масти. скорее даже волк. давайте назовём его Шариком. чешет ухо.
он (принц) носил кучу отмычек, что естественно для человека из моего сна. однажды за ним гналась милиция. где быстрее всего затеряться, перекинуться, так чтоб никто не заметил? верно, в толпе, в гурьбе. он взбежал, убегая, на большую ледяную горку, с кучей взрослых и детей. наверху он был ещё человеком, а съехав уже волком. ищи-свищи. хитрым Шариком. сами же и ухо почешете и водки нальёте потом. смешные.
познакомились они в школьной столовой. занятия закончились, и после уроков принцесса как обычно зашла перекусить. он занял один из свободных столов. не кафе, ну и чтож. подошёл, познакомился. они сидели и болтали. он предложил ей выйти за него замуж.
- ты нормальный, - сказала она, - реальный. а кто ты?
- я принц
- да ну, брось
- правда
- не думала, что принцы бывают...такими
это был тот самый человек, от которого она заочно отказалась. стоит ли говорить, что на сей раз она была согласна.
Поделиться1109.11.2010 18:11:05
сон-игра.
я проснулся в компьютерной игре. суть её была в том, чтобы ходить, махать мечом и "убивать" как можно больше народу. других воинов в латах. когда "убивали" меня, невидимая рука жала перезагрузку и я начинал сначала. поэтому с каждым разом я продвигался дальше по карте. в первый раз убили меня сразу же, сходу, я и понять не успел, как так.
в одной из лавок вместо парня в доспехах мне встретилась девушка. тоже в доспехах. но попадаться ей было нельзя. я притаился за углом, выскочил и порезал её. она была ранена. и вдруг мне надоело играть. я ведь никуда не спешу в самом деле. и я больше никуда не пошёл. сидел часа два у её кровати и говорил "как же ты не помнишь, что я режу тебя после каждой перезагрузки. а ты всё время за одним и тем же углом, глупая". а потом я оставил её и ушёл в ночь. вскоре меня опять убили.
а я опять перезагрузился. доиграл до того же места. до того же угла. она подкараулила меня, всё мне вспомнила, выводы сделала. впервые. и не пощадила. я лежал на сером тротуаре. надо мною было серое небо. надоело.
Поделиться1207.03.2011 14:02:14
remember
они позвали его в гости. нет не к себе. Марфа и Фекла повели его в дом напротив, там жила Дуня, она больная была. Дин подумал сначала, что она временно больная, хромает, но на самом деле дома она сидела всегда и безвылазно, болела она насовсем. сказали что к ней хоть кому можно и без приглашения. Дуня впустила и предложила вошедшим чай, обе отказались, вслед за ними отказался и Дин. хозяйка сходила налила себе. они расселись по креслам в комнате. делать было нечего. хозяйка отошла на кухню, Фекла плюнула ей в чай. просто так. Дин сидел и думал "если скажу Дуне, она не поверит мне, потому что я здесь первый раз, а если поверит, не обрадуется. пусть пьет в счастливом неведеньи." Дуня вернулась. выпила оплеванный чай. посидели. посмотрели молча. дальше Марфа и Фекла стали кидать шапку Дина, неплохо было бы какую-нибудь из них стукнуть по морде, кинув шапку другой, какая-то из них сказала, чтоб он до неё не докапывался, шапка мол уже не у неё. каждая сука по отдельности всегда непричем. Дуня сидела и говорила чтоб не кидали. спросили "жалко?". не ответила. больная она оказалась позже и на голову тоже. обычный день, самый обычный.
Поделиться1325.03.2011 09:15:19
у меня был кот. однажды я заболел и весь день лежал, он пришел кусать мне руки и царапать, я лежал и терпел. он никогда не мурлыкал, также как и я. сначала я его таскал, а потом забыл. и прежде чем я его забыл, мне стало страшно. ничего не исправляется, ничего не возвращается назад. мой кот вечно будет злым и больным. однажды кота отдали. я никогда не думал, что его отдадут, но его отдали, потому что я не следил за ним. я знаю что у котов своя психика, я не знаю есть ли у них душа, но они разные. не знаю кому он достался дальше, но очень сложно было потом выпросить новую кошку, целыми днями клянча и выпрашивая себе второй шанс. она совсем другая.