Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда у же поздно что-то делать.

Когда у же поздно что-то делать.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Собственно цитата (вроде как не моя):

В конце концов, осознаешь, что некоторые вещи, события в жизни случаются только один раз в определенный момент. После думаешь, надо было сделать лучше. Или почему я совсем ничего не делал. В конечном итоге приобретенный опыт больше не накапливается. Это ваш багаж на всю оставшуюся жизнь.
Да, можно хорошо учится, быть паинькой или центром компании или ещё что-то для вас важное. А это только для наружного пользования, для людей, не для себя. А себе в замен удовольствие от произведенного впечатления или вообще ничего. Зачем клоуничать? Подавляющее большинство так себя и ставит - для других. Минимум проблем, ошибок, уроков - минимум жизненного опыта, а это значит, что ваш багаж почти пуст.
Куда проще в начале сделать вид состоявшегося человека, чем получать шишки на этом пути. И сейчас вы ноете об одиночестве, это даже не результат чего либо - это нахождения в начале, самом начале пути получения шишек, проблем и уроков. Но дело в том что оно случается только один раз.
Возможно вы ходили раньше с каким-либо уважением к себе, за то что уважают вас и это в первую очередь вас и тормозило. На самом деле вы устроили цирк для зрителей, овации - ваша цель даже сейчас. Ведь даже ребенок может научится говорить только в первые годы жизни, дальше практически нельзя. Так и здесь.
Вы устроили цирк, продолжаете свой спектакль, но зрители разошлись. Вот оно ваше одиночество изнутри.

Остается только узнать, а где я что-то там налажал, что вот  здесь теперь сопли на вилку мотаю. С другой стороны пачка денег вбитая в клавиатуру с дурости и тёпленькая постелька с кем-то ещё ничего не значит, хотя, может быть я ошибаюсь.
Недавно я спорил со своим знакомым о этой самой, справедливости, ну вот почему у одних так у других сяк? "Эта чертова жизнь несправедлива к людям" - доказывал он мне. Ни знаю, может он и прав, но скорей всего нет, всё и так справедливо, наверно это из зависти и безысходности.

0

2

Нет никакой справедливости. Госпожа Случай решает всё. Кто-то успел и подсуетился, а кто-то замешкался и пролетел.

0

3

Ага, конечно, все решает Случай, Судьба, Небесная Канцелярия и т.д, поэтому можно спокойно сложить ручки, поудобнее усесться на стульчике возле компа, в ожидании знака свыше, и параллельно строчить трактаты о несправедливости жизни)))
Сильный выживает, слабый умирает - разве несправедливо?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда у же поздно что-то делать.