Если бы мне сейчас было не 24, а скажем 18 или 20, то боюсь мои слова были бы наполнены таким депрессивным содержанием, что был бы риск или быть закиданным камнями или понять, что даже тут ты такой один...А сейчас уже более ли менее время от времени, появляются шансы на то, что хотя бы преждевременного конца света не будет. Честно скажу, почитав все содержание темы "Из ада" впервые наверно смог поверить, что кто-то РЕАЛЬНО столкнулся с проблемой социофобии, а не просто ее "выдумал".
У меня социофобия началась где-то очень приблизительно лет с 6-7. Но школа - дело такое, фобия/не фобия, "рвет" тебя на части страх невидимого света любопытных чужих глаз или убаюкивает на время: все равно приходится существовать среди людей...нда.. Анализируя сейчас то свое состояние, очень явно осознаю, что оно явилось результатом моей врожденной впечатлительности и мнительности. Не знаю, как у остальных социофобов, поскольку я нискем из них никогда не общался, но у меня было очень обостренное ощущение чужого взгляда или словесного выстрела. Казалось бы что такого...люди играют, ругаются, плачут, веселятся и это не обязательно касается меня, но...Нормальный человек будет верить и смущаться, когда в противоположной стороне автобуса кто-то смеется? Нет естественно, а я это воспринимал также естественно только на свой собственный счет...Постоянная нервное напряжение по всему телу, когда люди оказываются с тобой на близком расстоянии, а то и о ужас, сидят напротив (как в метро) и еще смотрят...(лучше смерть сразу). Даже удивлял тот факт, что я не падал в обморок) Нормальные люди говорят: "неудачник, слабый, тряпка" и как там еще только не называют тебя в душе наверно. И вообщем-то я никогда их не винил, даже как ни странно относился с неким миссианским пониманием. Они же не виноваты, что их холодный пот не прошибает, когда лицо противоположного пола спрашивает, почему ты все время молчишь? ой...столько всего было в душе...и все внутри и никогда наружу, как на какой-то войне...бессмысленной, абсурдной. Никогда не надеялся на реальное понимание своей проблемы ни от таких же одиночек, т.к. они все себе на уме, ни тем более от нормальных людей, которые меряют всех своими нормальными мерками. Даже сейчас, несколько окрепши характером и став более устойчивым психологически, еще не могу оправиться от страшного прошлого, почему и хожу в одну терапевтическую группу. Однако, узнав об этом форуме и найдя реально существующих софиофобов(ну хотя бы одного), казалось бы нужно было возрадоваться и поблагодарить бога, что такие люди еще есть, ведь понять на самом деле эту проблему в той степени, в которой необходимо, могут только они, но...почему-то совсем не хочется радоваться и делиться своими горькими переживаниями. Даже не знаю почему...я по натуре человеколюб, несмотря на все. Всегда идеализировал и оправдывал мысли, желания, поступки всех без исключения людей. Даже когда мне было ужасно плохо и я от людей бежал всеми силами в свою комнату, я мог выходил в интернет и в чате оказывал психологическую помощь людям нормальным в целом, но имеющим временные душевные расстройства. И вот...я прочитал тему "Из ада" ..меня охватило сначало огромное сочувствие и тихая радость от того, что я не один! А потом...я почувствовал, что я все таки в этом смысле остался также один...почему? Потому что не почувствовал самого главного: открытой души и доброго сердца. Вместо этого холодные отполированные фразы и жесткое отстаивание своей правоты. Ты прав...я знаю, что ты прав...но зачем идти со штыками на естественное желание помочь вполне нормальных людей... твоя истина не требует доказательств для тебя, а людям хочется доброго и внимательного отношения:)
Живу потихоньку
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться106.04.2010 19:31:44
Поделиться206.04.2010 19:50:45
Во первых, понятия неудачник,слобак и тряпка И социофобия - совсем разные понятия. Кто-то болеет ангиной и у него горло болит, а у кого то такие вот проблемы.
Во вторых: советую тебе поделиться с ребятами своими переживаниями - это снимет небольшой камушек с сердца. И может тебе даже захочется радоваться. Правда.=) Только не волнуйся, ок?
Поделиться306.04.2010 19:57:43
"Во первых, понятия неудачник,слобак и тряпка И социофобия - совсем разные понятия. " Знаю, знаю, поверь на слово)) Прежде чем поволноваться, лучше воспринять повод для волнения философски. Кстати, помогает от социофобии.
Поделиться406.04.2010 19:59:21
лучше воспринять повод для волнения философски. Кстати, помогает от социофобии.
Хорошо, что есть то что отвлекает.
А что вы скажите по втрому пункту?
Поделиться506.04.2010 20:09:55
Хорошо, что есть то что отвлекает.
А что вы скажите по втрому пункту?
Не волнуйся, у меня сейчас социофобия не в такой острой форме протекает как раньше) Я вполне спокоен:) А пообщаться можно конечно, если кто-то захочет.
Поделиться606.04.2010 20:17:30
Johnatan
Привет)
По моему ты какой-то "неправильный" социофоб (что очень здорово) , либо ты действительно очень хочешь вылечиться (что еще круче, ибо не самое популярное желание).
У нас здесь и нормальные, общительные и отзывчивые социофобы есть (как ни странно это звучит). Только они прячутся пока)))
Отредактировано Мечта идиота (06.04.2010 20:17:53)
Поделиться706.04.2010 20:22:20
Johnatan, если ты хочешь, что-то менять то могу посоветовать идти на тренинги, где надо выступать, это должно значительно снизить уровень твоей социофобии.
Поделиться806.04.2010 20:26:16
Johnatan, я понимаю тебя. Было много проблем из-за этого..
С этим жить можно.. Если очень захотеть.)
Тому пример я. Правда бывает очень тяжело.
Поделиться906.04.2010 20:28:31
Мечта идиота
Привет, привет:)
неправильный говоришь)) Если ты о том, что я несмотря на свою социофобию (чувство остроты которой я передать правда не смогу) тем не менее расположен к людям, то да, это так)
Желание вылечиться...нууу не знаю) когда своя болезнь уже становится такой родной, что гармонично вплетается в твою личность, не хочется отказываться от этого особенного ощущения) Оно ведь уникально, как оказывается) Мне бороться с социофобией помогает Федор Михайлович Достоевский по мере своих сил.
Нормальные и отзывчивые? Чтож, возможно кто-то еще вылезет на свет)
Добавлено:
если ты хочешь, что-то менять то могу посоветовать идти на тренинги, где надо выступать
Ну я посещаю терапевтическую группу. По мне так открытое душевное общение в тесном кругу намного приятнее)
Rian
Ты прав, жить можно, но ...елки-зеленые если бы у меня был выбор: рождаться или нет...)
Поделиться1006.04.2010 20:50:38
не хочется отказываться от этого особенного ощущения) Оно ведь уникально, как оказывается)
Можешь объяснить мне что в нем особенного, что может нравиться.
Я захожу в автобус и мой билет застревает в турникете, никому кроме меня до этого нет дела, но в этот момент мне кажется, что весь автобус пристально смотрит на меня и думает какая же я идиотка. И провалиться сквозь землю в этот момент хочется так же сильно как родиться невидимой или не родиться вообще. Это и есть уникальность, от которой не хочется отказаться или я неправильно тебя поняла?
Поделиться1106.04.2010 20:52:25
Johnatan, привет). Социофобы - они такие все разные...Некоторые нормальнее многих нормальных))) Мне кажется, твое человеколюбие вкупе с философским настроем должны принести рано или поздно свои плоды))) Я бы к этому добавила еще чувство юмора и способность иногда по-доброму посмеяться над самим собой. Интересно, был какой-то переломный момент в жизни, что вывел тебя из депрессии (или облегчил состояние) или это было постепенно, шаг за шагом? Как выражается то, что ты окреп психологически?
Отредактировано mara (06.04.2010 21:07:18)
Поделиться1206.04.2010 21:16:07
Мечта идиота
Я бы сказал, что это частный пример проявления этой уникальности, которую я имею ввиду. Но от этого я все-таки желал бы избавиться, а то если так каждый раз сквозь землю проваливаться, то и земли не хватит уже:) Если говорить по поводу автобусов, то я никогда ни в коем случае не сажусь на переднее сиденье лицом к основной массе, чаще всего еду с закрытыми глазами, потому что от постоянного напряжения у меня очень начинают болеть глаза, помимо всех остальных прелестей. А избавляться от чего бы я не хотел, так это от ощущения единства с собой, природой и некоторой грустной отрешенной созерцательности - все это у меня появилось, когда я удалялся от людей и жил только своими внутренними ощущениями
mara Приветик!)
Если судить по одиночкам, то социофобы наверно вообще уникальные люди)) Во всяком случае богатый внутренний мир - это на мой взгляд дар за страдания, как это не глупо прозвучит.
А из депрессии что вывело...если говорить в общем, то условно говоря "духовное развитие", читал книжки, бегал на лыжах один (вкушал настроение природы), созерцал пространство, из зазеркалья, очень много размышлял, с людьми практически не общался до того момента, пока не встретил настоящего друга (полную мою противоположность). Во многом он на меня повлиял, хотя я до сих пор сопротивляюсь)) Вот. Потом 1,5 года назад меня устроили на работу. Так было....невыносимо сложно...но...как и в школе я терпел, говорил себе, что в любом случае рано или поздно это случится и придется брать ответственность за свою жизнь и стать самостоятельнее. После года работы могу сказать, что это меня серьезным образом изменило, я был вынужден преодолевать себя, т.к. стыдно убегать с работы только потому что у тебя нервы не к черту от нахождения рядом с людьми. Если говорить в целом, то во много жизнь мне подкинула проблем и мне пришлось их если не решать, то пробовать это делать. Вполне вероятно если бы их не было, то я так и остался бы сидеть дома...круглыми сутками, мечтая что однажды я выйду на улицу и начну жить нормально
Поделиться1306.04.2010 21:41:13
Я захожу в автобус и мой билет застревает в турникете, никому кроме меня до этого нет дела, но в этот момент мне кажется, что весь автобус пристально смотрит на меня и думает какая же я идиотка.
А ведь они действительно смотрят)))
Поделиться1406.04.2010 21:43:13
Johnatan
Самосовершенствование склонно многим интровертам, быть социофобом необязательно) Хотя не спорю, чем в более неудобные условия нас ставят, тем выше адаптация.
Поделиться1506.04.2010 21:44:53
Да, один настоящий друг способен собой заменить целый штат психотерапевтов)
Если говорить в целом, то во много жизнь мне подкинула проблем и мне пришлось их если не решать, то пробовать это делать.
У меня когда-то была подобная ситуация, поэтому я тебя в некотором смысле понимаю. Не скажу, что полностью, но все же) Меня с тех пор удивляет как много о себе человек может не знать, да и не узнать, как много в нем скрыто всего, если только не представиться возможности все это проявить.
Поделиться1606.04.2010 21:45:51
А ведь они действительно смотрят)))
Ага, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят))))
Поделиться1706.04.2010 21:49:11
Мечта идиота Ага, но в самом худшем случае остается только надеяться что кто-то или что-то от имени судьбы поставить нас в такие условия, после которых неадаптироваться будет практически невозможно)
Добавлено:
Да, один настоящий друг способен собой заменить целый штат психотерапевтов)
Да, это большая удача)
У меня когда-то была подобная ситуация, поэтому я тебя в некотором смысле понимаю. Не скажу, что полностью, но все же) Меня с тех пор удивляет как много о себе человек может не знать, да и не узнать, как много в нем скрыто всего, если только не представиться возможности все это проявить.
Вот почему у меня, например, друг шел на хитрость и однажды меня с девушкой одной очень неприятно "подставил") За что я на него до сих пор зуб держу))
Поделиться1806.04.2010 22:41:43
Johnatan, прочитал твой рассказ и знаешь, у меня появились дольки сомнения в отношении твоей сф, по крайней мере исходя из написанного тобой. Как ты вобще понял что у тебя именно сф, по каким конкретным признакам распознал? Слышал ли что нибудь про избегательное поведение? Честно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что возможно это всего лишь влияние едкой смеси из чрезмерной застенчивости вкупе с развитыми комплексами неполноценности, из чего и могло получиться ощущение схожее с сф. По крайней мере некоторые характеристики твоей личности, видимые в твоем рассказе, очень противоречат с наличием сф.
Что касается вот этого:
Даже не знаю почему...я по натуре человеколюб, несмотря на все. Всегда идеализировал и оправдывал мысли, желания, поступки всех без исключения людей
Возможно просто тебя по настоящему не предавали и не использовали.
Во первых, понятия неудачник,слобак и тряпка И социофобия - совсем разные понятия.
Это очень схожие взаимосвязанные понятия, социофобия никогда не разовьется у сильного человека, слабость это необходимый и очень подходящий плацдарм для развития сф. Другое дело что сила и слабость достаточно субъективные понятия. Люди все одинаковые, у всех две руки, две ноги, одна голова и один мозг. И сила по сути есть в каждом человеке, только вот не у всех она раскрывается. Кто то ее раскрывает и успешно пользуется ей, а у кого то она может всю жизнь быть запрятана в закоулках подсознания так и не удосужившись быть раскрытой. Кому то достаточно открыть дверь и выпустить силу на свободу, а кому то для этого нужно взломать сложный замок и подобрать пароль, все зависит от сложности конкретной личностной системы.
Отредактировано Dok (06.04.2010 22:44:33)
Поделиться1907.04.2010 00:34:15
Dok
Про избегательное поведение не слышал, я вообще стараюсь не очень обременять себя разными научными подходами психологическими. На мой субъективный взгляд, это мешает по-настоящему чувствовать жизнь. Я понимаю, ты любишь все раскладывать по тем критериям, которые соответствуют твоей истории болезни. Впринципе, я тоже. Как определил? На самом деле очень просто. Открыл как-то список фобий и нашел себе подходящую) Мне достаточно того, что я на 100% уверен, что она у меня была и есть, иначе бы я не просидел дома 24 года своей жизни, страдая от недостатка общения.
Мне интересно, а какие характеристики моей личности не вписываются в твое понятие социофобии?
Да, ты прав, меня действительно не предавали сколько-нибудь серьезно. Хотя на самом деле это только потому, что я всегда избегал общественной жизни. Не знаю как у тебя в школе, но у меня даже маленький подкол друзей мог вызвать ощущение, что меня буквально предали. Что-то серьезное я бы просто не пережил может быть. А причин разочароваться в людях было много, но оказалось, что все просто слишком разные и это нормально..
Поделиться2007.04.2010 00:52:55
Johnatan
Привет..Мне очень близки и симпатичны твои человеческие качества...Не буду разбирать твою социофобию по косточкам,в этом я не сильна Но то,что ты преодолеваешь это,чем бы это ни было и пусть маленькими шажками....это достойно уважения и пускай все получится
Поделиться2107.04.2010 01:00:52
Кстате народ! Начёт социофобии)) Есть леченее от этой болезни
Медикаментозное лечение
Из фармакологических препаратов при социофобии чаще всего используются серотонинергические антидепрессанты, анксиолитики (главным образом бензодиазепинового ряда), бета-блокаторы (для купирования вегетативных проявлений), ингибиторы МАО (обратимые) и триазоловые бензодиазепины. Также определенный класс антидепрессантов известен как обратимые ингибиторы МАО, например, моклобемид. Они эффективны при социофобии, в частности, в случаях социальной тревоги. Физические симптомы напряжения могут быть снижены в результате применения бетаблокаторов (пропанолол или атенолол). Их часто выписывают в случаях боязни возникновения таких физических симптомов, как, например, дрожь при выступлении на собрании. Шансы достижения устойчивого положительного эффекта от применения антидепрессантов повышаются, если медикаменты сочетать с поведенческой терапией. В случаях общих тревожных расстройств сочетание медикаментозного лечения с поведенческой терапией дает наиболее оптимальные результаты.
Если эти таблетки попить,то поможет)) Оно действует как успокаивающее
Поделиться2207.04.2010 07:57:03
Про избегательное поведение не слышал, я вообще стараюсь не очень обременять себя разными научными подходами психологическими. На мой субъективный взгляд, это мешает по-настоящему чувствовать жизнь.
Честно говоря не вижу связи между научными подходами и чувством жизни. Психология помогает понять себя, разобраться в своих заморочках, понять источники своих проблем, впринципе очень полезно для того что бы начать от этих проблем избавляться ) Но раз тебе без этого проще, дело твое.
Я понимаю, ты любишь все раскладывать по тем критериям, которые соответствуют твоей истории болезни.
Я люблю все раскладывать по критериям, которые входят в состав определения социофобии, по общепризнанным психиатрическим данным. Также основываясь на полуторагодовалом опыте общения и анализа людей, страдающих социофобией с разными ее проявлениями, также естественно основываясь на своем личном опыте самоанализа и разбора своей проблемы по мелочам, так как моя проблема наилучшим образом отображает все основные проявления сф, и учитывая что именно на себе я прочувствовал и разобрал все это по мельчайшим деталям, зачастую именно свою проблему я беру за основу при обсуждении и рассмотре вопросов социофобии.
Как определил? На самом деле очень просто. Открыл как-то список фобий и нашел себе подходящую) Мне достаточно того, что я на 100% уверен, что она у меня была и есть, иначе бы я не просидел дома 24 года своей жизни, страдая от недостатка общения.
Знаешь, если открыть медицинский справочник, можно найти у себя кучу болезней, но это не означает что ты болен всеми ими. Очень многие путают социофобию с застенчивостью и некоторыми комплексами, вызывающими проблемы с общением, хотя это совершенно разные вещи, собственно именно поэтому на тех же социофобных форумах 90% народа не имеют практически никакого отношения к настоящей сф. Просидеть 24 года дома можно также по разным причинам, не только из за сф. Но это все так.. мысли вслух, если ты на 100% уверен что у тебя именно сф, может так оно и есть, только странно что ты сделал такой уверенный вывод особо не разбирая суть проблемы и не вдаваясь в подробности.
Мне интересно, а какие характеристики моей личности не вписываются в твое понятие социофобии?
Если судить по твоим словам, в тебе выделяется достаточно неплохая сила воли(качество плохо соотносимое с сф), ты стараешься руководствоваться принципом преодоления некомфортных ситуаций, где фобические страхи вырываются наружу во всей красе, тоесть ты просто стараешься идти напролом, и судя по твоим словам у тебя это неплохо получается. Я знал многих фобов, которые пытались действовать также, я и сам пытался, но надолго никого из нас нехватало, рано или поздно стресс накапливался, становился невыносимым, и люди скатывались обратно в начальную точку, зачастую погружаясь в депрессию с обострением симптомов сф. У тебя я так понял в этом деле не такие печальные результаты. Кстати тут как раз можно привести в пример фактор избегательного поведения, присущего всем фобикам, вот цитата из статьи о социофобии по данным Всемирной Психиатрической Ассоциации: "Если испытываемая тревога или волнение не приводят к избежанию ситуаций, связанных с этими переживаниями, то речь о социальной фобии не идёт. Если проблема не сильно беспокоит, то мы говорим о социальной тревоге или волнении. Не всегда просто отличить социальную тревогу или волнение от социальной фобии." Тоесть попросту, фоб предпочитает избежать некомфортную для него социальную ситуацию и убежать от нее подальше в мнимую зону комфорта, нежели идти напролом через страх.
Alexander, что касается различных медикаментозных средств якобы для лечения социофобии, все они лишь временно облегчают ее симптомы, саму же проблему они не убирают, и как только ты прекратишь их употреблять все вернется как было. Тоесть что бы облегчать сф надо сидеть на таблетках постоянно, а это лично на мой взгляд не лучший вариант решения проблемы, в конце концов постоянное употребление химии не лучшим способом влияет на организм, не говоря уже о том что у них побочек не мало.
Отредактировано Dok (07.04.2010 08:03:29)
Поделиться2307.04.2010 09:19:09
Johnatan
Привет! Почитала твой рассказ и отзывы форума... Ты - молодец, что не сдаешься. Молодец, что идешь к намеченной цели. Это реально круто. Мы будем рады видеть тебя в нашем закрытом клубе ВКонтакте! Тема со ссылкой - зесь: Наш клуб Вконтакте
Приглашение касается всех участников форума
Johnatan
Ты правильно сделал, что пришел на форум. Здесь много понимающих, отзывчивых людей - это лучшее средство от социофобии ИМХО
Поделиться2407.04.2010 09:41:29
Честно говоря не вижу связи между научными подходами и чувством жизни.
Для меня эта связь выражается из излишней формализованности, если можно так сказать. Но я говорил именно про психологию. Вот ты пишешь, что ее изучение очень полезно, но я видел отзывы людей, закончивших факультет психологии, посвятив ей немного-нимало 5 лет своей жизни и открыто говорящих: "Из-за нее я стал мизантропом". Мне просто больше по душе естественные, спонтанные человеческие реакции, а не такие, которым предшествует какой-то "научный" анализ и оценка.
так как моя проблема наилучшим образом отображает все основные проявления сф
Во всяком случае, читая твою тему, я не увидел того, что противоречит моему пониманию социофобии и внутреннему ее ощущению. Поэтому, вообщем-то и не стал тут расписывать ничего, ты все сам у себя написал, правда как доктор, а не как пациент.
если ты на 100% уверен что у тебя именно сф, может так оно и есть, только странно что ты сделал такой уверенный вывод особо не разбирая суть проблемы и не вдаваясь в подробности.
Если честно для меня социофобия - просто подходящий термин. А подгонять свою историю под какие-то "общепризнанные" рамки это болезни, да еще так, чтоб каждая деталь подошла и сидела ровно....ну..зачем? Мне кажется ты излишне формально подходишь к этой проблеме. Вот разбираешь ее на мелкие-мелкие детали и потом усиленно как пазл киллометровый склеиваешь. У меня просто другой подход, менее прозаичный скажем, а более поэтичный)) Ты, кстати, стихи не пишешь?
в тебе выделяется достаточно неплохая сила воли
Я не всегда словами умею точно выразить и донести, что хочу сказать. Потом с самой сильной стадии болезни прошло уже порядочно и времени и обстоятельств, что сейчас наверно тебе кажется, что у меня эта самая сила воли была всегда. Но на самом деле это не так:) Я именно избегал некомфортных ситуаций! Всегда так было. Если этого не происходило, то только потому, что жизнь вынуждала. Но сознательно своя воля мне начала реально оказывать поддержку только в последние годы.
У меня, кстати, тоже была история с девушкой...Из-за чего уже несколько лет я стал избегать и любви тоже, а это уже в корне все меняет и усложняет..
ты просто стараешься идти напролом
Только, когда про себя думаю: "Теперь уже все равно, затра меня не будет на этом свете". Когда усталость от вечного убегания и уязвленное самолюбие достигают какой-то критической массы, то бывает всплеск дикого негодования на то, что со мной происходит и желания наплевать на всех и сделать наконец так как хочешь. Кроме того, я еще козерог по гороскопу + бык, поэтому мне упрямства не занимать))
Иринаш Приветик!) Спасибо за добрые слова, я смотрю ты тут о всех заботишься)
Поделиться2507.04.2010 09:48:47
Иринаш Приветик!) Спасибо за добрые слова, я смотрю ты тут о всех заботишься)
Некоторые сопротивляются [взломанный сайт] Но кому нужно,я всегда с радостью)
Поделиться2614.03.2011 19:12:08
Хочу поменять все: город, образ жизни, старые лица. Нет сил расписывать о бренности бытия, сорри...Но поскольку с этим вопросом больше обратиться ни к кому не могу, то пишу тут. Что посоветуете человеку, желающему начать жизнь с чистого листа? Человек слабо приспособлен к жизни, мечтатель-идеалист, давно не работал, чрезвычайно устающий от людей домосед, быстро зажигается и быстро угасает. Есть диплом и немного денег. У вас были порывы? что посоветуете?
Поделиться2714.03.2011 21:16:13
Хочу поменять все: город, образ жизни, старые лица. Нет сил расписывать о бренности бытия, сорри...Но поскольку с этим вопросом больше обратиться ни к кому не могу, то пишу тут. Что посоветуете человеку, желающему начать жизнь с чистого листа? Человек слабо приспособлен к жизни, мечтатель-идеалист, давно не работал, чрезвычайно устающий от людей домосед, быстро зажигается и быстро угасает. Есть диплом и немного денег. У вас были порывы? что посоветуете?
Ай. какая прелесть.
Давай ко мне на остров, бум вместе из проблем слабоприспособлености и домоседствовать
Поделиться2814.03.2011 21:34:33
ну если ты не против..) но я серьезно правда, если что
Добавлено:
кстати, если кто-то серьезно задумывается о переезде или может помочь с житьем-бытьем в конечном пункте (все равно где)..то пишите в личку. Может наши пути пересекутся, а может и нет, как знать
Поделиться2914.03.2011 22:31:10
Хочу поменять все: город, образ жизни, старые лица
Можно сменить город, образ жизни и т.д., но в другом городе живут те же люди, они везде одинаковые. Можно сменить гардероб, но от этого ты сам не станешь лучше или хуже. Проблема остантся, а не уйдет со сменой одежды или чего-то другого. Надо меняться самим, и тогда будет комфортно в любом городе.
Поделиться3014.03.2011 22:41:52
Некоторые люди не меняются, пока их жизнь не начнет менять)