Johnatan
С возвращением!
Печально получилось, как я понял ты там столкнулся со своими тараканами лицом к лицу и они победили. Ты обращался к своим наставникам, возможно они бы что-то подсказали? Тебе нужно научиться контролировать свои эмоции, когда ты сосредоточен на медитации или молитве (наверное, ведь общение с Богом должно быть наиболее искренним, без посторонних мыслей), тогда надо игнорировать все иные мысли, или даже глюки и "паралельные мысли" (кстати это признаки шизофрении). Но не стоит этого бояться, так как многие или даже все мудрецы и святые видели глюки, но справлялись с ними. Нужно воспринимать их как что-то постороннее, как мусор, ты здесь, а они там, ты к ним не причастен, они приходят и уходят, они идут своим чередом, а тебя не касаются. Ты просто наблюдаешь за ними со стороны. Попрактиковав так немного, можно заметить, что эти мысли действительно тебя не касаются и более того начинают стихать, тем самым расслабляя и успокаивая тебя.
Живу потихоньку
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться9101.10.2014 21:54:22
Поделиться9201.10.2014 22:15:28
Человек хотел покоя, умиротворения, а в итоге самокопание сгубило. Мда уж.
Может и надо то жить по стандартам. Стандарты может и не зря придуманы. НО опять же возвращаемся к вопросу "Как жить по стандартам, но счастливо?"
Поделиться9301.10.2014 23:26:09
Я то ли перемолился, то ли просто с ума сошел, но у меня начали на почве рефлексии появляться параллельные с моими мысли в голове, потом всякие галлюцинации, бред и другие неприятные вещи. Бывало что я тело не мог контролировать: оно жило своей жизнью, а я своей.
А какого рода мысли и глюки появились? Может этот не сумасшедствие, а наоборот признак вероятного перехода на другой уровень жизни, более высокий в духовном плане? Типа когда организм очищается, и сначала все шлаки и прочая гадость выходит
Поделиться9402.10.2014 05:32:58
Johnatan, с внутренним миром понятно, а как с внешним? Может быть, стоит проанализировать жизнь, поступки, события? Добавлю немного фентези: вы не понравились старцу и он вас таким образом выгнал. Или вас что-то назад потянуло, и оно вас таким образом выгнало с насиженного места. Орудия, инструменты у воли - могут быть очень разными. =) Если вы зацикливаетесь на переживаниях, то упускаете из виду волю. Что в результате, в итоге? В чьём мире вы живёте, на кого работаете, в философском смысле. А пост это вообще отдельная большая тема, если человек всю жизнь не постился и вот решил "попробовать", то ждите приключений для ума.
===============
все будет так как следует православному человеку жить.
А как следует жить православному человеку? Кстати. Сонриза тоже вроде бы после Валаама заболела непонятно чем. По поводу святости тамошних жителей нужно быть очень осторожным. Вот приезжает человек с мира, погостить, как турист. Разумеется, к нему отношение как к туристу. А человек живой во всех смыслах (а ведь по-православному грехом считается даже надеяться на собственный ум, ортодоксы интеллектуалов мягко говоря презирают). А у человека жар сердца и буря ума)), - и вот он сталкивается с затворниками, которые дали обет безбрачия, обет послушания, да еще кучу обетов, и считают внешний мир грешным, и у всех до послушания еще была так или иначе несчастная мирская жизнь, остались обиды, и если учесть, что живут естественной, природной жизнью у земли, - а естественность это доступ к бесконечной силе природы, то вполне очень даже вероятны такие своеобразные "подарки" от тамошних местных жителей.
Отредактировано risunok (03.10.2014 02:46:16)
Поделиться9503.10.2014 11:25:37
Johnatan, представляешь какое совпадение, в тот же день, что ты написал этот пост, я разговаривала с человеком по поводу его мыслей об уходе в монастырь и практически магическом влечении к Валааму. Мы обсуждали в каких случаях это путь, а в каких бегство и к чему это приводит. Я как раз вспомнила о тебе и твоем уходе...и вот твой пост...
Собирай себя, свои мысли и чувства.
Поделиться9603.10.2014 15:21:04
Ух ты, как интересно! Получается, уйти из мира - это не твоё? Свою жизнь ты теперь видишь в миру?
Не знаю, хоть убей, не знаю)) Приятные воспоминания тянут туда...а тут еще жизнь не выстроена, фундамента нет. Так что, время покажет, думаю в любом случае все будет хорошо
adventurer, да ты абсолютно прав! Надо относится что-называется проще, идут странные, неприятные мысли, ну и пусть идут, меня касаются? вроде нет) ну и все хорошо. Я стараюсь так делать, но это непросто, когда уже наплел сложный клубок, который поневоле заинтересовывает посмотреть: "А как там?".
"Как жить по стандартам, но счастливо?"
На мой взгляд лучше выбрать что-то одно и следовать ему, чем иметь у себя в голове сборную солянку)
А какого рода мысли и глюки появились? Может этот не сумасшедствие, а наоборот признак вероятного перехода на другой уровень жизни, более высокий в духовном плане? Типа когда организм очищается, и сначала все шлаки и прочая гадость выходит
Нее, это не переход, ну его этот переход!)) Я на эту удочку клевал ни один раз, вернее сказать постоянно клюю...что с ангелами разговариваю или еще с кем..правильно adventurer пишет, лучше не лезть, иначе или мысли или существа, есть много версий, но психика не выдержит. На своем примере говорю. Моя не выдержала. Без учителя - нельзя так глубоко и без оглядки, мне так видится сейчас уже. Раньше я думал - все что не делается к лучшему и всем вокруг в монастыре говорил в ответ на опасение других, что мол Бог лучше знает каким путем меня вести, нежели батюшка и тд. И вот. К чему я пришел? К тому что мое сознание напоминает неуправляемый хаос, я уже потерял способность контролировать себя и фактически отпускаю все на самотек, раньше у меня был ясный ум, я ясно себя понимал, сейчас все так запутанно и непонятно.
Если вы зацикливаетесь на переживаниях, то упускаете из виду волю
Я пытался понять там что такое воля. Вот допустим человек идет мимо книжного шкафа и тут раз ему хочется почитать? Это воля? Ну вроде да. Почему хочется почитать православную литературу, а не скажем философскую. Это воля его? Я думаю да. И вот откуда это хочется берется, эти желания? Мне кажется, что я начал сходить с ума, когда полез дальше, поэтому сейчас не хочу это делать. Если вы такие смелые, то Бог вам в помощь. Вот)
По поводу святости тамошних жителей нужно быть очень осторожным.
ну, не знаю...мне кажется стоит быть естественным, ведь на все воля Божья. Если им Бог послал вас, то они должны принимать это с благодарностью. Я сам не раз читал, что монахини просили истово направить их на послушание к сварливым людям для большего духовного урока.
Менестрель, побывать там явно стоит, не зря это место притягивает) Там все просто и люди простые. Удачи твоему путешественнику:)
Поделиться9703.10.2014 15:29:14
Если Сонриза тоже была на Валааме, то мне было бы очень интересно с ней поговорить на эту тему. Как ее найти?)
Поделиться9804.10.2014 11:07:13
Монастырь это чудесно. Концентрация умных - не путать с образованными людей, реальное отторжение гадости, намоленность места... Но вот не доверяю я монахам... Познакомился с Орденом Иисуса сладчайшего довольно давно. Моя Богиня ей кланяться не заставляет, более того, очень бы удивилась, начни я эту дурь. ИМХО, как обычно)
Поделиться9904.10.2014 12:25:18
Если Сонриза тоже была на Валааме, то мне было бы очень интересно с ней поговорить на эту тему. Как ее найти?)
почему бы и нет) какой вы невнимательный, бози мой, в вашей же теме она ответила... как найти? ну не знаю, наверное только с помощью детективного агентства. или фсб