Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » И что дальше?

И что дальше?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=V4DIjpN55AA&feature=player_embedded[/youtube]

Ролик из сайта Интернет-Газета

0

2

А у тебя есть ответ?

0

3

Иринаш написал(а):

А у тебя есть ответ?

Мне не хочется слышать себя... может это и странно... но я хотел бы послушать других! Мне очень важно слушать других.
Размышлять вместе - ведь это же очень интерсно и важно, не так ли?
А мою точку зрения я выскажу в процессе... договорились?

0

4

Договорились...
Я думаю,что на первый взгляд наша жизнь именно так и выглядит,каждый из нас выполняет определенный круг действий каждый день,снова,снова и снова и многие задают себе этот риторический вопрос *Что дальше?* из разряда смысла всего происходящего...Многие считают,что смысла нет никакого,я считаю,что он есть...хотя для себя точно не могу его сформулировать...Это как смутные догадки и образы,которые еще не сложились в полную картинку...
Но все таки показанный ролик это верхушка айсберга,кроме того что человек спит,ест,работает....он еще мыслит,переживает,учиться,растет,сострадает,делает добро,развивается,творит,помогает другим,познает себя....Есть что то большее чем просто тело,тело которое выполняет механические действия...

0

5

Спасибо тебе большое за ответ...
Всё начинается с тела... там...беспомощным младенцем... и всё заканчивается телом... какая же разница о чём мыслит человек в течении всех его 70 лет жизни, если всё начинается и заканчивается так... прозаично...

0

6

kigal написал(а):

Всё начинается с тела... там...беспомощным младенцем... и всё заканчивается телом... какая же разница о чём мыслит человек в течении всех его 70 лет жизни, если всё начинается и заканчивается так... прозаично...

Если ты веришь в то,что все начинается с тела....и заканчивается телом...то разницы действительно никакой..
Я верю совершенно в другое...что ничего не начинается с тела и ничего не заканчивается телом....Для меня Я не тело..и все что происходит внутри меня,именно это и имеет значение...а как раз то что показано в этом ролике,это необходимая рутина,чтобы поддерживать жизнь тела..потому что сейчас я в нем

0

7

Иринаш написал(а):

Для меня Я не тело

Что же такое твоё "Я"? и что происходит внутри тебя что остаётся после тебя?

0

8

На твои вопросы у меня нет четких ответов и доказательств)...Может то,что зовется душой..А что такое душа ?Может быть энергия,чувства,эмоции и память...
Даже мы как тело,помогаем находиться и оставаться этому миру в равновесии,в каком то взаимодействии....со всем что нас окружает...Природа не терпит пустоты..все продуманно четко...все отлажено..
А как душа я забираю весь свой опыт с собой...он не остается здесь.Я иду дальше...мое со мной...нет конца значит нет выражения *после меня*...Вернее оно есть,но не в плане полного исчезновения.На Земле после тебя может остаться добро,энергия твоих дел и поступков,твои творения,если таковые есть..

0

9

но мир не стал лучше... ведь человечеству уже более 50 тысяч лет, так говорят археологи... и родители уже не так уверенны что их детям будет лучше, как было в прошлые поколения... так где же эта добрая энергия?... прости меня за эти вопросы... это скорее всего вопросы себе, на которые мне придётся ответить...
Спасибо... мне очень приятно было слышать твоё осознание жизни...

0

10

Мир действительно не стал лучше,человек пошел по пути материальных ценностей,бездуховности,агрессии...в этом тяжелом потоке добрая энергия тонет...и ее сигналы практически не слышны...Но думаю она есть,иначе наступил бы вообще полный хаос...Она есть и потому что все имеет свою противоположность...И если есть плохое..то есть и хорошее...
Есть такие теории...что жизнь Земли уже на исходе...потому что добра все меньше..Есть другие,что такое место как Земля должно быть..и именно таким...потому что здесь через страдания,а человек так устроен,что сознает и понимает только через страдания...душа получает наиболее мощное развитие..

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » И что дальше?