Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Звездочет написал(а):

Думаю у жизни нет смысла, как впрочем и у всех человеческих действий, да и наверное и вообще у всего.
Проблема в том что человек все время пытается найти оправдание: для собственной жизни, собственных чувств, действий. А оправдания нет; возможно нужно просто принять свое право на желания, собственную жизнь, действия и не искать подкрепления и оправдания им.

"Нужно просто принять свое право на желания, собственную жизнь, действия и не искать подкрепления и оправдания им."
Есть такое видение что Вселенная для того и создана, чтобы Человек реализовывал свои мечты. Тут вот расшифровка есть: Сорок Два Сорок Два
Ещё поговорку такую слышал: "Бог сказал - Бери что тебе надо, и плати за это."
Умение взять , это другой вопрос. Знать свою мечту, ии выдумать её?
Вопросов много. Ответов ещё больше.

0

62

В чём смысл жизни... Я считаю, что смысл жизни можно уместить одним словом: "Жить!!!". Но вот это слово до такой степени многогранно... Если вдаваться во все эти "грани", то можно сойти с ума. Надо просто жить и радоваться, брать от жизни всё, наслаждаться каждым моментом, ставить перед собой цели и достигнув их ставить новые. не надо разочаровываться, если чего-то не достиг, значит ты ещё не созрел для этого или "перегорел" и хочешь другого - это, по моему, нормально. Одним словом, надо жить так как тебе хочется, как тебе нравится, слепо не следовать каким-либо стереотипам, а делать так как ты считаешь правильным, ведь у каждого своя правда))) Этими словами я не претендую на истину, это моя точка зрения которой я придерживаюсь...

0

63

Вы конечно извините. Но из определения смысла и из определения жизни понятно что смысла жизни нет. Определения смотрите в гугле и думайте.

Аналогия: что останется если все исчезнет?
Представьте что через час весь мир превратится в пыль. В чем смысл этого часа? Слово смысл дружно ищем в википедии.

0

64

Смысл жизни у каждого свой.

0

65

Я тут задавался этим вопросом в какой-то ветке. Говорят каждый сам для себя придумывает, типа как Деда мороза. Может проще для начала поставить цель и к ней стремиться. Для себя решил что у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на всякую такую филосовскую хрень.

0

66

Velvet

В любви наверное смысл жизни.

так оно но в более обширной, расширенной (так сказать  не только к человеку какому либо, ко всему)

0

67

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:06:17)

0

68

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:05:24)

0

69

Ни у кого нет ролика, который был в первом посте, или рабочих ссылок на него?

0

70

Crazy написал(а):

Вот этот посмотри.
А тот какой был? Может этот:

0

71

endyred, спасибо, но ни тот и ни другой, к сожалению. Эти мне поисковики тоже выдали. )
Там была нарезка из разных фильмов, "показывающая" историю человечества от первобытных времён - до нашего. И фоном - красивая музыка в этно-стиле.

0

72

Crazy написал(а):

Там был этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Z1KJMNg9qpg

Но, судя по твоему описанию, ты ищешь какое-то другое видео.

0

73

Спасибо в любом случае. :)

0

74

Ответ gabo натолкнул на мысль поискать в другой подобной теме за авторством kigal'a. Вот то видео.

0

75

Crazy чем тебе понравился именно этот ролик?

0

76

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:12:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В чём смысл жизни?