Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Библейская история в ином ракурсе

Библейская история в ином ракурсе

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Много-много тысяч лет тому назад жил да был один человек.
Жил он скромно в одной из маленьких общин где-то в Междуречье (ныне райён Ирана...). Звали его Адам.
Он очень любил цветы, всяких животных, наблюдать за всем...(нaверное, был как вы и я). А вокруг кипела жизнь, люди любили, воевали за еду, землю и власть. Адам начал исследовать себя и своё чувство, свою связь со всем миром и сделал великое открытие для себя. Всё это он написал в книжке которую назвал "Тайный Ангел" (или "Малах Разиэль" - вы можете кстати найти её в книжных магазинах и даже в интернете...) Проблема в том, что что бы описать свои чувства он не нашёл слова. Вы знаите, не возможно объяснить человеку вкус чего-то если он не пробовал никогда этого или хотя бы чего-то похожего. Поэтому Адам написал свою книгу "языком ветвей" - где он использовал слова нашего мира, что бы объяснить вещи не принадлежащие ему. Поэтому никто не смог понять смысл этой книги (и почти никто не может понять до сих пор)

Двадцать веков спустя на месте маленькой деревни в Мeждуречье, вырос город называемый Вавилон. Это был даже не город а целая империя: золотые башни до неба, орды рабов и наложниц, жрецов и огромное количество идолов на всякий случай. Жил один жрец, он был один из самых важных и почитаемых в то время, звали его Аврам. Знатные персоны стояли в очереди к нему, что бы получить у него персонального бога. Но вот беда... природа наградила его огромным любопытством. Он знал, что все его боги это всего лишь кусочки золота и это его угнетало...его угнетало безысходность этой пустой жизни и борьбы за власть и почёт, низость людей готовых на всё, ради кусочка славы и богатства.

Он подолгу начал уходить из дому в пустыню. Он смотрел на звёзды, на поведение животных вокруг. Он начал исследовать мир вокруг и пришёл к таким же открытиям как и Адам в своё время (хотя он даже не был знаком с "Тайным Ангелом"). И открытие которое он сделал (так же как и Адам) это что есть ещё одно измерение окружающее и пронизывающее нас всех. Он обнаружил, что всё в этой жизни у всех слепо управляется из другого мира -мира душ, или как он назвал "Мир бесконечности". Развив в себе этот шестой "орган" чувств способный "видеть" иную реальность, он познал весь путь который должно пройти человечество. Он тоже написал книгу языком ветвей под названием "Книга Создания" (или "Сефер Ецира").

И тогда Аврам, вернувшись в Вавилон, разбил свою лавку, потому что он знал правду об этом мире. Правду о людях. Он вышел на центральную площадь и начал говорить людям о том, что их эгоизм постоянно растущий, когда нибудь доведёт их до истребления. Что нужно оглянуться, взять пример у Природы, пример всеобщей любви и доброты... но всё зря... Аврам был всеми покинут, обсмеян и вынужден был покинуть город. Он вместе со своей женой и детьми раскинули шатёр по дороге к Вавилону и всем желающим прохожим преподавал о том как развивается жизнь человека, как почувствовать мир вокруг нас. Так со временем отыскались люди такие же как и Аврам. Эту групу людей он назвал "иврим" (в переводе "прошедшие" в духовный мир), а науку о выходе в этот другой мир он назвал "Каббала" (или в переводе "получение" - наукa о том как достичь уровня природы, уровня полной любви и получения себе, ради отдачи другим)

Со временем у Аврама собралось уже около 60000 учеников с которыми он постигал духовный мир, тот мир который полностью управляет людьми.
Так же он сделал ещё одно открытие, исследовав духовный мир, он узнал, что эгоизм это то что было созданно Природой. Созданно специально, что бы человек сам, своей свободой выбора, а это единственная свобода выбора которая существует у человека, в остальном он полностью управляем Природой, так вот что бы он сам достиг уровня Природы, уровня управления и сам начал управлять своей жизнью. Что Природа как заботливая мать воспитывает своих детей, жалеет и наказывает, что бы в один прекрасный день дети сами стали ответственными за свою жизнь. Он узнал, что человек умирая, сново возвращается в этот мир, заканчивать своё развитие. и только закончив его он больше не возвращается (кроме отдельных случаев, о них по позже), а остаётся на управлении этим миром, управлением любви и гармонии.
Но самое главное, это то что эгоизм будет постоянно расти. Из поколения в поколение, эгоизм будет расти и человек сново и сново должен будет преодолевать его, пока он не достигнет по своему отрицательному весу, уровень бесконечной любви и отдачи Природы.
Но пока эгоизм не развился, люди не поймут и не примут это ученье. Аврам запретил расспрастранять эту науку и наказал скрывать её до поры до времени.
И только когда, весь мир погрязнув в насилие, разврате, опустошённый постоянной беготнёй за услаждениями своего эгоизма возопит к небу, только тогда нужно будет расскрыть эту науку для всех как единственный выход.

А тем временем Вавилон был разрушен внутреусобными войнами...так и был написан рассказ о Вавилонской Башне (аллегорически башня до неба) - башня эгоизма который захлестнул людей...

Продолжение следует...
Если есть вопросы до сих пор, не стесняйтесь...

0

2

Может быть рекламировать данную секту в другом месте?

0

3

Shellar Почему сразу так негативно? Человек делится с нами своими религиозными взглядами. Хотя немного не ясно для чего, и что он хочет здесь найти.

kigal ваш аватар, все эти темы, библейская история... Это все Каббала? Но опять таки тема о Песахе - иудаизм. А вот новый трактат о Библии - это уже христианство, только измененное значит всё же каббала. Всё течение имеет направление, какое направление у вас. Религия словно океан знаний, а ведут туда тончайшие реки и озера, паутиной пропитывая разум. В каббале есть астрология или метрика чисел, окультизм? И как относитесь к другим философским школам и религиозным течениям? Со стороны каббалиста интересно. Или я ошиблась... хмм. Кстати свидетели Иеговы наоборот Библию не берут в изучение, они направляют в Евангилие. Хотя Библия, как и Тора более старые книги. Думаю поэтому нет такой большей углубленности в течении, и последователей не много.

0

4

ANY написал(а):

Shellar Почему сразу так негативно? Человек делится с нами своими религиозными взглядами. Хотя немного не ясно для чего, и что он хочет здесь найти.

Просто я уже немного устал от агитации баптистов, адвентистов и сторонников прочих учений. Раньше старался быть вежливым и брал предлагаемую ими литературу, потом развлекался поиском расхождений с первоисточником, сейчас уже просто посылаю.  :unsure:

0

5

Это не баптизм. Больше похоже на каббалу Лайтмана (сейчас в мире две "популяризированных" каббалы - Лайтмана и ещё одного). Проблема в том что это не каббала, а так, бизнес, как и любая религия. Каббала учится !только! на иврите.

Отредактировано Drakosha (08.04.2010 23:42:35)

0

6

Drakosha этого я не знала, интересно

0

7

Drakosha написал(а):

Это не баптизм.

Этого я и не утверждал, просто выразил свое отношение к подобным учениям.

0

8

Мда... ну ничего... так как по теме никто ничего не спросил, одни всхлипы и слёзы, то я наверное продолжу свой художественный рассказ.

Ну что ж... вернёмся сново во времена Аврама.
Как и в любой другой науке нашего мира, что бы изобразить какую-то формулу, нужно было ввести определённую терминологию и семантику. Именно поэтому и были разработаны буквы, где каждая из них имела точную проекцию духовного значения. Несколько букв написанных вместe образовывали целые формулы или "слова" духовного мира. В последствии люди постигшие духовный мир, начинали разговаривать с помощью созвучий из этих букв. Так и рoдился язык, называемый сегодня "Иврит".

Ученики Аврама разбрелись по всей земле, от востока (Японии и Китая) и до запада Европы. Каждому из учеников Аврам наказал точную грань сколько можно рассказывать, а сколько нужно скрывать от остальных людей. Вскоре люди из поколения в поколение стали забывать эту методику и только посвящённые хранители ждали нового всплеска эгоизма....

600 лет вперёд... Египет...
Большая группа учеников Аврама осела в Египте и продолжала жить, размножаться и переподовать науку "Каббала" из поколения в поколение, пока хорошая жизнь и возросший на новый уровень эгоизм, заставил погрязнуть в мирских утехах и погоне за деньгами и властью. Возрастающая ненависть египтян не знала границ. Они не навидели евреев за то что они преуспевают и занимают высокое положение в обществе. Новый фараон в Египте издал роковой приказ, поработить всех евреев, женщин превратить в наложниц, а всех младенцев мужского рода истреблять при рождении.
Прошло ещё несколько сот лет. Молодой парень, чудом спасшийся от смерти от руки египтян, убежал в пустыню и прибился к одной семье кочевников. Там, в далеке от всех, он начал задаваться вопросами о смысле всех горестей падших на его народ и смысле его жизни. Звали этого человека - Моисей.

Моисей достиг в науке Каббала самых высоких вершин. Он достиг до самой последней вершины, до уровня Творца. Он был один из самых великих пророков за всю историю человечества (пророк - это человек который может говорить с Творцом и вершить историю, не прoсто предначёртывая её ход, а изменяя её). Он вернулся в Египет и с помощью своего брата, написал одну из самых читаемых книг во всём мире (до сих пор) Тора (или Библия, Ветхий завет). Эта книга была написана строгими формулами на иврите и закодирована в слова обихoда того времени, для того что бы только те которые готовы принять всю информацию и правильно её оценить, смогли понять. Для других же это стала простая сказочная история, в конце превратившаяся в фанатичную религию (но об этом позже).

Что же случилось в Египте потом, я оставлю исследовать историкам, ибо не это главное в моём рассказе. Тора включает в себя полное руководство по исправлению человеческого эгоизма и подъёма каждого до уровня творца. Эта книга включает в себя исправления для всех уровней эгоизма, включая и уровень последний - наш с вами уровень.

Продолжение следует...

0

9

Я хотел бы отвлечься от хронологии исторического процессa и немножко объяснить термины используемые в Науке Каббала.
Человек ощущающий духовный мир называется "Еуди" от слова "ехуд" в переводе "объеденнённый".
Человек перешедший из эгоистической в альтруистическую природу называется "Иври" от слова "авар" в переводе "перешедший".
Группа людей соединённых в одно единое стремление любви и отдачи называется "Исраэль" от двух слов "Яшар" "Эль" или в переводе "устремлённый к Богу".

После того как потомки Аврама и Mоисея потеряли чувство духовного мира, они всё равно продолжали называть себя народом Израиля и евреями, хотя ничего общего не имели с духовностью. Всё это продолжается и по сей день.
Ты можешь жить в Москве или в Санкт Петербурге. Ты можешь быть кем угодно по национальности, но если в тебе просыпается то желание достичь Бога, а иначе нет смысла и наполнения в этой жизни, то тогда ты принадлежишь нарoду Израиля и твой поход в Египетскую пустыню эгоизма и схватка с великим и коварным Эго (в легенде называется "Фараон") только начинается.

продолжение следует...

0

10

Ни Моисей ни Авраам не отличались "духовностью". Авраам был типичным мошенником, заработавшим на том что использовал свою жену как куртизанку для царей и стал рабовладельцем. Моисей имеет все черты тирана, ака Гитлер.

0

11

kigal написал(а):

Мда... ну ничего... так как по теме никто ничего не спросил, одни всхлипы и слёзы, то я наверное продолжу свой художественный рассказ.

Я с просила по этой теме, но ответа от вас не было. Стала рыться в сети, и нашла ответы. Теперь я точно не понимаю, что ищете на этом форуме.

0

12

ANY написал(а):

kigal ваш аватар, все эти темы, библейская история... Это все Каббала? Но опять таки тема о Песахе - иудаизм. А вот новый трактат о Библии - это уже христианство, только измененное значит всё же каббала. Всё течение имеет направление, какое направление у вас. Религия словно океан знаний, а ведут туда тончайшие реки и озера, паутиной пропитывая разум. В каббале есть астрология или метрика чисел, окультизм? И как относитесь к другим философским школам и религиозным течениям? Со стороны каббалиста интересно. Или я ошиблась... хмм. Кстати свидетели Иеговы наоборот Библию не берут в изучение, они направляют в Евангилие. Хотя Библия, как и Тора более старые книги. Думаю поэтому нет такой большей углубленности в течении, и последователей не много.

Простите, что сразу не ответил на ваш комментарий.
История которую я здесь описываю, это история развития Науки Каббала. Иудаизм появился после крушения Второго Храма, как следствие падение людей называвших себя Израилътянами (объяснение этому я написал выше) с духовной ступени. Эта очень длинная история, но я обязательно расскажу если будет интересно. Все ритуалы иудаизма построенные на Каббалистических терминах - это всё что осталась изгнанному народу на протяжении последних 2 тысяч лет. Клип про Песах - это Каббалистический смысл этого праздника.
Все остальные религии появились намного позже и основа у них одна.
Кстати, очень много на эту тему и ещё, можно найти здесь: KabbahInfo

0

13

kigal На все вопросы у меня уже есть ответы. Ссылки излишни. Лайтман и правда удивителен.

Отредактировано ANY (12.04.2010 01:09:07)

0

14

Может, лучше, кто-нибудь раскажет о Растафарианстве?

Тот же Вавилон..... Зион.... (Сион) только намного жизнерадостнее и с пропагандой курения марихуанцы :-)

0

15

Kigal, "все" остальные? А как же ацтеки, инки, индейцы? Чукчи? У всех них были свои религии.

0

16

Drakosha написал(а):

У всех них были свои религии.

У большинства  были языческие религии основанные на поклонению идолам и в основном заключающие в бытовой помощи от стихийных бед и т.д.
После появления иудаизма/христианства а затем и ислама - появилась идеология  - того чего не было раньше.

0

17

Идеология была всегда и всегда была опасна. А появление монотеизма лишь заменило многих идолов на одного идола. Так же монотеизм намного легче поддерживает власть - один бог оставляет на земле одного наместника-царя.........а если богов много, то есть повод и повоевать, чей бог круче. Между прочим, даже сама библия в некоторых местах подтверждает наличие множества богов.

Отредактировано Drakosha (12.04.2010 15:38:55)

0

18

Каббала, однако? :)
Дайте шекель.
kigal, я вот какой вопрос хочу вам задать. У Вас есть Бог. Или вы у него есть. Не имеет значения. Что вы забыли на форуме "Одиночество"? Не думаю, что мое слово много значит, но имхо, это не то место, где полагает быть религиозным людям, уверенным в существовании Бога.

0

19

Kitsune написал(а):

Что вы забыли на форуме "Одиночество"?

Как еврей еврею отвечу.
Хочешь шекель - иди работай.
Насчёт форума... и что вам евреям постоянно неимётся везде налаживать порядок?!

0

20

Он надеется "вразумить" нас, или завербовать. Смотря с какой стороны смотреть. Где правда? После смерти узнаем. Возможно.

0

21

Drakosha написал(а):

А появление монотеизма лишь заменило многих идолов на одного идола.

Совершенно с тобой согласен.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Библейская история в ином ракурсе