Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Снова про это.

Снова про это.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Начну так... Мне всегда было интересно как живут другие люди, точнее мне всегда хотелось узнать как они чувствуют окружающую жизнь вокруг себя. Это довольно сложно словами описать, но я бы хотел побывать в чужой шкуре, чьей нибудь, на время, увидеть как бы всё "изнутри". Понять как человек чувствует, как он ощущает, как любит. Может быть, мне думается, у всех всё это по-разному, постараюсь сформулировать образно для большего понимания-как видит человек окружающий мир и как видит его к примеру собака. Или если к примеру таким же разумом как у человека обладал какой-нибудь сказочный тролль, если б существовало такое существо. Так вот к примеру я тролль(не в сетевом смысле), я чувствую и ощущаю окружающий мир совсем не как человек, вижу совсем по другому, люблю совсем по другому, мыслю совсем по другому. А человек видит всё по-своему, совсем не так как я - тролль. Может ли у разных людей быть настолько различное мировосприятие как в приведённом выше примере человека и тролля? Возможно это бред, конечно, если что-то не так-так и скажите мне. Но мне порой кажется что я люблю совсем по другому, не так как другие. Просто когда у меня это было-это было настолько сильно и всеобъемлюще...словами не передать. Я не особенный, не сказочный принц какой-нибудь на мерсе или бумере, но любовь у меня настолько своеобразная бывает, я просто очень сомневаюсь что другие чувствуют подобно тому как я чувствую. Эта мысль зрела во мне уже очень давно, вот решил её наконец высказать. Может именно по этой причине не могу найти себе пару, так, просто знакомства были поверхностные. Вот ещё провокационное утверждение-может хорошая тема для рассуждений-может ли так быть что некая субстанция, которую мы называем душой есть не у всех людей??? Ведь некоторые любят сердцем, некоторые головой, а некоторые душой. Я вот, как мне кажется люблю душой. Я думаю что она у меня есть. Но у всех ли она есть..? Может каждый человек ЛЮБИТ СОВСЕМ ПО СВОЕМУ. Всё это у разных людей настолько разное, что просто несравнимо. Может так быть? Я не встречал ни в книгах ни в научной литературе такого вопроса ещё. Но вот мысли назрели, а зрели уже не один год. Надеюсь вы меня поймёте дорогие форумчане, что я хотел сказать в этой теме.

0

2

..тоже настигают подобные мысли , но об этом можно думать бесконечно , да бросаюсь в раздумья порой..и то же про любовь...душой наверное)))

0

3

Trancecore 8 написал(а):

но об этом можно думать бесконечно

сильно долго думать об этом не стоит-вот уже у меня голова разболелась после своего сообщения. Сложно было выразить всё это словами.

0

4

Dariy написал(а):

но я бы хотел побывать в чужой шкуре, чьей нибудь, на время, увидеть как бы всё "изнутри". Понять как человек чувствует, как он ощущает, как любит. Может быть, мне думается, у всех всё это по-разному,

Вот именно такие мысли очень часто меня посещают. Именно поэтому в жизни никогда не складывается все гладко.
И именно поэтому я практически не видела любви, которая заканчивалась бы хэппи эндом.

0

5

Вот ещё одно-может любовь могут ощущать не многие люди? Так сказать "избранная" небольшая группа. Гиперлюбовь так сказать, в отличии от других людей которых это совсем не захватывает и они относятся к этому безучастно и как-то пренебрежительно. Они просто не способны на это и не почувствуют всего этого. Но у них есть другие сильные стороны-здоровье к примеру, сильный аналитический ум или гигантская трудоспособность. Они конечно же не люди "второго сорта", просто не способны понять... что же всё таки это такое. И женятся или выходят замуж потому что говорят что любят свою половину, но любят то они по своему, совсем не так...... Я могу любить настолько сильно что меня может свалить болезнь. Такое уже было, с тех пор со здоровьем у меня не лады. Но я бы не променял то что у меня было, те чувства на здоровье всё равно.

0

6

Мож здоровьё всё же не главное? Хмммм...

0

7

Вот опять moth удалила сообщение((

0

8

В детстве мы наиболее близки к Богу, к чему-то хорошему, светлому, а потом всё удаляемся. Я в детстве смотрел на взрослых людей и думал-какие они всё-таки несчастные, у них же ничего нет, никаких радостей в жизни. Что тут поделать взрослому человеку?? Есть много курсов, статей для самообучения, я этих статей уже туеву хучу перечитал. Кое что там приглянулось. Прошёл один курс недавно по развитию способностей. Там много говорилось о Боге, о нашем представлении о нём. И были вполне правдивые отзывы что и взрослые люди писали что они смогли после прохождения курса обрести в душе вновь гармонию и покой, избавиться от психологических заморочек. Стать ближе к Богу, открыть в себе способность любить и наслаждаться полностью жизнью...Вот.

0

9

У меня также было полно таких размышлений. Люди создали названия для, как мне кажется, очень субъективных понятий. Что значит боль, тоска, одиночество и что значит та же любовь? Много споров, много умных речей и демагогии, нахождение научного (биологического,химического) объяснения составляющих этих чувств, из-за этого многие люди не обращают внимание на свои ощущения и пытаются дать им толкование из внешних источников, что еще больше вводит их в недоумение.

Dariy написал(а):

Вот ещё провокационное утверждение-может хорошая тема для рассуждений-может ли так быть что некая субстанция, которую мы называем душой есть не у всех людей???

Я думаю что если она есть как понятие, то безусловно есть у всех людей.

Dariy написал(а):

Может каждый человек ЛЮБИТ СОВСЕМ ПО СВОЕМУ

А вот с этим я полностью согласен. А еще добавлю, что не стоит мерить, чья любовь сильнее, чище, лучше-это все пустая трата времени.

Так что я остаюсь при мнении,что поведение человека, его ощущение мира, его проявление чувств зависит в основном от его характера, от тех принципов и "законов" в которые он хочет верить и верит, от того фундамента который строится за время жизни и чем дольше тем он крепче. Многое определено в человеке сразу после рождения, многое - воспитанием, многое - событиями из его бытия, но я думаю намного больше оставлено для него самого, - решения и выводы для себя он имеет право делать сам.

Мы все одинаковые и разные, но мы не лучше и не хуже.

0

10

Тоже посещали подобные мысли из из этих мыслей появилась моя книга грани любви, в которой три персонажа человек, орк и эльф, у каждого своя любовь свои взгляды и свои методы, Есть схожее но и много разного. Побыть каждым из них было для меня большим удовольствием. У людей взгляды сильно различаются и это вполне нормально. Многие видят мир по своему и ощущают его особено отлично от других.

0

11

Стелла
я уже много раз на этом форуме писал, что люди бывают настолько разные, т.е. это мне так кажется, что даже головой/мозгом эту разницу представить сложно. Лучше наверно не заморачиваться, не выходить слишком за грани реальности чтоб голова сильно не болела от раздумий потом. Но это моё субъективное мнение конечно же, может это у меня после таких мыслей голова болит, а у кого со здоровьем получше всё нормуль.

0

12

Al написал(а):

Мы все одинаковые и разные, но мы не лучше и не хуже.

Всеми руками и ногами за.

Dariy
Большинство людей в той или иной мере подвержены подобным размышлениям. Нам хочется знать, понять других, а разнообразие форм и проявлений тех или иных чувств обманчиво заставляют нас думать, что сутей столько же сколько и форм. (Кстати, символично, даже само слово "суть" в русском языке  не употребляется во множественном числе)
У меня  когда-то было желание оказаться в шкуре глухого от рождения человека...  Когда мы думаем, мы облекаем наши мысли в словесную форму и поток мыслей выглядит как речь. Мне всегда было интересно, как мыслит человек, который никогда не слышал слов и речь как инструмент общения или оболочку для мыслей не использовал. Но это такой же человек, как и все остальные, он думает и чувствует то же, что и все, и у него есть какая-то особенная, не похожая на нашу форма для выражения. Была версия , что глухой мыслит не словами, а образами жестов. Вариант, хотя мне его сложно представить и к тому же все равно остается вопрос, если представить, что этот глухой еще и слеп от рождения и жестов не знает.
Суть есть, а формы нет, либо она нам, привыкшим в словам, невообразима... это к вопросу, может ли одно и то же чувство столь по-разному проявляться, но при этом оставаться этим чувством, а не его левыми подделками.

Отредактировано Мечта идиота (12.04.2010 16:31:19)

0

13

Стелла написал(а):

был в курсе физики термин, не могу вспомнить

Цвет, воспринимаемый глазом зависит от длины волны(частоты) электромагнитного излучения. А явление связанное с разложением белого света в спектр называется дисперсия, так как белый свет представляет собой сумму всех спектральночистых цветов с одинаковой интенсивностью.
А младенец видит мир вверх ногами, по причине своиств человеческого хрусталика, представляющего линзу, а из геометрической оптики известно, что линза строит перевернутое изображение.
А то что каждый воспринимает мир по разному и чувствует по другому, считаю вполне нормально, поэтому мы все и разные, разнообразие красиво и интересно.

Отредактировано Звездочет (12.04.2010 16:38:45)

0

14

Известен факт что мышление очень зависит от того на каком языке человек разговаривает (с детства). Поэтому такие различия между нами и востоком, например. Хотя, у меня иногда появляются мысли которым нельзя дать описание, нету слов таких.

Отредактировано Drakosha (12.04.2010 16:57:23)

0

15

Мечта идиота
спасибо тебе за сообщение) Продрался кое как, понял о чём ты сказала. У меня возник вопрос-откуда у тебя эти сведения? Это твои мысли или мысли какого-то знаменитого философа? Про "суть" и про "форму" я понял только раз 6 перечитав...)

0

16

Dariy
У меня неизлечимая болезнь - я слишком много думаю, и процесс этот от моего желания не зависит. Это мои мысли. Точнее я дошла до них сама, но глупо и эгоистично было бы предполагать, что до меня не нашелся кто-то по известнее, кто уже сказал это все более понятно и красиво. Просто я с ним не знакома пока)

0

17

Мечта идиота
я бы даже мог поспорить-может суть то и не одна вовсе..?Несколько или скорее много. Может. Я бы мог это предположить т.к. различия между разными людьми бывают оч. велики. Я имею виду любовь здесь, ну к примеру её. Может учёные-философы в будущем докажут что сутей много-допустим прилетят пришельцы и откроют нам свои внеземные законы. Там будет конечно всё подругому, совсем не так как у нас.

Отредактировано Dariy (12.04.2010 17:25:17)

0

18

Dariy
Может докажут, а может и нет) Этот спор так же риторичен, как спор атеиста и верующего, каждый останется при своем мнении. И это здорово, разнообразие мышления, как и биологическое разнообразие, лучшее средство эволюции крупных популяций)

Отредактировано Мечта идиота (12.04.2010 17:36:28)

+1

19

Мечта идиота
все эти слова улыбают меня)))

0

20

Dariy
Я рада, что могу заставить тебя улыбаться, пусть и посредством "эволюции крупных популяций"))))

0

21

Мож здоровьё всё же не главное? Хмммм...

здоровье - это частично сам человек, так сказать.
так что очень_даже главное...
но, конечно, смотря о каких патологиях идет речь.

0

22

Если существует некая норма способа мыслить (пусть существует и не в реальности, а в массовом сознании), то существуют люди, которые к ней находятся относительно близко и те, которые внезапно очень далеко. нет, конечно все люди разные, но существует например разница между двумя разными зайцами и между зайцем и ящерицей например, это очень разные разницы. Люди, находящиеся по своей сути близко друг от друга могут друг друга понять в достаточной мере, а находящиеся далеко не могут. И если при этом у того, который далеко от нормы есть потребность в общении с себе подобными (а она скорее всего есть, потому что есть по умолчанию), то эта потребность не будет удовлетворена, потому что для общения с себе подобными нужны себе подобные, а не просто "люди". Более того, она будет усиливаться, не найдя удовлетворения.

Забавно, когда обсуждаешь подобную тему с людями, находящимися по сути своей близко от нормы, нормальными то есть, оно обычно говорят что это фигня, что-то типа того что все люди разные, но и все одинаковые в то же время. Меня это каждый раз удивляло. Наверное это связано с тем, что они привыкли чувствовать себя connected, чувствовать что рядом множество подобных им. Если "странный" постоянно находится среди существ, чуждых по своей сути и учится их понимать, обычно успешно, то "нормальный" уже находится среди себе подобных, а значит понимать не учится и не умеет (ему незачем). У человека "нормального" бывает две реакции на "странность": первая - неприязнь, подсознательное стремление уничтожить, вытолкнуть за пределы восприятия; вторая - принять его таким же как он, нормальным, но не пытаться вникнуть в странности (не может). Таким образом сие странное создание неспособно получить полноценное общение от нормальных людей и вынуждено вечно скитаться в поисках случайно и внезапно похожих на него существ. Довольно печальная картина, не правда ли?

0

23

Не знаю ни одного "нормального" человека.
А про тех, кого считаю "нормальными" знаю слишком мало, вот они мне и кажутся "нормальными".

0

24

Мрачный даун написал(а):

У человека "нормального" бывает две реакции на "странность": первая - неприязнь

Мрачный даун, если верить твоим словам) выходит что я совсем ненормальный. Т.к. на разные "странности" обычно у меня совсем другая реакция-приязнь скорее, интерес и желание разобраться в чём-то необычном, странном. ) Хотя я не считаю себя ненормальным.

Отредактировано Dariy (14.04.2010 14:56:21)

0

25

Хотя я не считаю себя ненормальным.

Слово ненормальный использовано для удобства.

0

26

У меня в жизни бывали разные "странные" так сказать случаи, происшествия. Точнее не "странные", а необычные правильнее было бы сказать. В первые моменты после встречи с чем-то непонятным, необычным бывало конечно же какое-то рефлексивное отторжение этого, но потом, спустя какое-то время я начинал вспоминать, анализировать эти необычные случаи и задавать себе разные вопросы. Искал ответы на эти вопросы, интересовался о чём-то у других людей. Было интересно. Можно узнать для себя много нового в таких случаях. Хотя "странности"-это не совсем точное определение имхо, т.е. оно очень многообъемлющее. Его можно подразделить на много разных тем и ответвлений.

0

27

Мрачный даун написал(а):

Если "странный" постоянно находится среди существ, чуждых по своей сути и учится их понимать, обычно успешно

Обычно этому способствует отказ от вредной привычки, часто наблюдающейся у "странных" - полагать, что их гораздо меньше, чем на самом деле)
P.S.: Черт, ты украл у меня звание "самый дурацкий ник" :pained:

0

28

Мечта идиота
хотел тебе задать один вопрос, но он немного оффтоп. Почему "с серой мышью в сказку приходит беда"? Никак не могу понять.

0

29

Ответ на поверхности. И уж кому как не тебе, его не знать)
Dariy
Это стих из книги Владислава Крапивина "Летчик для особых поручений". Правильная советская сказка.
Почитай, тебе понравится)

0

30

Мечта идиота
поищу эту книгу, спасибо)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Снова про это.