Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не одинока, но мне одиноко...

Я не одинока, но мне одиноко...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Приветствую всех!

Я хочу поделиться с вами частичкой меня самой...
Я живу в столице, у меня есть друзья и много знакомых, однако я никогда не делюсь с ними своими проблемами. Может быть это недоверие? А может и нежелание подпускать к себе кого то слишком близко? Это не так важно сейчас... На протяжение многих лет, мне слишком часто приходилось оставлять дорогих мне людей, но я нахожу новых. Я всегда развлекаюсь с разными компаниями и со всеми общаюсь, улыбаюсь, смеюсь, могу даже напиться на праздник =) В принципе, у меня есть все что я хочу.  Но моя жизнь далеко не совершенна...
На самом деле я не люблю шумные компании, они сами меня зовут и буквально вытаскивают из кровати, я соглашаюсь скорее из солидарности, чем из желания провести с ними время. Я не стараюсь проявлять много эмоций в повседневной жизни, я не стараюсь общаться с моими однокурсниками, хотя очень часто приходится, они все, как один, лживы до мозга костей, что меня раздражает.
Приходя домой я могу плакать, долго плакать, потому что мне одиноко, и чего то до боли не хватает и это ощущение убивает меня. Может дело в том, что я никого не люблю? Может... Хотя я иногда влюбляюсь, встречаюсь, он мне перестает нравиться, ощущение влюбленности с моей стороны пропадает и мы расстаемся. Как правило это длиться где то около месяца или меньше, но не больше...
Сейчас я ни с кем не встречаюсь, каждый раз я говорю "нет", а думаю о том "зачем начинать то, что обязательно закончится и оставит только пустоту?". Я потеряла смысл слова "влюбиться" и "любить", я потеряла смысл слова "настоящая дружба" для меня их больше не существует... И от этого ещё больнее... И становиться все тяжелее улыбаться...

Я недавно зарегистрировалась на этом форуме, и наконец решилась тут написать, надеясь на то, что меня хоть кто то поймет и может быть даже поможет...

0

2

А какой помощи ты бы хотела?

0

3

Не знаю, наверно эмоциональной поддержки или просто понимания. Я не знаю чего хочу, в этом и есть проблема.

0

4

опа....человек с теми же чувствами,проблемками что и мои...=)

Roksana написал(а):

он мне перестает нравиться, ощущение влюбленности с моей стороны пропадает и мы расстаемся. Как правило это длиться где то около месяца или меньше, но не больше...

один в один=) вроде общением не обижена, а чтото не то

хехе...и советовать то не посоветую...сама такая я же=)))
стучись в аську буду только рада новому общению,тем более с человечком в чем то схожим со мной;)

0

5

Roksana написал(а):

На самом деле я не люблю шумные компании, они сами меня зовут и буквально вытаскивают из кровати, я соглашаюсь скорее из солидарности, чем из желания провести с ними время.

Возможно у тебя случается энергетическое(ну или эмоциональное) истощение, от того что участвуешь несовсем в том чего хочешь. Возможно тебя и зовут как подпитку.

Вообще с одиночеством, как и со многими другими ситуациями, в чёмто не идеальными, бывает уместней нырнуть поглубже, ничего не боясь(ну конечно стараясь адекватно расценить свои силы).

Знаете как в игрушках: дверь нашёл, хорошо, а теперь надо назад бежать, там кнопку нажать или ещё что в этом духе.

как полагаешь?

0

6

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:37)

0

7

endyred написал(а):

Возможно у тебя случается энергетическое(ну или эмоциональное) истощение, от того что участвуешь несовсем в том чего хочешь. Возможно тебя и зовут как подпитку.

На счет теории вампиризма, думаю не совсем верно, у меня не уходит энергия или же эмоции, не отнимается что то, от таких "посиделок" у меня ничего не исчезает, но и не прибавляться...

endyred написал(а):

Вообще с одиночеством, как и со многими другими ситуациями, в чёмто не идеальными, бывает уместней нырнуть поглубже, ничего не боясь(ну конечно стараясь адекватно расценить свои силы).
Знаете как в игрушках: дверь нашёл, хорошо, а теперь надо назад бежать, там кнопку нажать или ещё что в этом духе.

Если честно, не совсем поняла эту фразу.... Если можешь, объясни ещё раз =)

0

8

Velvet написал(а):

Ощущение бессмысленности всего происходящего. Как будто ты бодрствуешь и в то же время всё на автопилоте, как лунатик... Самый поганый вид одиночества - одиночество в толпе.

Да... Это именно то, про что я и писала... Самое поганое, это ощущение бессмысленности и безжизненности...

А кто - нибудь, разделяющий такие же чувства, пробовал как то заполнить пустоту? Можете поделиться советом со мной?...))

0

9

Roksana написал(а):

А кто - нибудь, разделяющий такие же чувства, пробовал как то заполнить пустоту? Можете поделиться советом со мной?...))

пробывал , и пробывал разное ..но приходил обратно , пока только помогает заполнить общением.

0

10

Trancecore 8 написал(а):

пока только помогает заполнить общением

Не спорю, мне это тоже помогает иногда, но на время... И общаться постоянно не возможно, надоедает...
Но все равно пробую побольше общаться, вдруг что и выйдет =)

Отредактировано Roksana (14.04.2010 17:41:58)

0

11

привет)
я тебя очень понимаю...
у меня много друзей,знакомых,но некому открыться по настоящему(((и в толпе этих людей чувствуешь себя еще больше одинокой.
но иногда наступает такой период общения с ними,когда ты становишься окрыленной и счастливой...и я поняла просто нужно найти тех людей с которыми тебе действительно хорошо, у которых с тобой одинаковые ценности....вот мне например очень трудно стало общаться с друзьями у которых пьянки и гулянки... у которых куча всякого говна (прости за такое) в голове,которые не хотят радоваться солнечной погоде,или наоборот дождю,которым нужно сначала выпить...а потом все ощутить. поэтому,хотя мне очень трудно отказаться от общения с ними,потому что на трезвую голову это хорошие люди...я все же стараюсь...

0

12

Vishнёвая

Ты очень раскрыла тему алкоголизма в своем сообщение, если ты думаешь, что у меня такие друзья, ты сильно заблуждаешься. Многие из них вообще не пьют.

Я уже думала, о родственной душе (те люди с которыми хорошо и у вас одинаковые ценности), но в моей жизни родственная душа - отдельная тема. Она вечно где то и с кем то шляется. Она слишком изменилась за последние два года, но все же родственная...

0

13

Roksana написал(а):

Всё проходит... и это тоже пройдёт. С этим невозможно бороться. Но, может, стоит это принять?

0

14

Roksana написал(а):

Можете поделиться советом со мной?...))

скажу что мне помогало общение и в том числе с природой. Ей ненужны слова.
В общении с людьми много подводных камней. иногда лучше пообщатся с кошкой. С деревьями

0

15

Velvet

Не думаю, что это то, что я могу принять... Я уже пыталась =)

endyred

Ну с деревьями я не разговариваю (пока что), а вот животные меня понимают))

0

16

Roksana написал(а):

endyred написал(а):
Знаете как в игрушках: дверь нашёл, хорошо, а теперь надо назад бежать, там кнопку нажать или ещё что в этом духе.Если честно, не совсем поняла эту фразу.... Если можешь, объясни ещё раз =)

Ну есть такое миропонимание что всё что снами происходит, случается в связи с теми вопросами что мы задаём жизни. Мечты и Желания, тоже вопросы в некотором смысле.
Вот например хочет человек Счастья. Вселенная(Добрая и пушистая) старется всегда помочь. И ставит человеку те условия, необходимые для реализации поставленной им цели, которые считает идеальными. Ей виднее. А нам часто непонятно что зачем и почему.
Например человеку чтобы стать счастливым нужно научится лучше слышать свой внутренний гоос. А как его расслышать когда шум гам?

0

17

endyred написал(а):

Вот например хочет человек Счастья. Вселенная(Добрая и пушистая) старется всегда помочь. И ставит человеку те условия, необходимые для реализации поставленной им цели, которые считает идеальными.

Тут ты говоришь про материальность мысли, вроде...

endyred написал(а):

Например человеку чтобы стать счастливым нужно научится лучше слышать свой внутренний гоос. А как его расслышать когда шум гам?

Просто закрыть глаза...

А тут ты говоришь уже про что то другое:

endyred написал(а):

"нырнуть поглубже, ничего не боясь" это не из раздела материальности мысли...
До сих пор не поняла, что же ты пытался донести до меня?

0

18

хм
Ну я имел ввиду, что если Одиночество приходит, возможно это потому что именно через него чтото пора осмыслить, увидеть, почувствовать.

0

19

endyred

Теперь поняла =)))

В этом я с тобой согласна, может быть ты и прав... Я и раньше знала что такое одиночество, но пока я ничего нового не осмыслела, не увидела, не почувствовала...

0

20

Roksana написал(а):

Я хочу поделиться с вами частичкой меня самой... Я живу в столице, у меня есть друзья и много знакомых, однако я никогда не делюсь с ними своими проблемами. Может быть это недоверие? А может и нежелание подпускать к себе кого то слишком близко? Это не так важно сейчас... На протяжение многих лет, мне слишком часто приходилось оставлять дорогих мне людей, но я нахожу новых. Я всегда развлекаюсь с разными компаниями и со всеми общаюсь, улыбаюсь, смеюсь, могу даже напиться на праздник =) В принципе, у меня есть все что я хочу.  Но моя жизнь далеко не совершенна...На самом деле я не люблю шумные компании, они сами меня зовут и буквально вытаскивают из кровати, я соглашаюсь скорее из солидарности, чем из желания провести с ними время. Я не стараюсь проявлять много эмоций в повседневной жизни, я не стараюсь общаться с моими однокурсниками, хотя очень часто приходится, они все, как один, лживы до мозга костей, что меня раздражает.

аххах.забавный пост.Ты пишешь что у тебя есть все что ты хочешь и потом сразу же говоришь что не знаешь чего ты хочешь.Просто ноешь вокруг несуществующей проблемы.Хотя нет.я  скажу в чем твоя проблема-ты просто пока не научилась ценить то что имеешь.У тебя казалось бы есть все но ты недовольна.Ты позволяешь себе критиковать друзей хотя сама ничем по сути от них не отличаешься,ты ничем не лучше. Но скоро это пройдет-ты все поймешь когда чего нибудь лишишься или случится что нибудь что резко изменит твою жизнь.Так у всех бывает,не ты первая и не ты последняя. Всех благ  :D

0

21

Roksana написал(а):

На самом деле я не люблю шумные компании, они сами меня зовут и буквально вытаскивают из кровати, я соглашаюсь скорее из солидарности, чем из желания провести с ними время.

Ты просто жертва получаешься, они тебя насилуют, лишают воли, и ты вынуждена страдая идти в шумную компанию. Бред...Подумай еще раз и ты поймешь, что идёшь туда, потому что сама этого хочешь.

Roksana написал(а):

Я не стараюсь проявлять много эмоций в повседневной жизни, я не стараюсь общаться с моими однокурсниками, хотя очень часто приходится, они все, как один, лживы до мозга костей, что меня раздражает.

Ты как и многие другие считаешь себя лучше их, нравственней, чище, возвышенней. Это иллюзия всё.
Они такие же как и ты по большому счету. И не удивлюсь, если и они приходят домой и плачут, думая тоже самое.

И нет смысла бронировать для себя 5 звезд, а потом рыдать, получив только три.
Ничего страшного, что ты переживаешь сейчас, это бывает, тем более в 18.

Не переживай, всё наладится!

0

22

Привет,Роксана!!!! Прочла все , что ты писала и что отвечали. У меня таже проблема: одиночество в толпе. Есть хорошо оплачаваемая работа, куча вроде как друзей. Семья: сыну 9 лет, муж. Казалось бы все супер, но  в душе все не так. Не можешь понять ПОЧЕМУ, но я одна... Дабы избавиться и вытравитьэто чувство из души стальлю перед собой дурацкие цели, добиваюь их и , добившись, понимаю что это мне и не надо вовсе. Решилась и пошла к психологу...начали вместе во мне копаться.... СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. Просто тошно....Вчера опять была у Пси. Сегодня взяла бутылку коньяка и влезла  в Инет, где вас всех и встретила. Естественно, думала, что я такая одна,А нас МНОГО. Итак, что делать?????

0

23

По поводу друзей: именно вытаскивают из кровати. Лора не права. Дело не в насилии над собой. А в том, что друзьям кажется, что они таким образом тебе помогают. Ох уж эта помощь... Я  год назад болела и очнь долго лечилась (онкология). Так эти друзья с их поддержкой, участием, постоянными звонками и пр. меня чуть с ума не свели. Может проблема как раз в том, что общение общению рознь? Например, ты лежишь после химиотерапии, тебе жутко хреново и тут звонит подруга "Привет! Как ты!?" И что отвечать: что тебе хреново и что нормально. Ну я и отвечаю, что все нормально и подруга ставит себе "галочку" в графе помощь другу. К 9-му месяцу лечения у меня от этих звонков слезы на глаза наворачиваль. А начинаешь объяснять, что ты хочешь побыть одна в тишине, друзья начинают обижаться: ну мы же хотели как лучше. Так что наличие семьи, друзей и знакомых не освобождает от одиночества. Одиночества в смысле состояния души. А вот как избавиться от этого чувства я не знаю. Я даже не могу описать точно  это ощущение.Это типа эмоционального голода. И дело не  в нехватке общения. У меня этого общения по работе выше крыши, язык пухнет. Но душа чего-то хочет, а осмыслить и сформулировать чего я не могу. Не могу понять, начинаю беситься и раздражаться и результате становлюсь "разрушителем". Скандалы с мужем, могу накричать на ребенка или на маму.Но кто-то же должен знать  в чем причина и где выход??? Подскажите...

0

24

Roksana написал(а):

они все, как один, лживы до мозга костей, что меня раздражает.

Roksana написал(а):

На самом деле я не люблю шумные компании, они сами меня зовут и буквально вытаскивают из кровати

Татуля написал(а):

По поводу друзей: именно вытаскивают из кровати. Лора не права.

В чем я не права? В том, что человека не хочет идти, а лицемерные до мозга костей "друзья" вытаскивают его из кровати, заставляя идти с ними?
И он идет, совершенно этого не желая? Может они гипнотизеры и просто растворяют чужую волю?

Татуля написал(а):

А в том, что друзьям кажется, что они таким образом тебе помогают.

Им может казаться все что угодно, но если человек не хочет, он не пойдет. Ну или он совершенно безвольный и ведомый.

А с такой "дружеской" помощью я знакома, к сожалению.
У людей, у который есть хотя бы минимальный уровень эмпатии и самоуважения не будут так беспокоить и настаивать.
И уж тем более обижаться на такие вещи.

Татуля написал(а):

ну мы же хотели как лучше.

Они хотели. Они думали только о том, чего они хотели. Такое часто бывает.

0

25

Проблема -то не в друзьях. Я люблю своих подруг, но человек так устроен (и я в этом обсолюдно уверена), что когда у кого-то несчатье, мы все стремимся по мере сил помочь, мы ж не звери, но при этом каждый подспудно думает, что слава богу не  в моей семье, не со мной и т.д. И чем ,вообще, друг может помочь в чужой сложной ситуации???? Вот сегодня подруги настоятельно позвали в бассейн  с сыном ,  с мужем. А я хотела тупо проваляться весь день в кровати , ну или просто пойти погулять. Мне ничего не мешает настоять на своем, но почему из-за того, что я не хочу в бассейн, не поедут еще и сын с мужем. И мы едем. Пример наивный, но факт. Я думаю: может проблема посетителей данного форума не в буквальном одиночестве, а в зависимости от мира с его условиями и боязни что-то изменить в себе и своей жизни. Мы думаем: другие же живут и ничего, все устраивает. А тебе все чего-то надо. Знать бы еще точно чего, здесь бы никого не было и все были бы довольны и счастливы. Но увы. От осознания, что во вторник на работу, ВЫ-ТЬ хочется. Опостылило все. Можно конечно уволиться, а что дальше? оПЯТЬ С НАЧАЛА? Нет, не выход. Можно уехать или просто сбежать. Но я же не одна. А как же обязанности и ответственность? То же , не выход. Вот  и остается сидеть и хжать пока жизнь сама не изменит некую составляющую.

0

26

lora-palmer, по твоим ответам, я понимаю, что ты меня не знаешь, из - за этого и жуткое непонимание. Там есть один очень дорогой мне человек, я не могу не пойти.

Отредактировано Roksana (05.05.2010 16:49:05)

0

27

Татуля, мне тоже раньше так "помогали", но сейчас у меня нет привычки говорить что все плохо, даже когда плохо, не хочу чтобы меня жалели. Обычно когда мне плохо, то все кому бы я могла сказать об этом вне зоны моего доступа, странное совпадение... Не хочу делиться с теми кто меня не поймет, поэтому просто говорю "все хорошо" и тут меня начинают либо грузить своими проблемами, либо рассказывать как все замечательно...

Отредактировано Roksana (05.05.2010 16:51:12)

0

28

Roksana написал(а):

lora-palmer, по твоим ответам, я понимаю, что ты меня не знаешь, из - за этого и жуткое непонимание. Там есть один очень дорогой мне человек, я не могу не пойти.

Как я говорила, ты идешь, потому что хочешь, потому что на это есть причина.
А не потому что они тебя вытаскивают из кровати и ты идешь туда против своей воли.
Нет никакого непонимания с моей стороны. Но не важно в общем.
В любом случае удачи тебе!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не одинока, но мне одиноко...