Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Для статистики

Для статистики

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

LadySmile написал(а):

Если ты такой умный, то чего такой бедный?

Тут вы перегнули палку.Ум и богатство не всегда связаны друг с другом.у меня знакомая,начинающий врач,умничка,которая далеко пойдет,получает 8тыщ. В частный центр ее не берут,так как стажа и опыта практически нет. Она сама выбрала эту специальность,не жалеет. Но в нашем государстве ее принято оплачивать по минимуму

Drakosha
насчет детей...зачем они нужны...лично я учусь у них нежности,открытости,бескорыстной любви
А у вас если нет потребности в детях,то рожать не надо,чтоб не плодить несчастных и недолюбленных людей. это потом за человеком всю жизнь тянется.....недолюбленность эта

0

32

амели написал(а):

А у вас если нет потребности в детях,то рожать не надо,чтоб не плодить несчастных и недолюбленных людей. это потом за человеком всю жизнь тянется.....недолюбленность эта

Вообще-то я именно такой позиции и придерживаюсь. Детские дома переполнены, люди перенаселяют планету, голод.........и рожать ЕЩЁ в этот хаос глупо.

Отредактировано Drakosha (17.04.2010 15:23:16)

0

33

Drakosha написал(а):

Там где я жил раньше вода идёт только 2 часа вечером, бывает днями нету. Электричества бывало не было так же днями. Постоянные эпидемии миненгита и ещё какой заразы. Отопление? Что это такое? Так что я к разным условиям могу привыкнуть. И волнует меня не то что я хуже живу, а то что природа вообще так устроена что большинство живут плохо. Природа, социум, мир.

Ко всем этим условиям могу добавить такое: что б было на что кушать, мы с отцом собирали цветной метал у гаражей, я сдавал бутылки, и радовлся,что мы могли покушать теплую еду. Ах,да, грели мы её на переностной газовой плитке на баллонах. тк. свет в то время был только днем, когда солнце светило. А если так получалось, что мы покупали чупа-чупс, я его растягивал на 3 -4 дня, акуратно каждый раз заворачивая его в оберточную бумагу. Я вот думал,что надо как то менять финансовое положение и в 12 лет на мне вся семья держалась - я мыл машины на автомобильном рынке. Приносил по 200 рублей в день.
Понимаешь...Ну... нытьем ты ничего не поменяешь... Если сравнивать проблемы людей, то всегда есть те у кого нет ничего, а есть те, кто не ценит то что есть! Если у тебя нет крыши над головой и пустая тарелка - я могу тебя понять...

Drakosha написал(а):

Значить за гастарбайтерами будущее нашей планеты. Я уже говорил что я генетический отход и пришёл лишь поделиться ощущениями. И я нигде не писал что я "горжусь" интеллектом. Но очень интересная позиция у людей в общем. Стоит только сказать - да, я умён, как сразу "аааааааааааааа, чтож  ты такой бедный?". Ум не подразумевает успех в жизни. Зато бицепсы можно на обозрение выставлять.

Опа!=) Вот тема гастарбайтеров для метя такая же интересная, как и та свера, в которой я зарабатываю на хлеб и как ты говоришь,жизнеутверждаюсь.
1) Гастарбайтер - не гастарбайтер, но человек работает. Не нравятся они, так приезжай в Россию и выполняй ту черную работу, которую русский ни за какие деньги не сделает. Мой таулеты, мети дворы, строй за гроши - велкам в Российскую Федирацию.
2)Гастарбайтер не из за хорошей жизни приезжает в город. И ты, как человек не работающий, не смей о них говорить в таком ключе. ОК? (это не провокация, просто имей ввиду)

Drakosha написал(а):

Никогда специально не пытался этого доказать. Но а так, к математике никогда не готовился и не учился, но получал отлично. Изучил местный язык очень быстро и получал отлично в то время когда "местные" получали колы. Но это всё детство. А сейчас, я с 18 лет ничем самоутверждающимся не занимаюсь. Разве что антидепрессанты пью.

Слушай, а омжет тебе что нибудь с лингвистикой или переводами на русский язык заняться? А может статьи писать на дому для СМИ?

Drakosha написал(а):

И есть ради чего жить? Что-то стоящее?

У тебя есть семья - отец,мать?

0

34

Airtract написал(а):

Опа!=) Вот тема гастарбайтеров для метя такая же интересная, как и та свера, в которой я зарабатываю на хлеб и как ты говоришь,жизнеутверждаюсь.1) Гастарбайтер - не гастарбайтер, но человек работает. Не нравятся они, так приезжай в Россию и выполняй ту черную работу, которую русский ни за какие деньги не сделает. Мой таулеты, мети дворы, строй за гроши - велкам в Российскую Федирацию.2)Гастарбайтер не из за хорошей жизни приезжает в город. И ты, как человек не работающий, не смей о них говорить в таком ключе. ОК? (это не провокация, просто имей ввиду)

Я без сарказма писал, что за ними будущее, т.к. единственные трудятся.

Airtract написал(а):

Слушай, а омжет тебе что нибудь с лингвистикой или переводами на русский язык заняться? А может статьи писать на дому для СМИ?

У меня со стилистикой нелады....в любом случае закончу образование и пойду работать по специальности.

Airtract написал(а):

У тебя есть семья - отец,мать?

Есть. Отец, мать.

0

35

Drakosha написал(а):

Есть. Отец, мать.

Вот они и есть то, ради чего ты должен жить. С возрастом ты поймешь,что они это самое ценное!1

0

36

Airtract написал(а):

Вот они и есть то, ради чего ты должен жить. С возрастом ты поймешь,что они это самое ценное!1

А когда умрут?

0

37

Drakosha написал(а):

А когда умрут?

Ты даже не смей думать об этом! Они есть..и это ведь так хорошо!

0

38

Airtract написал(а):

Ты даже не смей думать об этом! Они есть..и это ведь так хорошо!

Пока что есть, но никто не вечен. Я тоже буду наблюдать как они умирают, так же как их родители сейчас один за другим...это реальность. Думай, не думай, она такая и это одна из вещей за которые я её ненавижу - всё умирает, всё исчезает, смысла что-то после себя оставлять нету - всё равно умрёт/исчезнет.

0

39

Drakosha

Да уж... Видимо вы слишком сильно погрузились в свои идеальные фантазийные миры. Реальный мир один, он таков какой есть. Нравится нам или нет, другого не будет в принципе. Ваши ненависть и размышления о смысле сущестования ни к чему не приведут. В таких условиях всего два варианта: либо вы принимаете его таким, каким он есть и выжимаете из него по максимуму, все что нужно именно вам, закрывая глаза и плюя на все остальное. Либо находитесь в полной #опе. Выбор и вся ответственноть за него лежит только на вас, а окружающий мир не виноват. Вы сделали свой выбор - вы выбрали #опу. Ну что ж, я могу от всей души вас поздравить и пожелать в дальнейшем удачного сидения в этой самой #опе.

амели написал(а):

Тут вы перегнули палку.Ум и богатство не всегда связаны друг с другом.у меня знакомая,начинающий врач,умничка,которая далеко пойдет,получает 8тыщ. В частный центр ее не берут,так как стажа и опыта практически нет. Она сама выбрала эту специальность,не жалеет. Но в нашем государстве ее принято оплачивать по минимуму

Как раз ум и богатство связаны. Просто надо разобраться, что мы вкладываем в понятие "умный человек".
Если сделать небольшое уточнение - "умный по жизни" - то все встанет на свои места.

Для меня "умный человек" вовсе не обязательно должен иметь какой-то сверхгениальный разум или сверхталант. Я считаю умным того, кто гибко может подстраиваться под сложившиеся условия и извлекать выгоду. Если ты хорошо перемножаешь в уме десятичные цифры, но не можешь прокормить свою семью, то грош цена твоим мозгам.
А врачей, учителей и вообще бюджетников я считаю энтузиастами и волонтерами в современных условиях. Конечно, дай Бог, чтобы таких людей было много. Но каждый отвечает за свою жизнь сам, и на Путина с Медведевым надеятся нельзя. Если человек сознательно выбирает такие профессии, то он должен быть готов к несправедливости со стороны государства. И по-настоящему умным поступком с его стороны было б заранее подумать о том, где и как он будет добывать дополнительные средства, без которых реально не выжить.

0

40

LadySmile написал(а):

Для меня "умный человек" вовсе не обязательно должен иметь какой-то сверхгениальный разум или сверхталант. Я считаю умным того, кто гибко может подстраиваться под сложившиеся условия и извлекать выгоду. Если ты хорошо перемножаешь в уме десятичные цифры, но не можешь прокормить свою семью, то грош цена твоим мозгам.

Т.е. торговцы органами (чёрный рынок), это умные люди. А Тесла, который жил на грани бедности, это лох. Ясно.

Отредактировано Drakosha (18.04.2010 00:04:51)

0

41

Drakosha написал(а):

Т.е. торговцы органами (чёрный рынок), это умные люди. А Тесла, который жил на грани бедности, это лох. Ясно.

Максимализм и впадение в крайности с нежеланием видеть что-либо кроме черного и белого - тоже не признак большого ума.

0

42

Drakosha написал(а):

Ясно то, что вы с выводами о вашей интеллектуальности поторопились. Из моего сообщения совершенно не выводится мысль о том, что все богатые - умные, а бедные - лохи.

0

43

LadySmile написал(а):

И по-настоящему умным поступком с его стороны было б заранее подумать о том, где и как он будет добывать дополнительные средства, без которых реально не выжить.

Например,человек,который распоряжается бесплатными квотами на операции и лечение,может их продавать за деньги....логично....главное,умно

0

44

амели написал(а):

Например,человек,который распоряжается бесплатными квотами на операции и лечение,может их продавать за деньги....логично....главное,умно

Ну это кто на что горазд. Знакомая моей мамы, работая медсестрой, дополнительно в частном порядке ездила и делала уколы или что там, точно не помню - никакого криминала. Ум и своесть невзаимоисключающие вещи, об этом тоже надо помнить.

0

45

LadySmile
и много эта медсестра на инъекциях заработала?))))))))).

я понимаю,что вы имеете ввиду...но меня поразила ваша фраза про взаимосвязь ума и богатства.

0

46

амели написал(а):

LadySmileи много эта медсестра на инъекциях заработала?))))))))).
            я понимаю,что вы имеете ввиду...но меня поразила ваша фраза про взаимосвязь ума и богатства.

Там была сложная ситуация, и вопрос стоял не в "много" заработать, а хоть сколько-нибудь, чтобы прокормиться. Суть в том, что хочешь жить - умей вертеться.
Взаимосвязь ума и богаства не такая уж поразительная штука. Есть мозги - можешь и должен заработать себе на достойную жизнь. А сколько "богатства" тебе надо для достойной жизни - уж другая история, но оно зависит исключительно от твоих способностей, а не от государства.

0

47

LadySmile
амели
По-моему вы говорите об одном и том же, только с разных сторон.
1) Интеллект можно иметь изначально базовый. (ум)
2) Потом можно натренировать и развить. (ум + знания и умения)
3) Потом можно еще научиться  им правильно пользоваться. (ум + знания и умения+жизненная мудрость)
И результаты будут зависеть от стадии. Ну, и от осознанного желания человека остановиться на одной из них.

Отредактировано Мечта идиота (18.04.2010 01:07:35)

0

48

LadySmile написал(а):

Ясно то, что вы с выводами о вашей интеллектуальности поторопились. Из моего сообщения совершенно не выводится мысль о том, что все богатые - умные, а бедные - лохи.

А я не говорил что "все". Я привёл два примера.
Во-вторых:

LadySmile написал(а):

Как раз ум и богатство связаны.

В-третьих:

LadySmile написал(а):

Я считаю умным того, кто гибко может подстраиваться под сложившиеся условия и извлекать выгоду.

Тот кто извлекает выгоду из любых обстоятельств по принципу не может быть бедным, так что из этого выходит то что любой бедный - обделён умом(ведь если бы у него был ум он уже бы "извлекал выгоду", т.е. не был бы бедным). Остаётся остальная часть населения - "умные", богатые в том числе. Так что ненадо обвинять в недоинтеллектуальности :(

0

49

Drakosha написал(а):

Тот кто извлекает выгоду из любых обстоятельств по принципу не может быть бедным, так что из этого выходит то что любой бедный - обделён умом(ведь если бы у него был ум он уже бы "извлекал выгоду", т.е. не был бы бедным). Остаётся остальная часть населения - "умные", богатые в том числе. Так что ненадо обвинять в недоинтеллектуальности

Не коверкайте мой смысл. Не любой бедный обделен умом. Если ты врач/учитель и получаешь мало, то 1) есть мозги, ты подрабатываешь => "умный и богатый" 2) есть мозги, но тебя устраивает твое положение, т.к. ты считаешь, что не в деньгах счастье, а в помощи людям => "умный и бедный" 3) положение не устраивает, подрабатывать не хочешь, винишь государство => "бедный лох". Так понятнее?

Отредактировано LadySmile (18.04.2010 02:08:33)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Для статистики