Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Доброта в нашем обществе...

Доброта в нашем обществе...

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

оохххх… поражаюсь большинству людей. Почему все очень осторожные? все какие то не верующие в беспричинную доброту ??? почему когда людям беспричинно делаешь какое нито хорошее дело… они с недоверием смотрят на тебя и ждут чтобы я сказал что я хочу взамен ???.. некоторые непринимают ничего беспричинного, доброго и светлого… их это пугает… думают ну как возможно просто подарить подарок малознакомому человеку? как сделав что то хорошее человеку хвататет только спасибо?.. это щас стала необычно… и очень жаль ((( неужели это было всегда?

когда уже встречаются со мной в реале… при милой беседе мне говорят: а я не верю что такие добрые люди бывают… тогда сижу и думаю… к сожелению и в этом я индивидуум какой то (((

чесно мне обидно когда делаю что нибудь светлое без умысла, просто чтоб сделать приятное — на меня смотрят подозрительно (((

и не зря говорят твоя доброта тебя погубит… да знаю… но такова моя природа…

0

2

доброта эх...а сколько на ней я обжигался ... да уж а изменить себя не так то просто или стать резко не добрым) последние 2 года она влияла на меня как то негативно , точнее не на меня ...а на мою жизнь, даже когда думал "вот все , последний раз творю добро и все больше не буду!" - сотворил его)) и это оборачивается обратным и так до бесконечности... а доброта к незнакомым тоже имеется , хочется быть осторожным но ..врядли это у меня выйдет..всегда хочется кому то помочь , что то сделать.....

0

3

Нет смысла омрачать себя ненужными неприятными переживаниями. если ты получаешь удовольстви еот того что делаешь другому человеку что-то полезное, получай удовольствие независимо от того как на это смотрят другие. Но и в крайности впадать не нужно - Иди сюда сволочь такая! я тебя кашей овсяной накормлю, в глотку натолкаю! Она полезная! Жри!..
ну ты понял)) если видишь что нужна помощь - сделай)

0

4

Был я добрый, да и сейчас добрый, несмотря на ненависть к людям. Но, никому эта помощь ненужна. Все тобою пользуются лишь как тряпкой для вытирания пола.

Отредактировано Drakosha (17.04.2010 03:39:35)

0

5

Trancecore 8 написал(а):

или стать резко не добрым)

я так хочууу (((

Оленька написал(а):

если ты получаешь удовольстви еот того что делаешь другому человеку что-то полезное,

а вот смотрите в чем еще соль....

вот когда говоришь еще подобное - то туто всякие скептики и прочее говорят: да вы батенька ЭГОИСТ .. делаете добро ради себя.. и как их блин после етого называть а ?

Оленька написал(а):

Но и в крайности впадать не нужно - Иди сюда сволочь такая! я тебя кашей овсяной накормлю, в глотку натолкаю!

ну люди мы умные.. ну например преступникам не помогаем всяким очень плохих людям Оо это уже играет справедливость =)

Все тобою пользуются лишь как тряпкой для вытирания пола.

а ты что ожидал ?? хах - не парься насчет этого ))))

у меня например добро часто возращается Оо

Добрым быть хорошо! пока есть добрые у мира еще есть шанс (с)

0

6

Aliens написал(а):

Добрым быть хорошо! пока есть добрые у мира еще есть шанс (с)

Нету. Солнце изменится в красного гиганта и вся земля окажется в его короне.

0

7

ну канечно )))) но тебя то не будет давно уже так шо не парьсо )

0

8

Aliens, какая хорошая тема...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  И бОльшую часть того, что я могла бы сказать, Вы в той или иной форме уже назвали. Поддерживаю: это дико обидно, когда ты со своей стороны безо всякого умысла, а в ответ чуть ли не микроскоп достают и начинают тебя рассматривать, ища определённые "причины" твоего стремления.

Aliens написал(а):

вот когда говоришь еще подобное - то туто всякие скептики и прочее говорят: да вы батенька ЭГОИСТ .. делаете добро ради себя.. и как их блин после етого называть а ?

Бедные люди. :) Серьёзно. Кстати, а Вы в курсе, что довольствоваться "спасибо" (то есть, вполне обоснованно удовлетвориться, услышав его, и мысленно отметить, когда вам его не скажут; не требовать его, разумеется, но отметить) - "это тоже эгои-и-изм"... :D Да-да, а вы как думали? :D Лично я поначалу в таком случае пыталась что-то объяснить таким идеологам, потом меня такая точка зрения стала просто забавлять, сейчас уже всё равно. И Вам совет (которого не просили :D) такой же: не обращайте внимания. Людям просто хочется, подсознательная тяга такая, всё вписать в рамки своих представлений о мире. Иначе у извилин начинается дискомфорт, а это неприятно. Такие люди предпочитают не полениться и не пожалеть сил, найти кучу причин и следствий для того, чтобы самую противоречащую их взглядам на мир вещь представить так, что она "лишь исключение подтверждающее правило", вместо того чтобы хоть просто интереса ради попытаться представить, что что-то в мире может быть иначе. Ну, и кто в таком случае ещё эгоист? ;)

Aliens написал(а):

я так хочууу (((

Не надо. :)

0

9

Aliens

Добро и зло - это все лирика.
Есть конкретные действия, осознанные, которые осуществляются по доброй воле, являются личным решением. Последствия этих решений - и есть результат, который отражает степень причиненного ущерба "добра" или "зла". Можно  сделать "доброе дело" и испортить человеку жизнь. Потому что представления у каждого свои.

Aliens написал(а):

у меня например добро часто возращается Оо

Ну так, хорошая инвестиция. Почти бизнес получается.

Aliens написал(а):

и не зря говорят твоя доброта тебя погубит… да знаю… но такова моя природа…

В чем проявляется твоя доброта?

Я бы хотела узнать, конкретно, какие добрые деяния ты делаешь?

0

10

Aliens, какая хорошая тема...    И бОльшую часть того, что я могла бы сказать, Вы в той или иной форме уже назвали.

рад что увидел понимание )))))

Akonit написал(а):

а в ответ чуть ли не микроскоп достают и начинают тебя рассматривать, ища определённые "причины" твоего стремления.

да да(( именно ето я и говорил (( ужас блин ((((

Akonit написал(а):

а Вы в курсе, что довольствоваться "спасибо" (то есть, вполне обоснованно удовлетвориться, услышав его, и мысленно отметить, когда вам его не скажут; не требовать его, разумеется, но отметить) - "это тоже эгои-и-изм"...

тогда теряется смысл эгоизма как определения =)

с таким успехом скажу вы едите - это эгоизм.. ну а что ?? едите для себя вам это хочется... и т д ....

Akonit написал(а):

Людям просто хочется, подсознательная тяга такая, всё вписать в рамки своих представлений о мире.

вот я и грю общество так деградируют... и еще долбанная поговорка - БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ... да блин почему все так думают ?????

Не надо.

еще есть причина что так хочу - моя доброта перекрывает все мои качества (перечислять их е буду - ибо уже хвастовство называется) и всегда когда люди пытаются как то охарактеризовать меня то просто говорят - он добрый...

иногда ваще говорят - вот одной добротой девушек не завлекешь ... а как же остальные качество ?? они их не видят О__О

0

11

В чем проявляется твоя доброта?

Я бы хотела узнать, конкретно, какие добрые деяния ты делаешь?

у неё очень большой спектр от помощи каму то в инете до помощи другу в оч сложном и никак не касаемого для меня дела...

просто много раз приходится выслушивать проблемы людей в инете (втираться в доверие чтобы помочь им) чтобы они доверяли мне и смогли рассказать полностью проблему - и я помогаю им в этом =) так с казать с точки зрения психолога ))) малознакомым людям и хорошим друзьям ))))

в реале помогаю друзьям - ну во всем что могу.. от уроков до починки компьютера.. в предоставлении жилья - много всего - не перечислишь....

0

12

Стелла написал(а):

Вы сделали что-то от Души, а вам пихают ответ от Разума, будто бы чтобы отмахнуться, рассчитаться с вами и выбросить все из головы – и ситуацию и вас вместе с ней.

как это мерзко бывает ((((

Стелла написал(а):

Радуйтесь, что вы не такие, как они! Вспомнилась фраза «хочешь нажить врага – сделай ему хорошо»

+1

0

13

Aliens

Aliens написал(а):

еще есть причина что так хочу - моя доброта перекрывает все мои качества (перечислять их е буду - ибо уже хвастовство называется) и всегда когда люди пытаются как то охарактеризовать меня то просто говорят - он добрый...

Я поняла.
Думаю, тебе еще предстоит многое понять.

Aliens написал(а):

от помощи каму то в инете до помощи другу в оч сложном и никак не касаемого для меня дела...

Aliens написал(а):

(втираться в доверие чтобы помочь им) чтобы они доверяли мне и смогли рассказать полностью проблему - и я помогаю им в этом =)

Скажу одно, я бы не хотела оказаться объектом такой доброты. И врагам не желаю.

Остальные комментарии оставлю при себе.

Ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Ты потом поймешь. Я уверена.

0

14

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:27:46)

0

15

lora-palmer написал(а):

Скажу одно, я бы не хотела оказаться объектом такой доброты.

будьте открыты - вот и всё =)

lora-palmer написал(а):

Остальные комментарии оставлю при себе.
            Ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Т

можно в ЛС - мне интересно будет по беседовать =)

Velvet написал(а):

Однако доброту и мягкотелость следует различать.

ну у меня не мягкотелость это ж понятно - всё же могу отказывать людям - в экстренных ситуациях )

0

16

Можно быть перманентно добрым(добродушным, открытым всем и каждому, лапочкой, душечкой и тд), а можно делать по-настоящему добрые дела (и добряком при этом не быть)

Первым будут пользоваться. Второму будут благодарны.

Отредактировано Мечта идиота (17.04.2010 15:52:19)

0

17

Способность отделять добро от зла это уже признак человечности. А некоторые ведь так любят поставить себя над этими понятиями.. Добро - это проводник человеческого тепла и света в окружающий нас мир. Конечно, приятно получать благодарность за бескорыстную отдачу светлой энергии) Если ответной реакцией является страх, недоумение или корысть...вот тут и начинается настоящее служение добру по-моему:)

0

18

Мечта идиота написал(а):

а можно делать по-настоящему добрые дела (и добряком при этом не быть)

поподробней пожалуйсто )

0

19

Aliens написал(а):

поподробней пожалуйсто )

Это особая уличная магия. ;)
В песне Никольского есть строчка "Я добр, но добра не сделал никому". Тут то же самое, только наоборот)

Отредактировано Мечта идиота (17.04.2010 17:13:54)

0

20

Мечта идиота написал(а):

В песне Никольского есть строчка "Я добр, но добра не сделал никому". Тут то же самое, только наоборот)

Показное добро. Всякие филантропические организации миллиардеров, чтобы "престиж" повысить. Чистый пиар.

0

21

Drakosha написал(а):

Показное добро.

это уже не добро а расчет.....

0

22

Drakosha написал(а):

Показное добро. Всякие филантропические организации миллиардеров, чтобы "престиж" повысить. Чистый пиар.

Я только не поняла как связан мой пост и твой? Мы о разных вещах говорим.

Отредактировано Мечта идиота (17.04.2010 22:00:13)

0

23

Вся эта дискуссия напомнила мне этот мультик. Советую посмотреть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OnOFNxaCehA&feature=player_embedded[/youtube]

(подсмотрел отсюда Litvar)

0

24

Сколько же на свете добрых, но несчастных людей...

Может в который раз покажусь грубой, но меня честно говоря слегка отталкивают излишне добрые люди, которые всегда и всем готовы помочь бескорыстно, никому не отказывают. И дело вовсе не в отсуствии доверия в искренности намерений. Рядом с таким человеком не чувствуешь своей значимости для него. Непонятно, он делает тебе добро, потому что ты для него много значишь или возможно, он тебя любит. Или просто причина в его доброй душе и делает тебе хорошо только потому, что он всем так делает, а сама ты для него особой ценности не представляешь. И меня такие непонятки смущают. Всегда же хочется быть для человека самой-самой и одной единственной (в данном случае я имею в виду близкие отношения).
Если человек, к примеру, сволочь в представлении большинства, но для тебя старается творить только добро, причем искренне, то очевидно, что ты для него значишь больше, чем остальные. А это гораздо дороже и приятнее.

Отредактировано LadySmile (18.04.2010 00:47:16)

0

25

Да здравствуют сволочи и негодяи, их легче понять.
А может все же стоит потрудиться и заглянуть в душу доброму человеку и найти ответ на вопрос:

LadySmile написал(а):

Непонятно, он делает тебе добро, потому что ты для него много значишь или возможно, он тебя любит. Или просто причина в его доброй душе и делает тебе хорошо только потому, что он всем так делает, а сама ты для него особой ценности не представляешь.

0

26

LadySmile написал(а):

он делает тебе добро, потому что ты для него много значишь или возможно, он тебя любит. Или просто причина в его доброй душе и делает тебе хорошо только потому, что он всем так делает, а сама ты для него особой ценности не представляешь.

Если человек, к примеру, сволочь в представлении большинства, но для тебя старается творить только добро, причем искренне, то очевидно, что ты для него значишь больше, чем остальные.

Хехе)
Первое радует душу осознанием того, что рядом с тобой хороший человек.
Второе радует эго осознанием того, что каким бы он ни был, ради тебя он готов быть хорошим.
Тут уж для кого что ближе)

Отредактировано Мечта идиота (18.04.2010 01:20:46)

0

27

Звездочет написал(а):

Да здравствуют сволочи и негодяи, их легче понять.А может все же стоит потрудиться и заглянуть в душу доброму человеку и найти ответ на вопрос:

Что значит "заглянуть в душу"? Многие так часто бросаются этим выражением. Заглянуть в чужую душу невозможно, пока человек сам не потрудится и не раскроет ее для друих, страждующих туда заглянть. Излишне добрые люди, бескорытно делающие добро, тем и отличаются, что они не "объясняют" причины своих добрых поступков. Не поймите меня примитивно.

0

28

LadySmile написал(а):

Что значит "заглянуть в душу"? Многие так часто бросаются этим выражением. Заглянуть в чужую душу невозможно, пока человек сам не потрудится и не раскроет ее для друих, страждующих туда заглянть. Излишне добрые люди, бескорытно делающие добро, тем и отличаются, что они не "объясняют" причины своих добрых поступков. Не поймите меня примитивно.

Ну тогда просите добрых людей вешать на себя пояснительные записки. Заглянут в душу - в моем понимании, понять чувства и мотивацию человека, разделить его переживания, а заглянуть в душу другого человека не так и трудно, потому что почувствовав ваш интерес человек откроется, если же вам не интересно понять чувства движущие человеком творящим добро(вполне имеете право), может не стоит на него же еще и переносить вину за непонимание.

+1

29

LadySmile написал(а):

Рядом с таким человеком не чувствуешь своей значимости для него.

Главное самоутвердиться, да?

0

30

LadySmile написал(а):

Непонятно, он делает тебе добро, потому что ты для него много значишь или возможно, он тебя любит.

тут есть одно но.... если он начинает некоторым людям отказывать и старается жить ради вас - любовь...

LadySmile написал(а):

бескорытно делающие добро, тем и отличаются, что они не "объясняют" причины своих добрых поступков

вы тоже ищите причину ? (((((

LadySmile написал(а):

Если человек, к примеру, сволочь в представлении большинства, но для тебя старается творить только добро, причем искренне, то очевидно, что ты для него значишь больше, чем остальные. А это гораздо дороже и приятнее.

сволочь - сволочью и останется =)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Доброта в нашем обществе...