миру известно 7 смертных грехов:
Гнев
Зависть
Алчность
Похотливость
Чревоугодие
Гордыня
Уныние
вы бы хотели что-то исключить или добавить? какие ваши грехи?
(для понявших буквально - тест: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:12546 )
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Грех
миру известно 7 смертных грехов:
Гнев
Зависть
Алчность
Похотливость
Чревоугодие
Гордыня
Уныние
вы бы хотели что-то исключить или добавить? какие ваши грехи?
(для понявших буквально - тест: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:12546 )
добавить в список-рожать а потом бросать детей
Оставить только гнев, зависть и гордыню. Остальное исключить.
Birdie, аборт как выход?
просьба, указывать причину.
Алчность - не грех, а инстинкт? мне кажется, она на прямую связана с завистью...
к списку я бы прибавил злость и пошлость
ВрагТакойКультуры, а как ты разделяешь Злость и Гнев?
я бы добавила восьмым Слабость
аборт как выход?
аборт отдельная тема
не вижу зависимости между родила-бросила и аборт как выход
одно не вытекает из другого
разные полюса
общее есть-отрицательное отношение
+1, добавила бы слабость к себе,скорее жалость к себе
грешу иногда этим самым)
Отредактировано Birdie (23.04.2008 23:07:45)
Гнев - если по делу гневаешься ничего плохого в этом нет, а вот если злой, и всем гадость делаешь - тогда грех. Так что здесь я и не знаю к чему это отнести.
Зависть - грех
Алчность - грех
Похотливость - если в меру - очень даже не грех)
Чревоугодие - Это вообще дело человека - он сам властвует своим телом
Гордыня - грех
ВрагТакойКультуры, а как ты разделяешь Злость и Гнев?
злость как чувство, гнев как проявление неспособности контролировать себя
почему?
Отредактировано ВрагТакойКультуры (24.04.2008 11:57:33)
общее есть-отрицательное отношение
О, да! Аборт - это плохо. Пусть лучше всю жизнь мучается нежеланный ребенок, зато мы останемся чисты и перед Богом, и перед обществом.
просьба, указывать причину.
Ну, алчность...смотря на что направлена. Похотливость, чревоугодие, уныние - плохо, конечно, но не настолько, чтобы быть грехами смертными.
Мои грехи: гнев,зависть,уныние и чревоугодие..
мда..что то многовато..
слабость, потому что эта черта на прямую зависит от человека; приводит к огромному числу ошибок, и в целом...если честно...кому нужен слабый человек? слабость отравляет жизнь не только всем людям...одна из главных погрешностей...
кому нужен слабый человек?
......знаешь, даже слабый человек порой оказывается кому-то нужен.........по-моему, тебе это известно на конкретных примерах...
аааа...я никому не нужен...[взломанный сайт]
мы не можем с Вами рассуждать о слабостях других людей просто потому что обладаем не меньшим их количеством ) что касается грехов то поскольку не определен лимит их совершения то закон греха не действинен по части их совершения, но что удивительно... действует закон прощения грехов, ибо грехи уже здесь присутствуют в реальном количестве, они могут быть прощены все... это маленький, неосознанный конечно, парадокс почти всех людских религий
ВрагТакойКультуры
я судила по себе)
и отказываюсь понимать, о ком ты...(в плане слабости)
Да, уж писали бы открытым текстом)
Может заменить заповеди одной - "вся жизнь - грех" ?
"вся жизнь - грех" ?
человек грешен по природе
Да, я примерно это и имел в виду. Жить 100% по этим заповедям просто имхо невозможно в нашем мире, как не старайся.
Согласна с ВрагТакойКультуры.
И да, у меня все грехи есть.
Кто-нить продаёт пропуска в Рай???))
Я могу понять заповеди - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй... Они универсальны. А эти игрушечные грехи... Это ведь все - проявления человеческой натуры, свойственные каждому, в той или иной мере. По моему, грех - это когда ты поступаешь вопреки своим убеждениям. Переступаешь через себя.
грех - это когда ты поступаешь вопреки своим убеждениям.
Ммм..а если я по убеждениям агрессивный нацист, к примеру?
Ммм..а если я по убеждениям агрессивный нацист, к примеру?
Ну это уже нарушение одной из Заповедей. Есть элементарные, базовые запреты... Да и те могут нарушаться в исключительных случаях. Убийство для самозащиты, например, или для защиты близкого. Остальное - условности.
А что - бывают неагрессивные нацисты?
А что - бывают неагрессивные нацисты?
Кстати, да)
Надо же... А я думала - меня уже ни чем не удивишь...
М-м-м-м.... Любопытное слово - грех.... Оно держит свои корни в религии, не так ли? Делай то, не поступай так, вбирай это и в конце концов ты не будешь гореть в аду.... Как странно.... Отказывать себе в жизни, только для того, чтобы потом, когда будет сделан последний вдох, продолжить жизнь среди полногрудых дев (или стройных юношей), в райском саду. А может быть грех - понятие строго индивидуальное.... Такой вот ограничитель человеческого рассудка.... И самая прелесть в нём - что для одного грех, для другого норма жизни....
Я не верю в заповеди, предписания, указы.... Может быть кому-то надо, чтобы жизнь и поступки контролировались чем-то.... Мне вполне достаточно собственной морали.... Это не означает, впрочем, что я поступаю в полном соответствии с заповедями, отнюдь нет....Каждому вору - возможность украсть и каждому лжецу - обмануть....
По мне так ... Главный Грех.. Это когда тебя бросают ... даже если любят и потом ухадят к другому или просто что бы по издевать по смоетрть как ты будешь мучаться.... Страдать ...
Это когда тебя бросают ... даже если любят и потом ухадят к другому или просто что бы по издевать по смоетрть как ты будешь мучаться.... Страдать ...
Это всё поверхность.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Грех