Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Грех

Грех

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Люди должны с ними бороться для того и дана жизнь,чтоб в процессе мы стали лучше.Хотя это очень нелегко,но иначе нельзя.Тогда зачем вообще было жить,чтоб остаться таким же?То что гдех есть не беда,беда когда его не исправляют.

0

32

Это только у Христиан Иисус искупил своей кровью все грехи(какой обман человечества))...мы же все будем отвечать на смертном одре  перед самими собой и совестью за все наши грехи,так что...

0

33

Убрать чревоугодие (кушать то всем хочется) и уныние (если у чеговека депрессия, он же в этом не виноват). Добавить предательство, в любых его формах

0

34

Я бы добавил лжесвидетельство.

И убрал слово "смертных".

Отредактировано Bora-bora (14.08.2008 18:33:14)

0

35

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:52:02)

0

36

В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом παράπτωμα[1]; а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

0

37

ЛОЖЬ я бы поставила на первое место.

0

38

Как бы это сформулировать... "Пренебрежение интересами других людей, ради своих более мелочных (или таких же)". Отсюда вытекают и алчность и убийство и гнев и ложь (хотя не всегда) и т.д.
Похотливость, чревоугодие и уныние - личное дело каждого, если не нарушается вышесказанное, поэтому исключил бы.
Зависть и гордыня - оставить.

0

39

Равнодушие.

0

40

Velvet написал(а):

Признано что самый самый страшный из грехов - зависть.

а я чего то помню что гордыня.. вроде

still_dreaming написал(а):

Пренебрежение интересами других людей, ради своих более мелочных (или таких же)".

Кстати это условие ж тоже можно к гордыне отнести..
А еще расизм по моему тоже можно в гордыню, потомучто там  как раз все замешано на том что одни люди лучше других и прочее.

0

41

Velvet написал(а):
Признано что самый самый страшный из грехов - зависть.

Гордыня.
А вообще помоему нет разницы. Не бывает маленьких или больших грехов.

0

42

Злословие. Как много людей бывают счастливы обсудить ошибку, совершенную кем то другим, разнести какую то сплетню, пусть и заведомо ложную...

+1

43

Злословие. Как много людей бывают счастливы обсудить ошибку, совершенную кем то другим, разнести какую то сплетню, пусть и заведомо ложную...

готовы ради этого подставить подножку, чтоб было что разносить.

не скажу ничего нового. предательство. был уже такой вариант. самый неприятный грех, когда с ним встретишься.

0

44

Грех - предаваться унынию, когда есть и другие грехи)

0

45

Гнев - не грех. Это то что подталкивает меня вперед, дает силы идти, хотя бывает нелегко. Он же дает силы для прыжка когда страшно, я когда выпускаешь наружу негатив страх остается где то позади, как при анастезии.

0

46

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:19:35)

0

47

мечтатель написал(а):

Гордыня. А вообще помоему нет разницы. Не бывает маленьких или больших грехов.

Прочитал у какогото православного мистика мысль, что гордыня наистрашнейший грех, так как отворяет ворота всем остальным.
Согласно идеям буддизма, гордыню можно и нужно трансформировать в сходное, но отличающееся во многом качество. В величие.

0

48

Холод написал(а):

Гнев - не грех. Это то что подталкивает меня вперед, дает силы идти, хотя бывает нелегко. Он же дает силы для прыжка когда страшно, я когда выпускаешь наружу негатив страх остается где то позади, как при анастезии.

Ты привёл замечательный пример трансформации негативного качества в позитивное.
Успехов всем в этом!

[взломанный сайт]

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Грех