Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Наш выбор.

Наш выбор.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

- Я думаю, что тебе нужно поменяться.
- У тебя есть какое нибудь блюдо, которое ты не любишь кушать?
- Есть, я не люблю устрицы.
- Ты можешь заставить себя съесть устрицу? Сможешь наверное... даже наверное сможешь заставить себя при этом улыбаться... но вот поменять себя так, чтобы тебе начали нравиться устрицы, даже если очень надо будет, ты сможешь?

Однако люди одиноки потому, что они хотят ими быть. Им как правило, или после определённой границы, просто не нравится общение с теми, кто хочет его им предложить. И почему то, одиноким людям постоянно советуют поменяться, так чтобы им начали нравиться устрицы. По меньшей мере забавно... может быть перестать биться головой об стену, и подумать, как жить дальше осознавая свой выбор? Какие есть возможности потратить отпущенное время не делая того, что не нравится?

0

2

Тут сложный вопрос. Если одинокий человек жаждет перемен в жизни, то ему действительно придётся меняться в какой-то степени и самому, его мышлению, восприятию и т.д. Сейчас существует масса практик которые помогают это сделать, вопрос не в этом. Другое дело когда человека реально всё устраивает и положение в социуме, и личное одиночество, то тогда и менять ничего не нужно, если этому человеку комфортно.

0

3

Assert написал(а):

люди одиноки потому, что они хотят ими быть

оригинально...

Мне кажется, все намного проще. Одним удаётся найти свою кармическую половину...... другим - нет. ИМХО.

0

4

Отречься от одиночества значит поменять себя,всё в себе,мы слишком дорожим своим мирком чтобы им пожертвовать,а когда уже готовы то уже слишком поздно...

0

5

Assert написал(а):

люди одиноки потому, что они хотят ими быть

Совершенно верно! Убедился лично на себе. Я не пытаюсь как то избавится от одиночества, оно мне нравится.

0

6

Судьба, предопределенность. При том, что я продолжаю делать, что не нравится, ничего не меняется.

0

7

Грязь написал(а):

продолжаю делать, что не нравится,

имхо речь не об этом.
Есть такой приём: Иногда делать вещи из серии - такого я никогда неделаю.
Например я читаю книги, но никогда любовные романы и детективы. Значит если я однажды прочитаю такую(нетакую) книгу возможно там я чтонибудь найду другое, непривычное, что возможно позволит мне взглянуть на чтонить по другому.
В первом посте имхо о такой вот вещи речь.
Бывает очень помогает. Да.

В мире всё непредсказуемо взаимосвязанно.

0

8

Это вообще большая удача, если получается быть таким каким хочется и оставаться тем кто ты есть. Большая удача, или результат трудного пути.. я таких людей встречал единицы.
А еще меньше тех, кто твердо знает чего хочет и почему. Ну да в конечном-то итоге, хочешь ты любить устриц, или нет - решать только тебе.. как бы)

Отредактировано Хикикомори (01.05.2010 18:45:36)

0

9

endyred написал(а):

я читаю книги, но никогда любовные романы и детективы

Я вот раньше не выходил из дома или встречался с людьми, которым приходилось меня долго уговаривать. Потом я подумал, что может быть стоит... И я начал периодически посещать сходочки разных форумов и чатиков. Продолжаю это делать, хоть мне от этого и плохо.
Сейчас думаю, что со временем мне понравятся такие устрицы. эээ А может и нет.

0

10

Философ написал(а):

Я не пытаюсь как то избавится от одиночества, оно мне нравится.

Оно может и не нравиться, но избавиться от него может не нравиться ещё больше:)

0

11

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:16:23)

0

12

Да, можно сказать, что одиночество это мой выбор, так как на данный момент общение с людьми доставляет сильный дискомфорт и я избегаю его. С другой стороны чувствуется, что чего-то не хватает. Внутренний конфликт на лицо. :)

А что касается аналогии с устрицами, в чем мораль? Есть устриц через силу и тошноту? Как сделать, чтобы понравились эти устрицы, если ну никак?

0

13

Сильно проголодаться. Очень сильно.

0

14

still_dreaming написал(а):

Внутренний конфликт на лицо.

Мне кажется именно потому, что still dreaming. Внутренний конфликт, это следствие расхождения объективной реальности и её понимания человеком. А расхождение происходит из за отсутствия фактической информации или недостаточной возможности её анализа. Но ещё не известно что лучше, чётко понимать что происходит и на что можно рассчитывать, или жить с внутренним конфликтом когда вроде чего то не хватает.

0

15

Assert написал(а):

Внутренний конфликт, это следствие расхождения объективной реальности и её понимания человеком.

Не только. В конфликт также могут входить различные понимания, между собой.
К томуже так называемая объективная реальность, в свою очередь тоже неоднородна, и во многом протеворечива, как кажется. Мы слышали о людях переживших опыт целостного восприятия. Ктото, возможно переживал это сам. Но ежедневная реальность как правило, далека от гармоничности.
Однако уж какая есть. "ничего там неменяй" как говорится в анекдоте.
А вот с внутренними несоответствиями вполне можно, и нужно чтото делать. Приводить их к общему знаменателю, типа. Комуто религия помогает, комуто эзотерика, психология, философия... "Стройте ваш храм не на песке, но на камне", так кажется в Библии?
Дело в том что наши представления, основанные на временном разрушаются однажды. Либо от конфликтов между ними, либо от несогласованности с Вечностью.

Assert написал(а):

Какие есть возможности потратить отпущенное время не делая того, что не нравится?

"Свобода - нет и точка!"(С-НТ) Это формула обсолютного оружия из книги Эрик Фрэнк Рассел "И неосталось никого"
Индейцы поступали так. "Можно подвести лошадь к реке но нельзя заставить её пить"

0

16

endyred написал(а):

В конфликт также могут входить различные понимания, между собой.

Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».

Зачатки этого явления присутствуют у многих людей, речь не об этом.

endyred написал(а):

К томуже так называемая объективная реальность, в свою очередь тоже неоднородна

Не согласен, объективная реальность не может быть в свою очередь, она просто есть:) Это точка отсчета.

0

17

Assert написал(а):

Не согласен, объективная реальность не может быть в свою очередь, она просто есть:) Это точка отсчета.

Это как посмотреть. Точка отщёта Большой Бдыщь. Ну это для Вселенной, и то теория. А на практике точка отщёта для каждого собственное рожденье. Далее в процессе жизни можно столкнуться с более или менее холотропным переживанием(целостность мировосприятия, встреча с Богом), тогда отсчитывать можно отсюда.
А про шизу... Невстречал других. Есть правда те кто грамотно шифруется. Врачи кстати говорят : "есть больные и необследованные"
Но я не о шизе а о холотропике.

0

18

Я говорю не про время, а про положение. Оно ко времени никакого отношения не имеет...
Впрочем кому я и что объясняю...

0

19

:) Вопрос. Понимаю, может немного дурацкий, но все же. Кого бы вы выбрали для близкого тесного общения в реале- умного, со всеми вытекающими человека или доброго и наивно-простого?

0

20

Грязь написал(а):

Судьба, предопределенность. При том, что я продолжаю делать, что не нравится, ничего не меняется.

Это уже не судьба. Просто непреодолимые препятствия.
Жизнь не предопределена, мы делаем выбор. как в лабиринте. НО! Потом этот выбор через много лет может быть приведет нас в тупик. И вот тут уже выбора нет...

По главному вопросу темы:
Да, мы сами выбираем одиночество. Но мы не выбераем его из "общаться с интересными людьми" и "сидеть одному". Коль уж мы выбрали одиночество, то на другой чаше весов явно было что-то хуже. Вопрос в том, как сменить то, что на другой чаше весов.

0

21

Ночной_Волк написал(а):

Но мы не выбераем его из "общаться с интересными людьми" и "сидеть одному"

Интересно было бы реально проверить насколько это правда.

0

22

Ночной_Волк написал(а):

Вопрос в том, как сменить то, что на другой чаше весов.

Да, в этом что то есть. Сменить окружение... как? Сменить работу, уехать в другой город, в другую страну... для кого то это может стать вариантом. Но если говорить более формально, на другой чаше весов весь остальной мир. Его не поменяешь, он просто есть.

0

23

Assert написал(а):

в другую страну... для кого то это может стать вариантом.

никуя ничего подобного. Ты есть ты, и от переезда ты не поменяешься, окружение и только. И в новом для тебя мире будет новое восприятие вообще всего и тебя в том числе  8-)

0

24

Не поменяюсь... но может мне больше не будут предлагать устриц? Может быть с этим, новым окружением, общение станет доставлять удовольствие? Почему нет? В окружении не много меняется с переездом, но например при переезде в другую страну меняется менталитет окружающих людей. Может быть к ним, ты будешь подходить больше... люди разные, для кого то причина может быть в этом.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Наш выбор.