Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тема. Просто тема.

Тема. Просто тема.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Во-первых здравствуйте.
Хотелось просто высказаться, поделиться, рассказать...
В последнее время мне стало трудно. В компании людей я чувствую себя превосходно, мне весело, я не задумываюсь о глубоком.
Но когда я остаюсь один..Меня постоянно что-то гложет.
И вроде две руки и две ноги. И вроде жив, да здоров. И вроде всё хорошо.
Но нет. Тоска. Вселенская тоска...Я не могу ничем заниматься, я не могу думать, я не могу есть.
Мне просто никак. НИКАК
Ничего не хочется, но по привычке я нахожусь за компьюьтером.
Учусь, учусь и учусь..но это всё сложнее, сложнее и сложнее...
И самое обидное, что друзья то у меня есть. Но мне почему то гораздо легче рассказать свою историю совершенно не знакомым людям...нежели друзьям.
Я не прошу помощи, понимания или одобрения.
Вы уже мне помогли тем что прочитали. Мне нужно было высказаться.
Спасибо

Отредактировано Глинко (27.04.2010 21:35:42)

0

2

Тут,наверное, уже ничего не сделаешь. Должно само пройти

0

3

просто Здравствуй!

0

4

короче период у тебя такой,пройдёт))

0

5

Глинко написал(а):

И самое обидное, что друзья то у меня есть. Но мне почему то гораздо легче рассказать свою историю совершенно не знакомым людям...нежели друзьям.

И не надо. Это бессмысленно.
Все твои трудности и внутренние переживания касаются только тебя и твоих самых близких людей, если таковые есть. Девушка, например.
Рассказать то можно, но от этого ничего не измениться.
Я в принципе считаю это проявлением слабости, поэтому, как правило,  не делюсь внутренними трудностями.
Такая откровенность или обязывает или сближает. Тут тонкая грань.

Состояние твоё это пройдет, даже хорошо, что задумываешься.
Эмоции ослабнут и вскоре спадут, если не будешь их раздувать и мусолить.
Ляг поспи, должно пройти).
Нормально всё будет!

0

6

На  самом деле человеку страшнее всего оставаться наедине с самим собой. Мы бежим от этого, загружая себя работой, бытовыми делами и прочей чепухой лишь бы избегать подобной ситуации.

0

7

night_fly написал(а):

На  самом деле человеку страшнее всего оставаться наедине с самим собой. Мы бежим от этого, загружая себя работой, бытовыми делами и прочей чепухой лишь бы избегать подобной ситуации.

То есть мы больше всего боимся самих себя?

0

8

Похоже на депрессию. И это не шутки. Просто знай, что может стать гораздо хуже, вместо "пройдёт". Повернуться спиной к проблеме и представить что её нет - не знаю, может кому-то это помогает.

lora-palmer написал(а):

Все твои трудности и внутренние переживания касаются только тебя и твоих самых близких людей...
Рассказать то можно, но от этого ничего не измениться.
Я в принципе считаю это проявлением слабости

Кхм. Хочется сказать "ну и дурак". Ладно, это твоё мнение, но зачем ты других учишь как жить? А всего-то надо в этой фразе исправить:

Все мои трудности и внутренние переживания касаются только меня и моих самых близких людей...
Рассказать-то я могу, но считаю, что от этого ничего не изменится.
Я считаю это проявлением своей слабости

0

9

Зазеркальщик написал(а):

Кхм. Хочется сказать "ну и дурак". Ладно, это твоё мнение, но зачем ты других учишь как жить? А всего-то надо в этой фразе исправить:

Ну тебе не только хочется, ты собственно сказал. Просто не напрямую, а типа запаковал.  Я тебя услышала.

Да, всё верно, Зазеркальщик.
Именно так и надо было. Всё верно.

Наверное это правильно, рассказывать друзьям о своих проблемах и внутренних трудностях. Их видимо это очень волнует. Наверное. Как и всех остальных вокруг.

Зазеркальщик, проснись и пой!
Всем, кроме близких людей наплевать.
Зачем же тогда их беспокоить и сливать им какой то внутренний негатив? Что от этого меняется?
Не лучше ли поделить с близким человеком? Желательно с одним, максимум с двумя, если таковые есть?
Вот только не надо мне про дружбу сейчас заливать, как только столкнуться или разойдутся интересы, сразу же дружба куда то испаряется и остаются только лирические воспоминания.
Да и любят в основном убогих, дружба она не в беде познается. Чтобы себя "помощниками и спасителями" почувствовать многие слетаются, чтобы разговоры поговорить. Сопли вытирать - это не трудно. А вот счастье друга выдержать не каждый сможет.

0

10

Зазеркальщик

lora-palmer написал(а):

Я в принципе считаю это проявлением слабости, поэтому, как правило,  не делюсь внутренними трудностями.

Это я про себя писала, в следующий раз читай внимательней или вообще не читай.

0

11

lora-palmer, не буду с тобой спорить, я уже сказал, то что хотел. Но мысль про "счастье друга выдержать не каждый сможет" интересна. А вот про то, что "многие слетаются" не согласен. По моему опыту, многие разбегаются, выпустив для маскировки как осьминоги облачко поддельного сочувствия. И нельзя их винить. Было в сказке о Муми-троллях такое чудище - Морра. Ей было всегда холодно и она пыталась согреться, усаживаясь прямо в костёр. Только это не помогало, костёр гас, а насмерть перепуганные существа, до этого гревшиеся у костра, разбегались. Все люди хотят сохранить свой, с таким трудом добытый костёр, и все боятся превратится в Морру, которая никогда не сможет согретсья.

Это я про себя писала, в следующий раз читай внимательней или вообще не читай.

А если я тебя не послушаюсь и выберу третий вариант, что будет?  :D

0

12

uno написал(а):

Alexander написал(а):

короче период у тебя такой,пройдёт))

lora-palmer написал(а):

Состояние твоё это пройдет

Этточно.

Нет, ну кой в чем Зазеркальщик прав: случаи бывают разные и обычная депрессия может довести до беды... но, Глинко, судя по твоему посту - у тебя всё будет хорошо. Ты молодец, что сюда пришел. Как говорится, ВЕЛКАМ :-)

lora-palmer написал(а):

Сопли вытирать - это не трудно. А вот счастье друга выдержать не каждый сможет.

+1000 000. Золотые слова...

0

13

Баядера написал(а):

Alexander написал(а):короче период у тебя такой,пройдёт)
)lora-palmer написал(а):Состояние твоё это пройдет
Этточно.

Второй год с нетерпением мжду когда же это пройдет у меня. Много усилий было приложено чтобы ускорить процесс, но увы, не помогло..

0

14

Xrenoff написал(а):

Второй год с нетерпением мжду когда же это пройдет у меня. Много усилий было приложено чтобы ускорить процесс, но увы, не помогло..

у меня - четвертый год... всё равно пройдет. мы живы. флудим на форуме. смеёмся над приколами. депрессуем время от времени. живём. это факт. значит.... не всё так страшно. жизнь продолжается... да ведь?

0

15

lora-palmer написал(а):

То есть мы больше всего боимся самих себя?

И это тоже. В данному случае излишняя занятость не что иное как бегство от ответственности. Ответственности перед самим собой.

Делиться наболевшим с другими тоже помогает в какой-то степени. Обратите внимание на слово "делиться". Это значит, что ты не в состоянии самостоятельно найти выход из ситуации и часть негатива пытаешься перекидывать на близких тебе людей.  Но вот ты поговорил со своим другом, поделился с ним наболевшим. Стало легче. Ну а дальше то друг пойдет по своим делам, а проблема останется с тобой. И вот через некоторое время, оставшись наедине с самим собой,  эта херня снова постучится  к тебе и все пойдет по накатанной. Это не значит, что выхода нет. Это значит, что ВЫХОД РЯДОМ. ПРосто ты его не видишь на текущий момент, так как находишься в гуще своих переживаний  и сконцентрирован только на них.

0

16

Баядера написал(а):

жизнь продолжается... да ведь?

Верно, только радости она не приносит.

Баядера написал(а):

мы живы. флудим на форуме. смеёмся над приколами. депрессуем время от времени.

Разве это жизнь?

0

17

night_fly написал(а):

ВЫХОД РЯДОМ.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Xrenoff написал(а):

Разве это жизнь?

У Филипа Дика есть термин такой - "полужизнь". это не о том, но похоже.

Отредактировано endyred (28.04.2010 11:05:37)

0

18

Зазеркальщик написал(а):

Было в сказке о Муми-троллях такое чудище - Морра. Ей было всегда холодно и она пыталась согреться, усаживаясь прямо в костёр. Только это не помогало, костёр гас, а насмерть перепуганные существа, до этого гревшиеся у костра, разбегались. Все люди хотят сохранить свой, с таким трудом добытый костёр, и все боятся превратится в Морру, которая никогда не сможет согретсья.

Интересная история. Очень мудрая аллегория и очень в тему.

Зазеркальщик написал(а):

А если я тебя не послушаюсь и выберу третий вариант, что будет?  :D

Ничего не будет. Это было лишь пожелание.
Так что смело можешь комментировать мои посты и дальше, не вникая в их суть, называя меня дураком, ну или еще как то на твое усмотрение.

0

19

endyred написал(а):

У Филипа Дика есть термин такой - "полужизнь". это не о том, но похоже.

Да практически о том.
Только  Дик эту философию не сам придумал, он ее срисовал с японской и обыграл.

0

20

Спасибо всем. Впринице всё не так плохо, бывало и хуже за этот период, надеюсь иду на попровку http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А с друзьями..я не знаю почему не могу рассказать. Люди проверенные годами, и в беде, и в радости.
Но, боюсь не поймут. Просто не хочется на них свои проблемы выгружать :)

0

21

"а то друзья что-то подумают..."

0

22

"парня в горы тяни рескни, не бросай одного его, пусть он в связке одной с тобой там поймёшь кт такой." и тд

night_fly написал(а):

Стало легче. Ну а дальше то друг пойдет по своим делам, а проблема останется с тобой. И вот через некоторое время, оставшись наедине с самим собой,  эта херня снова постучится  к тебе и все пойдет по накатанной.

А "друг" инфу эту, ежли что припомнит и в спину.

"Вы имеете право недумать , так как любая ваша мысль может быть использована против вас"Филип Дик
"За долгую бытность наркоманом я понял одну вещь - можно повернутся спиною к человеку, но никогда к наркотику, особенно если он в человеке, а в руках у него нож"Хантер Томсон
Не верь, не бойся, не проси...
Есть ещё дорога любви, но...

0

23

Xrenoff написал(а):

Разве это жизнь?

ну да. не смерть же. значит - жизнь...

0

24

lora-palmer написал(а):

Да и любят в основном убогих, дружба она не в беде познается. Чтобы себя "помощниками и спасителями" почувствовать многие слетаются, чтобы разговоры поговорить. Сопли вытирать - это не трудно. А вот счастье друга выдержать не каждый сможет.

+10^93840932850935809 - Золотые слова, Лорочка.=)

night_fly написал(а):

Ну а дальше то друг пойдет по своим делам, а проблема останется с тобой. И вот через некоторое время, оставшись наедине с самим собой,  эта херня снова постучится  к тебе и все пойдет по накатанной. Это не значит, что выхода нет. Это значит, что ВЫХОД РЯДОМ. ПРосто ты его не видишь на текущий момент, так как находишься в гуще своих переживаний  и сконцентрирован только на них.

Это значит, что тебя понимают!=) Друг, он человек хороший, но инициатива должна идти от тебя, потому что ты лучше всех знаешь себя, а друг может тебе только помочь, как например ассистент режисеру.

Xrenoff написал(а):

Разве это жизнь?

Да... Это жизнь... Это точно,это определенно жизнь!=)

Глинко написал(а):

Но, боюсь не поймут. Просто не хочется на них свои проблемы выгружать

Поделись, но... только одному, самому близкому, проверенноми и порядочному человеку.

0

25

мы боимся быть наедине с собой. слишком много опасных мыслей)
а незнакомым проще открыться-друзья имеют интересное свойство. они предают. а незнакомому нет смысла это делать.
night_fly откуда ава?) где фоткался?) http://smailiki.nm.ru/text/mit10.gif

0

26

Глинко написал(а):

Omonoves написал(а):

а незнакомым проще открыться-друзья имеют интересное свойство. они предают. а незнакомому нет смысла это делать.

У друзей есть другое замечательное свойство - они могут открыто сказать правду. Друзья хорошо знают тебя самого, поэтому их правда бьет точно в цель. Многие не находят в себе духа услышать ее, отсюда нежелание - или даже точнее боязнь - раскрыться друзьям. Незнакомец максимум что может делать, это слушать вас и якобы понимающе кивать в ответ. До слабых мест он никогда не докапается. Общение с незнакомцем - просто иллюзия защищенности. Вот и все.

0

27

друзьям мерещится что они хорошо знают. хорошо в цель бьют глупости и клевета.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тема. Просто тема.