Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы адекватны?

Вы адекватны?

Сообщений 1 страница 30 из 37

Опрос

Ты адекватен, человеГ?
Yes

66% - 20
No

33% - 10
Голосов: 30

1

Или "application not responding"? Интересно, у многих ли здесь присутствует критика к своему состоянию. К части своего состояния я критичен, поэтому ответил "YES".

Блин, забыл добавить "незнаю".

Отредактировано nocebo (02.05.2010 22:10:28)

0

2

не адекватна

0

3

нет )

0

4

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:25:40)

0

5

Не адекватна. И со мной лучше не связываться

0

6

В официальной обстановке - да.
В неформальной - не всегда, смотря с кем.

0

7

мода чтоли такая себя неадекватами считать?). 
Я думала неадекватность - это что то неконтролируемое в поведении. А вы так.. опа - щас я в адекватном режиме работаю.. А теперь нет. можно врубить режим неадекватности... наверно он у вас еще по масштабам регулируется? О.о.

0

8

Адекватность тоже понятие слишком сухое.. Этот термин не способен включить в себя весь спектр человеческого поведения, которое, даже если оно чудное можно считать нормальным. Например слезы при радости или смех когда опять что-то не так.

Я в меру адекватен. Но ограничивать себя какими-то рамками пока не пытался, иначе можно стать манекеном.

0

9

moth

Адекватность (психология) — степень объяснимости действий индивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения.

Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. Очевидно, что изменчивость «ожидаемого» делает понятие адекватности относительным. И из этого можно сделать вывод, что, например, одно и то же «событие» может восприниматься разными людьми по-разному (одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное). Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того, что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий.

Речь не идёт о каких то патологиях. Чем естественнее себя ведет человек, тем более проявляется то, что некоторыми и при определенных обстоятельствах может быть расценено как неадекватность. Т.е., несоответствие ожидаемому шаблону или модели поведения.

0

10

lora-palmer
Спасибо. я умею гуглить.  :blush: я вообще даже прежде чем отпостить загуглила на всякий случай. вдруг я чтото правда недопонимаю. просто меня немного подудивили ответы в теме). потомучто  для меня неадекват это  чаще всего псих, не умеющий контролировать свое поведение и эмоции согласно обстановке. Не умеющий адекватно воспринимать события/слова/людей и реагировать на них соответствующе.

Отредактировано moth (03.05.2010 18:21:05)

0

11

Неадекватен.

0

12

Адекватна, даже когда понимаю, что не соответствую чьим-то ожиданиям или нормам поведения, понимаю что адекватна сама себе. Вот так вот немного странно звучит.

0

13

lora-palmer написал(а):

Речь не идёт о каких то патологиях.

Как раз патологии)) Психологические патологии. В старости называются маразмом и иногда путаются из-за тяжести с психическими заболеваниями.

Кругом столько патологии, что даже незнаю, какой привести пример.

Социофобия. Парочка наездов на человека со слабой нервной системой и не стойкой психикой, как он тут же выберет то, что проще. Генерализация страхов -> изоляция от общества -> приобщение к психиатрии(антидепрессанты и др. "спасительные" средства) -> инвалидизация -> распад личности -> незнаю, что дальше, но дна нет. Вот выходит такой человек в магазин, куда угодно, а ему "фонит" ото всюду.. Психологическая симптоматика настолько тяжелая, что в Павловке ставят "Шизотипическое расстройство" за не имением "лучшего". Неадекват №n.

0

14

Nocebo

Не копался бы ты в этом...А то будет как в фильме, обнаружишь у себя признаки предродовой горячки). 
Сам говоришь, дна нет, значит нужно научится держаться на воде и плавать http://funportal.info/smiles/smile146.gif.

Отредактировано lora-palmer (04.05.2010 16:19:39)

0

15

Да, я человек адекватный. Например: на работе, на учебе, в официальной обтановке. Вообще, адекват, штука нужная. Без неё никуда.
В силу профессиональной деятельности (ИТ и связь) очень много приходится общаться со специалистами по компьютерам, программистами,электронщиками. Процент адекватности среди этих людей довольно таки низок (я не имею ввиду внешний вид и монеры поведение, а сам образ мышления и т.д.). Обидно. Компы убивают.

Отредактировано Airtract (04.05.2010 19:48:30)

0

16

lora-palmer написал(а):

Не копался бы ты в этом...

Способ жизни такой. Было бы не так сложно все поменять - давно бы перестал. Тут все так. Сама знаешь.

0

17

moth написал(а):

мода чтоли такая себя неадекватами считать?).

О, да! Декаданс цветет и пахнет! :canthearyou: :rolleyes:
Внутри у меня более чем достаточно неадекватности, и порой я с трудом сдерживаюсь, чтобы не выдать что-нибудь во внешний мир... Т.е., пожалуй, все же выдаю, но в небольших количествах и довольно тихо. Пока меня терпят.

0

18

lora-palmer написал(а):

Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому

Абсолютное соответствие... сколько себя помню, из кожи вон лезу, чтобы делать именно то, чего от меня ожидают... Конечно, от этого меня, за все годы, чудовищно мутит... но... set la vie...

а так хочется.... послать всех и вся к чертовой матери и дернуть в путь... без денег и чемоданов... просто в путь ради ПУТИ.... без конечной цели и тени тщеславия... идти, идти... и так по пути умереть... стать частью этой Дороги... смешаться с её пылью и вечно смотреть на хвост туманности Андромеды... глотать соленый дождь и слушать музыку Южного ветра....

... полагаю, что окружающие меня люди сочли бы это неадекватом... если бы узнали...

0

19

Баядера написал(а):

set la vie...

Вообще-то c'est la vie, если правильно)

0

20

Эркекъеттер

Личная просьба, если это возможно, смени аватар, а то мне жутко становится.
Давно меня так ничего не пугало.

0

21

lora-palmer написал(а):

Личная просьба, если это возможно, смени аватар, а то мне жутко становится. Давно меня так ничего не пугало

Поддерживаю. Смени.

0

22

Ого, как тут нарушается свобода самовыражения)))) И где ж толерантность, эгоисты?))
Эркекъеттер
не меняй аву, мне нравится. Без шуток.

0

23

Кажется начинаем подходить ближе к сути темы.
Что есть адекватность? Адекватность чему?

0

24

endyred написал(а):

Что есть адекватность? Адекватность чему?

Я поэтому и не учавствую ) Вопрос какой-то не адекватный.

0

25

endyred
Лично мне кажется, что адекватность стоит рассматривать в плане объективного положения себя в этом мире, в частности среди людей в различных ситуациях. Соответсвенно, и вести себя надо согласно этому положению. Иначе - неадекват.

0

26

Да я вообще маньяк, хотя кое кто в этом и сомневается...  :blush:

0

27

Velvet написал(а):

Вообще-то c'est la vie, если правильно

Посыпаю голову пеплом - португайльский мозги засрал %)

LadySmile написал(а):

Ого, как тут нарушается свобода самовыражения)))) И где ж толерантность, эгоисты?))
Эркекъеттер
не меняй аву, мне нравится. Без шуток.

В самом деле. Довольно государственного тоталитаризма. Пусть хоть здесь будет кусочек свободы...

LadySmile написал(а):

Лично мне кажется, что адекватность стоит рассматривать в плане объективного положения себя в этом мире

Человек не может объективно раасматривать своё положение в этом мире. Он, в силу совокупности особенностей человеческого мировосприятия, вообще ничего не может оценивать объективно. Хотя, пытаться это сделать он может бесконечно долго... ИМХО...

0

28

Отсутствие адекватности как раз и привело меня к одиночеству. Довольно сложно строить отношения с внешним миром, когда не получается контролировать бесконечный поток эмоций и мыслей в собственной голове. И бесконечный поток информации извне. И при этом вести себя адекватно ожиданиям окружающих.

Интересно... Нетерпимость теперь распространяется даже на чужие аватары )) Первый раз такое вижу.

0

29

something wicked написал(а):

Отсутствие адекватности как раз и привело меня к одиночеству.

Да здесь нас таких процентов 80, пожалуй )))

something wicked написал(а):

Интересно... Нетерпимость теперь распространяется даже на чужие аватары

Да нет ))) Это мимолетный бзик ) Не может же в тоталитаном государстве не быть граждан с тоталитарным мировосприятием ) Как видишь, Эркекъеттер клал с прибором на предписания относительно аватара ) И правильно делает :-) Эркекъеттер - респект ;-) Чумовая ава.

0

30

Баядера написал(а):

Да здесь нас таких процентов 80, пожалуй )))

Это довольно печально, по-моему. Ну с другой стороны, хоть в этом я не одинока ))

Баядера написал(а):

в тоталитаном государстве

Тссс... Даже у стен есть уши ))

Баядера написал(а):

Эркекъеттер - респект  Чумовая ава.

Да просто прелесть. Серьёзно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы адекватны?