Часов 10 вечера, кажется. Уже темно. Одинокий фонарь еле-еле освещает тоненькую дорожку к подъезду дома.
Она стоит у окна, ждет. Смотрит очень пристально, не моргая. Еще минута и она уходит. Ложится на диван и потихоньку засыпает.
Стук в дверь. Она открыла и там стоит он: " Прости, что я снова так поздно." "Это ничего." - она тихо ответила и прошла обратно в спальню.
Они смотрят друг на друга. Она сидит на диване, а он на стуле и его практически не видно.
Они сидели молча, но в тишине находили ответы. Он знал, что сейчас уйдет, не скажет ей ни слова, не посмотрит в её стеклянные глаза, уйдет молча.
Она смотрела в темноту и хотела разглядеть в ней того, которого когда-то любила. Она слышала его дыхание. Ей казалось, что она снова заплачет, этот ком уже подкатился к горлу, как вдруг он встал и пошел к выходу.
Она не удерживала его, а просто подошла к окну: посмотреть ему в след и понять, что он уходит надолго.
Фонарь погас. Стало темно. Но она все прекрасно видела в этой темноте.
Она будет ждать. Опять.
И когда ему понадобится, она станет ему маяком. Снова откроет дверь своему полуночному гостю и снова отпустит, как птицу. А скорее, как ветер, котрый никогда не успокоится.
Я знаю человека, для которого эта история - жизнь. И порой, я думаю, что это мучение, но иногда..
что вы думаете о таких людях? Могли бы вы стать этим маяком? Или хотели бы найти этот самый свет?