Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » история.

история.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Часов 10 вечера, кажется. Уже темно. Одинокий фонарь еле-еле освещает тоненькую дорожку к подъезду дома.
Она стоит у окна, ждет. Смотрит очень пристально, не моргая. Еще минута и она уходит. Ложится на диван и потихоньку засыпает.
Стук в дверь. Она открыла и там стоит он: " Прости, что я снова так поздно." "Это ничего." - она тихо ответила и прошла обратно в спальню.
Они смотрят друг на друга. Она сидит на диване, а он на стуле и его практически не видно.
Они сидели молча, но в тишине находили ответы. Он знал, что сейчас уйдет, не скажет ей ни слова, не посмотрит в её стеклянные глаза, уйдет молча.
Она смотрела в темноту и хотела разглядеть в ней того, которого когда-то любила. Она слышала его дыхание. Ей казалось, что она снова заплачет, этот ком уже подкатился к горлу, как вдруг он встал и пошел к выходу.
Она не удерживала его, а просто подошла к окну: посмотреть ему в след и понять, что он уходит надолго.
Фонарь погас. Стало темно. Но она все прекрасно видела в этой темноте.
Она будет ждать. Опять.
И когда ему понадобится, она станет ему маяком. Снова откроет дверь своему полуночному гостю и снова отпустит, как птицу. А скорее, как ветер, котрый никогда не успокоится.

Я знаю человека, для которого эта история - жизнь. И порой, я думаю, что это мучение, но иногда..
что вы думаете о таких людях? Могли бы вы стать этим маяком? Или хотели бы найти этот самый свет?

0

2

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:16:44)

0

3

Джордж написал(а):

И когда ему понадобится, она станет ему маяком.

Нет конечно. Я бы еще раньше закончила подобные отношения, не смотря ни на что.
Это уже не любовь, а использование с одной стороны, и никому не нужная жертвенность с другой.
Наверное есть тип женщин, которые ловят от этого кайф от подобных отношений. Я к таким не отношусь.

Джордж написал(а):

Или хотели бы найти этот самый свет?

Нет. Мне не нужны такие жертвы. В идеале - равноправный партнер и основанные на компромиссах отношения.

0

4

Джордж написал(а):

что вы думаете о таких людях?

Я понимаю их чувства, но нельзя позволять так обращаться с собой. Если бы не эта жертвенность, всё возможно могло быть иначе.
Вторая сторона просто берет то, то что его умоляют взять, хотя это ему вроде как и не нужно уже.
Это замкнутый круг, по которому очень больно кружить.

0

5

Velvet написал(а):

Куда он ушёл? ) К другой?

Velvet написал(а):

То есть теперь она его не любит?

Знаешь, ушел в другую жизнь: развлечения, буйство красок, туман в голове, возможно другая женщина. Он уходит, устает от этого и возвращается, надеясь найти этот приют. Но возвращаясь, понимает, что не прав, чувствует вину и решает вновь уйти. Это, своего рода, замкнутый круг, болото.
Любовь имеет свойство проходить, а её чувства вечны.

0

6

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:16:35)

0

7

Вся эта история очень напоминает песню Tequilajazzz Ветры лесниц - 2
Что же касается маяков. Слишком уж все это мрачно. Может я идеализирую, но там где маяк и кто то кому то действительно светит должно быть как-то посветлей причем для всех.

0

8

Джордж написал(а):

Она будет ждать. Опять.
И когда ему понадобится, она станет ему маяком.

на собственном опыте поняла што лучше такое прекратить.............3года таких отношений..........на тебя срут а ты все равно рядом с ним когда ему нужно....
очень сложно вычеркнуть человека из жизни(хотя разумом понимаешь што он просто г....),главное чтобы в самый сложный момент рядом оказался человек способный тебя поддержать......

0

9

как много интересных мненй)
а я, может, как последний эгоист, хотел бы, чтобы со мной была такая женщина. хотя, я не уверен, смог бы я уйти от нее)
это все-таки прекрасно, когда тебя вот так любят. сам бы я так не смог. к сожалению.

0

10

Джордж написал(а):

это все-таки прекрасно, когда тебя вот так любят. сам бы я так не смог. к сожалению.

ну конечно это прекрасно, ты с ним в любое время и в любом месте
а в момент когда очень х..во тебе, где же он???????
прости, извини, я не могу..............................................

0

11

Джордж написал(а):

а я, может, как последний эгоист, хотел бы, чтобы со мной была такая женщина. хотя, я не уверен, смог бы я уйти от нее)

Ты бы хотел, чтобы рядом была любящая женщина, которая бы все прощала и ждала, а ты бы по собственному желанию и на собственное усмотрение "осчастливливал" бы ее время от времени своим присутствием?

0

12

lora-palmer написал(а):

Ты бы хотел, чтобы рядом была любящая женщина, которая бы все прощала и ждала, а ты бы по собственному желанию и на собственное усмотрение "осчастливливал" бы ее время от времени своим присутствием?

именно поэтому, я добавил, что от такой женщины я уйти не смогу, это было бы равносильно предательству. мне бы хотелось проводить с ней все время, потому что каждая минута казалась бы мне последней.

0

13

Pluto написал(а):

а в момент когда очень х..во тебе, где же он???????

поэтому я считаю это мучением. эта удивительная девушка принесла свою душу в жертву, дабы спасти заблудшую душенку своего непутевого мужчины.
некоторые называют это излишней жертвенностью, но я считаю это прекрасным.

0

14

Джордж
Может тебе пол сменить?

0

15

mio06, нравится Helios?

Джордж написал(а):

но я считаю это прекрасным

Оно ни к чему. Может этот человек разучит ее так любить, для ее же блага. Хотя, это, скорей всего, неизлечимая особенность психики.

Отредактировано nocebo (07.05.2010 19:32:28)

0

16

Джордж написал(а):

эта удивительная девушка принесла свою душу в жертву, дабы спасти заблудшую душенку своего непутевого мужчины.

А он ее просил об этом? Это ему было нужно? Или она сама так решила, заняться спасением? Ибо он ей теперь "должен". За спасение, душонки то.

Джордж написал(а):

от такой женщины я уйти не смогу, это было бы равносильно предательству

Итого:

Жертва №1: ОНА. любит, ждет, все прощает, ее иногда навещают, когда соизволят. Она - мадонна.
Жертва №2: ОН, он не может с ней расстаться, ибо считает это предательством.
Он на крючке одной из самых распространенных женских манипуляций, игры на чувствах.
Но принять сию жертву он просто не в состоянии. Поэтому сильно мучается морально и "возвращается".

0

17

nocebo написал(а):

Хотя, это, скорей всего, неизлечимая особенность психики.

видимо да

0

18

как приятно читать столько отзывов)
мне была интересна реакция, она меня порадовала)

0

19

Ну еще бы )
А что тебя еще радует, Джордж? )

0

20

жизнь - она радует.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » история.